Цитата(VLAD IS LAV @ 7.2.2010, 23:03)

Сначала чуть-чуть думаем,потом пишем.
Подумал вот, ну и пишу. Будучи на уровне 4-ом и даже, кажись, на 5-ом, бывало я шакалил на трансфере, выискивая нераспределенный опыт у менеджеров, едва получивших 3-й уровень. Тут логика простая - любая команда 4-го уровня слабая и взять игрока с трансфера, чтобы сразу опыт к 100 распределить совсем не лишне, да еще по цене можно выгодать... Пару раз выискивал игроков, у которых нераспр.опыта было около 30000. В большинстве же этого опыта обычно наблюдается от 10000 до 20000. А щас уже меньше - специально зашел на трасфер посмотрел. Алгоритм поиска игроков с нераспределенным опытом у меня был такой -
1 Выставляем поиск на 6 талант и выше. (При более низких талантах овчинка как правило выделки не стоит). Также в поиск включаем предел по верхней цене (3500 - брать дороже опять же чаще невыгодно)
2 Среди отобранных по таланту и цене ищем игроков с дисбалансом - много игр (200-500) и мало опыта (до 80).
3 Сразу же смотрим в профиль игрока - сколько там опыта у него? И сравниваем с тем, что в линии на трасфере. Если в профиле больше, значит сюда можно не соваться - опыт распределяют...
4 Команду-кандидата проверяем дважды - во-первых, средний уровень комы не больше 80-82 (ну совсем зеленый!). Во-вторых, неравномерно распределенный уже имеющийся опыт - по позициям опека там или пас встречаются то 6 то 4...
Вот таким алгоритмом пользовался и не без успеха. Прокололся, кажется, только раз. Потом во мне все же взыграла совесть и я впал в противоположность - стал новичкам указывать на нераспределенный опыт, за что не раз получал от них благодарности. Потом даже как-то написал главе одного футсоюза - товарищ, у тебя членов футсоюза с нераспределенным опытом пруд пруди! Проведи ликбез! Увы... ни ответа, ни привета.
Ну а дальше последовало получение мною очередного уровня. Поиск нераспределенного опыта - это всего лишь этап, который к 6 уровню должен быть однозначно пройден.
Влад, у тебя на 7 уровне что в команде делают неразвитые 5-ки и 6-ки? Ждешь пополнения из школы? Так за те же деньги для 6-к можно купить более солидных играчей талантом поменьше... Ну и сам, понимаешь, уровень команды и финансов ни тебе, ни мне не даст включиться в трансферную битву за молодых-миллионеров с нераспределенным опытом.
Если тема была поднята для того, чтобы помочь новичкам - то лучше всем с 3-го уровня присылать памятку, где акцентировать внимание на тренировках и распределении опыта.