Уважаемые коллеги-соперники и администрация проекта,
Позвольте мне как игроку, посвятившему игре более трех лет, и никогда не пользовавшемуся полулегальными и откровенно нелегальными способами приобретения игровых преимуществ в игре, поделиться некоторыми из своих соображений относительно целесообразности/ нецелесообразности нововведений.
При этом сразу хотелось бы сделать несколько ремарок, пусть и кажущихся при первом приближении банальными, но, тем не менее, на мой субъективный взгляд являющихся очень важными.
Итак, 2 базовые вводные ремарки:
1. В игре было, есть и будет много перекосов.
Это аксиома, и от этого никуда не деться. Например, олигарх (использующий иногда вдобавок к своему статусу артефакт опыта, сборы и т.д.) может за одну игру набрать опыта столько, сколько игрок без ВИП статуса может набрать в лучшем случае за 10-15 игр. При этом, насколько мне известно, никто из игроков на это не обижается. Такое "неравноправие" воспринимается как данность, аксиома. Хотя из-за этого перекоса игроки с высоким ВИП-статусом могут прокачать профили своим игрокам до максимальных показателей 30, а игрокам с низким ВИПом или вообще не имеющим оного проблематично прокачать своих игроков до показателей хотя бы в 25, сколько бы они не играли, хоть круглосуточно без сна, отдыха, работы, учебы и т.д.
2. В игре существует проблема ботоводства/мультоводства.
Эта проблема стара как мир. Как только стартовал проект, сразу же появились "желающие" получить неспортивное преимущество над соперниками. Так уж устроена человеческая психика - добиться успеха, используя при этом любые доступные способы, включая не самые, мягко говоря, честные. Эту проблему должны решать программисты проекта (проверки бота каруселью, "введите цифру, которую видите на экране..." и т.д.). Проблема серьезная и требующая продуманного решения, а не решения типа "как всё отнять и поделить", сделав элементарную "уравниловку" и особо не задумываясь о последствиях.
3. Играю больше трех лет, нахожусь на 9 уровне, никогда не имел статуса выше директора, надеюсь, что кое-что в этой игре понимаю....
А теперь, собственно, о нововведениях.
1. Трансферы
Привязка трансферной стоимости футболиста к профильной прокачке - идея неплохая, но не до конца продуманная. Например, надо хорошо подумать, что делать с нераспределенным опытом. Учитывать его в трансферной стоимости или нет. В старой версии при использовании накопленного опыта на улучшение какого-либо показателя игрока его стоимость росла. Это по крайней мере было четко понятно. Как меняется стоимость игрока при повышении показателей мастерства в новых условиях - мне пока непонятно. Не могут этого понять и многие другие игроки.
2. Количество матчей в день
50 игр в день - это очень мало. При плотной игре, 50 игр можно сыграть за 2-3 часа. Если, сыграв 50 игр, игрок видит, что опыт игрокам резко уменьшился, резко уменьшился доход с домашних матчей и т.д., его посещает здравая идея "А зачем мне сегодня играть дальше? Денег особо не заработаю уже, опыта игрокам сильно не добавлю". К тому же обесцениваются такие вещи как многочасовые сборы, артефакты опыта на 24 часа и т.д.
Аргумент, что подавляющее число игроков на проекте играет очень мало в силу занятости в реальной жизни (учеба, работа, семья, отпуск, праздники, поездка на дачу летом и т.д.), и именно поэтому количество игр с полными параметрами (опыт игрокам, доходность стадиона) на мой взгляд неубедителен. Тем, кто может и хочет играть (подчеркиваю, ЧЕСТНО играть) более 50 игр в день, надо такую возможность предоставлять, а не "уравнивать" их в правах с теми, кто играет значительно меньше.
Как уже было замечено некоторыми игроками, 50 игр в день - это примерно 25 ДОМАШНИХ игр в день.
Для поддержания боеспособной команды, с учетом быстрого старения игроков, а также с учетом высокой трансферной стоимости игроков играть надо много. Это позволяет зарабатывать необходимые игровые деньги и использовать их для приобретения новых игроков. Например, на трансфере можно встретить игрока стоимостью в 1,5 миллиона игровых денег. Это далеко не топовый профильный, и не самый молодой игрок 9 таланта (встречаются на трансфере игроки и за 5 и более миллионов).
В основном на 9 уровне стадионы у игроков находятся в диапазоне 20-40 тысяч зрителей. Сразу оговорюсь - бывают исключения как в большую, так и в меньшую сторону. Итак, берем к примеру стадион в 30 тысяч зрителей. За 1 домашнюю игру такой стадион приносит игроку 3000 игровых денег. Проводим простейшие вычисления в новых условиях. 25 домашних игр в день умножаем на 3000 игровых денег. Получаем, что игрок за 1 день игры зарабатывает порядка 75 тысяч игровых денег на стадионе плюс призовые. Допустим, что с призовыми такой игрок получает в день 100 тысяч дохода.
Для покупки игрока за 1,5 миллиона ему нужно копить деньги ровно 15 дней, т.е. целый игровой год. Это нереально долго, параллельно с этим стареют и другие игроки команды.
Для других уровней примеров не привожу, потому что сам нахожусь, как написал выше, на 9 уровне. Но, думаю, на уровнях ниже 9 ситуация аналогичная. Накопить на неплохого игрока всегда проблема, а при урезанном количестве игр в день эта задача становится практически невыполнимой.
Очень надеюсь, что мое мнение будет услышано/ прочитано, и зерно здравого смысла в нем присутствует.
С уважением,
nikden
Я так же поддерживаю эту тему, а так же думаю, что мало народу захочет голосовать за проект после таких нововведений.
всё изложено правильно и грамотно--но только лимит в 50 игр видимо тоже следует уже принять за аксиому))
а вот лимит в 50 домашек устроил бы, полагаю, многих, а после---ноль за стадик и ноль опыта игрокам---для всех без всяких исключений..
а чтобы арты со сборами не обесценивались, можно поднять их продуктивность--нормальная отдача от игры только 4-5 часов, следовательно, и набираемый опыт с артом увеличить в 4-5 раз, ну или хотя бы вдвое))
пиво-рыба
7.11.2011, 12:49
http://11x11.ru/reports/235568412вот это опыт с артефактом, ну прям супер, так качаться и до пенсии не прокачаешь игроков
Хм... ноль опыта, а деньги в кубках, как боты собирали, так и будут собирать? Нужно просто запретить команде заявляться в турниры, если лимит превышен.
пиво-рыба
7.11.2011, 13:01
Цитата(bs1995 @ 7.11.2011, 12:57)

