Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предложения по турниру "швейцарский котёл"
Форум онлайн игры 11х11 > Новости > Новости и обновления
Поддержка
Оставляем свои пожелания, предложения по турниру.
Просьба без флуда!
Leicester
таймер перед матчем адекватный, матчи раз в 10 мин, разбить как-то дивизионы по уровням, а не так чтобы 10 лвл играл против 5. Ну и чтобы проще себя было находить в матчах и группах, чтобы не прибегать к поиску своей команды через браузерный поиск). А так спасибо за разнообразие) 1_004.gif
Sermino Team
Спасибо за турнир!!!
В целом, не считая тех. ошибок, турнир очень хороший, что то новенькое....интересно поиграть в нем и т.д.
Много уже советовалось добавить ( добавить архив мачей и т.д.) но как по мне, как игроку который играл 1 матч с 8-м лвл, 1 с 9, 8 с 10 и 3 с 11, где масса была всегда выше меня на over100 предлагаю делать следующее:
- Разделить команды не по лвл, а по "Ср. сила 11 лучших"....как по мне на проекте уже давно есть 4-е лвл с массой больше 200 и 10 с массой около 100...в будущем разделение по силе можно типа 0-100, 100-150, 150-200, 200-300, 300-500 или что то другое...по такому разделению будет уже интереснее делать тактику на матч
- если тима не отправила состав, то ему тех. поражение, а не автосостав...и о матчах напоминать, как о матчах чемпионата, типа "вы сыграли матч в блабла, отправьте состав на след матч"
andrew71
Выше кое-что озвучено было, что для себя отметил в недостатках:
а) было бы отлично сделать дивизионы (как в регулярных чемпионатах) и выбирать соперника, исходя по пожеланию времени, не всем удобно в 14-00...16-00 играть.
б) статистику сделать доступную в архиве матчей, сейчас вообще непонятно, где и какие матчи были, если не искать вручную себя по турам.
в) Тех. поражения логичнее, чем автосостав, так в других турнирах. Автосостав тут ни к чему, ИМХО.
andrewrbw
за участие в финальной части котелок в профиль,на ровне как за участие в ЧМ.а в целом найс,видно что уже не на месте сидит руководство,плюсую.хоть и с определенными недочетами.
rayura3
надо менять время с обеда на вечер,если нет тогда играть по выходным дням,про архивы,автосостав и так вы в курсе,также нужно давать призы всем участникам ,хотя бы минимальные,прописать в правилах все,дать скрины ,и провести в новом году тестовый ,с исправлениями.вернуть обычный марафон
igoreza
Спасибо за турнир. Движемся вперёд?))
Хорошие призы!
Присоединюсь, "чтобы проще себя было находить в матчах и группах, чтобы не прибегать к поиску своей команды через браузерный поиск". Автосоставы я считаю,что нужны. Так как в одно время всем людям не реально собраться! На отправку минимум 10 минут. Всех с наступающим!))
zphoto
Я считаю, что надо "Котел" растянуть на месяц. Отборочный этап 2 недели (пон.-суб.) - 12 туров. И основной этап - 2 недели. Отправлять составы, как и на чемпионат. Пусть это будет ЛЮБОЕ назначенное время. В любом случае, у менеджера будет минимум сутки на отправление состава. И, конечно же, архив своих матчей в "Котле".

А как же оплата выигрышей по уже начавшемуся турниру? - "Набравшие необходимое количество очков выходят в Финальную часть и получают призовые по 100 звездных баллов." И где мои 100 звездных баллов? А бустеры за финальную часть будут платные?

