Для меня это "больная "тема.
Сколько играю в этом проекте СТОЛЬКО борюсь за отмену этой позорной функции.
Кто-бы ,что не рассказывал- я этот вопрос ИЗУЧАЛ.
И говорю СОВЕРШЕННО ответственно- ПРЕМИАЛЬНЫЕ - НАПРЯМУЮ влияют на результат матча.
И дают БОЛЬШОЕ НЕ ИГРОВОЕ преимущество ,стороне ПОСТАВИВШЕЙ большую Сумму.
( причем ,как ни странно ,но не ставя СОВСЕМ премии - имеешь немного большие шансы,чем когда
поставишь премию меньше сопа).
Они по всем параметрам подходят под статью 290 УК РФ о взятках.
И абсолютно неважно,что эти деньги уходят в НИКУДА. Их уход выгоден Организаторам игры.
Ведь теперь их нельзя потратить на трансферы,стадион и т.п. а значит надо снова зарабатывать.
Сторона дающая - получает за эти деньги НЕГЛАСНОЕ ОПРЕДЕЛЕННОЕ Преимущество.
Заметьте -в отчетах о матчах НИГДЕ НЕТ УКАЗАНИЯ о выставлении и размерах Премиальных.
Я боролся с этим еще более 2-х лет назад. Писал даже в "НЕККИ"- получил оттуда отписку и награду
в виде бустера "за вклад в развитие игры".

В последнее время их ДЕЙСТВИЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО выросло.
Теперь и команда меньше на 100 сред при плохих профилях и тактике все равно может победить
и чаще всего и побеждает более сильного.
В последнем ЧСФ - премии вообще были ОДНОЙ из ОСНОВНЫХ игровых функций.
В проекте появился ряд команд и отнюдь не маленький ряд- игровая философия которых-
" Зачем качать и покупать игроков,брать их в аренду,продумывать тактику - Когда можно просто
поставить эти деньги в Премиальные и результат будут не хуже .!"
Меня настолько тошнит от такой " стратегии" ,что я частенько не могу держать себя в руках.
Многие в этом проекте обижены на меня - за то,что я много чего могу наговорить в такой момент.
Я прошу извинения у тех,кого незаслуженно обидел.
Но тех,кто ПОСТОЯННО пихает премиальные я считаю негодяями ,которые ПРОСТО пытаются украсть
,ну или купить Незаслуженную победу.
Вообщем по моему мнению- то,что эта функция работает ,есть один из СЕРЬЕЗНЫХ минусов проекта.
Многие просто не хотят в этом самим себе признаваться ,так,как время от времени обращаются к этому
Анахронизму.
А ведь вспомните ,СКОЛЬКО страдал Наш Российский Футбол ( да и футбол в других республиках)-
от этой дряни в 90 -у годы!
А здесь все это дер..о существует до сих пор.
Впрочем в свете последних событий все это уходит на более дальний план.
Как там- "снявши голову- по волосам не плачут".