Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Япония Землетресение
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
СФУ
На «Фукусиме» началось частичное расплавление ядра реактора.
http://news.mail.ru/incident/5517634/?frommail=1
В случае полного расплавления продолжающее гореть ядерное топливо может попасть на дно реактора. Если защитная оболочка вокруг реактора оказывается недостаточно прочной, топливо способно просочиться наружу и попасть в окружающую среду, что будет иметь страшные последствия для районов, прилегающих к АЭС.
http://www.voanews.com/russian/news/Japan-...-118031904.html

Надеюсь, что до этого не дойдет =) Рабочие справятся smile.gif
Медвепут
Взарвалось бы уже поскорей!
FC JVC
Цитата(Медвепут @ 16.03.2011, 17:28) *

Угумс! rolleyes.gif
Brandashmig
а 2012 все ближе и ближе...
-lektor
Цитата(Медвепут @ 16.03.2011, 17:28) *

Цитата(FC JVC @ 16.03.2011, 17:30) *

Угумс! rolleyes.gif

маньяки...
Медвепут
Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 17:37) *

маньяки...

А заколебала серость, и плюс к этому нефиг жечь флаг чей попало wink.gif
-lektor
Цитата(Медвепут @ 16.03.2011, 17:38) *

А заколебала серость, и плюс к этому нефиг жечь флаг чей попало wink.gif

если какой нить козел в Москве сожгет флаг Франции к примеру, то что? Москву ядреной бомбой с лица земли?

В Украине бытует замечательный анекдот.

-Кумэ, дайте ружье, пойду москаля застрелю....
-А если он тебя?
-А меня то за что? blink.gif
Медвепут
Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 17:44) *

если какой нить козел в Москве сожгет флаг Франции к примеру, то что? Москву ядреной бомбой с лица земли?

А где факты, что Россия Японию так? Да и ты не в ту степь пошел.
-lektor
Ну про то что ядерные станции разработаны пиндосами думаю все уже знают...

А про то, что процесс рецессии в Японии и энергозависимых стран евро крайне выгоден пиндосской валюте можно и поговорить...

Театр асурда вообще происходит... волнения в Бахрейне и Саудовской аравии вообще за гранью... люди при рождении уже имеют солидный счет в банке... нахрена кипишевать?
Что ж это за сила, что юношескую энергию направляет по нужному "кое-кому" вектору?

И заметьте ареол поражения огромен...
Forza-Udineze
Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 18:16) *

Ну про то что ядерные станции разработаны пиндосами думаю все уже знают...

Угумс) 9 баллов и хоть бы хны) залатают как нибудь)
а Чернобыль сам собой, при 0 баллов laugh.gif

Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 18:16) *

Что ж это за сила, что юношескую энергию направляет по нужному "кое-кому" вектору?

эрекция Черного Властелина laugh.gif
-lektor
Цитата(Forza-Udineze @ 16.03.2011, 18:40) *

Угумс) 9 баллов и хоть бы хны) залатают как нибудь)
а Чернобыль сам собой, при 0 баллов laugh.gif
эрекция Черного Властелина laugh.gif

ладно таки один раз отвечу...
про дебилизм некоторых руководителей на Чернобыле и так все знают...
А вот то что система охлаждения пиндосская ПРОТИВОРЕЧИТ законам гравитации - эксклюзив...)))

Пы.Сы. Больше я тебя тролль не вижу...
Forza-Udineze
Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 18:43) *

А вот то что система охлаждения пиндосская ПРОТИВОРЕЧИТ законам гравитации - эксклюзив...)))

ну раз она до землетрясения работала значит там антигравитационное устройство было, а землетрясение его попортило laugh.gif
-lektor
паника в сети растет...

