Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая логика в выборе тактики?
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Обсуждение игры
afiled
Хочу задать некоторые вопросы и услышать хотя бы короткие ответы, чтобы не перегружать форумчан. smile.gif

Недавно начал играть и не понимаю вообще логику в игре. Понятно что если не понял принцип игры, поищи на форуме ответы на свои вопросы. И вот я начал пользоваться поиском. И понял что на любой вопрос есть у одного одно мнение, у другого другое, у третьего вообще противоположное от всех остальных. Поэтому я понял что в выборе тактик и т.д. люди "тупо гадают" а есть ли вообще логика в игре.

Будем рассуждать логически. ответьте хотя бы коротко на вопросы или ответьте "да" "нет" biggrin.gif

1. пасы. зависит ли пас(дальний или короткий) на результат игры, от того какой пас выбрал соперник. т.е я выбрал длиный а соперник короткий, значит более вероятностно что победа будет в мою пользу( при равных условиях)ну или наоборот?

2. по логике. если у моей команды в сумме значение паса высокое(больше чем среднее) значит я должен играть всегда в дальний пас?

3.параметр сила удара и пас зависят между собой? т.е. сила удара большая значит и пас дальный будет лучше получаться?

4.как зависит параметры пас и прием мяча?а) если параметр прием мяча низкий, а пас высокий то всегда играть в короткий пас? и наоборот.

б) если параметр прием мяча высокий и пас высокий то смешаный стиль паса?

5.Исходя из треьего пункта, параметр сила удара и прием мяча зависят между собой? если сила удара и прием высокие, то играть всегда в дальний пас? а если сила удара низкий параметр а прием высокий и сила удара высокое прием низкий- смешаный стиль паса? если сила удара и прием низкие короткий пас?

6. Стратегия. игра в пас. я так понимаю еслиу меня параметры высокие пас и прием у всей команды в среднем, то стратегию"игра в пас" нужно выбирать?

7.дальние удары. если у команды параметр сила удары высокий, то стратегия дальние удары?

8. Но по логике, дальние удары производятся из дальних позиций. т.е. полузащитой больше. Если допустим у меня два центральных полузащитника имеют параметр сила удара и точность высокие а нападающие ниже, то тогда нужно выбирать эту стратегию?

9. Техничная игра. Я так понимаю, стратегию техничная игра применяют, когда твоя команда значительнее сильнее по классу, чем соперник?

10.Если команда не имеет преимуществ по параметрам(в среднем) то нормальная стратегия?

11.Есть ли зависимость по тому кто вероятнее всего победит, если я выбираю одну стратегию, а соперник другую(имеется ввиду игра в пас, дальние удары, техничная игра, нормальная) и команды будут практически одинаковы по силе? т.е как в игре "камень ножницы бумага".

12.Прессинг. Пресинг увеличивает отдачу всей команды? т.е. она будет играть чуть лучше, но будет больше уставать?

13.Увеличивает ли тактика прессинг вероятность того, что твой соперник получит травму?

14.Тактика. Здесь я вообще не понимаю. Есть ли зависимость в какую я играю тактику, от того как израсходуются силы команды(усталость)? Если суперзащитная то экономия сил, если супер атака то израсход?

15. Если есть зависимость, то при защитной тактике силы экономит вся команда или экономит нападение, а защита расходует?

16.Если атакующаю тактика, то нападение будет играть чуть лучше чем защита?

17.Если у меня много нападающих в команде(больше чем всех остальных) и мне приходиться играть в 3 а, то и в 4-е нападаущих, то значит,чтоб одержать победу над соперником нужно выбрать атакующий стиль?

18.Отдельный вопрос. Существует ли скрытый параметр у играка как форма? т.е. за один матч(или промежуток времени) он играет плохо, потом средне, потом хорошо, потом опять средне. Просто после игры каждому дают оценку. и один и тот же игрок может сыграть в одном матче хорошо, а в других плохо. Может быть, если хороший игрок получил плохую оценку за матч в начале турнира, то его стоит придержать и не выпаскать до полуфинала и финала. smile.gif .
Жул
Такие вопросы надо разработчикам подкинуть,но чую они умом тронутся потому что сами не знают что куда кому чего... blink.gif biggrin.gif У игры нет логики я действую из футбольной...в моём понимании если у тебя хорошо прокаченые защитники(лучше чем другие) играй защитную если напы то атакующую и т.д,тоже и с количеством если напов на поле больше -атака,если мало -защита;если у защитников хорошо прокачен пас дольние передачи и т.д. и т.п.....понятно что в матче против барселоны (например)у Волги(например) мало шансов и играть надо от обороны а если защитники все в лазарете всё равно Волга будет играть от обороны что в разы уменьшает её шансы...но НО в этой игре футбольная составляющая минимизирована а логика одна ДЕНЬГИ!....Барселона сильнее Волги на ПОРЯДОК!(тоесть в 2-3 раза)-в реальности,в этой игрухе Барселона сильнее в 1000раз так что все эти заморочки действуют только(возможно)при всех равных
afiled
Цитата(Жул @ 19.04.2013, 21:29) *

