Не секрет, что допустимый трансфер в 2номинала очень часто используется как перелив.
При этом один и тот же перелив может трактоваться, не заинтересованными в нем менеджерами, по разному ... просто помощь союзнику, перекидка ВДЕ за реал(по договоренности) ...
Если на больших уровнях перелив , чаще всего, нужен весьма большой, то на 3-6уровнях он нужен в гораздо меньшем размере. Перелив в 10-30млн.ВДЕ весьма хорошее подспорье к созданию монстрика на 3-6уровне

. И кто чаще всего льет 3-6уровням? ... 9-11уровни в своей основе. Продажа игроков 3-6уровня 9-11уровням за 2 номинала идет на прямую. Как быть? ...
Наверное у каждого есть свои предложение ... есть они и у меня

.
И самое просто это ...
Разрешить проведение обменов, трансферов и аренд только на своем уровне и с уровнями отличающимся от твоего не более чем на 1-2уровня. А именно ... 3уровень с 3-5уровнями, 4уровень с 3-6уровнями, 5уровень с 3-7уровнями, 6уровень с 4-8уровнями, 7уровень с 5-9уровнями, 8уровень с 6-10уровнями, 9уровень с 7-11уровнями, 10уровень с 8-11уровнями, 11уровень с 9-11уровнями.
Я за то чтобы и в обменах и на рынке аренд было тоже такое ограничение. Хотя не это главное.
Главное не дать в 3-5уровни на прямую вливать. Перелив через послредников не очень выгоден, т.к. на каждой стадии снимается 10% и ещё это время и соответственно старение.
Допустим при переливе с 10 уровня на 4 уровень это 2посредника и 3недели на перелив.
4 продает 6(-10%), 6 продает 8(-10%), 8 продает 10(-10%) ... и в итоге падение цены из-за старения.
На 6-м уже возможны обмены без потери в стоимости и это не дает возможность потерять много.
Но тут надо учесть что покупка бревна(а чаще всего это воротчик с ценой 0,5-0,7 от номинала) на 4уровне для перелива будет весьма и весьма ограниченна.
Т.к. на 3-6уровне таких паредложений будет не так и много ... в отличии от того что предлагают на высоких 8-11уровнях.
А значит не всегда будет возможность быстро и много влить ... большие потери и много неудобств.
Меньше монстров на младших 3-6уровнях и по цепочке их будет меньше на средних 7-8уровнях в последствии. А значит на ЧМах и межсоюзных турнирах от ФСов будет интереснее борьба.
Это только мое ИМХО

Сам не редко так помогал ... но все было в рамках допустимого

Хотя если бы это было сложнее делать, то и помощь бы была чуть другая.
Да и ограничение по уровням при трансфере не дало бы возможность на малых уровнях закупаться готовыми очень сильными игроками от старших уровней.
А значит был бы больший спрос на игроков которые предлагают малые и средние уровни.
Покупка 3-6уровнем игрока с профилями 23-25 была бы нормальной для хорошей игры на этих уровнях.
И соответственно меньше там будет игроков с профилями 26 и выше.
... хотя о чем я ... это кого-то интересует еще в проекте ... кроме тех кто еще играет

... данные темы организаторам не то что не интересны ... они просто похоже их не видят ... и проект ведут по остаточному принципу ... или я не прав?