Цитата(Regul @ 8.6.2009, 20:05)

понял явно неправильно. речь идёт о реальных чемпах в которых, по мнению автора, барса живёт испанцами, интер итальянцами и т.д. о постсовке вообще молчу.
а пункт 2... посмотри первый пост. там ведь написано про сыгранность. а насколько я знаю, сыгранность определяется стабильностью состава. ну и ессно талантом игроков %)
по поводу второго пункта могу сказать следующее:
сыгранность состава или хотя бы определенных линий (например пары нападающих с атакующим полузащитником, центральных защитников с опорником) - это очень важный момент в реальном футболе.
Посмотрите на ведущие команды, чей состав сыгран уже несколько лет (ну меняется в трансферный период 1-2 футболиста основы), там игроки друг-друга нутром чуят. Знают куда и как кому пас давать, наигрываются различные комбинации, ну и т.д.
Здесь в игре мы имеем возможность делать 3 игровые схемы. допустим если игровая схема сыграна (провела какое-то количество матчей) то ее дальнейшее использование приносит дополнительный какой-нить бонус....игроки в этой схеме (и по этой схеме) играют более надежно, более четко....
По поводу национальностей игроков хочу отметить, что очень часто в клубах, эти самые связки футболистов, разговаривают на одном языке. Если уж упомянули Вы о клубах постсоветского пространства, достаточно российских примеров:
1.ЦСКА-атака бразильцы (Жо, Вагнер, Корвальо, да и еще кого-то туда брал Газзаев)
2.Динамо-прям целая колония португальцев была....(Манише,Дани...ну и т.д.)
3.Зенит-помните была пора Чехословацких футболистов???
4.Спартак-"бразильская ось" как ее любят называть (Алекс,Кариока,Веллитон)
Кстати и европейские гранды любят подобные вещи, посмотрите их составы, в каждой команде есть партнеры по своим сборным!!!Причем сыгранность как за клуб, так и за сборную!