![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Скутер |
![]()
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 187 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 18 733 ![]() |
В настоящий момент гражданская принадлежность футболиста никаким образом не влияет на саму игру. Получается, что гражданство футболиста является просто лишней информацией, не несущей в себе никакого значения.
Как правило, менеджер отбирает к себе в команду футболистов, ориентируясь только на их силу, совершенно не обращая внимания на их гражданство. У меня при регистрации клуб был указан как российский, сегодня в нем играют 26 футболистов, ни один из которых не имеет российского гражданства. Более, все 26 имеют разное гражданство. Школа поставляет футболистов из Грузии (т.к. я ВИП-2, то могу выбирать страну для школы). Во-первых, это не соответствует реальности: как правило, в национальной лиге страны действует ограничение на иностранцев: запрещается выпускать на поле более 4-5 легионеров. Даже если это ограничение не действует, все равно - сложно себе представить российский клуб, в котором все 26 футболистов - легионеры из разных стран. Во-вторых, когда футболисты имеют разное гражданство, между ними возникает проблема коммуникации в связи с разницей в ментальности и языках общения. Получается, что команда, в которой играют представители 26 государств, ничем не отличается от команды, в которой играют представители 3-4 государств. Понятно, что это нелогично. Еще одна нелогичность заключается в некоем "футбольном равноправии" между всеми странами. Это значит, что игроков из страны Лихтенштейн, Вануату и Берег Слоновой Кости столько же, сколько из Бразилии, Аргентины и Англии. Каким-то образом оказывается, что в Монголии столько же сильных футболистов, сколько, например, в Германии. В связи с этим предлагаю ввести в игру два нововведения, которые сделают ее более интересной и более приближенной к реальности: 1) ограничить % легионеров, играющих в клубе - скажем, чтобы максимум в составе команды было 25% игроков из стран, отличных от той страны, которую представляет сам клуб; тем самым, гражданство игрока обретет функциональную значимость в игре, и это сделает ее интересней 2) сделать дифференциацию стран по уровню развитости футбола: в первую группу войдут страны, где футбол очень развит, например, Бразилия, Англия, Аргентина, а в последнюю группу войдут страны, где футбол развит слабее всего. После чего сделать так, чтобы новые игроки, которые приходят в игру (агенты, школа, драфт) имели чаще всего национальность тех стран, где футбол развит больше всего, и реже всего - национальность тех стран, где футбол менее развит или не развит совсем. Соответственно, менеджер при выборе страны может выбрать "легкий" уровень игры (если он выберет Бразилию и т.д.), "средний" или "тяжелый" уровень. Потому что он должен будет искать игроков своей страны - ведь на легионеров есть ограничение. Маленькая иллюстрация: я однажды чуть не упал со стула, когда мне в один и тот же день поступили два агента с талантом 7 - оба то ли из Уганды, то ли из Замбии... короче, из какой-то великой футбольной державы. К слову, из Германии или Аргентины не получал еще, по-моему, ни разу. И ни разу - из России, хоть мой клуб - российский. -------------------- Цитата(Nemecfaeton @ 10.12.2010, 19:44)
При чем здесь смерть союзов? Ну умрут Футболеры как класс, ну разбегуться с 2-3 тысячи "камрадов". Остануться союзы, что несут в себе какую-то идею, без идей кача. --- Большего бреда я в жизни не слышал. Да еще и от консультанта форума. Интересно, какая-такая И Д Е Я объединит союзы? Кто знает ответ - напишите мне в личку, если будет по делу - получите от меня сто тысяч ВДЕ. Хотя с тем же успехом могу предложить и полмиллиона. |
![]() ![]() |
FC S-04 |
![]()
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 22 Регистрация: 17.09.2010 Пользователь №: 66 561 ![]() |
Повторюсь, что в самой идее о "гражданстве" футболистов, ИМХО, нет ничего плохого. Если бы это приобрело БОНУСные черты в виде % опыта игрокам, улучшения морали и т.д., то игра приобрела более живой вид. Усилилась конкуренция на трансферном рынке прежде всего, но...
Для смыслового введения в ПРАВИЛА игры "гражданства" футболистов, тогда надо админам полностью реорганизовать все турниры. Сделать национальные чемпионаты, кубки, лиги, где существовал бы своий лимит на легионеров. Правда это уже была бы другая игра, а не 11Х11.))) Сдесь, в 11Х11, условностей по минимуму - собирай команду, прокачивай игроков и выигрывай турниры, остальное от лукавого. |
nykez |
![]()
|
Сидит на скамье запасных ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 153 Регистрация: 9.07.2010 Пользователь №: 63 273 ![]() |
Повторюсь, что в самой идее о "гражданстве" футболистов, ИМХО, нет ничего плохого. Действительно, то, что игрок родился в Буркина-Фасо, не должно его ограничивать в возможности играть в европейской команде. Если бы это приобрело БОНУСные черты в виде % опыта игрокам, улучшения морали и т.д., то игра приобрела более живой вид. Не вижу оснований для дачи таких бонусов по признаку национальности, в чём поддерживаю VLAD IS LAV. Это уже попахивает дискриминацией. Усилилась конкуренция на трансферном рынке прежде всего... Каким образом? Сейчас разве конкуренция не большая? Выстави 9-ку молодую - и смотри сколько ставок за неё будет. Я 14 насчитал когда выставлял ![]() Для смыслового введения в ПРАВИЛА игры "гражданства" футболистов, тогда надо админам полностью реорганизовать все турниры. Сделать национальные чемпионаты, кубки, лиги, где существовал бы своий лимит на легионеров. На это точно администрация не пойдёт. Слишком сложно, слишком долго, да и надо ли оно будет людям... Сообщение отредактировал nykez - 27.09.2010, 8:17 -------------------- 1) Побеждать не числом, а умением (Александр Суворов).
2) Из одной проигранной партии можно извлечь пользы больше, чем из ста выигранных (Хосе Рауль Капабланка). 3) Если знаешь врага и знаешь себя – сражайся тысячу раз и тысячу раз победишь. Если знаешь себя и не знаешь его – один раз победишь, другой проиграешь. Если не знаешь ни его, ни себя – всегда потерпишь поражение (Сунь Цзы). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.08.2025, 7:02 |