Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В связи возникшими вопросами)))
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2
djboss
Вот собственно накипает уже опять...хотелось бы узнать мнения))))

Просьба: "вариант" писать в Постах =)
Prost
Первое и второе. Третье ни к чему smile.gif

В первом случае, время должно учитывать 3 попытки, но в принципе согласен с 30 секундами. Это борьба с внешними антикапчевыми сервисами.

Второе нужно делать с умом - не сразу все новые предметы, а например 4-5 новых предметов, вместе 4-5 старых. Это будет оптимально против автоматов и полегче для админов.

Второе пока можно отложить - важнее первый вариант! И легче в реализации - я так полагаю. Голосую за него.
Smile88
все три нормальные предложения..
можно хоть все три приделать...не думаю, что это довольно трудно будет
особенно понравился 3й(можно и не простейшие)..если не умеешь считать, то иди учись лучше, а не играй
old kuban-ultras
Банить пожизненно и ..., пусть заново вкладывают десятки тысяч на команду.
Magnit
Цитата(old kuban-ultras @ 9.05.2011, 21:47) *

Банить пожизненно и ..., пусть заново вкладывают десятки тысяч на команду.

только это и поможет,и большинство вернется в игру заново,достаточно вспомнить их нытье после банов "Я больше не буду..." , "Я не виноват..." ....вернутся как миленькие,ибо втянуло так,что бегут за ботоводство откупаться как только бан увидели smile.gif
altyntop
Цитата(djboss @ 9.05.2011, 22:04) *

Вот собственно накипает уже опять...хотелось бы узнать мнения))))
Просьба: "вариант" писать в Постах =)

убрать капчу и разрешить игру ботом cool.gif
djboss
Вяло как то всё....или же все праздник отмечают (Игроков онлайн: 5.427 ) все до сих пор? laugh.gif
Black Dixon
Цитата(altyntop @ 9.05.2011, 23:05) *

убрать капчу и разрешить игру ботом cool.gif

Угу... И банить тех, кто им не играет...
Осеевская братва
Капча реально не выход ,она доставляет неудобство обычным пользователям а для тех кто юзает бота является только временным препятствием.Будет другая капча,сделают другие пути её обхода.Это тупиковое развитие борьбы с ботами.Выбрал "ваш вариант" ,но что то реальное предложить не могу так как не являюсь программистом .Может проконсультироваться с админами других проектов ,где более успешно борются с ботами и как то программно вычислять ботов.
altyntop
Цитата(Black Dixon @ 10.05.2011, 0:08) *

Угу... И банить тех, кто им не играет...

да, и тебя в первую очередь rolleyes.gif
Black Dixon
Цитата(altyntop @ 9.05.2011, 23:27) *

да, и тебя в первую очередь rolleyes.gif

Не, вначале всех форумных тролей - они вообще никак не играют...
storm1980
Цитата(Осеевская братва @ 9.05.2011, 23:22) *

Капча реально не выход ,она доставляет неудобство обычным пользователям а для тех кто юзает бота является только временным препятствием.Будет другая капча,сделают другие пути её обхода.Это тупиковое развитие борьбы с ботами.Выбрал "ваш вариант" ,но что то реальное предложить не могу так как не являюсь программистом .Может проконсультироваться с админами других проектов ,где более успешно борются с ботами и как то программно вычислять ботов.

http://clip2net.com/clip/m78477/1304979886-clip-26kb.jpg
Или просто пример на вычитание сложение.
А капча действительно напрягает так как кроме самого ребуса нужно уметь читать и соображать, что - куда. 15-20 сек уходят на ребус.
Можно конечно было и сделать как на каком то сайте тестов : поставить генератор судоку, решить его, потом сложить сумму всех чисел по периметру и вычесть сумму диагоналей. Таким образом убить всех ботов и оставить в игре действительно людей которые любят эту игру biggrin.gif
igreck
А где вы бот увидели? Звонок на бот - это новый бот,что ли?. Или я что то просто не знаю?
Мутко на трансфер
Проголосовал за символы, но это малореально.
FC Perevalka-1
Расставлять по цвету картинки,сделать несколько вариантов капчи,для усложнения ботажизни.
VLAD IS LAV
Ваш вариант.
Привязка старения к числу игр.Это лишает ботоводов преимуществ непрерывной игры.
Если капча,то арифметическая капча.
Prost
Люди - эта капча хорошая, и менять её нет смысла. Её обходят только через системы платных ручных антикапч - а это негры сидят и за каждую отвеченную капчу получают один цент.

То есть ботоводы платят этим неграм, чтобы те им передвигали предметы.

Насчёт арифметических капч - чтобы Вы знали, компьютеры умеют считать в миллионы раз быстрее и лучше людей! На всякий случай, если кто-то об этом не знал.

