"это твое заднее слово, родной?" - спросил я у себя, осознавая, ЧТО же я написал...
"Заднее не бывает" - ответил я себе, обмакивая перо из крыла архангела Гавриила в чернильницу со своей венозной кровью и ставя жирную точку...
мальчик... в общем, просто один мальчик... который играл всегда и везде... как то раз, сидя в одной костромской блевотнице, отправив состав, отошел в туалет. когда он вернулся, то увидел, что на его месте и за его ноутбуком сидит потрясающе красивая девушка. он слегка опешил, и, подойдя к ней, сказал:
- извините, сударыня, но здесь - мое место...
девушка подняла на него зеленые глаза и сказала:
- да-да, конечно... значит, ЦД - это защитник, а ЦФ - нападающий? - и мальчик почувствовал, что пропал...
через час они сидели у него дома, и мальчик долго и подробно объяснял девушке, что такое спецумения, пресс и как за реал покупать ВДЕ. девушка слушала, улыбалась и иногда отбрасывала со лба челку цвета воронова крыла. мальчик чувствовал, что счастлив. и что, возможно, лишится девственности.
- вот бы знать, что будет. как сыграет соперник... и выставить тактику... сколько бы можно было выиграть всего... да и вообще, по жизни... - сказал он. он вообще любил порассуждать на эту тему...
девушка, обернувшись, сказала:
- то есть, если я сейчас расскажу тебе твое будущее на некоторое время вперед - ты примешь верное решение???
- да... но кто сможет это сделать???
- да пожалуйста. скоро начнется ЧМ-7, и ты снова вольешь немерено денег в это. но займешь только третье место. от внутреннего диссонанса ты начнешь потреблять псиллобицины и препараты, называемые "расширителями сознания". потом провалишь ЧМ-8. закончится все в странноприемном доме, который вы называете "дуркой".
мальчик почувствовал, что у него холодеют пальцы.
- кто ты??? - прохрипел он. - откуда ты все знаешь???? кто тебя подослал??? кто то из моих соперников?
- какая разница? зови меня Ася... иди же ко мне...
последнее что запомнил мальчик - зеленые глаза и волосы цвета воронова крыла...
- Так нельзя, Астарта. ему было предназначено стать чемпионом 11Х11, выиграв все. в этом была его миссия. видишь, что написано в книге его судьбы? видишь, КТО это написал???
- знаю, архангел. и Его руку я тоже хорошо знаю.
- а теперь он лежит на асфальте с переломами, несовместимыми с жизнью... и нужно искать нового. заново переписывать. и Он вряд ли будет этим доволен.
- я знаю и это. но я всего лишь дала ему выбор, Михаил. я не толкала его под руку. да и в конце концов... and justice for all, правда? он возомнил себя равным Ему... а это - как раз нельзя.
- ладно, Астарта... - ворчливо проговорил архангел, расправляя крылья. - найдем нового... скромнее... и умнее.
Астарта открыла форум. последним постом было - "а прикольно было бы если бы боги смеялись, играли в 11 на 11 и курили шышки))))"
она ответила "иногда Боги смеюцца". оглянулась - и пошла по улице к дому одного мальчика, считающего себя гениальным журналистом...