Квалификацию стоит проводить на основе ГФС или отдельной гонки (то есть по набору славы). Я считаю, что не должны играть в "Котле" те аккаунты, которые находятся "в отпуске". В нем должны играть активные менеджеры! Им не за что будет давать призовые бустеры! Сделать минимальный "проходной балл" в ГФС или отдельной гонке-квалификации к турниру. Например, 2000 очков, как на ОИ.
russian
1) По результатам аттестации сделать отбор. ( сделать проходным отправку заявки на котел, например первым 3000 мест)
2) Участие сделать добровольным ( сделать кнопку отказа от участия в котле, в итоге после второго добровольного отбора останутся 1500-2000 акков)
3) Растянуть матчи на две недели:
а) предварительный 6 дней ( 2 матча в день в определенное время, вск выходной)
б) финал 6 дней ( 2 матча в день в определенное время, вск выходной)
4) Сделать инфу об участие на верху таблицы , например:
Следующий соперник: iсnsat
Этап: 3-тур финалный
Матч состоится: 31.10.2019 12:00
Заявка на матч: отправлена
Дивизион: Серебряный котёл
Ваше место: 456 месте 6 очков
5) матчи разделить на туры и свернуть по отдельности ( кто желает может посмотреть развернув)
6) В общий игровой архив вносить матчи котла.

ПС: а так остальное- регламент,начисления очков и призы оставить как есть.
FC Cioc-Maidan
Турнир в целом понравился,но можно доработать.

- Ни в коем случае не нужно убирать авто-составы. Задрот-турниров и так хватает. Чмфсы и т.д. ,где нужно целыми днями сидеть у компа.Принять участие все хотят,а если не получается в это время? Пусть будут авто-составы,но и удовольствие от игры руками и небольшое преимущество тем,кто играет руками,тоже должно присутсвовать. Поэтому 5-10 минут между матчами с перерывом после 6 игр самое то.Если не успел сам отправить- авто-состав.

-Распределение призов(звездных баллов) чуть не рациональное.За выход в финал 100 баллов.Сделать это довольно просто.А в финале ,чтобы получить те же 100 баллов,надо взять третье место.Небо и земля думаю.

-Та же аттестация не имеет никакого смысла.В итоге отсеялись только не играющие команды.Это круто,небольшой презент на новый год для активных игроков,но высокий класс команды должен давать какие- то преимущества. Например расположение в финальной таблице при равенстве очков не по разнице мячей ,а по классу команду.А то смысла стараться в аттестации нету.

Лаги и тех.проблемы ладно,это бывает. Но активнее используйте новостное оповещение проекта. А не где-то там на форуме написали ,что сегодня будет или отменяется соревнование. Пол проекта вообще не в курсе в итоге.
Tishka
Цитата(igoreza @ 28.12.2018, 17:25) *

Автосоставы я считаю,что нужны.

Тоже считаю, что нужны либо автосоставы, либо перенос на вечернее время (хотя тогда жители восточной части страны будут недовольны), либо как в чемпионате- одну игру в день.
Catty Shark
Поддерживаю деление по группам с ограничением не более 128 команд (как у ФИДЕ) с приглашением победителей на следующие этапы. Играть с перерывом в 5 минут по часу в день, неявка - поражение. За "год" (две недели - 10 рабочих дней) управятся. Учитывать свое и чужое поле при жеребьевке, играл почти все время на везде - травмы и усталость были, а бабок не было. Для интереса за зрителя не 0,1 , 1 у.е., а выше - больше. "Бустеры" - победителям.
Кряк-17
Полностью согласен с мнением russian.А также:обязательно использовать подробное новостное оповещение.
igoreza
Считаю, что котёл должен играться так-же: нон-стопом. Никаких изменений в этом плане не должно быть, иначе превратиться в очередную олимпиаду или ЧМ. Только, как и писал выше, можно было бы для удобства состава ( хотя и мне на 5 минут хватало отправить состав) увеличить время на 10 мин. Вместо 5 мин.
Уважаемая администрация, все игроки ждут призы за котёл)) Так сказать, под ёлку)
шатен
Здравствуйте.

В регламенте турнира на странице форума "Турнир-марафон «швейцарский котёл»":
7.12.2018, 13:27
Представляем новый турнир-марафон «Швейцарский котёл»
...
- Набравшие необходимое количество очков выходят в Финальную часть и получают призовые по 100 звездных баллов.
- По окончании турнира все участники Финальной части получают призы в бустерах в размере набранного ими количества очков.
...