Базу символов обновлять пока не нужно - наврядли существует автомат способный это обойти. А следовательно и работать в этом направлении нет резона.

Все другие капчи возвращают текст, даже требующие сложных логарифмических операций smile.gif Это для компа легко распознать, посчитать и вернуть.

Но капча 11х11 требует не текста, а логической последовательности действий, что затрудняет её проходимость со стороны ботов.

Ей бы ещё мультиязычности и цены ей не будет!
Прошу вместе с мультиязычностью сразу сделать таймер на 30 секунд. К сожалению, сейчас могут быть некоторые, кто тормозит по времени из-за языкового барьера. Но с мультиязычностью никаких преград не будет.
Я не проверял - на немецком языке сейчас тоже русская капча выходит или уже сделали?
Bars65
Цитата(Prost @ 10.05.2011, 14:45) *

Прошу вместе с мультиязычностью сразу сделать таймер на 30 секунд. К сожалению, сейчас могут быть некоторые, кто тормозит по времени из-за языкового барьера. Но с мультиязычностью никаких преград не будет.

Многие пьяные играют...не введут за 30 сек...
Vitaga
против введения всех этих предложений. капча нормальная пока.) ограничение по времени только будет действовать на нервы. бывает иногда что отвлекаешься - начинаешь отправлять состав а тут еще капча) начинаешь судорожно торопиться что куда.ведь время поджимает вот вот автосостав начнет игру - а тут еще и лимит будет. больше нервов уйдет.
altyntop
Цитата(Vitaga @ 10.05.2011, 21:59) *

против введения всех этих предложений. капча нормальная пока.)

чем нормальная, тем что ее обходят боты? ohmy.gif
Vitaga
Цитата(altyntop @ 10.05.2011, 21:00) *

чем нормальная, тем что ее обходят боты? ohmy.gif

инфа точная? если обходят тогда конечно за любое усложнение капчи.
djboss
Цитата(Vitaga @ 10.05.2011, 21:11) *

инфа точная? если обходят тогда конечно за любое усложнение капчи.

точная! Вон Стронг"рд в соседней теме выкладывал видео wink.gif
Pentaxist
Цитата(djboss @ 10.05.2011, 21:33) *

точная! Вон Стронг"рд в соседней теме выкладывал видео wink.gif

Это не видео, это фейк.
Smile88
Цитата(VLAD IS LAV @ 10.05.2011, 13:56) *

ох и раскачаешь-то играка без випа тогда biggrin.gif

Цитата(VLAD IS LAV @ 10.05.2011, 13:56) *

лучше на логику что-то huh.gif
alekseikosenkov2008
У меня свой вариант. В зависимости от лвл и степень сложности задаваемый в капче вопросов. 1лвл это 1 класс, 2лвл 2 класс ... 10 лвл 10 класс. И все по курсу школы. От математики, русского языка и заканчиваю физикой, химией и т.д.. Чтобы не просто сиделы тут разные балбесы и на кнопки жали, но и задачи решали, причем быстро. О как ... слабо так сделать. Шучу ... хотя по мне и так можно и по другому ... лишь бы боты не могли играть.
Bars65
Цитата(alekseikosenkov2008 @ 11.05.2011, 8:06) *

У меня свой вариант. В зависимости от лвл и степень сложности задаваемый в капче вопросов. 1лвл это 1 класс, 2лвл 2 класс ... 10 лвл 10 класс. И все по курсу школы. От математики, русского языка и заканчиваю физикой, химией и т.д.. Чтобы не просто сиделы тут разные балбесы и на кнопки жали, но и задачи решали, причем быстро. О как ... слабо так сделать. Шучу ... хотя по мне и так можно и по другому ... лишь бы боты не могли играть.

Особенно про русский понравилось...тогда тут точно останется немного...
Hartz 4
Цитата(storm1980 @ 10.05.2011, 1:33) *

А капча действительно напрягает так как кроме самого ребуса нужно уметь читать и соображать, что - куда. 15-20 сек уходят на ребус.

Да уж! 21-ый век, а люди читать не умеют, соображают туго, по 20 сек зайчика не могут к сердечку пристроить)) Труба! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Cattyng
Цитата(Hartz 4 @ 13.05.2011, 1:56) *