Хм... ноль опыта, а деньги в кубках, как боты собирали, так и будут собирать? Нужно просто запретить команде заявляться в турниры, если лимит превышен.
ага, и вообще игру запретить надо )
все равно от стадиона после 25 домашних матчей идет меньше штуки за матч так ни на какие сборы не на собираешь ))
лимит 50 матчей просто невразумительно в этой игре, теперь прокачаться не возможно посмотрел сам использовав артефакт.
Цитата(пиво-рыба @ 7.11.2011, 13:01)

ага, и вообще игру запретить надо )
все равно от стадиона после 25 домашних матчей идет меньше штуки за матч так ни на какие сборы не на собираешь ))
лимит 50 матчей просто невразумительно в этой игре, теперь прокачаться не возможно посмотрел сам использовав артефакт.
Считаю - лимит должен быть (но гибкий, зависящий от общей активности игроков), но после лимита - все, ни денег, ни опыта, ни возможности зарегиться в турниры. Так все в равных условиях и боты не пройдут.
Цитата(nikden @ 6.11.2011, 23:45)

Уважаемые коллеги-соперники и администрация проекта,
1. В игре существует проблема ботоводства/мультоводства.
2. 50 игр в день - это очень мало. При плотной игре, 50 игр можно сыграть за 2-3 часа. Если, сыграв 50 игр, игрок видит, что опыт игрокам резко уменьшился, резко уменьшился доход с домашних матчей и т.д., его посещает здравая идея "А зачем мне сегодня играть дальше?
Аргумент, что подавляющее число игроков на проекте играет очень мало в силу занятости в реальной жизни (учеба, работа, семья, отпуск, праздники, поездка на дачу летом и т.д.), и именно поэтому количество игр с полными параметрами (опыт игрокам, доходность стадиона) 3. на мой взгляд неубедителен. Тем, кто может и хочет играть (подчеркиваю, 4. ЧЕСТНО играть) более 50 игр в день, надо такую возможность предоставлять, а не "уравнивать" их в правах с теми, кто играет значительно меньше.
5. Это нереально долго, параллельно с этим стареют и другие игроки команды.
1. Она существует уже ОЧЕНЬ давно.
2. Кто играет в удовольствие смотрит и думает как завоевать кубок, а не на циферки
3. Это только на ваш взгляд
4. Ботоводство админы не смогли сломать в течение полутора лет, откуда они найдут разграничение "честности"?
5. Так это долго для всех, а не для вас одного... смиритесь что топ игрок скоро будет не 240 массы а 180 к примеру...
И Пы.Сы. Никто Вас не ограничивает в сражениях за кубки...
Цитата(-lektor @ 7.11.2011, 14:58)

1. Она существует уже ОЧЕНЬ давно.
2. Кто играет в удовольствие смотрит и думает как завоевать кубок, а не на циферки
3. Это только на ваш взгляд
4. Ботоводство админы не смогли сломать в течение полутора лет, откуда они найдут разграничение "честности"?
5. Так это долго для всех, а не для вас одного... смиритесь что топ игрок скоро будет не 240 массы а 180 к примеру...
И Пы.Сы. Никто Вас не ограничивает в сражениях за кубки...
Спасибо за содержательный ответ (что очень ценно - по пунктам), тем не менее, у меня остается несколько "НО"...
2. Кто играет в удовольствие смотрит и думает как завоевать кубок, а не на циферки - аргумент хорош, я бы не смотрел на циферки, если бы от этих циферок не зависела прокачка игроков команды... игра игрой, но игра - это не только участие в кубках и их завоевание, но и развитие команды - повышение мастерства игроков (в том числе, профильное), развитие инфраструктуры, строительство стадиона... когда играешь, но не получаешь денег со стадиона (или получаешь их несоразмеримо мало по сравнению с тем, сколько реально должно приходить), опускаются руки... строил-строил этот стадион, а теперь с него отдачи практически нет....
Ботов не надо отлавливать общими сетями... с любым более или менее опытным игроком поговорите, он вам сразу назовет минимум с десяток "подозрительных" игроков... с ботоводством надо бороться, если антивирус не найден, это не значит, что надо делать форматирование всего жесткого диска... это мое субъективное мнение, я его никому не навязываю, просто делюсь ими с администрацией проекта и рядовыми игроками...
А зачем тогда делались топмассы в 240? для того, чтобы после введения новых правил этих 240 практически невозможно было достигнуть?!
В любом случае огромное спасибо всем за содержательную дискуссию!
С уважением,
nikden
Storm_Rus
8.11.2011, 14:16
я согласен что в игру можно играть 4-5 часов в день но именно в ту где часами надо сидеть и быть сосредоточенным)игра 11 на 11 это офисная игра в нее достаточно раз в 6 мин зайти и тупо ткнуть команду когда времени особо нет даже на играя на работе и между делом за 8 часовой рабочий день особенно не напргяясь легко можно 100 игр сделать а 50 игр это смешно. тупо вообще не играть чем играть так и мучаться. Кача нет, денег денег и вообще ничего нет после 50 игр
колбасник
8.11.2011, 15:44
вот интересно почему администрация в молчанку играет, ведь предложений масса уже было, а реакции ноль... даже офф новости нет... бред.. неужели так сложно сделать голосование и увидеть РЕАЛЬНУЮ картину реакции игроков на нововведения... лимит в 100 матчей либо 50 домашек я думаю устроил бы практически всех
romanych82
8.11.2011, 15:58
Цитата(колбасник @ 8.11.2011, 15:44)

