Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цена бустера
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Обсуждение игры
Цена бустера
Господа хорошие. Не нужно забывать, что мы в России живем. И не каждый готов выкладывать солидную часть своей скромной зарплаты за возможность достойно существовать в этой игре. От сюда и произошли все реферальные фермы.
Считаю, что не было-бы реферального мультоводства, если бы цена бустера была ниже. Не было бы смысла заморачиваться на рефералах.
Цену бустера нужно снижать на порядок. Настоящие топы таковыми и останутся за счет бонусов опыта и прочих функций. А простым игрокам стало играть не совсем комфортно.

Предлагаю - дать возможность простым смертным играть в эту игру.

Опираясь на мнение большинства можно определить, кто и сколько готов платить за 1 бустер.
3елеНь
25-30 рублей
Fc Tankograd
После такого изменения в реферальной системе,только 10-15 бустеров не более!Вот взгляните на проект Онлайн Гладиаторы,почти тоже самое,только там бонус=бустеры 15 рублей стоймость!Почему же в 11х11 такого нет?
Brandashmig
А вы сам магазин за бустеры сравнивали?
register
месячный вип или па, практически в любой ммо равен примерно 300 рублям
исходя из того, что олигарх на месяц стоит 60 бустеров получаем, что бустер должен стоить 5р. такую сумму я готов платить.
несомненный плюс игры 11х11 это гибкость випа, есть с меньшими возвожостями, а есть с большими, но цены на бустеры неимоверно завышены. имхо.
Maxwellmax
Думаю есть резон говорить не о стоимости бустера в переводе на рубли или на средний достаток в нашей стране, а о стоимости бустера, как игрового бонуса в рамках проекта 11х11. Проект откровенно умирает, никаких интересных новинок практически нет, поэтому и игровые бонусы (бустеры) зачастую остаются не востребованы (мультоводство, повязаное с ботоводством не в счёт). Незначительное снижение стоимости бустера могло бы свидетельствовать о том, что администрация проекта понимает, что игра уже не так интересна как прежде, признает свои ошибки и стремится их исправить, однако повальное обрушение стоимости бустера хотя бы до условных 20-30 рублей приведёт к условной инфляции, когда бустер дэ факто обесценится и на проекте будет много топ-вип-менеджеров.
Цена бустера
Цитата(Maxwellmax @ 9.08.2012, 21:24) *

Думаю есть резон говорить не о стоимости бустера в переводе на рубли или на средний достаток в нашей стране, а о стоимости бустера, как игрового бонуса в рамках проекта 11х11. Проект откровенно умирает, никаких интересных новинок практически нет, поэтому и игровые бонусы (бустеры) зачастую остаются не востребованы (мультоводство, повязаное с ботоводством не в счёт). Незначительное снижение стоимости бустера могло бы свидетельствовать о том, что администрация проекта понимает, что игра уже не так интересна как прежде, признает свои ошибки и стремится их исправить, однако повальное обрушение стоимости бустера хотя бы до условных 20-30 рублей приведёт к условной инфляции, когда бустер дэ факто обесценится и на проекте будет много топ-вип-менеджеров.

Приобретение ВИП-статуса не говорит о том, что я вот вот стану ТОПом. Сколько на проекте игроков, которые реально платят за все прелести - могу только догадываться, но почти на 100 процентов уверен, что 90% всех старших ВИП-статусов куплено на реферальные бустеры.
Если дать возможность каждому приобрести ВИП ранг не отрывая из своего кошелька многое, то играть станет интереснее (как с ВИПом так и без него).
Просто тем, кто хочет большего и готов вкладывать больше, нужно дать инструмент, дать возможность приобрести какие-то дополнительные бонусы.
Если игрок А тратит на игру 3000 рублей в месяц - он так и будет их тратить, не зависимо от того сколько стоит бустер. Лишь бы было на что их тратить с пользой для команды - следовательно больше прогрессировать.
А игрок Б может потратить 500 рублей в месяц - только на купленные за них бустеры он ничего не приобретет - и ему выгоднее пуститься во все тяжкие, связанные с реферальством.
Sparda
Что ж эта инфляция за 4 года не подняла цену на бустер до 100?
Или у нас хлеб стал стоить дешевле? Может проезд в метро столько же за это время стоит?
Вы реально думаете, что все 50 рублей уходят админу в карман? А не на оплату способа отправить,налоги,поддержка сервера и остальное?
Все нытье и голосование связано лишь с тем, что большинство оставшихся игроков привыкло покупать у школьников реферала за 150р и получать 15 бустов, а теперь придется платить 750
Maxwellmax
Sparda

