Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изменение набора опыта менеджером
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
Сплюн
Задался намедни вопросом почему так много рахитов в хайлевельных турнирах и кому это интересно...

Возьму к примеру 7й уровень.. силы команд от 120 до 190 (99% ...исключения - отбросим). Что происходит в турнире?
Менеджер с силой 170-190 прёт как танк до первой ничьей... при ничье (или, еще хуже поражении) резко падает мораль с +3, допустим, до -5. Гена -5 не любит и следующий матч даёт, каким-либо образом, проигрыш, и как правило, вылет...
Менеджер с силой 120-140 (как правило это пионеры, качающиеся на продажу, реже - менеджер неудачнег) входит в турниры с 1й групповой стадией с планами "отбыть номер" и заявиться поскорей в следующий. Опыта идет нормально (т.к. он значительно слабее по ростеру), игроки качаются, продаются...

Предложение:
Для уравнения уровня масс в турнирах - сделать, допустим, после 5000 игр, или какого то рубежа (для первоначального подъема команды)
за поражение -3 очка
за победу +3 очка
за ничью 0 очей
Ограничить "падение уровня", допустим, 4 лвл

Т.е., по сути, скрестить теперешний способ набора опыта с рейтингом, и вывести новый...
Как дополнение - увеличить престижность кубков на высоких уровнях (славой и очками), и понизить на младших. Дабы не было соблазна сбрасывать уровни в корыстных целях.

Что получим?
-Ровные турниры, в которых будут играть равные по силе менеджеры
-Более объективную и понятную оценку силы менеджера
-Повышенный интерес к ТОПу
-Отпадет вопрос "где качаться" ...появится вопрос "как" ))
-Повысится сложность, а следовательно и ценность достижения нового уровня с его плюшками (а то сейчас не менеджер, а "бей-беги" какой то... кто больше раз состав отправил, тот и молодец)

З.Ы. Про официальные фарм-клубы (дубли) для 9ых лвл (допустим можно оформить как контракт, 2х менеджеров на 1-5 лет (игровых), с указанием основного (фарм) клуба в профиле, и возможностью передачи бустеров/игроков/денег) и постройки фут. союзов, тоже не забываем, хорошие же идеи..
super aidar
Чушь полная!
Сплюн
Цитата(super aidar @ 1.12.2009, 11:10) *

Чушь полная!

причина? rolleyes.gif
VLAD IS LAV
Продаю массу,набираю агентов - начинаю проигрывать,сбиваю уровень до 4 лвл.А потом с деньгами и стадионом покупаю игроков по-новой и ...
Продолжу - и начинаю рубить кубки,а это призовые.А так как прохожу до дальних стадий кубков,то и доход со стадиона.А те,кто выполз с 3-го на 4-й лвл , извините.Полный дисбаланс в игре.
Sparda
Было бы интерсно, но не сделают,так как игра расчитана на бей-беги.
Народ быстрее становиться следующего левела, а там новые трудности, что требует больших финансовых вливаний
super aidar
Сплюн ничего не изменится-все будет как прежде-ничего они не поменяют
Сплюн
Цитата(VLAD IS LAV @ 1.12.2009, 11:17) *

Продаю массу,набираю агентов - начинаю проигрывать,сбиваю уровень до 4 лвл.А потом с деньгами и стадионом покупаю игроков по-новой и ...

...и сидишь постоянно на 4ом-5ом, т.к. превращаешься в "донора", и доходы только от продажи игроков идут. А если для себя их качаешь - тем интересней будет со своими 9ми, созданными наконец с теми именами, которыми хотел - в ТОП 15 врываться с низкого старта ))) и ничего в плавании таким образом по уровням нет плохого в таком случае... ну да.. с пионерами... но на 4ом, и силы команд равны... а как подкачался - перелез на 5й... стал сильнее - 6й... и т.д.

