Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: опрос:
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
2109List
Очень часто при посещении крупных фирменных магазинов нас встречают назойливые сотрудники предлагающие свои услуги...Каковы ваши действия при этом?
bear
смотря что конечно предлагает,чаще всего 2й вариант
но не посылаю конечно,ведь то работа его,а деньги не пахнут
Warhead3000
2 вариант
Smile88
Смотря кто..
помню была симотичная девчонка - так я пол часа "выбирал" с ней
А если прыщавый чмырь - то отсылаю подальше biggrin.gif
2109List
Не сообразил сразу - надо было бы второй вопрос тут же...

" Как по вашему мнению на вашем месте поступили бы американцы? " и те же варианты...

В 90-х мне пришлось пробоваться в каком то сетевом маркетинге и пытаться впендюривать прохожим разную дрянь! Я рад, что меня через неделю выгнали...

Гораздо лучше я чувствовал себя в Лужниках - если удавалось взять на реализацию нормальный товар - были очереди - только успевай раскидывать налево-направо, а если не удавалось, приходилось рупором зазывать "Купи бустеры, купи бустеры"..., а толку никакого....

Вот на основании даже 10 ответивших можно уже делать выводы, сколько пользы от мельтешащей перед носом рекламы - Не тот у нас менталитет, но те, кому вдолбили американский бизнес-класс в башку, этого не понять...Они уверены, что так НАДО !
latymer
Если покупаю одежду, то мне нравиться, что вокруг меня бегают продавцы, а если сувенир какой-нибудь будь то кружечка, или ещё что-то в этом роде то я справляюсь сам.
Generator
Не посещаю "такие" магазины. Как правило это "Эльдорадо" или прочая шляпа. Если уж покупать какую то технику, то исключительно через знакомых специалистов
SS Millwall
Хммм... Сам работаю и толкаю телефоны в достаточно крупной сети...
Скажу так нам самим к клиентам подходить тож как то неохото но этого сцуко требуют, поэтому приходится=((

MarioBalotelli
шмотки без помощи красивой девочки консультатнта мне не купить, т.к. выберу либо не тот размер, либо упрусь в витрину с бабскими джинсами, перепутав
а так 2 вариант, если чтото надо, спрашиваю сам
2109List
Широкая реклама позволяет жить и наверное не плохо, за счет случайных покупателей.....3 млн человек купили по пузырьку по доллару за штуку, попробовали и плюнули на тебя, больше они тебя не видели и ты их тоже, но 3 млн у тебя они оставили...Это есть, по моему мнению ,что-то вроде пирамиды...Кстати, пирамиды вроде бы в Штатах придумали....
Фирмам, работающим по такому принцыпу совершенно не нужны постоянные клиенты, им до них совершенно нет дела...
У нас же наоборот все было...Люди звонили из регионов -есть товар - едем, нет - ждём..Мне такойрод деятельности более нравится, он более человечный, более НАШ, не бездушное выкачивание денег из случайных прохожих...
Косово
Цитата(Generator @ 21.09.2010, 23:02) *

Не посещаю "такие" магазины. Как правило это "Эльдорадо" или прочая шляпа. Если уж покупать какую то технику, то исключительно через знакомых специалистов

А зря.... В таких магазах, как правило, не стоит задача навялить что-то ненужное. Задача иная - не умудриться продать нужное )))
Как-то пару лет назад приехали мы по работе (работаю админом в магазине быттехники) в город N. Зашли от скуки в один из магазинов. Там акция - холодос "Лыжа" (LG) по акции, за копейки...
Слышали бы вы, товарищи, с какой страстью нам менеджер предлагал десятки иных вариантов, кроме акционного! Но мы стояли на своем. В итоге менеджер отлучился "на минутку" и более мы его не видели... Не имели успеха и попытки поймать любого другого менеджера.
Секрет прост: продай он сей холодос - получит минус 1000 руб. к зарплате ))
Ну это так... лирика...
Менталитет наш - недоверие человеку. Всем мерещется кругом обман.
Лично я, когда собираюсь за какой либо покупкой, изучаю интересующий товар посредством интернета. В магазине прикидываюсь профаном и охотно жду помощи специалиста. Если окажется, что человек знает не более моего, иду в другой магазин.
FCPartizan16
3 конечно же
Gravity Defied
Цитата(2109List @ 21.09.2010, 23:32) *

Широкая реклама позволяет жить и наверное не плохо, за счет случайных покупателей.....3 млн человек купили по пузырьку по доллару за штуку, попробовали и плюнули на тебя, больше они тебя не видели и ты их тоже, но 3 млн у тебя они оставили...Это есть, по моему мнению ,что-то вроде пирамиды...Кстати, пирамиды вроде бы в Штатах придумали....
Фирмам, работающим по такому принцыпу совершенно не нужны постоянные клиенты, им до них совершенно нет дела...
У нас же наоборот все было...Люди звонили из регионов -есть товар - едем, нет - ждём..Мне такойрод деятельности более нравится, он более человечный, более НАШ, не бездушное выкачивание денег из случайных прохожих...

для разных видов бизнеса(торговли) разные подходы к покупателю wink.gif

Кто то на случайных живет, кто то только на спецах. Схемку набросать? laugh.gif
Кфьштыф
Цитата(Косово @ 21.09.2010, 23:38) *

Секрет прост: продай он сей холодос - получит минус 1000 руб. к зарплате ))
Ну это так... лирика...
Менталитет наш - недоверие человеку. Всем мерещется кругом обман.

Это ли не есть обман ? Самый настоящий обман....А гарантии- страховки....В той же Техносиле....Писали бы цену сразу, а не завлекаловку...Я бы и так взял бы...А то потом начинают втюхивать...
Я как то в Мир заехал, холодильник искал....
Радостный парень мне навстречу - у нас акция, показать?
Я ему говорю, выход мне покажи где у вас...
Стараюсь ничего в таких сетях не брать, и вообще не заходить туда, что б нервы не портить...
А так второй вариант!
sashook3000
Второй вариант smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.