вот интересно почему администрация в молчанку играет, ведь предложений масса уже было, а реакции ноль... даже офф новости нет... бред.. неужели так сложно сделать голосование и увидеть РЕАЛЬНУЮ картину реакции игроков на нововведения... лимит в 100 матчей либо 50 домашек я думаю устроил бы практически всех
да потому что пока на носу ЧМ, к которому многие месяца 3-4 готовились, они сильно не ощутят разницу, а вот после него ОЩУТЯТ по полной, я благодаря замечтельным нововведениям в ЧМ не учавтсвую
great vendetta
8.11.2011, 16:17
я не знаю кого устраивает ограничение в 50 матчей. Я 3 уровень и то играю больше, мне нравится игра, и я хочу играть, но админы думают иначе. Уровняли с теми кто раз в неделю в игру заходит. Не правильно это, хамское отношение к игрокам.
колбасник
8.11.2011, 16:19
Цитата(romanych82 @ 8.11.2011, 15:58)

да потому что пока на носу ЧМ, к которому многие месяца 3-4 готовились, они сильно не ощутят разницу, а вот после него ОЩУТЯТ по полной, я благодаря замечтельным нововведениям в ЧМ не учавтсвую
да кому нужен этот ЧМ, там призеры уже заранее известны)) просто хочется определенности как развивать кому дальше, если лимит оставят то смысла оставаться здесь я не вижу.. хотя есть еще 70 бустов, жаль оставлять)))
AlexMaster
9.11.2011, 0:18
Честно говоря не понимаю, КАК это ограничивает ботоводство? боты также как и раньше будут работать на благо их хозяев, а обычные игроки теперь будут нормировать игровое время, потому что после 50 матчей, основная функция - прокачивание игроков - превращается в тыкву
Имхо, нововведение не против ботоводов, а против нормальных игроков.
Цитата(AlexMaster @ 9.11.2011, 0:18)

нововведение не против ботоводов, а против нормальных игроков.
Не скажи. Примерно на 55 игре сегодня закончил "игровой день". Доход со стадиона уже к этому моменту упал ровно в 2 раза. Сколько там будет на сотой игре? Вообще, явно, копейки.
Опыт такой же - у меня тренер-3 теперь прокачивает больше чем 2-3 матча после превышения лимита.
Единственно что - когда я вижу эти цифры, я понимаю, что ловить дальше нечего и выключаю комп, у бота психика не страдает. Конечно, она может страдать у хозяина, который раньше тоннами деньги и опыт за сутки выгребал, а теперь - практически ничего. Ну а отрыв от ботов - он должен нивелироваться. Жаль, что на это уйдет почти год. Но виноваты в этом сами "игроки 11х11".
Единственно, прошу админов последить, за сколько же игр большая часть игроков "съедает" лимит и постепенно повышать планку. Думается, в районе 60 игр можно будет остановиться пока на месяц. Еще через месяц поднять на "червончик" и т.д., постепенно выходя на 100 игр. Думаю, вполне достаточно, чтобы немного нивелировать разрывы между командами (если, конечно, это было самоцелью).
old kuban-ultras
9.11.2011, 0:36
Цитата(AlexMaster @ 9.11.2011, 1:18)

Честно говоря не понимаю, КАК это ограничивает ботоводство?
Никак. Как играли ботом - так и играют. И ЧМ выиграет сборная ботов и нарушителей п 4.2.
android3588
9.11.2011, 0:44
Всё здраво описано и правильно. Полностью поддерживаю!!!
AlexMaster
9.11.2011, 0:47
Цитата(ASD-QWE @ 9.11.2011, 0:26)

Единственно что - когда я вижу эти цифры, я понимаю, что ловить дальше нечего и выключаю комп
думаю что теперь так делают большинство ранее активных игроков, но мне всегда казалось, что цель любой игры: "Задержать игрока подольше", а не "Поиграл немного и хватит"
Цитата(AlexMaster @ 9.11.2011, 0:47)