...кому то интересно своих игроков выпестовывать, кому то главное победы, кому то - портфолио кубков, кто то заходит только когда время есть... а таким образом, через 2-3 месяца расползутся по "интересам" все... у каждого уровень, которого заслуживает

Цитата(super aidar @ 1.12.2009, 11:18) *

Сплюн ничего не изменится-все будет как прежде-ничего они не поменяют

нуу... это совсем другой вопрос... эта ветка - для предложений, для разработки - круглый стол, разговоры кодеров и решения администрации проекта, но что бы они поняли, что НАМ нужно - предложения надо озвучивать wink.gif
super aidar
Сплюн-тема твоя неплохая-просто вряд ли администрация примет ее-в твоей мысли есть конечно здравая мысль.
Ра
Сложно оценить все плюсы и минусы - слишком радикалино предложение. Мне кажется будет так: на 4 уровне все будут раскачиваться во внутренних, а дальше будут рубиться абсолютно одинаковые команды с массой 200.

Одно могу сказать точно - нынешняя система подсчета не изменитя.
NikalA
Единственная проблема всего здесь сказанного, то что Сплюн не охчет уходить с 7-ого.

Полностью и абсолютно простив хождения ВВЕРХ и Вниз по уровням.
Расслабся и приходи на 8-ой.
Сплюн
Цитата(NikalA @ 1.12.2009, 12:17) *

Единственная проблема всего здесь сказанного, то что Сплюн не охчет уходить с 7-ого.

Полностью и абсолютно простив хождения ВВЕРХ и Вниз по уровням.
Расслабся и приходи на 8-ой.

ухху... не вижу вообще играть возможности (нехватка времени), только я не про себя на данный момент имел ввиду... это как раз дело десятое... мне не особо нравилось играть РАНЬШЕ в турнирах, где все на 10-40 пунктов слабее, и я думаю, что было бы лучше иметь уровень согласно текущей силы, а не согласно количеству нажатых кнопок "отправить".

Ну и хотелось аргументов, а не только "я за", или "я против"
NikalA
Цитата(Сплюн @ 2.12.2009, 19:10) *

ухху... не вижу вообще играть возможности (нехватка времени), только я не про себя на данный момент имел ввиду... это как раз дело десятое... мне не особо нравилось играть РАНЬШЕ в турнирах, где все на 10-40 пунктов слабее, и я думаю, что было бы лучше иметь уровень согласно текущей силы, а не согласно количеству нажатых кнопок "отправить".

Ну и хотелось аргументов, а не только "я за", или "я против"

Ну одно радует, что ты еще нас не покинул.

По мне так система слишком сложная. Если делать какое то изменение по уровням, то может просто сделать турниры по С11 команды ?
Сплюн
Цитата(NikalA @ 2.12.2009, 19:17) *

просто сделать турниры по С11 команды

ну в принципе этого и хочется, но на столько простое решение вряд-ли прокатит... по ростеру - не очень судить о силе... я вот Саше Ферре всё время летел, не смотря на то, что он слабее был... тут еще тактическое мастерство менеджера, профильность и возраст команды как то учитывать надо, а лучше результатов матчей силу ничто не покажет...
...мне как то раньше больше нравилось (на 6ом), в "банке" пионеров качать, в шахе славу косить, в ците - деньги... масса на матчи абсолютно разная выставлялась... ...а может и просто приелось... ...может из оперы "деревья раньше повыше были"
kolean007
-1
Латвия
Сплюн, сложно. Даже не беря в расчет иехнические сложности с прогой , а для установлений правил игрокам. Правилы должны быть просты и понятны не только людям с высшим образованием, но и зеленым школьникам ну и т.д. простота залог упонимания. Есть много фут менеджеров сделаных классно, но сложно. И по популярности они проигрывают в разы.
Мне кажеться что мысль твоя правильная, но немного не в том направлении. Посути это подстраивание под несовершенство гены. Проще для игроков было б что бы правила были а ля норма бьет пас и т.д но но но... Сам знаешь...
Сплюн
Цитата(Латвия @ 2.12.2009, 21:59) *

Сплюн, сложно. Даже не беря в расчет иехнические сложности с прогой , а для установлений правил игрокам. Правилы должны быть просты и понятны не только людям с высшим образованием, но и зеленым школьникам ну и т.д. простота залог упонимания.