Но, никаких 100 звездных баллов и тем более бустеров не дали. В чом дело? А все участники в ходе тестирования и переигровок потратились на котёл, отдайте хотя-бы призы !!! mad.gif


.
citro
Здравствуйте,
возможно, мои комментарии будут где-то жёсткими, но они будут по делу, тем более турнир уже прошёл, эмоции немного ушли. Букв будет много.
Сначала лирика и социология:
- Качество. Люди в большинстве своём несут в проект деньги и вправе рассчитывать на качественный продукт и поддержку. Сырой продукт не должен выпускаться и анонсироваться.
- Коммуникация. Не молчите, если что-то идёт не так, реакция должна быть быстрой, а не несколько часов спустя. Не пишите то в игре, то в разных темах на форуме от разных аккаунтов. Не надо писать, задним числом, что турнир прошёл в тестовом режиме, если он был анонсирован в нормальном продуктивном. У Вас не школьная поделка, а коммерческий проект. Никаких тестовых режимов на основном сервере быть не должно (ниже распишу своё видение тестов). Это также к слову о ставках, которые уже, наверное третий год "в тестовом режиме", этакий дисклаймер на все случаи.
- Отношение к игрокам. Не надо писать, что тот, кто будет играть без нарушения формальных правил, но не так как вам нравится, получит бан. Это запредельно! Не держите людей за быдло! Решайте вопрос не запугиванием, а поощрением и техническими ограничениями нежелательного развития событий. Принимайте в зачёт только матчи, соответствующие определённым критериям и поощряйте за fair play. Проведите квалификацию не в течение дня, а в течение двух недель, в идеале, позвольте выбрать игроку зачётные дни из определённого периода. В этот день квалификации у кого-то может быть выходной, у кого-то свадьба, работа и т.п. То же самое про турнир. Далеко не все могут выделить посреди дня несколько часов на игру. Да, пускай матчи пройдут подряд, с интервалом в 5-10 минут, но дайте возможность игроку возможность отправки составов заранее, не так важно, что соперник станет известен только после следующего матча, вопрос травм/дисквал. вполне решается заменами; автосостав - хорошо, но только если уже совсем невозможно выставить состав игрока, у вас всё-таки футбольный менеджер.

Теперь по технической реализации.
- Не начинайте такие проекты без проектного менеджера с опытом в IT (пусть даже с опытом хотя бы в один успешно стартовавший проект). Да, это дороже, но это единственный способ не испачкать прилюдно штаны.
- Между разработкой предварительным тестированием и продуктивной эксплуатацией должен быть этап проверки качества. Проверка качества должна проходить на копии продуктивных данных с нагрузочным тестированием. Привлекайте бета-тестеров, возможно из игроков, обязательно за плату (возможно даже бустами), но платите за отчёты. Сделайте для них формализованный, но не слишком мудрёный отчёт и логирование событий. Обязательно смотрите в каких местах "бутылочные горлышки". Нагрузочное тестирование должно быть с привлечением бета-тестеров + ботов в количестве, отражающем максимальную загрузку сервера.
- Игровой баланс. Это, конечно, давно пункт не про эту игру, но можно хотя бы изобразить стремление к этому. Как может в резерве очутиться капитан сборной на ЧМ с одной серебрянной медалью и двумя бронзовыми, обладатель Суперкубка?
- Вёрстка. Пригласите наконец дизайнера. Тот кто сейчас занимается дизайном хоть иногда смотрит что он делает? Как можно турнирную таблицу разбить на сто с лишним страниц без шансов на поиск своего места, но зато архив матчей вывалить целиком без разбивки хотя бы на туры под ней? Что мешало хотя бы вывести скромную надпись "Вы на №-ном месте"? Вывести матчи только для одного аккаунта? Многие ли смотрели матчи, в которых не принимали участие? Зачем этот шлак?
Такая ситуация ведь не только с котлом, некоторые вещи, сделанные через ж..., не меняются годами. Например, выбор спецумений. У одного игрока может быть 5 спецумений по 5 уровней, на подъём одного уровня надо сделать минимум 4 клика мышкой. 4*5*5 = 100 кликов на одного игрока из 32 возможных в команде! 3200 на прокачку всей команды - рутинную фактически не игровую вспомогательную функцию! Это не меняется более 10 лет с начала проекта.