Пы.Сы. Ну так какое ж это антикритическое охлаждение если портится в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации? wink.gif
Forza-Udineze
Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 18:54) *

паника в сети растет...
Пы.Сы. Ну так какое ж это антикритическое охлаждение если портится в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации? wink.gif

лажа какая то, псина довольная и ведет ее девка, надо было писать "хозяйка"
Пы.Сы. Хватить чушь нести, 9 баллов таки
Albo06
Цитата(Forza-Udineze @ 16.03.2011, 21:00) *

Пы.Сы. Хватить чушь нести, 9 баллов таки

9 магнитуд таки.
-lektor
8,3 недавно было, даже не чихнули...

ядить мадрид...

говорил что пора им запретить истреблять китов...

http://www.centr-forum.ru/moscow/viewtopic.php?p=1043#1043
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
О Чернобыле - http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B...%8B%D0%BB%D1%8C

Кусок текста.

Конструктивная особенность стержней Чернобыльской АЭС (да и всех РБМК той поры) заключалась в том, что при определённых конфигурациях нейтронного поля и при низком ОЗР введение стержней в АЗ реактора вызывала не торможение, а разгон реактора. Сочетание таких факторов встречается крайне редко, но однажды-таки случилось — на ЛАЭС в 1975 году. Тогда авария была тоже серьёзной (разорвался 1 канал, 2 года чинили), но без экстерминатуса обошлось. По результатам расследования причин был запилен план по устранению опасного явления, только реализация его растянулась на долгие годы. Опять-таки в целях экономии было решено не производить немедленную модернизацию всех РБМК, а проводить её по мере выхода блоков на плановый ремонт. Как раз 26.04.1986 4-й блок на такой ремонт и выводился, kekeke.
СФУ
Цитата(Медвепут @ 16.03.2011, 21:28) *

Цитата(FC JVC @ 16.03.2011, 21:30) *

Угумс! rolleyes.gif

Не беспокойтесь, к этому все и идет пока что.
-lektor
Тогда ответка...

При наступлении шестой стадии есть два возможных исхода: попытки охлаждения увенчаются успехом и расплав активной зоны затвердеет в нижней части реактора - в этом случае реактор утрачен, но заражение ограничено. Или же случится новый закритический переход, потому что в нижней части реактора недостаточно поглотителя и нейтронных ядов, чтобы заглушать реакцию, что приведёт к резкому росту давления и температуры, которые разрушат корпус реактора и испарят большое количество воды (как внутреннего охладителя, так и морской). В результате - распространение радиоактивных осадков на большие территории, возможно, во многих странах.

Большой уровень радиации на АЭС позволяет думать, что закритичность, возможно, уже есть, или нарушена герметичность первого контура и уровень заражения в здании реактора, но снаружи защиты, значительно выше, чем должен быть. Большой уровень радиации на АЭС позволяет думать, что закритичность, возможно, уже есть, или нарушена герметичность первого контура и уровень заражения в здании реактора, но снаружи защиты, значительно выше, чем должен быть.

Но это не единственная опасность. Если поливать холодной морской водой горячий реактор, то это само по себе может вызвать броски давления и взрывы, а также разрушение оболочки под действием температурного перепада.

В лучшем случае, будет локальное заражение местности. Реактор полностью потерян. В худшем случае будет мощный паровой взрыв под действием окончательного плавления активной зоны.

Это не повторение инцидента на Три-Майл Айленд. В тот раз, плавление было остановлено в шестой фазе, но важное отличие в том, что на ТМА охлаждающие насосы не были полностью выведены из строя, а только остановлены из-за кавитации, и принудительная циркуляция охладителя была восстановлена, когда следующая смена заметила, что натуральная циркуляция не работает из-за образования паровых пузырей в трубопроводах. Когда они снова включили насосы, температура резко снизилась, и ситуация постепенно была взята под контроль (спустя три дня после инцидента состояние реактора уже было измеряемо).

