Hvannadalshnukur
4.05.2010, 20:24
Музыкальные зарисовки Енота:
1.Россия Катя Огонёк - За мальчиков России
Песня со смыслом о двух параллелях нашей жизни: одни в «раю» – на банкете, другие в каждодневном аду защищают нашу родину. Кадры печальные, текст также грустный, музыка спокойная равномерная, немного монотонная, без всяких излишеств. Если бы я был девочкой, а мой парень даже просто служил бы в армии, то наверняка, моя героиня пролила несколько слёз, просматривая музыкальное видео к этой песне. Как ни крути, к сожалению, человеческие годы всегда шли с войной рука об руку. Буду надеяться, что в следующей жизни войн не будет. Песне плюс.
2.Босния и Герцеговина Flyleaf - All around me
Красивая мелодичная рок-музыка, хорошее исполнение гитарных партий. Запомнился также замечательный приятный вокал, особо понравилось исполнение последних строк, которые «не вошли» в куплет. Также очень запомнилось, как солистка перебирала ножками, но это, пожалуй, уже личное)). Песне большой плюс.
3.Бельгия David Guetta Feat. Kelly Rowland - When Love Takes Over
Хороший танцевальный трек, который, конечно, найдёт своих поклонников этого вида музыки. Песня пропитана позитивом, начиная от музыкального исполнения, заканчивая текстом. Хорошая музыка, ещё бы, Девид Гетта миксовал, а исполняла своим красивым голосом Келли Роуланд. Во время просмотра видео, хочется перенестись туда, где снимали клип и тусоваться вместе с исполнителями. )) Песне, конечно, плюс.
4.Голландия (Нидерланды) Nightwish - Sleeping Sun
Песня, больше посвящённая описанию природы, причём со стороны лирики выполнено замечательно. Достаточно сказать, кто исполняет эту песню, чтобы выставить вокалу 5, хотя это Вы и так знаете, если хотя бы немного интересуетесь музыкой. Мелодия успокаивающая, жаль, что гитарное соло довольно просто исполнено, а то, что музыка выглядит несколько таинственной, то это только в хорошую сторону. Песне большой плюс.
5.Венгрия SARAH BRIGHTMAN - HAREM
В песне использованы восточные мотивы, жаль, что не чисто этнические, а аранжированные под поп-музыку. Сара знаменита своим блестящим сопрано и участием в мюзиклах, жената кстати на Эндрю Ллойде Уэббере. Текст переносит нас в пустыню к горячим обжигающим пескам, где Сара обращается к мужчине с просьбой спеть ей, а заканчивается приглашением в гарем, хотя нет - не заканчивается, всё интересное в гареме только начнётся, но об этом песня умалчивает)).
Слегка подтянутый плюс.
6.Казахстан EVANESCENCE THOUGHTLESS LIVE (KORN COVER)
Как то я писал, что не особо люблю эту группу, но музыка понравилась, сочные гитарные партии, мощный барабан… А – это кавер Корна, тогда понятно))) Но фортепьяно, в исполнении Эмми звучало очень хорошо. Песня о соперничестве, преследовании… Текст злобный – не удивлюсь, если zlobniu приложил к его созданию руку, нашёптывая его Корнам)))) Вокал в некоторых местах, по моему мнению, тихий, но в целом звучит неплохо. Песне плюс.
7.Англия Otep "Confrontation"
Песня с ненавистным текстом о сопротивлении, нанесении ответного удара, но кому, открыто всё же не говориться, если что-то пропустил пусть меня подправят. Музыка во многом однообразна, хотя дисторшн гитар звучит неплохо, но импровизации в игре,скажем отдельных партиях нет. Не любитель такого сурового женского вокала, точнее это не вокал – а крик, либо ор – кому как больше нравится. Песне – минус.
8.Болгария Roxette Sleeping In My Car
Песня о любви, хотя скорее о том, что герои будут делать в машине ночью – легкомысленно всё-таки. Мелодия задорная с хорошими вставками гитары или приглушением музыки – что смотрится весьма неплохо и придаёт песне дополнительную энергетику. Вокал отличный, спето хорошо, недаром группа является легендарной. Хотя, опять же возвращаясь к словам песни, странно, что эти самые легенды её спели, посерьёзней текст, можно было бы придумать. Песне плюс.
9.Ирландия The Cranberries - Ode To My Family
Текст как и несколько других песен этой группы задевает тему семейных ценностей. Вокал Долорес ни с кем никогда перепутаете – очень разносторонний, яркий, великолепный, и в этой песне она замечательно поёт. Музыка тоже хорошая, замечательное вступление симфонических инструментов в конце, но полную красоту ощутите только, если у Вас хорошая стереосистема, а у меня её нет (( Песне плюс.
10.Азербайджан ФАБРИКА "Зажигают огоньки"
Хорошая песня для деревенской дискотеки, текст соответственен, но, что касается Фабрики виден большой прогресс в работе над их вокалом, который в общем звучит неплохо. Песне минус.
11.Франция Tracktor bowling-черта
Исполнена неплохо, мелодичные нотки сменяются жирным гитарным звуком, но в самом конце снова «оживают». Но звучание несколько однообразно, а вокал слегка монотонен, но он в большей степени зависел от музыки, в целом исполнительница поёт неплохо. Текст об отношениях между двумя людьми, хотя скорее о конце отношений, редко, когда люди подходят к черте, в итоге остаются друг с другом. Песне плюс с некоторой натяжкой.
12.Люксембург Олеся - Ангел
Мелодичная приятная музыка, здорово звучит вокал, правда напомнил он чем-то певицу Свету, и детские нотки в нём есть. Отличный трек для прослушивания в дождливую погоду, или когда хочется немного погрустить. Музыка хорошая, приятная, разносторонняя, хоть и исполняется всего лишь одной гитарой, всё, благодаря хорошей импровизации и чувствовании ритма играющего на ней . Песне большой плюс.