думаю что теперь так делают большинство ранее активных игроков, но мне всегда казалось, что цель любой игры: "Задержать игрока подольше", а не "Поиграл немного и хватит"
Ну как тебе сказать... Я был в игре практически с самого ее начала, потом забил. Через полтора года вернулся и увидел, что раньше то что можно было добить тактикой, стратегией и пр. - теперь не действует. Про ботов вообще узнал, когда дошел до 6 лвла. Случайно на форуме прочитал. И понял, как я, имея опыт в создании команды и учете ошибок, имею команду на 6 лвле под 140 массой, при том, что соперники в 3 стадии любого кубка мне встречаются с массой под 190...
При введении каптчи часть отсекли мгновенно, после чего я хоть кубки стал брать. Так что засилие "роботов" заметил еще с полгода назад.
Что касается "задержать игрока подольше" - так для этого и нужно нивелировать отставание от бото-игроков. Вот сейчас ЧМ на носу. Ей богу, столько "монстров", резко возникших из ниоткуда, я давно не видел. И если раньше 1-2 стадии на своем уровне проходил не напрягаясь, то теперь статистика поражений опять начинает удручать. Опять куча команд с массой "под 200". Смысл в этом? Думаешь, это задержит? Так что я за "посмотреть, что получится", но только в том случае, если администрация даст четкий и внятный ответ, что и как планируется.
Перекос в игре пошел примерно с ноября-2008, когда количество мультов и дешевых игроков "зашкалило". Ловить тогда нужно было. Сейчас необходимо "закручивание гаек". Увы.
многих ботов легко отловить, например вип кубок на 9 левеле в 8.30 часто не играется из-за недобора игроков. Каждый игрок который играет сам, а не бот, если видит, что кубок не состоится, то отказывается от участия, а боты висят по пол часа пока не отменят турнир, сами в общем посмотрите висят одни и теже.
http://s005.radikal.ru/i209/1111/ee/92f4e40600f1.jpgпосмотрите во сколько должен был начаться кубок и сколько время когда был сделан скрин, если бы играл человек, он бы уже давно отказался от участия в турнире.
Ростовский Волк
9.11.2011, 8:30
Цитата(ВОВАН78 @ 9.11.2011, 8:01)

многих ботов легко отловить, например вип кубок на 9 левеле в 8.30 часто не играется из-за недобора игроков. Каждый игрок который играет сам, а не бот, если видит, что кубок не состоится, то отказывается от участия, а боты висят по пол часа пока не отменят турнир, сами в общем посмотрите висят одни и теже.
http://s005.radikal.ru/i209/1111/ee/92f4e40600f1.jpgпосмотрите во сколько должен был начаться кубок и сколько время когда был сделан скрин, если бы играл человек, он бы уже давно отказался от участия в турнире.
дай миллиончик)) и бустов тоже можно))
Цитата(ВОВАН78 @ 9.11.2011, 8:01)

При желании ботоводство можно если не уничтожить вообще, то по крайней мере значительно уменьшить. Я за три года в игре насмотрелся непонятных мегамонстров на всех уровнях. Неужели администрация настолько слепа, что этого не видит?
Как, объясните мне непонятливому, например, может игрок на 5-6 уровне иметь игроков с массой в 180-190 9 таланта со стадионом в 5000 мест?! Такой игрок стоит минимум миллион-полтора, а их может в команде быть несколько...
Простая арифметика: стадион в 5000 мест приносит игроку в день не более 15-20 тысяч игровых денег, (докажите обратное, если сможете). В команде несколько топовых игроков 180-190 (оговорюсь сразу, топовые - это такие игроки, которые ЯВНО не соответствуют среднему уровню массы команды на соответствующем уровне). Каждый из таких игроков стоит, допустим, по миллиону. Откуда у игрока 6-го уровня со стадионом в 5000 мест средства на приобретение таких игроков? Это настолько очевидно, что даже писать об этом не хочется, но тем не менее....
Отдельно хочется сказать про количество игр... 50 игр в день - это просто смешно, кто играет - тот, знает. Доход со стадиона - единственный стабильный источник финансирования своей команды. Призовые - вещь переменчивая, сегодня есть - завтра меньше или вообще ничего не выиграл. Почему надо обрубать деньги со стадиона? Не можете вывести антивируса против ботов, проведите сплошную проверку первой тысячи игроков на проекте: кто такой, сколько играет, как часто, реальный игрок или бот... Сразу вычистите всех лишних. Потом следует заняться ботами на 8-7-6-5 и т.д. уровнях. Проблема ботоводства РЕШАЕМА, только надо думать как и слушать рекомендации тех, кто постоянно сталкивается с ботами в этой игре....
И последнее... Решение администрации в стиле Шарикова "как всё отнять и поделить" одобрить ну никак не могу. Кто играет мало, тот никогда и не догонит ушедших вперед. Колоссальные преимущества и перекосы дают ВИП-статусы, но это никого сильно не волнует. Одним словом, уравниловка - не лучший способ решения игровых проблем.
С уважением,
nikden
Цитата(nikden @ 8.11.2011, 13:53)

Спасибо за содержательный ответ (что очень ценно - по пунктам), тем не менее, у меня остается несколько "НО"...
2. но не получаешь денег со стадиона (или получаешь их несоразмеримо мало по сравнению с тем, сколько реально должно приходить),
4. Ботов не надо отлавливать общими сетями... с любым более или менее опытным игроком поговорите, он вам сразу назовет минимум с десяток "подозрительных" игроков...
5. А зачем тогда делались топмассы в 240? для того, чтобы после введения новых правил этих 240 практически невозможно было достигнуть?!
2. Вы 1 такой? По сравнению с каким менеджером вы меньше будете получать? Неужели не ясно что это ВСЕХ, а не вас такого любимого обделили...
4. Я вам больше скажу... ботоводов все знают, и админы и игроки... но админы предпочитают их иногда шрафовать за реальные деньги... если взять топ 100 то там 5-7 неботоводов... понимаете насколько все прогнило?
5. Да, это будут динозавры... да и хороший профиль не требует так много...
В ответ Лектору....
Для ВАС лично еще раз поясняю:
Я выражаю своё субъективное отношение к нововведениям и, заметьте, никому ничего не навязываю.
Во-вторых, вопрос к Вам? У Вас какой размер стадиона и какой был уровень среднего дохода в обычный день до нововведений и сейчас?
Я говорю исключительно за себя, основываясь на элементарных арифметических подсчетах. У меня стадион 50250 мест... Раньше в день при плотной игре это давало мне возможность заработать 200к-250 игровых денег. Теперь я могу рассчитывать на сумму приблизительно вдвое меньшую. Т.е. в день я теряю 100-150к недополученными игровыми деньгами. Как Вы полагаете? Мне есть из-за чего расстраиваться?
Так что не надо говорить, что нововведения одинаковы для всех.... Этот Ваш аргумент, мягко говоря, не совсем продуман.
С уважением,
nikden
Цитата(nikden @ 9.11.2011, 16:25)