В этом же случае реактор придётся охлаждать только снаружи, до того момента, пока не удастся подать питание на охладительные насосы. Если этому помешают повреждения от взрыва, то тогда остаётся только наружное охлаждение, да и то, как последний шанс. Если в активной зоне возникнет закритичность, то тогда морская вода только навредит, и такое охлаждение будет служить только для очистки совести - мол, пытались сдержать смертельно опасное развитие ситуации, но не вышло. Вода может помочь, разве что, снизить количество материала, покидающего активную зону, но грязи в верхнюю атмосферу всё равно улетит предостаточно.
Forza-Udineze
О да...давайте конструкцию АЭС обсуждать и возможные исходы
У нас в универе 6 лет учатся только для того чтобы знать когда и какие кнопки тыкнуть на АЭС
а ядерный физик Лектор (по совместительству географ, хирург, диетолог, психиатр, собаковод, политтехнолог и специалист по клизмам) полчаса покопавшись в тырнете ща всем все объяснит

профанство погубит мир sad.gif
Albo06
Цитата(Forza-Udineze @ 16.03.2011, 22:01) *

О да...давайте конструкцию АЭС обсуждать и возможные исходы
У нас в универе 6 лет учатся только для того чтобы знать когда и какие кнопки тыкнуть на АЭС
а ядерный физик Лектор (по совместительству географ, хирург, диетолог, психиатр, собаковод, политтехнолог и специалист по клизмам) полчаса покопавшись в тырнете ща всем все объяснит

профанство погубит мир sad.gif

Не бойтесь быть дилетантами. (с), мир погубит нестяжательность smile.gif
-lektor
Цитата(Forza-Udineze @ 16.03.2011, 20:01) *

может ты гений мне обьяснишь, почему амплетуда 8,3 не дала такого коллапса как 8,9?

я думаю суть в климатическом оружии... а ты вообще хоть какое то мнение имеешь?

И да...
географ, хирург, диетолог, психиатр, собаковод, политтехнолог и специалист по клизмам (юрист, журналист) biggrin.gif tongue.gif
Forza-Udineze
Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 20:07) *

может ты гений мне обьяснишь, почему амплетуда 8,3 не дала такого коллапса как 8,9?

я думаю суть в климатическом оружии... а ты вообще хоть какое то мнение имеешь?

И да...
географ, хирург, диетолог, психиатр, собаковод, политтехнолог и специалист по клизмам (юрист, журналист) biggrin.gif tongue.gif

наверно потому что она на 0,6 больше, нет ? biggrin.gif

мнение о чем ?

Цитата(Albo06 @ 16.03.2011, 20:04) *

Не бойтесь быть дилетантами. (с), мир погубит нестяжательность smile.gif

ну стяжайте, пока люди делом занимаются))
Gravity Defied
чье климатическое оружие? пендосы решили завалить главного союзника на тихом океане?)))

Кстати надо бы посмотреть динамику рынка акций, самое время вложиться в японскую экономику rolleyes.gif
-lektor
Цитата(Gravity Defied @ 16.03.2011, 21:07) *

чье климатическое оружие? пендосы решили завалить главного союзника на тихом океане?)))

Кстати надо бы посмотреть динамику рынка акций, самое время вложиться в японскую экономику rolleyes.gif

при чем здесь союзник? blink.gif чичас что сороковые?

при стогнации йены доллар повышает прочность... это же очевидно...

если и вкладывать, то после взрыва/взрывов...
Forza-Udineze
Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 20:07) *

я думаю суть в климатическом оружии...

его не существует

как ты себе представляешь генератор направленных 9тибальных землетрясений ?
Этого не может быть потому что этого не может быть никогда.
Messikiller12
Цитата(Forza-Udineze @ 16.03.2011, 21:43) *

его не существует

Почему никогда? mad.gif
-lektor
Цитата(Forza-Udineze @ 16.03.2011, 21:43) *

его не существует

влом искать фильм...
но то что на севере США есть станция занятая геомагнитной энергией - факт...

засуха в России и потопы в Европе этим летом их рук дело мне видится...