Да уж! 21-ый век, а люди читать не умеют, соображают туго, по 20 сек зайчика не могут к сердечку пристроить)) Труба! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Играя с телефон при любом раскладе оперативность снижается.
30 секунд конечно мало. Минимум нужна минута, вот ею и можно ограничиться.
de19
Если обходят, надо что-то менять, но самое главное это "пожизненный бан" biggrin.gif за бота, не смотря на заслуги
Galu4una
Не существует защиты которую невозможно обойти. Что бы с защитой от бота не выдумали - решение всего лишь вопрос нескольких дней. Введут капчу с математическими формулами - через несколько дней ее уже будут решать негры с высшим образованием, пусть не по 1 а по 5 центов за штуку. Не стоит создавать лишних проблем игрокам. С чем нужно бороться так это с махинациями на трансферах и обменах. Сейчас перед ЧМ особенно. Играю стабильно, за пару дней до ЧМ начали появляться очень сильные игроки которых ранее не видел или игроки которые еще месяц назад имели команды с игроками на пару миллионов дешевле. Смотришь на историю трансферов и обменов - а там явные переливы пару лямов ВДЕ или массовый переброс игроков с 9 уровня. Вот это действительно проблема, убивает интерес к игре. А боты... с ботами можно играть и выигрывать у них.
Black Dixon
Цитата(Galu4una @ 13.05.2011, 13:40) *

А боты... с ботами можно играть и выигрывать у них.

Самообман... Именно потому, что долгое время функционировали боты некоторые личности и могут себе позволить кидаться миллионами на право и налево... Будут функционировать и дальше - будут и кадаться дальше...
Galu4una
Цитата(Black Dixon @ 13.05.2011, 16:25) *

Самообман... Именно потому, что долгое время функционировали боты некоторые личности и могут себе позволить кидаться миллионами на право и налево... Будут функционировать и дальше - будут и кадаться дальше...

Все уже заработано, и кидаться так и будут, поздно уже. Если бы капчу ввели раньше...
Не о том речь. Как по мне - главная проблема не боты а махинации. Не будет возможности для махинаций - миллионы, заработанные ботом просто некуда будет девать.
Black Dixon
Цитата(Galu4una @ 13.05.2011, 18:33) *

Все уже заработано, и кидаться так и будут, поздно уже. Если бы капчу ввели раньше...
Не о том речь. Как по мне - главная проблема не боты а махинации. Не будет возможности для махинаций - миллионы, заработанные ботом просто некуда будет девать.

Будут влаживать в свои команды, стадионы... Бороться надо и с тем и с тем... На ботов ни в коем случае нельзя забивать... Как бы все не было запущено...
Galu4una
Цитата(Black Dixon @ 13.05.2011, 18:41) *

Будут влаживать в свои команды, стадионы... Бороться надо и с тем и с тем... На ботов ни в коем случае нельзя забивать... Как бы все не было запущено...

Так уже с ботами разобрались, даже не знаю что еще можно придумать. Бороться же с махинациями - на порядок сложнее и запутаннее. Бот всего лишь программа а вот махинация - размытое понятие, проследить которое технически очень сложно. Например, один и тот же игрок на трансфере реально может стоить в разы дороже если у него в запасе пару сот тысяч нераспределенного опыта, что довольно трудно проследить и оценить. Но не борятся даже с банальными переливами денег. Думаю, главное в реализации - субъективный фактор. Неохота же нанимать 10 людей и платить им зарплату только за то что будут следить за соблюдением правил при трансферах и обменах.
djboss
Цитата(Galu4una @ 13.05.2011, 19:16) *

Так уже с ботами разобрались.....

ку-ку проснитесь)))) Боты вернулись уже давно laugh.gif
djboss
Зашёл в игру и удивился, что всё таки админы прислушиваются и к нам)
В соседней теме прочитал много интересного....думаю когда Дотестят Капчу нужно вводить её обязательно rolleyes.gif
Bars65
Да не поможет никакая капча...я общался с ботоводом...единственное чего добились, так это того, что уйти из дому нельзя и оставить бота. А если дома, ну или на работе включай сколько влезет...при появлении каптчи табличка выскакивает и сигнал настроить можно. Так что хоть спи, заиграет сигнал, встал ввёл каптчу (если успел, конечно smile.gif ) и дальше спи...Так это на простеньком, а есть наверное и покруче...
Mill
Цитата(Bars65 @ 17.05.2011, 8:24) *

Да не поможет никакая капча...я общался с ботоводом...единственное чего добились, так это того, что уйти из дому нельзя и оставить бота. А если дома, ну или на работе включай сколько влезет...при появлении каптчи табличка выскакивает и сигнал настроить можно. Так что хоть спи, заиграет сигнал, встал ввёл каптчу (если успел, конечно smile.gif ) и дальше спи...Так это на простеньком, а есть наверное и покруче...

а как как програма называется у боточвода? интересно, ее код, надо противокод придумать... smile.gif
Bars65
Цитата(Mill @ 17.05.2011, 9:09) *

а как как програма называется у боточвода? интересно, ее код, надо противокод придумать... smile.gif

У него программа, как её в какой-то теме обозвали "Авеомовской шнягой" smile.gif
old kuban-ultras
Цитата(Bars65 @ 17.05.2011, 9:24) *

Так что хоть спи, заиграет сигнал, встал ввёл каптчу (если успел, конечно smile.gif ) и дальше спи...