Такие вопросы надо разработчикам подкинуть,но чую они умом тронутся потому что сами не знают что куда кому чего... blink.gif biggrin.gif У игры нет логики я действую из футбольной...в моём понимании если у тебя хорошо прокаченые защитники(лучше чем другие) играй защитную если напы то атакующую и т.д,тоже и с количеством если напов на поле больше -атака,если мало -защита;если у защитников хорошо прокачен пас дольние передачи и т.д. и т.п.....понятно что в матче против барселоны (например)у Волги(например) мало шансов и играть надо от обороны а если защитники все в лазарете всё равно Волга будет играть от обороны что в разы уменьшает её шансы...но НО в этой игре футбольная составляющая минимизирована а логика одна ДЕНЬГИ!....Барселона сильнее Волги на ПОРЯДОК!(тоесть в 2-3 раза)-в реальности,в этой игрухе Барселона сильнее в 1000раз так что все эти заморочки действуют только(возможно)при всех равных

Спасибо за ответ. smile.gif Я просто пытаюсь понять стоит ли дальше играть в эту игру. wink.gif

Цитата(Жул @ 19.04.2013, 21:29) *

Спасибо за ответ. smile.gif Я просто пытаюсь понять стоит ли дальше играть в эту игру. mellow.gif smile.gif
Sparda
1. Нет
2. что такое среднее?
3. Да
4. Оба предложенных варианта неверны
5. а значение паса в таком случае неважно?
6. стратегия зависит от силы и расстановки
7. А точность удара не важна? так же как и игра в пас зависит от расстановки соперника(но никто не мешает сильному напу дать задание дальние удары при любой игре, хоть техничной тот будет стараться бить)
8. у вас явно неверное понятие слова стратегия. Нападающий принимает мяч у штрафной оттуда и бьет полузащитники не будут бить от центрального круга, лично я не вижу смысла в данной выборе.
9. нет, все выше
10. То же самое
11. Есть еще расстановка,проще прочесть комментарий администрации на счет премий http://clip2net.com/s/4WJ8tm и как работает гена
12. Примерно да
13. Нет
14. Нет, тактика не влияет на усталость игроков, влияет выносливость,спецумение атлетизм,возраст,доп время и прессинг.
http://clip2net.com/s/4WJaGd есть вот такая табличка с тем, кто сколько устает
15. Выше
16. Нет, с защитной тактикой можно забить мячей 10
17. Издержки первых уровней, далее будите подбирать состав какой вам удобно. Расстановка и процент тактики не должны работать синхронно
18. Нет, на сколько мне известно есть только скрытый параметр скорость он зависит от возраста футболиста
kanna107
а тебе оно надо?
Sparda
Цитата(kanna107 @ 25.04.2013, 15:53) *

а тебе оно надо?

вам же надо отметиться в каждой теме.
У каждого человека свои потребности, у кого-то посмешить на форуме, раз туалет заперт, у кого-то спросить, то что его интересует
kanna107
вместо того чтобы за компом сидеть - лучше во дворе в реальный футбол поиграть.
vjtich68
никакой логики в игре нет. от нас ничего не зависит.все решает сервер кто выиграет а кто проиграет а если ты еще и деньги внес то у тебя 100% выигрыш в турнире. я уже с таким сталкивался раньше.внес деньги и с физ.готовностью около 40 на всех выиграл турнир. сейчас не вкладываю ни копейки.играю как играеться и не заморачиваюсь потому что эта игра только для тех кто платит бабло а я лучше денег брошу в танки или самолеты
Sparda
Лучше в тактические боеголовки и ядерное оружие, имхо бред несете, а в танках и самолетах вам понадобятся люди, они тоже будут говорить бред несете. А вот ракеты так не скажут
Prost
Вопросы многие неверные. Тут нету такого, что мол игра в пас сильнее нормальной. И нормальная выиграет у паса.

Тут сочетание 1. массы команды, 2. морали, 3. премии, профильности и возраста игроков, тактических настроек. Именно сочетание, хотя и приоритет даёт вероятность победы выше.

12.Прессинг - немного увеличивает общую массу команды, отсюда влияние на формулу генератора

13. нет

14.Тактика не влияет на усталость

17. Нет - под сопа

18. Мораль. Будет играть на фланге против сильного сопа - сыграет слабо, может получить красную. Против слабого - сыграет сильно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.