Я говорю исключительно за себя, основываясь на элементарных арифметических подсчетах. У меня стадион 50250 мест... Раньше в день при плотной игре это давало мне возможность заработать 200к-250 игровых денег. Теперь я могу рассчитывать на сумму приблизительно вдвое меньшую. Т.е. в день я теряю 100-150к недополученными игровыми деньгами. Как Вы полагаете? Мне есть из-за чего расстраиваться?
Так что не надо говорить, что нововведения одинаковы для всех.... Этот Ваш аргумент, мягко говоря, не совсем продуман.
В очередной раз повторюсь... теряете не только вы но и все соперники... неужели это так трудно осознать?
Но вы получаете преимущество, (вернее уменьшаете потерю) по сравнению с ботоводами... они играют как минимум 200 матчей в день...
Цитата(-lektor @ 9.11.2011, 16:32)

В очередной раз повторюсь... теряете не только вы но и все соперники... неужели это так трудно осознать?
Но вы получаете преимущество, (вернее уменьшаете потерю) по сравнению с ботоводами... они играют как минимум 200 матчей в день...
Господи, ну неужели так сложно понять мою позицию?! Мне всё равно, сколько зарабатывают, не зарабатывают или недозарабатывают другие игроки (включая ботов). МЕНЯ кровно интересует МОЯ команда, МОЙ стадион, МОЙ доход... Я играю, в первую очередь, для удовольствия, использую свою стратегию развития команды. Для меня нововведения крайне нелогичны. Более того, они негативно воздействуют на мой стиль и тактику игры. А вы всё про других игроков... Другие игроки пусть сами определяются, что им удобно, а что нет... и раз уж пошел такой разговор, Вы-то сами, что за всех рассуждаете? Вы сколько времени на проекте и какое место занимаете?
С уважением,
nikden
Цитата(nikden @ 9.11.2011, 16:55)

я с самых истоков (осень 2008), и очень заинтересован посадить на кол, то есть в перманентый бан всех ботоводов...
я понял вашу позицию... больше об стенку биться не буду...
желаю вам хоть где нибудь нарыть хоть толику логики и логического мышления...
за сим считаю, что дисскус пришел к тупику...
удачи...
diego2005
9.11.2011, 18:54
Цитата(nikden @ 9.11.2011, 16:55)

Господи, ну неужели так сложно понять мою позицию?! Мне всё равно, сколько зарабатывают, не зарабатывают или недозарабатывают другие игроки (включая ботов). МЕНЯ кровно интересует МОЯ команда, МОЙ стадион, МОЙ доход... Я играю, в первую очередь, для удовольствия, использую свою стратегию развития команды. Для меня нововведения крайне нелогичны. Более того, они негативно воздействуют на мой стиль и тактику игры. А вы всё про других игроков... Другие игроки пусть сами определяются, что им удобно, а что нет... и раз уж пошел такой разговор, Вы-то сами, что за всех рассуждаете? Вы сколько времени на проекте и какое место занимаете?
С уважением,
nikden
Можно-то можно, а нужно-ли?))) Вы посмотрите в каждой теме коментарии Вашего собеседника, как фильм Рэмбо, один против всех, причем не только в этом вопросе!...))
Цитата(-lektor @ 9.11.2011, 17:26)

я с самых истоков (осень 2008), и очень заинтересован посадить на кол, то есть в перманентый бан всех ботоводов...
я понял вашу позицию... больше об стенку биться не буду...
желаю вам хоть где нибудь нарыть хоть толику логики и логического мышления...
за сим считаю, что дисскус пришел к тупику...
удачи...
я играю с лета 2008, и что?
у тебя в каждом коментарии "боты", "бан", "понагибать" и прочая чушь
я никогда не играл ботом(для справки тебе), и мне эти новшества тоже на фиг не нужны
ведь такая борьба с ботоводством, бьет и по игрокам реальным... т.к. реальный игрок после 50 матчей выключает комп, а бот продолжает собирать трофеи ввиде кубков и денег, да и какой-никакой кач идет...
короче, если данная ситуация не устраивает какую-то часть игроков, нужно искать компромис и приходить к консенсусу
VLAD IS LAV
9.11.2011, 23:14
Цитата(nikden @ 9.11.2011, 15:08)

... Кто играет мало, тот никогда и не догонит ушедших вперед.
nikden
Так в чем проблема?Играющие мало ушедших все равно не догонят,а между собой ушедшие в равных условиях.
AlexMaster
10.11.2011, 1:25
как щас модно начинать пост: играю с осени 2008-го
и вот лично меня, боты ни разу, никак, вообще, нисколечки не напрягали, я играл всегда на победу и на себя, толстые игроки это не обязательно боты, а боты не обязательно толстые игроки
а чем лично вас напрягают боты? я думаю многие ответят: ничем
народ больше напрягает закручивание гаек, типа ограничение ставок (из-за которого когда-то перестал играть) или 50 матчей в день, которые сегодня соблюдаю в отличии от вчера (вчера сыграл аж 85 матчей) и т.д.
diego2005
10.11.2011, 6:23
Цитата(Hartz 4 @ 9.11.2011, 22:31)