как та станция влияет на тиктонические плиты и т.д. - вопрос...

то что молодые арабы протестуют лишь бы протестовать - тоже факт... сами не могут обьяснить... лишь бы все сокрушить, а ради чего никто внятно обьяснить не может... действие другого рода оружия...
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Цитата(Messikiller12 @ 16.03.2011, 21:46) *

Почему никогда? mad.gif

Мессик ты где так долго пропадал? smile.gif Победу Ростова обмывал? laugh.gif

По теме - http://ru.wikipedia.org/wiki/HAARP smile.gif Отсюда все байки про оружие. The Truth Is Out There. ohmy.gif
Brandashmig
Успокойтесь.
Каждый имеет право на свое мнение.
Делать из этого очередной срач необязательно
altyntop
а по теме - похоже все таки рванет sad.gif никаких предпосылок, что удастся погасить реактор, не видать и близко...
Messikiller12
Если рванет, то половина Японии станет непригодна для жизни
СФУ
Цитата(Messikiller12 @ 17.03.2011, 2:22) *

Если рванет, то половина Японии станет непригодна для жизни

От ветра зависит говорят спецы smile.gif
Forza-Udineze
Цитата(Brandashmig @ 16.03.2011, 22:21) *

Успокойтесь.
Каждый имеет право на свое мнение.
Делать из этого очередной срач необязательно

Зачем тогда мой пост удалил ?

Климатическое оружие - бред!
Luck team
Японцы всё таки про Курилы не забывают. Помощь от нас приняли далеко не в первую очередь, мотивировав тем, что брали сначала от тех, кто БЛИЖЕ

Цитата(СФУ @ 16.03.2011, 23:23) *

лучше бы этот ветер в Иваново прямо подул...
vmb2002
Цитата(СФУ @ 16.03.2011, 22:23) *

http://www.rian.ru/jpquake_mm/20110314/344826948.html - кто с английского понимает, там неплохо объясняют
Лексус
Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 21:50) *

че ты на тролля ведешься?
только игнор.

Тут климатическое оружие под большим вопросом. А вот сама сист.охлаждения - 100% американская козявка. Фугасима идентична во всем с АЭС в США, только в восьмидесятых у пиндосов полная реорганизация автоматических устройств на случай кризиса систем прошла а японская осталась на том же уровне.
Messikiller12
Цитата(СФУ @ 16.03.2011, 22:23) *

Ну если в сторону Токио? sad.gif
Forza-Udineze
В теме одновременно Лектор и Лексус! Все мое мировоззрение летит к чертям laugh.gif laugh.gif laugh.gif
-lektor
Цитата(altyntop @ 16.03.2011, 22:21) *

а по теме - похоже все таки рванет sad.gif никаких предпосылок, что удастся погасить реактор, не видать и близко...

отозвали всех людей... хана станции...

Цитата(Лексус @ 16.03.2011, 22:27) *

че ты на тролля ведешься?
только игнор.
Тут климатическое оружие под большим вопросом. А вот сама сист.охлаждения - 100% американская козявка. Фугасима идентична во всем с АЭС в США, только в восьмидесятых у пиндосов полная реорганизация автоматических устройств на случай кризиса систем прошла а японская осталась на том же уровне.

сам поражаюсь... этот гном просто цепляет... а своего мнения не имеет...

обьясни почему амлетуда 8.3 - 2 погибших и минимум разрушений... волна пошла ОТ Японии...
а теперь 8,9 - куча разрушений, цунами под 8 метров и мощность совершенно другая... В Японию... ?
Лексус
Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 22:34) *

обьясни почему амлетуда 8.3 - 2 погибших и минимум разрушений... волна пошла ОТ Японии...
а теперь 8,9 - куча разрушений, цунами под 8 метров и мощность совершенно другая... В Японию... ?