Моя твоя не понимать.

Мне кажется, что мы оцениваем услугу. Если услуга хорошего качества и ей нет равных, то есть резон поднять её стоимость. Если услуга не идёт не в какое сравнение с другими аналогичными, то поднимать на неё цену, несколько нелепо, имхо и инфляция в рамках реальной жизни тут совершенно не причем. Чтобы понятнее было...
- Купи какаху за 100 рублей.
- Да нафига мне какаха?
- Да купи. Нормальная такая какаха.
- Не хочу я покупать какаху! Ещё и за сто рублей, ты что смеешься?
- Не, ну а сколько по твоему стоит какаха? Это раньше она ничего не стоила, а сейчас батенька инфляция, всё подорожало, в том числе и какахи.

Цитата
Все нытье и голосование связано лишь с тем, что большинство оставшихся игроков привыкло покупать у школьников реферала за 150р и получать 15 бустов, а теперь придется платить 750

Никогда так не делал и не собираюсь. И вовсе я не "ною". Мне по большому счёту параллельно это нововведение, но в тоже время хочется хоть немного понять логику администрации в контексте поднятого в этой теме вопроса и последних изменений.
Greatfull
Цитата(Maxwellmax @ 10.08.2012, 1:23) *

Раз это какаха, и она того не стоит - о чём речь? Не покупай, вот и весь разговор.
Maxwellmax
Цитата(Greatfull @ 9.08.2012, 22:31) *

Раз это какаха, и она того не стоит - о чём речь? Не покупай, вот и весь разговор.

Цитата(Maxwellmax @ 9.08.2012, 22:23) *

Мне по большому счёту параллельно это нововведение, но в тоже время хочется хоть немного понять логику администрации в контексте поднятого в этой теме вопроса и последних изменений.
SkyNight
Цитата(Maxwellmax @ 9.08.2012, 22:23) *

Sparda

- Купи какаху за 100 рублей.
- Да нафига мне какаха?
- Да купи. Нормальная такая какаха.
- Не хочу я покупать какаху! Ещё и за сто рублей, ты что смеешься?
- Не, ну а сколько по твоему стоит какаха? Это раньше она ничего не стоила, а сейчас батенька инфляция, всё подорожало, в том числе и какахи.

это пять!!! я рыдаю!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Greatfull
Цитата(Maxwellmax @ 10.08.2012, 1:23) *

Мне по большому счёту параллельно это нововведение, но в тоже время хочется хоть немного понять логику администрации в контексте поднятого в этой теме вопроса и последних изменений.

Хоть убей, но я после слов о логике администрации ни черта не понял. Только с натяжкой догадываюсь, о чём же речь
Maxwellmax
Цитата(Greatfull @ 9.08.2012, 22:51) *

Хоть убей, но я после слов о логике администрации ни черта не понял. Только с натяжкой догадываюсь, о чём же речь

В данной теме поднят вопрос снижения стоимости бустера. При этом каждый оценивает стоимость бустера исходя из своих финансовых возможностей. Один готов за 5 рублей бустер покупать, второй за 35, третий за 50... Однако не многие смотрят на ситуацию с точки зрения игрового процесса. Именно с этой точки зрения, на данный момент, я не готов выкладывать за покупку бонусов к этой игре (читай бустеров) даже 5 рублей.

