Остаёмся в Скандинавии, но перебазируемся в Данию – самую счастливую страну в мире, исходя из исследований – Лестерского университета. Кстати, в столице Дании находится парк Tivoli (Тиволи) – крупнейший в Европе и старейший в мире парк развлечений. Когда Уолт Дисней посетил Tivoli, он решил сделать нечто подобное. В результате он создал знаменитый Диснейленд. . А теперь узнаем баллы Ленор (т.е. от меня, которая решила «підступно» сменить гражданство, променяв «рідну неньку Україну» на счастливую буржуйскую
Данию).
12 баллов – Украина - Ярослав Джусь - Nothing Else Matters + Ніч яка місячна (как и писала в теме, очень оригинальный микс песен, казалось бы несовместимых, ну и мальчик вундеркинд само собой =)
11 баллов – Италия Zucchero - Wonderful Life (вечная песня, очень теплый клип, вообще люблю Дзуккеро)
10 баллов – Испания - Nirvana - The Man Who Sold The World (автор – жулик, но поставить меньше баллов этой песне мне совесть не позволит…).
9 баллов – Финляндия - Evanescence – Numb (не сравнить с оригиналом, конечно, но изюминка в этом исполнении есть, даже гармонию в одном месте поменяли, но это не испортило песню – наоборот придало элемент неожиданности)
8 баллов – Фарерские острова - LACUNA COIL - Enjoy the Silence (если к старенькому неувядающему хиту Депешей прибавить немного современной готики - получится неплохой синтез, звучит свежо =)
7 баллов – Абхазия - Jussi Syren - Join Me to Death (с трудом узнала песню HIM – это ж надо было ее так под «кантри» замаскировать! Мне кажется, в чем-то кавер вышел лучше оригинала – нет той напыщенной мрачности, но с другой стороны, учитывая содержание песни, она и должна быть мрачной, а тут веселость кажется немного неуместной, хотя … можно воспринимать ее и как пародию)
6 баллов – Россия - АлисА - Старые Раны (в отличие от Злобного я люблю Алису, тем более тут она лишнего не «заумничает», просто хорошая глубокая песня, правда немного нудноватая)
5 баллов – Португалия - Elvis Presley - Johnny B. Good (Long Live Rock’ N’ Roll! Ну и Элвис есть Элвис, хотя тут я почему-то «не узнала» его голос, как будто хрипловатый какой-то…)
4 балла – Молдова - Вперше чую – Натаха (сермяжная правда жизни =)
3 балла – Шотландия - Sonata Arctica - Still loving you (по сравнению с оригиналом динамичнее, но…не более того, Scorpions forever!=)
2 балла – Мальта Catrien Maxwell - Breaking The Habit (девочка старалась, спела хорошо, но очень академично, как отличница на уроке – эмоций бы надо было побольше =)
1 балл – Швеция Carajo - Smells Like Teen Spirit (Вопрос: если группа имеет название «carajo» (что в переводе с испанского означает «хрен» (извиняюсь =), то как могут называться произведения, которые они исполняют? Ответ напрашивается сам: хрень =). Но… прослушав данный кавер, могу сказать, что исполнили они не очень плохо, даже терпимо - может, потому, что эту песню трудно испортить, но впечатление, что они не настроили должным образом инструменты, немножко хряпнули перед концертом и солист только вышел из зоны ((Опять-таки, все субъективно, автор, не обижайся =)
З.Ы. Сан-Марино Aleksey Vanin - Poker Face(Lady GaGa) Rock Cover – не получил баллов, т.к. повторам с Енотной галереи не ставила принципиально (хотя мальчик хорошо сыграл).
З.Ы.Ы. Ну и пару слов о моей композиции. Изначально песня старичка Боба Дилана, являющаяся саундтреком к фильму «Пэт Гэрретт и Билли Кид», где она исполнялась от лица шерифа незадолго до смерти. Перевод песни говорит сам за себя:
http://www.amalgama-lab.com/songs/g/guns_n...ven_s_door.htmlНу а дальше был другой фильм с одноименным названием «Достучаться до небес», который, наверное, многие смотрели (даже у Сани ч в кономании был вопрос по этому фильму, ответ на который я знаю =). Там эта песня исполнялась немецкой группой «Selig» в совсем другом стиле. Вообще каверы на эту песню исполняли многие группы и музыканты: Эрик Клэптон, Bob Marley, Guns N' Roses, Roger Waters из Pink Floyd, U2 и даже Avril Lavigne. Но из всех этих каверов больше всего мне нравится классическая хард-роковая версия в исполнении одной из культовых групп 80-х -90-х «Guns N' Roses» (но которая, кстати, почему-то ни разу не была представлена на евро, поэтому это досадное недоразумение исправляю =).