Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Предложения 2 (- Rid -), предложения + оперативное исследование по 35 матчам
FC_Zenit Piter
сообщение 11.10.2009, 23:24
Сообщение #1

Игрок дубля

Профиль в игре
Из: СПб

1.Прошу выводить статистику в отчетах матча: кол-во ударов по воротам (в отчете такой статистики нет), % владение мячом и, возможно, кол-во нарушений правил.

2.Прошу сделать, чтобы выходить из группы по личной встрече! Очень обидно, когда соперник выходит по причине что его противник, потеряв все шансы на выход из группы выходит из игры и проигрывает последнюю встречу тех. поражением. Уже несколько раз случалось, что за счет тех поражения (+3мяча) выходила команда, проигравшая в личной встрече при равенстве очков.

3.Уменьшить кол-во красных карточек. Убрать красные карточки в первом тайме (в первом тайме давать только в случае серьезной травмы игроку противника давать КК).
Были случаи когда основной Cf получал на первой минуте сразу красную карточку.
Таких случаев в реальном футболе не встретишь и в 1000 матчей…
См результаты исследования (ниже).

4. Сделать тактику осторожная игра, которая снижает агрессивность и возможность получения карточек и травм (или в виде задания игрокам).

5. Про рандомность говорилось, что в жизни любая топ команда премьер лиги может команде из первой лиги проиграть, но это бывает раз в год, а то и реже (по-нашему раз в две недели). См результаты исследования (ниже).

6.Иногда слышаться, и думается, что рандом помогает випам и игрокам, активно приобретающим бустеры. Это так?
Есть предложение, чтобы таких мыслей было меньше и все это статистическая погрешность вводить статистику команды за последние 2 недели (год) или за последние 20 матчей.
Статистика по команде интересна (за период или время):
- побед, поражений, ничьих
- средняя результативность своя и противников
- красные и желтые карточки
- пенальти полученные и заработанные
- средняя сила игроков своя и чужая
Приводимая общая статистика мало о, чем говорит...

7. Сделать оповещения о новом письме, когда оно приходит (сразу появляется при обновлении любой странице), а так иногда тебе пишут, а ты узнаешь лишь спустя 30 минут.

8. Зачем турниры в смешанных на 64 участника (не говоря уже о 128), когда в них не играют (столько игроков даже по чату не собрать). Уменьшите в них кол-во участников, пожалуйста! Вообще с турнирами, какая-то каша пока. Как будто отписка со стороны разработчиков, турниры, мол есть, значит что есть, то пусть и играют. А нужен нормальный подход и доп. модерация турниров (возможно, в футсоюзах что-то будет… пока до них не дошел…)

Может, стоит сделать турниры в один тур на 6-7 участников по круговой системе. Или больше 4 команд по круговой в игре создать технически нельзя ?
--
Жаль, что предыдущие мои предложения закрыли (http://forum.11x11.ru/index.php?showtopic=87670), прошу сразу не закрывать тему дать хотя бы 2 дня, чтобы я мог, как-то высказаться на критику моих предложений, если она поступит. Потому, что по некоторым критическим замечаниям я мог бы привести свою аргументацию…

==
ИССЛЕДОВАНИЕ (анализ быстрый, так как времени мало)
выборка 35 матчей с 10.10.2009 14:30 по 11.10.2009 21:00
Вот результаты и выводы (из того, что успел проанализировать, время и так очень много потратил):
Сразу скажу, что тактика в выборке была не хуже, чем у соперника (прессинг сам не применяю).

1. Про КК
В 5 из 35 матчей, те каждый 7 матч (13% матчей) моя команда за матч получает по 2 красных карточки.
При этом противник получил лишь 1 раз за 35 по 2 КК за матч (причем этот противник был сильнее меня по PM).
Еще в 6 матчах команда получала по 1 КК (противник в 10 из 35 матчей)

В итоге за 35 матчей я получил 16 КК и 12 КК противник. Не кажется ли разработчикам, что это довольно часто, особенно когда команда на 2 уровне еще не совсем укомплектована?

