Борьба с бото и мультиводством заранее обречена на поражение по следующим причинам.
Основу массу опыта игроки получают через матчи. К тому же имеют неприятную (но неизбежную и разумную) привычку стареть и дешеветь соответственно. Участник игры (особенно купивший ВИП статус) всеми правдами и неправдами будет старатся "взять своё" (до какого предела вы бы не уменьшили количество игр идущих в зачёт по опыту). В противном случае участник игры неспособный потратить 700 минут на 100 матчей в день соответственно серьёзно отстанет в развитии от остальных. А основная масса активных пользователей ресурса старше 6 лет и имеют в жизни помимо этой игры кучу дел и обязаностей не позволяющих посвятить всё свое время проекту.
Те капли опыта которые игроки получают от тренировки в общей массе ни на что не влияют. (1 товарищеский даст больше).
Суть моего предложения такова. Тренировочный процесс должен уравнивать(в некоторой мере) количество полученного опыта игроков в сутки. Так например пользователь отыграл 50 матчей
за остальные 50 (при лимите в 100) он получит от тренера в конце суток на игрока опыт в размере
100-50х(средний опыт игрока за матч/2) , где 100 - лимит матчей, 50 - количество сыгранных игр за сутки, средний опыт - общий опыт игрока за сутки/кол-во сыгранных матчей, а /2 для преймущества играющих перед бездельниками. Естественно какой то минимальный порог сыгранных самостоятельно игр должен быть. (> 30 я думаю)
Зная что предложение не несущее кооммерческую выгоду администрации расматриватся (даже в шутку) не будет считаю возможным также добавить коэфицент тренера. Ну и соответственно какие нибудь курсы повышения мастерства для тренеров (за 1-2 бустера).
В данном случае риск бана за мультиботоводство мне кажется будет неоправданным.
P.S. Надеюсь что не получу очередного бана за своё невинное предложение.