ты тут ученых видел?
думаю альбо может малость прояснить.
но его уже месяц не видел.
СФУ
Цитата(Messikiller12 @ 17.03.2011, 2:32) *

Ну если в сторону Токио? sad.gif

По зомбоящику говорили, что ветер в течении 5 дней будет дуть в сторону моря. Хотя даже сейчас в Токио повышенный радиационный фон от 8 и чуть ли до 40 раз. Читал в инетгазетах.
Gravity Defied
Цитата(-lektor @ 16.03.2011, 22:34) *

землетрясения в разных местах?

не верю я в это))

а Япония и сейчас стратегический союзник США, и курсы валют тут не причем)
ФК Волга-Нижний
Япония сверх продвинутая нация в технологии. Ну построили бы приливную станцию. Она же даст там как 50 этих атомных. Вот расплата за жадность. Людей жалко, но как к государству я к Японии отношусь отвратительно.
СФУ
Цитата(ФК Волга-Нижний @ 17.03.2011, 2:42) *

Япония сверх продвинутая нация в технологии. Ну построили бы приливную станцию. Она же даст там как 50 этих атомных. Вот расплата за жадность. Людей жалко, но как к государству я к Японии отношусь отвратительно.

Я вообще прочитал, что русские ученые предсказывали данное землетрясение еще в году 2006. biggrin.gif И даже японцам направили свои исследования данного вопроса. smile.gif
И читал , что Фукасима-1 давно пора было закрыть, ибо стара как мир sad.gif Но японцы как то все проворонили.
Лексус
Цитата(ФК Волга-Нижний @ 16.03.2011, 22:42) *

Читал, что на приливе можно неплохо нагреться.
Японцев можно уважать уже за то что нет мародерства даже при катастрофе.
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Новость 3-х часовой давности.

Европейские власти ожидают «катастрофические события» в ближайшие часы на японской АЭВ в Фукусиме, сообщает Wall Street Journal.

«Ситуация выходит из под контроля. В ближайшие часы там (на японской АЭС — прим. „Газета.Ru“)» могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове, — сказал Эттингер в среду.

Ранее Эттингер называл происходящее на АЭС в Фукусиме апокалипсисом.

Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, но об эвакуации всех россиян речь пока не идет. Многие страны заявили об эвакуации своих граждан из Японии.

Иностранные банкиры уезжают из Токио на фоне возрастания радиационной угрозы.

Пентагон заявил о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1» без специальных средств защиты.

Японские власти приняли решение повысить предельно допустимую дозу радиации в 2,5 раза для сотрудников ядерных объектов в связи с необходимостью предотвращения кризиса на АЭС страны.

Ситуация на японских АЭС продолжает оставаться критической, особое беспокойство вызывают третий и четвертый реактор на «Фукусиме-1».

Ранее стало известно, что на первом и третьем энергоблоках АЭС в Фукусиме началось частичное расплавление ядра реактора (частичный мелтдаун) при неработающей системе охлаждения.
-lektor
Цитата(Лексус @ 16.03.2011, 22:37) *

ты тут ученых видел?
думаю альбо может малость прояснить.
но его уже месяц не видел.

он тут был... ты невнимателен...

Цитата(Gravity Defied @ 16.03.2011, 22:41) *

землетрясения в разных местах?

не верю я в это))

а Япония и сейчас стратегический союзник США, и курсы валют тут не причем)

йена не друг баксу...

Цитата(Лексус @ 16.03.2011, 22:47) *

Читал, что на приливе можно неплохо нагреться.
Японцев можно уважать уже за то что нет мародерства даже при катастрофе.

Проект Венера посмотри... мы можем иметь энергии в 100 раз больше чем используя ядерную... да и вообще можем 50 млд. прокормить в нормальных условиях... другое дело что это кое-кому не нужно...
Лексус
как вам не стыдно.
там люди гибнут а вы извращаетесь.

Пы.Сы. Спасибо модератору что убрал ненужный флуд.
Сапфира я бы забанил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.