Наибольший недоразумение в игре, я обнаружил, когда проанализировал время выдачи КК у моей команды.
Очень не понравилось, что в 6 матчах (в каждом 6 матче) КК была получена до 10 минуты (в одном матче только на 16мин) !!! Вот это я точно не понимаю….. (к вопросу о выдачи КК). huh.gif huh.gif

Выводы:
Также более сильная по PM КК получает примерно на 40% чаще, чем более слабая, что тоже является перебором (ИМХО).
В жизни вообще именно более слабая команда получает больше карточек, так как именно она выкладывается сильнее против сильного соперника.
Есть другие способы сбалансировать игру.

2. Про травмы:
За 35 матчей моей командой и командой соперника получено по 12 травм
(мне кажется многовато для второго уровня, когда нет полного состава у игроков)

3.Про рандомность результатов.
Я уже писал, что рандомность слишком высокая, вот зависимость расчетного мастерства футболистов выходящих на поле и результата матча.

разница PM разница в голах
-1,6 -1
10,2 ???? -2
5,9 0
0,0 -1
29,6 ???? 1
-7,8 ???? 2
2,5 -1
29,0 2
1,2 1
16,9 ???? -1
6,0 -1
8,0 1
9,0 1
-0,4 0
0,7 0
-4,5 ???? 2
6,7 1
4,6 1
-0,6 1
33,9 3
-4,3 1
16,6 1
9,6 1
2,7 -1
7,1 2
9,2 ???? -2
8,4 ???? -2
18,8 3
4,5 -2
7,2 2
-0,2 0
-6,7 -1
-13,3 ???? 2
-3,9 ???? -4
4,0 -1

Слишком много не адекватных результатов, т.е. 9 из 35 т.е. почти 26% или в каждом 4 матче результат, как минимум, на 2 мяча отклоняется от ожидаемого или нормального.
Корреляция r(PM, gool)<20%.

p/s/ Надеюсь, что предложения, критику и замечания большинство админы, разработчики и прочие заинтересованные лица воспримут нормально (а не как в прошлый раз…).
Все-таки потратил не один час на это сообщение и все это ради того, чтобы игра была лучше, а не для того, чтобы кому-то и что-то доказать wink.gif (ибо потерянное время этого не стоит)…..

--------------------
Если нет правил, то нет и нормальной/понятной игры (развитие ради развития и ставок)!
(необходимы таблицы вероятностей и зависимостей по игре и влиянию их на рез-т)
Сам матчи почти не провожу, пока не сделают понятную зависимость рез-та от предматчевых параметров!
Не устраивает кривой рандом и КК на первых минутах
(пишу здесь это потому, что еще надеюсь, что исправят)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дерон
сообщение 11.10.2009, 23:38
Сообщение #2

Футбольный бог

Профиль в игре

1. Не влияет на процесс игры, поэтому смысла нет.
2. А если ничья? Нереально, движок не может хранить всю информацию о матчах, вы сыграли первую игру с соперником, третью через 25 минут, за это время сыгрались сотни других матчей, как, по-вашему движок должен все это помнить? Смысла нет, реализовать фактически не возможно.
3. Да КК много, обещали снизить месяца эдак 4 назад, а вот убирать удаления в 1-ом тайме это бред.
4. Но при такой игре проиграть 99.9% с разгромным счетом? Осторожная игра, это значит не вступать в единоборства, не играть плотно и т.д.
5. Сильные команды проигрывают слабым очень редко тут, в реале фактически, так же как и тут.
6. Бред, такого тут нет, был игроком без випа на 7-ом уровне 4 дня, за это время взял кубков больше, чем с випом за месяц, так как играл в "менее престижных кубках", но никаких плюсов виы не получают. Статистика зачем? статистика мало что покажет, можно слить 200 матчей качаю молодых, а можно победить 200 матчей играя 200+ массой.
7. Не знаю как вам, но мне это точно не нужно, а даже против. Что письмо пришло вижу всегда, а если я одновременно общаюсь с 3-4 игроками(а такое часто бывает) то я состав так не отправлю из-за этих окон.
8. Скоро ЧМ, в обычные турниры(не знаю как 5-7 уровни) но на 8-ом сейчас часто не попадаю, во время ЧМ смешанные будут набираться на ура.