Пора заканчивать, не всё написал, не приходит в голову всё сразу, буду рад, если мои замечания на что-то повлияют. Извините, за резкость, но мягче описать ситуацию не могу, написал как смог.
олегатор
Турнир может и хороший, но проведён плохо. Не видно игры, финальной таблицы я так и не знаю. Как сыграл, не известно. Знаю что играл в финальной части матчей 5,а не 12!!! Так как больше саперники не появлялись. Как результаты и где можно посмотреть?
russian
Цитата(олегатор @ 29.12.2018, 6:43) *

Турнир может и хороший, но проведён плохо. Не видно игры, финальной таблицы я так и не знаю. Как сыграл, не известно. Знаю что играл в финальной части матчей 5,а не 12!!! Так как больше саперники не появлялись. Как результаты и где можно посмотреть?

http://11x11.ru/xml/games/meltingpot.php?a...mp;division=103 таблица
http://11x11.ru/xml/games/meltingpot.php?a...mp;division=103 матчи
Musketeer
Флуд почищен. В дальнейшем буду наказывать.
Catty Shark
Цитата(Штурм_Нью-йорка @ 29.12.2018, 18:27) *

- Ответ на вопрос о награде всех вышедших в финальную часть так и не прозвучал. Дайте ответ!!!

- Цитата товарища "Пригласите наконец дизайнера. Тот кто сейчас занимается дизайном хоть иногда смотрит что он делает?".
Абсолютно согласен! Как по мне, не хватает профессионалов, такое чувство, что игру обслуживают выпускники ПТУ №40


По-моему, ее вообще редко обслуживают. Поэтому новый турнир - возможность найти какое-то приемлемое решение. Если будут пробовать новые формы - что-нибудь получится. А то зарядили «чемпионат» на два календарных месяца (четыре игровых года), чемпионат мира – всего два «года» и т.д. Лучше короче, но чаще. А если растянут больше, чем на неделю – лучше не играть, но опять будут заталкивать силой.
Я прошу понять, моё мнение не главное. В игре есть лидеры, они вложились в бабки, потратили время и т.д. Но это «симулятор» футбола. Какой-нибудь Венглер уже повесился бы узнав, что владелец «Арсенала» из Мухопрелестнска проводит 750 матчей в год (у нас за две недели). Хозяева его клуба сдохли, узнав сумму, которую имеет за одну игру со стадиона, за работу «магазина», за права на «трансляцию». Короче см. то, что я написал ранее. Этой игрой никто не занимается. Цель админов …. Короче и так понятно. Удачи всем в Новом году!
howe9
Цитата(russian @ 29.12.2018, 13:03) *

Это по крайней мере несерьезная ссылка на таблицу. Где искать свой результат? Нужна ссылка, чтобы каждого участника выкидывала на то место, где он находится в таблице. А листать там 150 страниц - даже не смешно. Тем более не знаешь точно, сколько же очков набрал. Точно так же хотелось бы видеть и СВОИ результаты, а не все матчи в куче. Как правильно кто-то писал, мало кого интересуют результаты других участников, в первую очередь каждому интересны свои результаты.
sunrise avenue
Цитата(igoreza @ 28.12.2018, 20:59) *

Считаю, что котёл должен играться так-же: нон-стопом. Никаких изменений в этом плане не должно быть, иначе превратиться в очередную олимпиаду или ЧМ. Только, как и писал выше, можно было бы для удобства состава ( хотя и мне на 5 минут хватало отправить состав) увеличить время на 10 мин. Вместо 5 мин.
Уважаемая администрация, все игроки ждут призы за котёл)) Так сказать, под ёлку)