Однако мне интересно узнать мнение администрации по данному вопросу. А сами они насколько оценивают стоимость бустера, в рамках их взгляда на то как развивается проект, а так же с учетом последних изменений в реферальной программе, которые неменуемо приведут к оттоку целого ряда мультоводов-ботоводов-махинаторов, которые хотя бы за свои анбаны платили деревянными неплохие суммы.
Sparda
Цитата(Maxwellmax @ 10.08.2012, 0:04) *

В данной теме поднят вопрос снижения стоимости бустера. При этом каждый оценивает стоимость бустера исходя из своих финансовых возможностей. Один готов за 5 рублей бустер покупать, второй за 35, третий за 50... Однако не многие смотрят на ситуацию с точки зрения игрового процесса. Именно с этой точки зрения, на данный момент, я не готов выкладывать за покупку бонусов к этой игре (читай бустеров) даже 5 рублей.

Однако мне интересно узнать мнение администрации по данному вопросу. А сами они насколько оценивают стоимость бустера, в рамках их взгляда на то как развивается проект, а так же с учетом последних изменений в реферальной программе, которые неменуемо приведут к оттоку целого ряда мультоводов-ботоводов-махинаторов, которые хотя бы за свои анбаны платили деревянными неплохие суммы.

Так и не вкладывай, данное нововведение лишь уменьшит кол-во олигархов и других випов и тебе самому станет проще попадать в турниры и играть. Тема о стоимости поднималась 100 раз есть 100 тем и в парочке был ответ именно от администрации еще в далекий 2009-ый год, меньше цена не является выгодной для организации, в остальном ты можешь вопрошать здесь так же правительство США о цене на доллар и баррель нефти, считают ли они их обоснованными и что раз так ты не будешь его покупать...
Greatfull
Цитата(Maxwellmax @ 10.08.2012, 2:04) *

Ну, кто сколько платить готов это их проблемы, как впрочем и возможность платить. Я сам так же - не вкладывался и продолжу это делать, ровно как и ты, пусть хоть олигарх полтинник стоит - пойду пожру борща лучше. Вопрос то в другом - бустер даже не пачка сигарет, чего за него такой базар устраивать?
А по действиям администрации - есть у меня пару мыслей и домыслов на этот счёт, но как бы на форуме выкладывать не стану.
Цена бустера
Можно продавать услугу за Х рублей. Иметь сотню довольных и тысячи не довольных игроков.
Можно продавать дешевле и иметь тысячи довольных и сотню недовольных игроков.

Все в руках администрации. Но я не думаю, что снижение цены на услугу в данном случае повлечет снижение прибыли.

Можно в принципе и не говорить о снижении цены на бустер. Нужно говорить о снижении цен на услуги (Вип статусы, бонусы и др.)
Maxwellmax
Цитата(Sparda @ 9.08.2012, 23:13) *

Так и не вкладывай, данное нововведение лишь уменьшит кол-во олигархов и других випов и тебе самому станет проще попадать в турниры и играть. Тема о стоимости поднималась 100 раз есть 100 тем и в парочке был ответ именно от администрации еще в далекий 2009-ый год, меньше цена не является выгодной для организации, в остальном ты можешь вопрошать здесь так же правительство США о цене на доллар и баррель нефти, считают ли они их обоснованными и что раз так ты не будешь его покупать...

Да я, золотой человек, не о себе думаю) Сравнение с далёким 2009 годом вообще не уместно, ибо тогда многое было иначе.

Говорю же, хочется понять мотивы администрации, которыми они руководствовались, когда вводили изменения в рефереальную программу.

Вариант А (оптимистичный): Надо сделать игру лучше! Впейёд тоайищи!
Вариант В (прагматичный): Нифига себе сколько бабла проходит мимо нашего кармана!? Надо обрубать эти "реферальные фермы"!!!
Вариант С (недоумевающий): А есть хоть какая-нибудь инфа сколько бабла проходит мимо нашего кармана? Как это выяснить? Давайте плавненько обрубим реферальную программу.
Вариант D (непродуманный): Вот сейчас обрубим реферальную программу, все мультоводы-махинаторы разбегутся, а к нам как потечёт прибыль! Эхх заживёёёём!!!