Зачем создавать турниры по круговой системе на 6-8 игроков? что бы 1 ушел в оффлайн, а другие больше часа сидели в нем?
Panaplaza
сообщение 12.10.2009, 0:07
Сообщение #3

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

smile.gif
Надо же было столько писать... еще и статистику вести.
Согласен только на счет красных - реально многовато.
Кроме того иногда реальный бред с КК получается.
У меня был случай, когда в одном из турниров во всех трех моих матчах удалялись по два игрока.
Прикол в том, что побеждала команда у которой и было этих два удаления smile.gif .
Реально, с КК нужно что-то делать, чем дальше тем больше бреда получается.
VLAD IS LAV
сообщение 12.10.2009, 0:23
Сообщение #4

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(Panaplaza @ 12.10.2009, 1:07) *

smile.gif
Надо же было столько писать... еще и статистику вести.
Согласен только на счет красных - реально многовато.
Кроме того иногда реальный бред с КК получается.
У меня был случай, когда в одном из турниров во всех трех моих матчах удалялись по два игрока.
Прикол в том, что побеждала команда у которой и было этих два удаления smile.gif .
Реально, с КК нужно что-то делать, чем дальше тем больше бреда получается.

Дочитал только до красных - у автора русским языком написано - "...При этом противник получил лишь 1 раз за 35 по 2 КК за матч (причем этот противник был сильнее меня по PM).
Еще в 6 матчах команда получала по 1 КК (противник в 10 из 35 матчей)"
6 карточек за 35 игр - нормально.Я бы для себя хотел больше.Хуже,что мораль перестали увеличивать за КК.Может,это только сегодня ?
Видеть,сколько ударов движок сгенерировал,не хочу.
Личная встреча - обсуждать бессмысленно,Гендалф сказал твердо - никогда не будет.
Mizuno
сообщение 12.10.2009, 0:38
Сообщение #5

Игрок основного состава

Профиль в игре

Про КК, пожалуй, согласен, хотя подозреваю, что они, как и многочисленные травмы, банально призваны заставить менеджеров не только содержать "длинную скамейку", но и активно использовать бустеры. Требовать от хозяев игры снизить значимость бустеров - бессмысленно. smile.gif

Про статистику по поводу "рандомности результатов".
На самом деле, всем понятно, что 35 матчей для "статистики" - мизерная выборка со слишком большой погрешностью.
А главное, почему "отсчет" идет только от такого незначащего параметра, как среднекомандное "расчетное мастерство"? Что оно значит, это среднее? А если форвады одной из команд оказались значительно сильнее защиты соперника? А если у одной из команд имеется вратарь, превосходящий по "массе" любого игрока соперника аж в два раза? smile.gif А как же "профильные" навыки и "спецухи"? Все эти штуки имеют для генератора куда большее значение, чем "средняя температура по больнице". Генератор же рассчитывает цепочку событий - вот мяч у такого-то игрока, он принимает решение (учитывая тактические настройки) - идти в обводку, или пасовать, или бить по воротам. С учетом навыков и спецух игрока и его визави вычисляется успешность предпринятого действия, и так далее...

--------------------
Цитата( @ 6.10.2009, 20:13) *
Мой кэш - один из самых чистых в мире...
NikalA
сообщение 12.10.2009, 8:31
Сообщение #6

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(FC_Zenit Piter @ 11.10.2009, 23:24) *

...
5. Про рандомность говорилось, что в жизни любая топ команда премьер лиги может команде из первой лиги проиграть, но это бывает раз в год, а то и реже (по-нашему раз в две недели). См результаты исследования (ниже).
...