я играю с лета 2008, и что?
у тебя в каждом коментарии "боты", "бан", "понагибать" и прочая чушь
я никогда не играл ботом(для справки тебе), и мне эти новшества тоже на фиг не нужны
ведь такая борьба с ботоводством, бьет и по игрокам реальным... т.к. реальный игрок после 50 матчей выключает комп, а бот продолжает собирать трофеи ввиде кубков и денег, да и какой-никакой кач идет...
короче, если данная ситуация не устраивает какую-то часть игроков, нужно искать компромис и приходить к консенсусу

+1
Цитата(AlexMaster @ 10.11.2011, 1:25)

как щас модно начинать пост: играю с осени 2008-го
и вот лично меня, боты ни разу, никак, вообще, нисколечки не напрягали, я играл всегда на победу и на себя, толстые игроки это не обязательно боты, а боты не обязательно толстые игроки
а чем лично вас напрягают боты? я думаю многие ответят: ничем
народ больше напрягает закручивание гаек, типа ограничение ставок (из-за которого когда-то перестал играть) или 50 матчей в день, которые сегодня соблюдаю в отличии от вчера (вчера сыграл аж 85 матчей) и т.д.
Дорогие коллеги,
В очередной раз убеждаюсь, что адекватные люди на проекте есть. Многие пишут грамотные вещи, более того, многих не устраивает нынешнее положение вещей. То, чем занимается сейчас администрация, в псевдопопытке разрешить проблему ботоводства, - мягко говоря, не совсем правильно.
Поддерживаю позицию о том, что многим игрокам всегда было глубоко наплевать на ботов. Да, мы все знаем, что они есть. Но есть и огромное количество честных игроков, которые просто много играют каждый день. Ограничение в 50 игр в день - это удар, в первую очередь, не по ботоводам, а по честным и наиболее активным игрокам проекта. Тех, кто играет мало, сложно назвать "обиженной ботоводами честной игроцкой массой". Какое вам, мало играющим, дело до ботоводов? Играйте потихоньку сами. Если ботоводы и есть на вашем уровне, они быстро улетают на более старшие уровни, и вы их не заметите. Не надо рассказывать сказки про то, как ботоводы мешают играть. Поверьте, это далеко не самая большая проблема в игре. Пусть ботоводов ловит администрация, а всем остальным дайте спокойно играть СТОЛЬКО, СКОЛЬКО каждый игрок может и хочет.
С уважением,
nikden
колбасник
10.11.2011, 11:13
Цитата(nikden @ 10.11.2011, 11:01)

Дорогие коллеги,
В очередной раз убеждаюсь, что адекватные люди на проекте есть. Многие пишут грамотные вещи, более того, многих не устраивает нынешнее положение вещей. То, чем занимается сейчас администрация, в псевдопопытке разрешить проблему ботоводства, - мягко говоря, не совсем правильно.
Поддерживаю позицию о том, что многим игрокам всегда было глубоко наплевать на ботов. Да, мы все знаем, что они есть. Но есть и огромное количество честных игроков, которые просто много играют каждый день. Ограничение в 50 игр в день - это удар, в первую очередь, не по ботоводам, а по честным и наиболее активным игрокам проекта. Тех, кто играет мало, сложно назвать "обиженной ботоводами честной игроцкой массой". Какое вам, мало играющим, дело до ботоводов? Играйте потихоньку сами. Если ботоводы и есть на вашем уровне, они быстро улетают на более старшие уровни, и вы их не заметите. Не надо рассказывать сказки про то, как ботоводы мешают играть. Поверьте, это далеко не самая большая проблема в игре. Пусть ботоводов ловит администрация, а всем остальным дайте спокойно играть СТОЛЬКО, СКОЛЬКО каждый игрок может и хочет.
С уважением,
nikden
плюсую многократно, но к сожалению администрация не реагирует абсолютно на подобные просьбы, совершенно не аргументируя свои действия... а это уже печально
ФК Белишк
10.11.2011, 16:51
Цитата(AlexMaster @ 10.11.2011, 1:25)

Ты на 3 уровне , поэтому и не напрягают тебя боты.
Цитата(nikden @ 10.11.2011, 11:01)

Поддерживаю позицию о том, что многим игрокам всегда было глубоко наплевать на ботов.
и. Если ботоводы и есть на вашем уровне, они быстро улетают на более старшие уровни, и вы их не заметите.
Глупость. Деньги , которые набивали себе боты , успешно переливались в команды дружков младших уровней. Игроки , прокачанные ботами , успешно перекидывались в команды дружков младших уровней. И нам , приходилось играть с этими махинаторами-монстрами в одних турнирах... Ну как играть , проигрывать и огорчаться несправедливости.
Цитата(ФК Белишк @ 10.11.2011, 16:51)