Может у кого ещё есть какие думки?

MonteFerre
Цитата(Maxwellmax @ 9.08.2012, 23:38) *

Да я, золотой человек, не о себе думаю) Сравнение с далёким 2009 годом вообще не уместно, ибо тогда многое было иначе.

Говорю же, хочется понять мотивы администрации, которыми они руководствовались, когда вводили изменения в рефереальную программу.

Вариант В (прагматичный): Нифига себе сколько бабла проходит мимо нашего кармана!? Надо обрубать эти "реферальные фермы"!!!
Вариант С (недоумевающий): А есть хоть какая-нибудь инфа сколько бабла проходит мимо нашего кармана? Как это выяснить? Давайте плавненько обрубим реферальную программу.
Вариант D (непродуманный): Вот сейчас обрубим реферальную программу, все мультоводы-махинаторы разбегутся, а к нам как потечёт прибыль! Эхх заживёёёём!!!

Да последний вариант как раз и есть, так и было скорее всего
Greatfull
Цитата(Maxwellmax @ 10.08.2012, 2:38) *

Есть думки, да вот только нам с Саней нимб мешает о таком говорить biggrin.gif
mrbuchik
Всем привет!Нововведение по реферальной програме,это не сомненно большой плюс!Но считаю,что цена на бустеры реально завышена, что делают игру на более высших лвл не интересной для тех, кто не может оплатит вип ранги более дорогой стоимости
Уважаемая администрация,рассмотрите пож-та вопрос удешевления вашего продукта,для привлечения интереса игроков и притоку новых
Средняя зарплата по стране(20 000 руб,в совокупе белая+чёрная) вы имеете от суммы в 20к 15%(имхо круто)
50 р за бустер очень доррого,сделайте игру доступной для простых смертных(не забывайте зарплаты не растут,ещё и кризис надвигается)
primere
за 25-30р готов брать олига регулярно
Sparda
Цитата(mrbuchik @ 10.08.2012, 10:07) *

Всем привет!Нововведение по реферальной програме,это не сомненно большой плюс!Но считаю,что цена на бустеры реально завышена, что делают игру на более высших лвл не интересной для тех, кто не может оплатит вип ранги более дорогой стоимости
Уважаемая администрация,рассмотрите пож-та вопрос удешевления вашего продукта,для привлечения интереса игроков и притоку новых
Средняя зарплата по стране(20 000 руб,в совокупе белая+чёрная) вы имеете от суммы в 20к 15%(имхо круто)
50 р за бустер очень доррого,сделайте игру доступной для простых смертных(не забывайте зарплаты не растут,ещё и кризис надвигается)

что значит игра для простых смертных? До мульторефералов 40% играло вообще без випов и ничего ИГРАЛИ в БЕСПЛАТНЫЙ менеджер. А угрозы под уход это в тему новостей, там сразу вам выдадут такую возможность laugh.gif

Цитата(primere @ 10.08.2012, 10:23) *

за 25-30р готов брать олига регулярно

Ждите акций, они частые, всякие умножение и остальное
Greatfull
Цитата(Sparda @ 10.08.2012, 12:45) *

что значит игра для простых смертных? До мульторефералов 40% играло вообще без випов и ничего ИГРАЛИ в БЕСПЛАТНЫЙ менеджер. А угрозы под уход это в тему новостей, там сразу вам выдадут такую возможность laugh.gif
Ждите акций, они частые, всякие умножение и остальное

Люди просто расписываются в том, что покупали дофига рефов, а теперь у них отняли дозу, вот и вся суть темы.
primere
Цитата(Greatfull @ 10.08.2012, 10:23) *

Люди просто расписываются в том, что покупали дофига рефов, а теперь у них отняли дозу, вот и вся суть темы.