Что такое Сильная команда? Это понятие относительное, так как есть команды с массой 130-140 но чисто профильные (и всех игроков профильные умения прокачаны до 25+) и есть команды с массой 150-170 с равномерной прокачкой.

--------------------
Snowfire
сообщение 12.10.2009, 9:09
Сообщение #7

Играет за сборную

Профиль в игре
Из: Екатеринбург

Замечал что при равных показателях в 90% случаях выходит команда у которой как раз больше среднее мастерство
otchayanniy
сообщение 12.10.2009, 12:24
Сообщение #8

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

А что рандом можно уменьшить?) я ваще патсталом парень ты отжег) хорошь статистику вести, играй и выигрывай решает тактика!

так по предложениям
1. открываешь 2Д просмотр переводишь ползунок в конец встречи и открываешь статистику там все пункты уже есть!
2. сколько играл никогда не видел чтоб личные встречи учитывались! если рав-во всего то выходить команда выбранная рандомно и даж если ты победил в личке можешь не пройти!
3.Расширяй состав и проблема уйдет! нет средств бросай игру
4.не ставь техническую и пресс и станет поменьше травм и карточек! и состав все таки увеличь!
5.В жизни а особенно в нашем чемпионате такое бывает и не редко будь внимательнее!
6. Не знаю сегодня я 3 уровень выиграл в финале у 4 уровня випа без примиальных(разница мастерства 24 в его пользу)! Думай головой над стратегией на матч!
7. у меня загорается желтым багрянцем почта когда письмецо приходит! Если нет у компа потом читаю пока никто не помер!
8.Новый сервак через пару месяцев все нормализуется и будут набираться турниры с лихвой! Потом будешь плакать здесь на форуме чтобы увеличили кол-во участников!

VVOr
сообщение 12.10.2009, 12:35
Сообщение #9

Играет за сборную

Профиль в игре

Цитата(otchayanniy @ 12.10.2009, 12:24) *

4.не ставь техническую и пресс и станет поменьше травм и карточек!

неправда. никак не связанные вещи
otchayanniy
сообщение 12.10.2009, 12:46
Сообщение #10

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Цитата
Цитата(otchayanniy @ 12.10.2009, 12:24)

4.не ставь техническую и пресс и станет поменьше травм и карточек!

неправда. никак не связанные вещи

Связанные! Это не суть важно вобще я говорю о том что не нужно искать моменты связанные с рандомом а нужно свою игру и тактику создавать и придерживаться и тогда все его вопросы уйдут!
Mas-
сообщение 12.10.2009, 12:47
Сообщение #11

Футбольный бог

Профиль в игре
Футсоюз: Starteam.

очень важные советы от 3го уровня, который еще и уверяет 7й в его полной безграмотности)

--------------------

otchayanniy
сообщение 12.10.2009, 12:51
Сообщение #12

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Цитата
очень важные советы от 3го уровня, который еще и уверяет 7й в его полной безграмотности)

На лицо гипертрофированное чувство тщеславия) Вы чувствуете себя хозяином мира это к психиатру
Mas-
сообщение 12.10.2009, 13:13
Сообщение #13

Футбольный бог

Профиль в игре
Футсоюз: Starteam.

Цитата(otchayanniy @ 12.10.2009, 13:51) *

На лицо гипертрофированное чувство тщеславия) Вы чувствуете себя хозяином мира это к психиатру

на лицо отсутствие работы мозга.

--------------------

otchayanniy
сообщение 12.10.2009, 13:26
Сообщение #14

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Цитата
да и это тоже забыл написать хорошо что сам это замечаешь!мас дай!

