Цитата(ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА @ 7.08.2011, 0:15)

Что-то это мне напомнило вот такую штуку про кота
тут и
тут.
Ну кот Шредингера немного другое. Там не истина или ложь, там четкое, но не зафиксированное состояние.
Цитата(Albo06 @ 7.08.2011, 0:18)

не наезжай на гуманитариев, в битве аргументов и эпитетов как правило, в итоге побеждает все равно "
и чо?"
Пират, пили еще тему. Народ готов к обсуждению метафизических проблем.

Я и не наезжаю. Просто я говорю о том, что такую отмазку мог придумать только гуманитарий, которому хочется четких ответов, глубинного смысла, но не хочется думать или осмысливать. Тут о конкретном типаже, а не о всей направленности. Просто вот Юра не хочет думать головой - я могу прямо сейчас сказать о том, что завтра не куплю себе автомобиль, что завтра не получу Шенгенскую визу, что послезавтра у меня нерабочий день. Слово СЕЙЧАС. вокруг которого всё вертится, на деле не является неопределенным состоянием времени - сей означает "этот", про час думаю говорить бессмысленно. Примеры использования с древних времен - Сейчас, сию минуты, сей момент, сей день (сегодня) и т.д. И даже если бы персонаж сказал "предположение", такое как "может быть когда нибудь у меня вырастет нос", это было бы высказывание, притом истинное.