Цитата(metros @ 10.08.2012, 10:38)

А если бы бустер стоил 10-15 рублей, то все стали бы олигархами
Кому нужен другой вип тогда будет? Хотя и за 25-30 р их стало бы не меньше
Покупайте бустеры по акциям и т.п
Ну и свои 5 копеек внесу в тему... уж коли прозвучало тут то, что я на форуме писал про среднюю з/п. по стране.
Понимаешь ли какая штука ты абсолютно прав, но вот в логическом твоем выводе содержится суть ошибки!
Это же мечта администрации что бы 80% игроков имело платного Олигарха за бустеры...
Т.е. пример из экономики, у тебя есть 1000 человек населения(допустим все они игроки),средняя з/п = 20000, а общий оборот денег в стране составляет 20 миллионов, но это значит (я взял данные Росстата упростил конечно, но оставил суть пропорции). Кто то получает 80000 (примерно 5% -50 человек и это 4 миллиона из оборота), кто то 40000 примерно 20% -200 чел. (это еще 8 миллионов из оборота), кто то 15000 примерно 30% -300чел (это еще 4,5 миллиона из оборота)... а остальные 45% -450 чел. получают по 7777р , теперь считаем дальше, в среднем человек может потратить 5% доходов на развлечение.
При нынешней стоимости бустера 50 рублей и ценах на вип в нем это 200000 (4000 на чел.) из гр1-олигархи; 400000 (2000 на чел.) из гр 2-президенты; 225000- 750 руб на чел. из гр 3. (иногда все 3 группы берут статусы ниже и выше усредним и оставим как есть) А вот 45% игроков не платят ничего! Причина проста выше управляющего на 388р 85 коп. не купить а что с ним что без него одно и тоже- стимула нет... а кушать охота
И так совокупный доход компании при нынешнем бустере = 825000рублей.
Уроним бустер в 5 раз...
1 группа как платили так и будут платить только восстановы и качи подавай! А уж если добавить им еще больше услуг и фишек в игре... - 200000 в копилку
2 группа тоже стала олигархами и очень хочет платить ибо стала почти на равне с 1 гр. в игре - 400000 в копилку.
3 группа - ого, и они олигархи! правда на бонусы не хватит но конкуренция возможна при уме. - 225000 в копилку!
И фанфары 45% неплательщиков стали президентами, а иногда при акциях и конкурсах олигархами! -175000 в копилку компании!
Итог: 21,2% - Увеличение прибыли компании!
Вы скажете а как же ранг директор? - Вы будете правы! Потому надо бустер продавать не за 10 руб, а за 15- 20... я специально привел утрированный расчет при стоимости в 10 руб, являясь сам сторонником стоимости бустера в 15-20 рублей. Надеюсь вы в состоянии пересчитать пример исходя из 15-20 рублей и определить что точнее будет отражать суть (мне кажется 15 -игра поравнее будет)?
Все так же будут платить и доход компании только вырастет! Но градация станет реальнее!
Что же мешает? Думаю пока мешает банальный страх потери того что имеется... Хотя это приводит к недополученной прибыли, хотя думаю понимание этого уже есть...
Образно говоря: -При попытке сбросить лишние килограммы у человека возникает ломка, хотя всем понятно, что он при нормальном весе только здоровее будет!
Так и тут с ценой бустера, только речь уже не о человеке а о компании.