Глупость. Деньги , которые набивали себе боты , успешно переливались в команды дружков младших уровней. Игроки , прокачанные ботами , успешно перекидывались в команды дружков младших уровней. И нам , приходилось играть с этими махинаторами-монстрами в одних турнирах... Ну как играть , проигрывать и огорчаться несправедливости.
Я не совсем понимаю твою логику, коллега. Боты есть всегда и везде - это аксиома. Равно как и то аксиома, что с ними надо бороться. Вопрос ведь в другом (а ты, видимо, как в пословице за тремя соснами леса не видишь)! Вопрос состоит в том, КАК бороться. Предложенное администрацией нововведение, как средство борьбы с ботами, бьет не ТОЛЬКО и не СТОЛЬКО по ботам, но и по рядовым честным игрокам. Я лишь говорю о том, что проблема решается некорректно по отношению к активно играющим участникам проекта.
Мне тоже бывает обидно проигрывать перекачанному мегамонстру-боту, но не надо говорить об этом, как делаешь ты, настолько безапелляционно. Посмотрел твой профиль, и ты вроде тоже как-то умудряешься кубки выигрывать. Давайте скажем честно: как часто за день ты пересекаешься в игре с ботом? В процентном выражении...
Допустим, ты в день играешь 100 игр (цифра взята с потолка примера ради, не более того - не надо с ней спорить, просто так считать удобнее). Ты встречаешь так раздражающего бота и его приспешников-дружков каждую вторую игру, каждую третью? Или лишь раз 5 за весь день? Если раз 5 в день, значит из твоих 100 игр - 95 игр ты играешь с вполне реально существующими и реально играющими игроками-соперниками. Неужели эти 5% игр настолько мешают твоей игре, что тебе выгоднее, когда урезают после 50 игр твой доход со стадиона и опыт игроков твоей команды?
Я приводил в этой теме раньше по треду (от англ. thread - нить) свой пример. ДО нововведений я играл объективно много (на данный момент я сижу без работы и могу поиграть побольше в свое удовольствие). Это давало мне возможность развивать команду, строить стадион и получать с него в день при плотной игре до 250-300к дохода. Сейчас с ограничением количества игр, после которых начинают уменьшаться доход со стадиона и опыт за игру игрокам, мой совокупный доход за день (призовые плюс деньги с домашек) упал минимум вдвое, а то и больше.
Аргумент противников моей позиции: ну так что, играй дальше, тебе же никто не мешает заявляться в турниры и зарабатывать призовые после преодоления 50-игрового лимита... Да, никто не мешает. Только на секундочку - с ОДНОЙ домашней игры я зарабатываю 5025 игровых денег. Чтобы заработать эти же 5 тысяч призовых, мне необходимо во многих турнирах пройти как минимум по 1/4 или 1/2 финала. Это не так-то просто бывает. На призовых я зарабатываю в РАЗЫ меньше, чем с домашек. Это понятно?
И в заключение еще раз урок элементарной арифметики для моих оппонентов:
Я теряю недополученными примерно 150к в день, после введения новых правил 50-игрового лимита.
Это означает, что за 1 игровой год (15 календарных дней) я недополучаю ДВА С ЛИШНИМ МИЛЛИОНА игровых денег. Это та самая цена, которую лично я должен платить за не совсем правильное решение администрации проекта в борьбе с мультоводством и ботоводством. Насколько я могу быть недоволен нововведениями - решать вам, дорогий коллеги-соперники.
С уважением,
nikden
Hartz 4
10.11.2011, 18:12
nikdenВсё ты верно пишешь. Я полностью согласен, НО думаю, что ЭТО все, дальше ЭТОГО форума, не уйдет!
Короче, не игра стала, а полная ДЖЁПА!
Дорогой друг Hartz 4,
Понятное дело, что мое и твое мнение - это глас вопиющего в пустыне. И такого рода комментарии и аргументы администрация особо не видит, не читает, не взвешивает и т.д.
На мой субъективный взгляд, 11х11 - это, в первую очередь, коммерческий проект. Администрация заинтересована в получении прибыли. Если для этого необходимо уменьшить количество игроков - значит нововведения должны быть крайне непопулярными. Лозунг нововведений вроде как самый что ни на есть положительный - борьба с мультами и ботами. Но за этими "красными знаменами" явно прослеживается коммерческая составляющая.
Видимо, в какой-то определенный момент времени доходность игры как проекта перестала расти, замерла, а потом пошла в обратном направлении. Они ищут способы привлечения клиентских денег (денег реальных пользователей) в игру. Именно поэтому в последнее время постоянно идут новые акции ("купи бустеры", "льготный курс", "платные сборы", "артефакты опыта", "приглашения в турниры"...). Все эти акции направлены на то, чтобы игроки тратили на игру как можно больше реальных денег. Тем не менее, даже эти попытки, похоже, не приносят ожидаемой прибыли.
Сейчас, возьмусь предположить, администрация чешет голову на предмет того, чтобы под лозунгом "Борьба с ботами! Всем игрокам равноправия и т.д.!" привлечь дополнительные реальные деньги в проект, повысить его доходность и рентабельность. Не исключаю (как юрист), что ребята (в смысле администрация) готовит проект 11х11 к продаже. Для того, чтобы продать себя подороже, ты должен показать потенциальному покупателю, сколько дохода он сможет извлечь, если купит этот проект. Понятное дело, никакому покупателю не нужен низкодоходный проект.
Одним словом, поживем-увидим. В настоящее время тенденции в игре наблюдаются удручающие...
Общий респект!
С уважением,
nikden
Hartz 4
10.11.2011, 18:36
Цитата(nikden @ 10.11.2011, 18:29)

Не исключаю (как юрист), что ребята (в смысле администрация) готовит проект 11х11 к продаже. Для того, чтобы продать себя подороже, ты должен показать потенциальному покупателю, сколько дохода он сможет извлечь, если купит этот проект. Понятное дело, никакому покупателю не нужен низкодоходный проект.
сдается мне, что его уже продали... чувствуется по многим факторам
- CHELSEA FC -
10.11.2011, 18:39
Цитата(Hartz 4 @ 10.11.2011, 19:36)