Да, наверное... Хотя вродь не сильно сложно... Но плюшки "уровневые" нужно заслуживать, дивизион в чемпе здесь объективнее уровня менеджера получается, не есть это хорошо...

Есть много фут менеджеров сделаных классно, но сложно. И по популярности они проигрывают в разы.

11х11 - бренд и флагман, аркадная версия Бутсы... и сколько бы не нашлёпали "клонов" он будет популярней, просто уже в силу привычки... 20-30К активного играющего народа дают постоянную "сарафанную" рекламу проекту и постоянный приток новичков, а 5К "наркоманов" - не дадут загнуться при любой "политике партии"

Мне кажеться что мысль твоя правильная, но немного не в том направлении. Посути это подстраивание под несовершенство гены. Проще для игроков было б что бы правила были а ля норма бьет пас и т.д но но но... Сам знаешь...

Мысль - дать равным играть с равными, что бы стать сильнее, кстати только при игре с равными (немного более сильными) соперниками тактика прощупывается wink.gif
Можно и проще сделать... в рамках лиг сделать несколько "переходных" турниров... 4-6, 5-7, 7-8, 8-9 просто продумать призовые в них... типа начальные стадии для турнира 4-6 "стоят" как для 4лвл, а 1/2 и финал - похожи по стоимости на турниры для 6го уровня... тогда сильные 4ки будут в них лезть, т.к. будут верить в свои силы дойти до финала, и неуверенные 6ки тоже будут любить такой турнир за возможность не вылететь сразу.
...и на время ЧМ и различного рода межсоюзов, возможно, внесло изюминку некую..

З.Ы. смеши не предлагать )))) тот еще интим...
FC-Monaco
нет ,это слишком сложно и мудрено.
я лично считаю , что для начала нужно убрать утроенный и удвоенный личный опыт у олигархов и президентов соответственно.
личный опыт растет быстрей ,чем опыт футболистов и мы имеем 8лвл игроков с массой команды 150 ,если убрать этот умноженный личный опыт ,мы получим замедление перехода игроков с лвл на лвл ,мы получим более равные массы команд на каждом лвл ,что в принципе и нужно.
но убрав этот опыт у vip им придется его чем то заменить ,ну что бы они продолжили покупать vip ранги.
Mas-
Цитата
Можно и проще сделать... в рамках лиг сделать несколько "переходных" турниров... 4-6, 5-7, 7-8, 8-9 просто продумать призовые в них... типа начальные стадии для турнира 4-6 "стоят" как для 4лвл, а 1/2 и финал - похожи по стоимости на турниры для 6го уровня... тогда сильные 4ки будут в них лезть, т.к. будут верить в свои силы дойти до финала, и неуверенные 6ки тоже будут любить такой турнир за возможность не вылететь сразу.
...и на время ЧМ и различного рода межсоюзов, возможно, внесло изюминку некую..

З.Ы. смеши не предлагать )))) тот еще интим...

да. вообще я считаю, что загон игроков в свои лиги - самое непродуманное и убивающее интерес решение администрации..
Albo06
Против... Получится совсем другая игра. Это как-то слишком кардинально...
Цитата(Mas- @ 2.12.2009, 23:50) *

да. вообще я считаю, что загон игроков в свои лиги - самое непродуманное и убивающее интерес решение администрации..

++++++ добавить нечего(( не хочу играть так даже... зад*ачивание одних и тех же турниров а не игра. То ли раньше было - пошел 3-5 сыграл, потом в цитадель с 7-ками пободаться... эх((
Сплюн
Цитата(Albo06 @ 3.12.2009, 6:17) *

зад*ачивание одних и тех же турниров а не игра

это отдельная песня )) после этого, имхо, народ и побёг...
VINT13
Сплюн, напиши свой менеджер)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.