Два месяца во время ЧМ покупал президента, постоянно покупаю директора, но если бы цена была 25-30 брал бы олига постоянно, так что ты на себя не ровняй всех ок? умник нашелся
metros
Цитата(primere @ 10.08.2012, 11:32) *

Два месяца во время ЧМ покупал президента, постоянно покупаю директора, но если бы цена была 25-30 брал бы олига постоянно, так что ты на себя не ровняй всех ок? умник нашелся

А если бы бустер стоил 10-15 рублей, то все стали бы олигархами biggrin.gif
Кому нужен другой вип тогда будет? Хотя и за 25-30 р их стало бы не меньше smile.gif
Покупайте бустеры по акциям и т.п
primere
Цитата(metros @ 10.08.2012, 10:38) *

Кому нужен другой вип тогда будет? Хотя и за 25-30 р их стало бы не меньше smile.gif

согласен, согласен это я просто в качестве варианта, но похоже, что ценовая политика продумана именно по этому принципу
Bruse
зато драфт стал потише!а скоро совсем никто покупать игроков за бустеры не будет! biggrin.gif
Chevrolet Camaro
Да ничего не изменят.

Те глупцы, которые вбухивают деньги в бессмысленную онлайн игру - так и будут вбухивать, хоть за 50, хоть за 100 рублей. За 10-15 ? Так тогда % 80 за такие деньги будут олигархами - на такое никто не пойдет)
Lom-double
10 рублей красная цена
ODINN_GRAND
Цитата(metros @ 10.08.2012, 10:38) *

Ну и свои 5 копеек внесу в тему... уж коли прозвучало тут то, что я на форуме писал про среднюю з/п. по стране.
Понимаешь ли какая штука ты абсолютно прав, но вот в логическом твоем выводе содержится суть ошибки!
Это же мечта администрации что бы 80% игроков имело платного Олигарха за бустеры...
Т.е. пример из экономики, у тебя есть 1000 человек населения(допустим все они игроки),средняя з/п = 20000, а общий оборот денег в стране составляет 20 миллионов, но это значит (я взял данные Росстата упростил конечно, но оставил суть пропорции). Кто то получает 80000 (примерно 5% -50 человек и это 4 миллиона из оборота), кто то 40000 примерно 20% -200 чел. (это еще 8 миллионов из оборота), кто то 15000 примерно 30% -300чел (это еще 4,5 миллиона из оборота)... а остальные 45% -450 чел. получают по 7777р , теперь считаем дальше, в среднем человек может потратить 5% доходов на развлечение.
При нынешней стоимости бустера 50 рублей и ценах на вип в нем это 200000 (4000 на чел.) из гр1-олигархи; 400000 (2000 на чел.) из гр 2-президенты; 225000- 750 руб на чел. из гр 3. (иногда все 3 группы берут статусы ниже и выше усредним и оставим как есть) А вот 45% игроков не платят ничего! Причина проста выше управляющего на 388р 85 коп. не купить а что с ним что без него одно и тоже- стимула нет... а кушать охота
И так совокупный доход компании при нынешнем бустере = 825000рублей.
Уроним бустер в 5 раз...
1 группа как платили так и будут платить только восстановы и качи подавай! А уж если добавить им еще больше услуг и фишек в игре... - 200000 в копилку
2 группа тоже стала олигархами и очень хочет платить ибо стала почти на равне с 1 гр. в игре - 400000 в копилку.
3 группа - ого, и они олигархи! правда на бонусы не хватит но конкуренция возможна при уме. - 225000 в копилку!
И фанфары 45% неплательщиков стали президентами, а иногда при акциях и конкурсах олигархами! -175000 в копилку компании!
Итог: 21,2% - Увеличение прибыли компании!
Вы скажете а как же ранг директор? - Вы будете правы! Потому надо бустер продавать не за 10 руб, а за 15- 20... я специально привел утрированный расчет при стоимости в 10 руб, являясь сам сторонником стоимости бустера в 15-20 рублей. Надеюсь вы в состоянии пересчитать пример исходя из 15-20 рублей и определить что точнее будет отражать суть (мне кажется 15 -игра поравнее будет)?
Все так же будут платить и доход компании только вырастет! Но градация станет реальнее!
Что же мешает? Думаю пока мешает банальный страх потери того что имеется... Хотя это приводит к недополученной прибыли, хотя думаю понимание этого уже есть...
Образно говоря: -При попытке сбросить лишние килограммы у человека возникает ломка, хотя всем понятно, что он при нормальном весе только здоровее будет!
Так и тут с ценой бустера, только речь уже не о человеке а о компании.
Sparda
Тот абсурд, что твориться сейчас невозможен в постоянном виде. Никогда премщик и тот, кто вливает бабло не будет хотеть играть с такими же как он не получая доп функций, которые недоступны другим.