да и это тоже забыл написать хорошо что сам это замечаешь!мас дай!
FC_Zenit Piter
сообщение 12.10.2009, 14:37
Сообщение #15

Игрок дубля

Профиль в игре

Цитата(Дерон @ 11.10.2009, 23:38) *

1. Не влияет на процесс игры, поэтому смысла нет.
мне кажется влияет, так как раскрывает персональные задания игрокам (нарушения, дальние удары)[/b]
4. Но при такой игре проиграть 99.9% с разгромным счетом? Осторожная игра, это значит не вступать в единоборства, не играть плотно и т.д.
[b]очень часто на круговых, я готов получить сам тех поражение, так как победа не будет стоить затрат физики, карточек, травм

5. Сильные команды проигрывают слабым очень редко тут, в реале фактически, так же как и тут.
пока это бездоказательное высказывание, так как исследований не видел еще, а мои исследования (согласен 35 игр мало) говорят, что сейчас PM вообще никакой роли не играет,

если не брать 5 матчей с ничьями и равным скилом, то в 15 победили те у кого больше PM, а в других 15 у кого меньше PM.
Но в принципе это не так важно, важно, что когда PM значительно больше у одной команды на 10-20, а другая команда выигрывает да и еще с разницей в 2 мяча то это перебор.

как и то что в 35 матчах, откровенных переборов каждый четвертый, думаю что должно быть в 2-3 раза меньше (максимум в каждом 10-15 матче результат должен быть обратным ожидаемому)

может попробую довести до 50-100 тогда результаты будут более обоснованные

Зачем создавать турниры по круговой системе на 6-8 игроков? что бы 1 ушел в оффлайн, а другие больше часа сидели в нем?
но ведь можно сделать их 1.с доп взносом взносом (300-500) 2.применять дисквалификацию к клубу которая имеет 2 или более тех поражения в таком турнире (на 2-3 дня)

Цитата(VLAD IS LAV @ 12.10.2009, 0:23) *

...6 карточек за 35 игр - нормально....

важно здесь:
В 5 из 35 матчей, те каждый 7 матч (13% матчей) моя команда за матч получает по 2 красных карточки.
это перебор,
как и то что в 5 из 6 этих матчей первая КК из 2х получена до 16 минуты матча !!!
таково в реальности не бывает..
Согласен большой состав бы проблему решит, но мы говорим пока о втором уровне, а здесь деньги проблема...

Опять же многие говорят, что тактика и профильная прокачка из за этого такой разброс, но
мы говорим о втором уровне!!!какая здесь профильная прокачка, здесь бы довести основные скилы до 10-12 сперва...
залатать дыры так сказать

В любом случае, всем спасибо за конструктивные замечания и мысли!

--------------------
Если нет правил, то нет и нормальной/понятной игры (развитие ради развития и ставок)!
Сам матчи почти не провожу, пока не сделают понятную зависимость рез-та от предматчевых параметров!
FunnYAstr
сообщение 12.10.2009, 14:42
Сообщение #16

Футбольный бог

Профиль в игре

зачем предлагать что то не требующие денежных вложений? mad.gif всё равно не будут этого делать!!!! rolleyes.gif
FC_Zenit Piter
сообщение 12.10.2009, 21:18
Сообщение #17

Игрок дубля

Профиль в игре

да по поводу круговых турниров мол один вылет и все турнир длится долго,
так кто кроме штрафа мешает сделать програмно у тех кто получил поражение сократить время на подготовку до 4 минут на след матч?

так можно сделать ко всем турнирам, кстати...

Цитата(FunnYAstr @ 12.10.2009, 14:42) *

зачем предлагать что то не требующие денежных вложений? mad.gif всё равно не будут этого делать!!!! rolleyes.gif

Потому, что если будут нормальная система турниров, и игра будет зависеть не только от рандома но и будет грамотный баланс, то деньги придут, хотя бы за счет роста клиентской базы при том же среднем %

Что касается коммерческого, то есть предложение.

Это работать в рекламном направлении, например клуб исходя из своих результатов и уровня может заключать контракт со спонсором, который за рекламу своего бренда будет оплачивать свою рекламу.