сдается мне, что его уже продали... чувствуется по многим факторам

Скорее Некки продали душу дьяволу
ФК Белишк
10.11.2011, 19:02
Цитата(nikden @ 10.11.2011, 17:41)

Давайте скажем честно: как часто за день ты пересекаешься в игре с ботом? В процентном выражении...
Если раз 5 в день, значит из твоих 100 игр - 95 игр ты играешь с вполне реально существующими и реально играющими игроками-соперниками. Неужели эти 5% игр настолько мешают твоей игре, что тебе выгоднее, когда урезают после 50 игр твой доход со стадиона и опыт игроков твоей команды?
С ботами на прямую не пересекался , пересекался с последствиями их "труда" - через чур сильными для своего уровня командами , созданными за счет махинации на трансферном рынке. От общего числа игр это примерно 5% , но эти 5% выпадали в основном на полуфиналы и финалы , что имеет большое значение. А в ВИП турнирах , вероятность встретить такую команду была уже 50%.
Цитата(nikden @ 10.11.2011, 17:41)

Я приводил в этой теме раньше по треду (от англ. thread - нить) свой пример.
Мой пример: В среднем играл 50-100 матчей в день , из них 15-20% товарищеских перед выходом из игры. Основной заработок шел от призовых и от перепродажи игроков. Стадион 2000 мест => в финансовом плане потери не существенны. При этом , финансовых проблем не испытываю.
Изменился предел мастерства игрока , но он изменился для всех , включая ботов , причем для последних очень значительно. И это хорошо , я считаю.
AlexMaster
11.11.2011, 16:43
Цитата(ФК Белишк @ 10.11.2011, 16:51)

читай внимательно мои посты, я играю почти с самого начала (доиграл до 8,5 уровня, когда максимум 9 было -
http://forum.11x11.ru/index.php?showuser=11710) и о ботах в далёком 2009-м я узнал с форума, когда только начиналась эта история и были массовые баны топ-игроков из StarTeam (вроде бы)
ФК Белишк
11.11.2011, 19:20
Цитата(AlexMaster @ 11.11.2011, 16:43)

читай внимательно мои посты, я играю почти с самого начала (доиграл до 8,5 уровня, когда максимум 9 было -
http://forum.11x11.ru/index.php?showuser=11710) и о ботах в далёком 2009-м я узнал с форума, когда только начиналась эта история и были массовые баны топ-игроков из StarTeam (вроде бы)
Извинясь , если обидел.
В 2009 ботов вроде ещё не было ))
AlexMaster
12.11.2011, 8:39
Цитата(ФК Белишк @ 11.11.2011, 19:20)

Извинясь , если обидел.
В 2009 ботов вроде ещё не было ))
если их не замечали, то это не значит что их не было

А появление тем тут про ботоводство началось как раз в 2009-м, только не помню когда точно
Saloed84
13.11.2011, 11:38
был сделал паузу в игре, а терь вроде и время есть, а с такими изменениями играть вообще нет желания, не говоря уже о вложении какого-то реала.
буржуазия
14.11.2011, 6:52
Мы все забываем, что нововведения бьют в большей степени именно по развивающимся игрокам!
Я уже писал что команды 8-10 уровней которые распродались перед нововведением и создались с нуля для прокачки созданных игроков оказались , мягко говоря , в Жопе!
Дальше мы говорим о стадионах в среднем 40 000 для игры на 9м уровне, а это между прочим примерно 24 000 000 стоимости! получается скоро будет пропасть между Игроками играющими давно и "свежими" игроками желающими начать играть!
и мне все еще не понятно, почему я, организовывая нон стопы, играющий по 8-10 часов в день, трачу свой выходной на прокачку с артом и сборами, не должен иметь игрового преймущества перед людьми,считающими что им все должно с неба свалиться и не чего для этого кроме нытья не делают?!
Hartz 4
14.11.2011, 15:39
Какое еще может быть отношение к нововведениям?
Сегодня пришел школьник 8 тал., 17 лет, 43 маст., цена 218.112 !!! Упс!
Никакого желания брать его нет! Потому как прокачивать его в нынешних условиях, дело муторное и долгое, а отдачи такой уже не будет. А ведь раньше бы, с удовольствием взял бы, прокачал бы и продал бы. У меня бы денюжка появилась, а кто купил бы, обзавелся бы хорошим, молодым, профильно прокачанным игроком. И причем купил бы этого игрока, ярый защитник этих нововведений. Потому как, именно эти зашитники, не имеют хорошего вип-ранга, а поэтому прокачкой молодежи они не занимаются, а предпочитают брать на трансфере уже готовых, прокачанных игроков.
Так что уважаемые сторонники нововведений, играйте и дальше своими пожилыми бревнами. Скоро трансферная лавочка для Вас будет недоступна, ввиду малого кол-ва на нем профильников и высоких цен на них.
А я себе по-тихоньку прокачаю команду. И посмотрю, как ваши бревна, каждые две недели будут исчезать в пенсионном тумане, которым замену Вы уже не найдете. По той простой причине, что ее просто не будет. А если и будет, то цены будут ой как кусаться!
И тем, и тем удачи!
Black Dixon
14.11.2011, 20:44
Цитата(Hartz 4 @ 14.11.2011, 15:39)

А я себе по-тихоньку прокачаю команду. И посмотрю, как ваши бревна, каждые две недели будут исчезать в пенсионном тумане, которым замену Вы уже не найдете. По той простой причине, что ее просто не будет. А если и будет, то цены будут ой как кусаться!И тем, и тем удачи!
Ну вот видишь - нововведения тебе ж на руку, а ты переживал так... Все для народа... Только не все это еще осознали...