Сейчас перекос идет в сторону махинаций, когда кричат:"Реальщики совсем оборзели перекачивают по 20-30 лямов"
Мне этот перекос соответственно тоже не нравится и такое отношение к ним понятно. Если же сумма, которую они будут вносить будет услугам и комфорту(а именно сейчас полетит 80% олигов) попадать в турниры, иметь более прокаченный состав и т.д. то и запрос на махинации не будет адекватен.
И еще раз просьба задуматься, бустер стоит 1 цену уже 4 года вы хоть знаете 1 товар потребления в стране за это время подешевевший? Я нет, техника не в счет, так как там идет модернизации и остальное. А вот что за 4 года ЗП выросла у каждого почти 100%
ODINN_GRAND
Цитата(Sparda @ 12.08.2012, 9:48) *

"Тот абсурд, что твориться сейчас невозможен в постоянном виде."
И далее по тексту поста выше.

Мне тоже этот перекос не нравится, тут я стобой согласен! Переливщиков же считаю Ворами (Правда мне кажется, что надо давать возможность союзам оказывать легальную актуальную помощь 1 раз за игру, но это другая и сложная тема).
Но к цене бустера, все это имеет весьма посредственное отношение. Я же выше разложил по полочкам, почему выгодно опустить цену бустера... Причем не по желанию или не желанию игроков (это вопрос предпочтений владельца бизнеса), а по обоснованному увеличению дохода, а это уже факт, а не мнение! То есть, опустить цену - Выгодно для компании.
Есть и второй + который выше я не описал. Вот ты справедливо указал, что платят олики, но это игла с которой необходимо слезть! Возьми отчеты рбк по онлайн играм, возми мировую практику -основной доход онлайн игр с микроплатежей! Не с ломовых сумм ведущих игроков, а именно с микроплатежей и это правильно! Ибо при массовых микроплатежах нет зависимости, от того, что пара десятков игроков приватизируют сервер без ведома администрации, и администрация окажется заложником дохода от них (от чего сейчас собственно и избавляются наконец этими реформами, но с муками!).
В мире все на эту тему отработано в экономике онлайн игр и наша игра не уникальна в этом смысле, просто надо использовать эти результаты, поэтому я и написал постом выше про ломку.
Но я так же написал, что понимание этого у администрации по моему есть! Возможно они просто хотят это сделать поэтапно,
что бы не все изменения в 1 кучу! Мне бы хотелось в это верить.
Да и еще один момент, З/П за последние 4 года, упала после кризиса, почти у всех (у многих прилично). Не забудем и о совокупной инфляции, но это так лирика. Она у основной массы населения не только не выросла если говорить о реальной цене денег, а не о цифрах на банкнотах, а наоборот снизилась
(тут надо учить экономику).
MonteFerre
Цитата(Sparda @ 12.08.2012, 9:48) *

А вот что за 4 года ЗП выросла у каждого почти 100%

С чего бы это? у некоторых воообще з/п ниже МРОТа, какое нахрен увеличение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.