Я думаю и Coca Cola и Orbit и сети социальные и .....
Готовы за рекламу своих брендов заключить взаимовыгодные контракты с Nekki
по самым скормным подчетам это даст не меньше чем доход от бустеров

например моя команда заключает контракт с ген спонсором сетью vКонтакте, рядом с командой будет баннер спонсора, в итоге вые в выгоде, моя команда имеет доход на 1-3 года (несколько недель), вконтакте доп рекламу, nekki деньги от спонсоров

даже если в начале будет 10 спонсоров и 20 баннеров рекламы, то если игра будет норм развиваться, то эффект должен быть приличным

--------------------
VLAD IS LAV
сообщение 12.10.2009, 21:40
Сообщение #18

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(FC_Zenit Piter @ 12.10.2009, 15:37) *

важно здесь:
[color=#000099]В 5 из 35 матчей, те каждый 7 матч (13% матчей) моя команда за матч получает по 2 красных карточки.
это перебор,

Это просто везение.(без сарказма)
При проигрыше без КК мораль падает до -7.При проигрыше с 2-мя КК мораль растет до +7.Выгода от карточек очевидна.
FC_Zenit Piter
сообщение 12.10.2009, 22:17
Сообщение #19

Игрок дубля

Профиль в игре

Цитата(VLAD IS LAV @ 12.10.2009, 21:40) *

Это просто везение.(без сарказма)
При проигрыше без КК мораль падает до -7.При проигрыше с 2-мя КК мораль растет до +7.Выгода от карточек очевидна.

спасибо, про это не знал smile.gif

Да, еще предложения:
1.может как то можно сделать чтобы сообщать друзьям (приглашать друзей) которые в игре в турнир в котором сам зареген а то иногда в смешанные никого не дозовешься.... а каждому писать долго...

2.Раньше я предлагал осторожную тактику, вместо нее можно давать задание игроку: осторожность Добавить задание: всегда в атаке/всегда в защите, т.е. игрок или всегда на той стороне играет (на гране оффсайда) или при атакуещей тактике не бежит вперед, а всегда на страже штрафной

3.Новая стратегия: затяжка времени (когда играешь с сильным соперником) !

4. Все больше склоняюсь, что было бы хорошо все-таки если параметр: агресиивность и скорость вывели в лист игрока. Ну на основе скорости игрока противника можно ориентироваться при установке своего игрока. Особенно когда 2 CF против 2 Cd
----
ps К варианту о КК и рандоме:
http://s2.11x11.ru/reports/516748
как видно тактика у меня подобрана правильная, PM выше +7, но проигрыш 4-1 !! blink.gif sad.gif
и удаление на 6 минуте ! (что же это за напасть такая, ну получил бы на 58 минуте, а то на 6мин sad.gif )

ИБО слабые команы должны выигрывать играть в ничью с более мастеровитыми командами:
1. прав тактика
2. премиальные
3. прессинг (причем вероятность получения КК у них должна быть выше в этом случае, а не наоборот)
4. нарушение
5. акцент на слабые места у сильного соперника (его травмы например)
6. травмы и КК соперника

pss Кстати? никогда не видел обоюдных КК за драку в игре. Они есть ??? smile.gif

Сообщение отредактировал FC_Zenit Piter - 12.10.2009, 22:37

--------------------
VLAD IS LAV
сообщение 12.10.2009, 22:27
Сообщение #20

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(FC_Zenit Piter @ 12.10.2009, 23:17) *

спасибо, про это не знал smile.gif

Да, еще одно предложение:
может как то можно сделать чтобы сообщать друзьям (приглашать друзей) которые в игре в турнир в котором сам зареген а то иногда в смешанные никого не дозовешься.... а каждому писать долг

Возможно,что иногда было бы полезно.

3 страниц V  1 2 3 >
Тема закрытаОткрыть новую тему