Делов-то laugh.gif
Mill
Цитата(old kuban-ultras @ 17.05.2011, 10:12) *

Делов-то laugh.gif

Я тоже как-то такое не раз у многих замечал... человека пригласил в друзья...(его уже вроде забанили) и когда я не войду в игру.. то он днем и ночью играет каждый час каждые 2-3 минуты... я говорю в письме как это, он говорит да я просто с другом одной комой шпилю... я подумал что идиоты 12 часов не спать...а потом стало понятно, что удивило как не пошлю письмо, то почти сразу ответ не от бота..?!?! wacko.gif

biggrin.gif smile.gif

Тоесть полюбому звуковой сигнал на всю хату орет и ты бегом к ПК laugh.gif и без палева??? начто что-то с этим делать, заколупали такие перцы rolleyes.gif cool.gif
Prost
Можно капчу ввести на входах в турнир и других событиях. Это уже может быть обычная, пикчевая капча, не флеш. Хотя эффект будет временный.

Но уже то хорошо, что самые наглые ботоводы ушли, которые уезжали в отпуск, а за них ЧМ весь месяц играл бот smile.gif
old kuban-ultras
Цитата(Mill @ 17.05.2011, 12:32) *

Тоесть полюбому звуковой сигнал на всю хату орет и ты бегом к ПК laugh.gif и без палева??? начто что-то с этим делать, заколупали такие перцы rolleyes.gif cool.gif

Пусть орет, пусть оповещает о капче ... без разницы, главное капчу вводить руками, а не программно.

Цитата(Prost @ 17.05.2011, 12:33) *

Можно капчу ввести на входах в турнир и других событиях.

И смысл каков?
Prost
Цитата
И смысл каков?

Ботов в турниры не пускать!

Хотя я понимаю, что эффект лишь временный и его быстро обойдут. Так что лучше из-за этого не мучать честной народ.
Mill
Цитата(Prost @ 17.05.2011, 11:47) *

Ботов в турниры не пускать!

Хотя я понимаю, что эффект лишь временный и его быстро обойдут. Так что лучше из-за этого не мучать честной народ.

+1 но все же надо постоянно что-то новое придумывать, потомукак ненравится нечесная игра никому кто играет чесно! Кто-то бабло в бустера вкладывает, кто-то в акциях выигрывает это другое дело, а если просто кто-то ничего не вкладывает и не играет, а за его программа набирает склады кубков.... ТО ЭТО ОЧЕНЬ ОБИДНО!!!

если такое будет продолжатся то имидж игры упадет, какой тогда это менеджер ОНЛАЙН игры, если играет против тебя программа?????
djboss
Цитата(Mill @ 17.05.2011, 11:59) *

.... какой тогда это менеджер ОНЛАЙН игры, если играет против тебя программа?????

ку-ку приехали - это в 80% Онлайн игр rolleyes.gif
storm1980
До выпрашивали... не реал стало, мало того что этот ребус выплывает в 50% случаев, так и еще не успеваешь находить фигуры три раза из последних 20 только на последний раз всё правильно делал.
А самый прикол что боты его обходят, просто как то сворачивают.
И теперь вопрос для кого сделано?
Для того чтобы полностью вынести мозг кто реально еще живой????
Поддержка
Цитата(storm1980 @ 17.05.2011, 23:39) *
.
А самый прикол что боты его обходят, просто как то сворачивают.
Это утверждение? Или как обычно, ни чем не обоснованное предположение?

Если первое - факты в студию.
metros
Цитата(Поддержка @ 18.05.2011, 10:04) *

Это утверждение? Или как обычно, ни чем не обоснованное предположение?

Если первое - факты в студию.

Какие блин боты! Капчу человеку тяжело ввести! Увеличте шрифт и картинки. Да и еще, помоему это борьба не с ботами, а с людьми! Возьмите любую команду от 8-го и выше уровня и попробуйте поиграть хотя бы 6-8 часов. Через сколько интересно Вас эта капча начнет раздражать?
de19
Цитата(metros @ 18.05.2011, 9:20) *

Какие блин боты! Капчу человеку тяжело ввести! Увеличте шрифт и картинки. Да и еще, помоему это борьба не с ботами, а с людьми! Возьмите любую команду от 8-го и выше уровня и попробуйте поиграть хотя бы 6-8 часов. Через сколько интересно Вас эта капча начнет раздражать?

Играл вчера подряд наверно часов 6-7, капча выскакивала раз 10 максимум, никакого раздражения и сложностей в посадке лошадок в машинки нету))) ботам конечно они не удобны и они будуть ныть и жаловаться. Администрации спасибо за борьбу с ботами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.