13. Фарерские острова Анна Нетребко - Meine Lippen Sie Kussen So Heiss
Я в полном восторге после просмотра этого видео))) Несравненная Анна Нетребко, прекрасный голос, какая актёрская игра, под стать тексту! Что за прекрасная музыка! На мгновение даже показалось, что я в центре оперного театра нахожусь! Конечно, оперная музыка на любителя, и, до просмотра этого видео, я тоже думал, что слушать будет сложно – но нет, много положительных эмоций и зарядов я получил после просмотра и прослушивания этого трека. Большой плюс.
14. Мальта Susan Boyle - I Dreamed A Dream
Песня о несбывшейся мечте, любви, красивый текст… эх…. Музыка однообразна, такое ощущение, что та же самая музыка и играет после песни, когда ведущие дают комментарии, мелодия почему то напомнила мне зоопарк – не дай бог енотам туда попасть(на мгновение страшно стало от этой мысли). Вокал отличный, очень хорошо спето, но мне показалось, что не всегда попадает, когда тональность музыки повышается, хотя возможно мне просто кажется, тк вокальная партия довольно своеобразна. Песне, конечно, плюс.
15. Греция Lily Allen - Smile
Приятная лаконичная песня о парне, совершившем ошибку, и хотящем вернуться к своей первой девушке, которой он уже не нужен. В самой музыке используется один и тот же ритм, но мелодия проста, легка, ненароком навязывается. Исполнение тоже лёгкое, спокойное. Вокал хороший, располагающий слушателя к песне. Песне плюс.
16. Кипр Анита Цой - Полёт
Песня о свободе , которую получаешь во время полёта и пребывании с любимым тебе человеком. Музыка особыми изысками не радует. Вокал средний, считаю, что его тональность не совсем сопоставима с музыкой и её ритмом, да и малость «суховат». Всё-таки минус.
17. Финляндия Людмила Сенчина - Город которого нет
Увы, музыка не порадовала, вокал хороший, но и как в предыдущей песне чувствуется его «суховатость». А строка «города, которого нет» - рождает у меня психоделические мысли)). Минус песне.
18. Дания Delain - April Rain
Отличный металтрек от Нидерландской группы. Очень радует классная игра на музыкальных инструментах и чистый вокал солистки. Понравился также и текст – а фраза «сними очки» подошла бы к некоторым постам, написанных на 7-9х страницах этой темы. Надо попробывать слушать эту песню с утра, чтобы заряжаться от неё энергией на весь день., благо трек ею располагает. Песне большой плюс.
19. Беларусь Земфира-Искала
Очень известная песня была в своё время, в новогодней итоговой сотне Мтв песня заняла первое место, год, к сожалению точно не скажу. В те года Зёма была любимым исполнителем, тк гранжа я тогда не успел послушать). Вокал, по сути является разговором, который во время припева переходит на повышенный тон, к сожалению, в песне сленга достаточно и некоторые слова не имеют смысла, спеты для того, чтобы «сохранить рифму и ритм». Но это своеобразие и делает песню заводной, а меняющаяся музыкальная игра со спокойной и тихой на тяжёлый звук гитары, лично для меня, выглядит классной и здоровской наработкой. Песне большой плюс.
20. Испания Helga - Мой герой
Поп-песня смикширована под лайт-рок, хотя куплетная музыкальная сторона мало насыщена. Вокал энергичный, дерзкий, даже чем то упрямый, если можно такую метафору применить, надеюсь не получу по шапке от Елены Анатольевны, если применил не ту литературную составляющую. Текст хороший со смыслом и целью, примерно такой «Какими способами побеждать – любыми»(с). От себя: только оставайтесь людьми)). Песне всё же плюс.
21. Андорра Tori Amos - Give
Эта замечательная заявка последняя в нашем конкурсе. Песня примечательна отличным вокалом, депрессивным текстом, и классным музыкальным сопровождением, доходящим до всех участков тела. Напоминает некоторые треки из игры Сайлент Хилл. В вокале заметны переживания, которые исполнительница прекрасно им передаёт. Очень чувственный вокал! Также, слова песни, очень здорово сочетаются с ним. Музыка немного с рваным ритмом, с отличными добавками струнных и фортепьяно и всё качественно смикшировано. Песне большой плюс.
Итог: для меня конкурс довольно сильный и ровный, будет тяжело расставить всех по своим местам. Много непохожих друг на друга композиций, что, сильно понравилось. От прослушивания получил удовольствие. Спасибо Вам за такие хорошие заявки.
Катя Огонёк - За мальчиков России
Музыка хорошая, лирическая, смысл песни замечательно понятен, я считаю его два, да и вокал хороший, надеюсь такой во всём евро будет. Песня о том, что всякие бизнесмены развлекаются: ”Пьют коньяк”, пока: “Мальчики”, воюют, это первый и второй. Что бизнесмены не развлекаются, но всё таки пьют коньяк). Слова быстро запоминаются. Вобщем минусов не нашёл. Поэтому плюс.
Flyleaf - All around me
Музыка хорошая, смысл песни о любви, я правда не понял о несчастной или нет, поёт она безупречно, как она поёт можно определить, что о несчастной любви. Такое чувство, что я эту песню слышал, но точнее не всю, а с этого момента:
I'm alive, I'm alive
I can feel you all around me
Thickening the air I'm breathing
Holding on to what I'm feeling
Savoring this heart that's healing
Вот в припеве слова запоминаются, особенно строчки “Ай м лайв”. Так же как и в прошлой минусов не нашёл, очень даже не чего песня. Делаем математику и получаем твёрдый плюс.