Собственно, у меня появился ряд предложений по улучшению того, что появилось на форуме. Потому что в последнее время за исключением кучи нелепиц не наблюдается ничего хорошего.
1. Для всех пользователей, имеющих количество сообщений менее 100, запретить создавать темы в любом разделе, за исключением созданного "раздела для новичков" и "флейма"
В самом деле, в "Ошибках" и "Предложениях" ежедневно натыкаешься на одно и то же, изо дня в день, из месяца в месяц. Пользователи просто не читают других тем, а заново создают одно и то же. В "Предложениях" же, зачастую, создается "Предложение" ради того, чтобы что-то предложить. Неважно, что юзер сам зачастую не понимает того, что он пишет, но он все равно продолжает писать.
2. Создать раздел "Новичков"
Пусть там пишут ВСЕ пользователи, имеющие на форуме менее 100 сообщений, а также создают новые темы. Сделать данный раздел жестко модерируемым, дабы он не засорялся как все остальные разделы. Модераторов, думаю, можно в нем назначить из числа обычных менеджеров и консультантов, кто согласен за это дело взяться. В случае, если тема заслуживает перемещения ее в раздел "Ошибки" и "Предложения" - модератор ее без рпоблем перекинет, таким образом у пользователя будет возможность публиковаться и в иных разделах, но только с одобрения темы модератором.
3. Ввести для всех пользователей лимит на создание тем за сутки
Как известно, этим грешат, конечно же, прежде всего, новички, но и многие "завсегдатаи", смотрю, не брезгуют. В итоге, темы сейчас удаляются оптом, и найти что-то нужное несколько дней спустя не представляется возможным.
4. Убрать из активного "тела" сообщений" количество сообщений, а также все градации
Лично мне просто надоело наблюдать, что большинство просто "лупит" по клавишам клавиатуры, дабы написать очередной несколькотыщщное сообщение. Смымла в этом просто не было бы, если убрать всех этих "футбольных богов", "игроков дворовой команды" и прочее.
Перечислять этих "гениев" я не буду, достаточно просто взглянуть на Статистику последних 24 часов. Думаю, всем ясно, кто здесь флудер??
5. Ввести промежуточные наказания
БАН, конечно, строгое явление, поэтому просто возможно ввести систему рейтинга для всех пользователей. По умолчанию, она в IPB есть. При отрицательных рейтингах выставлять ограничение для пользователя в виде
- Повышенного флуд-контроля (увеличивается время ожидания между отправками сообщений
- Ограниченного числа сообщений в сутки
Для начала пока хватит. Дополню от себя 1 вещь - просмотрел админку IPB - работы минут на 10-15, а пользы, думаю, принесет немалую.