10 минут на отправку состава и пару минут на распределение соперника - итого три часа не отходить от компа? Это как же так подобрать время, чтобы все могли три часа сидеть у монитора? у нас в стране сколько часовых поясов? 9? +сколько народу за пределами россии. Я бы наоборот уменьшил до 3х минут, чтоб не нужно было долго сидеть возле компа в неудобное для тебя время. Обычно ты заходишь играть когда тебе удобно, в чфс/кфс ты играешь когда удобно. А тут время назначили, и ты должен сидеть в это время возле компа. Автосостав должен быть обязательно, это правильное решение. И время увеличивать не нужно, если игра будет нон-стоп, а не по типу чемпионата, что ты можешь заранее отправить заявку на несколько матчей.

до последнего не понятно было когда и во сколько начало. Ничейки нужны, как написано в правилах.
Ну и подбор соперника как-то нужно улучшить. Либо чтоб попадался строго соседний по таблице, и ты сам мог "подбирать" себе соперника, либо подбирался по массе в соответствии с примерной позицией в таблице/в соответствии с набранными очками. В этот раз подбор был слишком рандомным.
В правилах тоже было очень много ошибок. Написано одно, по факту другое.
Catty Shark
Читал все комментарии. Хочу подытожить, на мой взгляд и давайте без обид.
Для меня этот турнир для тех, кто не состоит в клубах, тем кто играет не регулярно, тем у кого нет дублеров. Если максимально не отойти от «бустеров» хотя бы в одном из турниров, игре конец. Будут играть и побеждать либо кому больше нечего делать, либо у кого деньги девать больше некуда. Прошу всех вас понять, в каком-то турнире нужно играть быстро, по пять минут, недолго (до полутора часов), учитывая разные часовые пояса (мы – Россия, а не англия какая-нибудь) с обязательным финалом («лига чемпионов», «лига ..опы и т.д.). Это должно быть и вот здесь, надо подумать, может быть с одной игрой в день, а не «чемпионат» за четыре года, когда меняется половина, если не вся команда).

Поддержка
Призы раздали, просьба не флудить.
mara_donna
Прочитав отзывы многих, решил оставить и свой. Реально то что подвисало и не все успевали сыграть, это первое. Второе же это программа по подбору соперника. Вы должны её настроить так что бы соперника изначально подбирали меньшим уровням и заканчивали топами, что бы избежать матчей 5-12 уровня. И третье, это должны оставить разное время игры для разных груп и все сыграть за один день, никаких недель и тем более месяцов не надо! Лучше пару раз в год но за день. Если упустить проблеммы, турнир отличный, спасибо.
Dake
1. Анонс начала. Чтоб не искать на форуме когда будет какой этап. Перенесли на день, будьте добры оповестите.
2. Архив своих игр. Найти конечно просто используя ctrl+f, но мне допустим не нужны матчи других игроков. + общие списки сильно грузят страничку. Лучше чтоб каждый тур можно было отдельно открыть и посмотреть
3. Было бы удобно чтоб при нажатии на вкладку "Швейцарский котел" тебе открывало ту страницу таблицы, где находишься ты.

В целом турнир понравился. 12 туров и швецарская система идеальна для определения самой сильной команды. Хотелось бы призы повкуснее, и думаю можно растянуть 12 туров на 12 дней, была б интрига и подготовка.
Штурм_Нью-йорка
Когда ожидать следующий турнир?
5 сентября
УВ . Администрация а что с котлом? В ближайшее время будет этот турнир или уже все? Как и марафон ?
canada1
Когда будет новый котел и марафон Уважаемая Администрация.
Или в 2018 году барак, в 2019 году Слот( даже не звездный) и на больше сил нет у Вас?
Sermino Team
Добрый день!
Поставьте, пожалуйста, игроков в известность о будущем турнира "Швейцарский котёл". Ожидать ли нам его и если да, то когда?
Поддержка
Следите за новостями. Мы заранее анонсируем старт турниров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.