![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
brescia |
![]()
|
Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 729 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 17 795 Футсоюз: FOOTBALL ANIMAL`S ![]() |
Надеюсь, это предложение все же дойдет до тех, кому оно предназначается.
Я думаю, не всем нравится тот принцип формирования пар сборных на ЧМ, который был ранее. Напомню как было. Сборные сортируются по матчевым очкам, потом по игровым очкам. И далее первый играет со вторым, третий с четвертым и т.д. Так получается вроде нормально - почти весь турнир сильные играют с сильными, слабые со слабыми. НО! В итоге слабые сборные, которые плавают в игре на уровне между утюгом и топором, могут сыграть от силы 5 матчей против достойных соперников и благодаря этому попасть на самые высокие места. Вот пример с ЧМ3: http://11x11.ru/xml/wc/index.php?act=archi...mp;s=4&id=7 Невооруженным взглядом видно, что на 5-6 местах оказались случайные прохожие. Может кому-то покажется, что я тут достаточно резко все описал, что это такая тактика - отсиживаться на дне пока гранды рубятся, но на самом деле, как мне кажется, это просто случайность - сегодня повезло одним, завтра повезет совсем другим. В отличие от других топовых сборных эти не смогут повторить такой результат в тех же условиях. Поэтому предлагаю немного изменить систему формирования пар на чемпионате мира, что даст более увлекательную борьбу, поскольку на одном уровне будут бороться равные команды, а следовательно, борьба будет более интересной. В шахматах довольно часто используется швейцарская система. Вот ее я и предлагаю внедрить на ЧМ4. Объясню на примере. Например, после определенного тура мы разбиваем участников на группы соответственно набранным очкам. Распределение пар начинается с группы лидеров. Пары формируются внутри одной группы (сборных с одинаковым количеством очков) следующим образом: Группа сортируется по игровым очкам и делится на две части. Первая сборная из первой части играет с первой сборной из второй части, вторая со второй и т.д. Аналогично формируются пары во всех остальных группах. Теперь конкретный пример. Сборные пронумерую буквами. После буквы количество матчевых очков и количество игровых очков. А 3 10 В 3 8 С 3 5 D 3 4 E 2 7 F 2 5 G 2 4 H 2 3 I 2 2 J 2 1 K 1 5 L 1 4 M 1 3 N 1 2 По старой схеме пары были бы такие: A-B, C-D, E-F, G-H, I-J, K-L, M-N По новой будут такие: A-C, B-D, E-H, F-I, G-J, K-M, L-N Благодаря этому принципу мы получим более точное отображение силы сборных в верхней части турнирной таблицы. Подробнее почитать о швейцарской системе можно тут. -------------------- |
![]() ![]() |
brescia |
![]()
|
Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 729 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 17 795 Футсоюз: FOOTBALL ANIMAL`S ![]() |
Нет, не получится, так как исходя из вашего предложения, этого нет. И раз уж вы делаете такое серьезное заявление и предлагаете серьезно изменить систему ЧМ, то извольте сделать это максимально подробно, учитывая ваш опыт игры я могу быть уверен что здесь бы бывали и прекрасно понимаете, что полу/недо/частично предложения отметаются вообще не глядя. Мое предложение предполагает изменение в принцип формирования пар, а не то, сколько раз пары могут повторяться (кстати, этот пункт вообще в правилах где-то фигурирует?). Поэтому я и не упоминал все, что не относится к предложению. Что то я не припомню, чтобы с первого тура Топ команды играли с аутсайдерами. Сразу были спаринги и част падал вних но потом достойно поднималась. Как делится, да просто по текущему рейтингу капитана на момент начала первого тура. Мне, конечно, очень жаль что тебе не приходилось следить за сильными сборными. Потому что я, например, отлично помню с кем в первом туре играли будущие победители ЧМ-3. Брешия, из твоего ответа (может на ты, хватит формальностей) я не видел ответа именно на пункт 3, где как мне кажется подробно описано как будет выглядеть Оригинальная схема в наших условиях. Если ты видешь ее иначе, то мне будет интересно обсудить именно это, а все стороннее меня не волнует. Тем более зная, что практически все лидеры панд меня по непонятной причине недолюбливают. Почему по непонятной. Исходя из твоего первого поста в этой теме причина вполне понятна. Теперь по 3 пункту. Из него я понял, что ты слабо представляешь что такое швейцарская система и плохо прочел мой пост с примером. Иначе ты б знал, что когда после первого тура сформируются две группы по 750 участников, пары будут формироваться внутри этих очковых групп, а не игрок из первой группы против игрока из второй группы. Объясню на пальцах. Есть 750 участников, у которых 1 очко и 750 с нулем. Первая группа делится по игровым очкам еще на две подгруппы по 375 участников. И вот дальше первый играет с 376-м, второй с 377-м и т.д. Аналогично во второй группе. И никто никого не будет избивать. -------------------- |
NikalA |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 5 043 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 5 405 ![]() |
... Объясню на пальцах. Есть 750 участников, у которых 1 очко и 750 с нулем. Первая группа делится по игровым очкам еще на две подгруппы по 375 участников. И вот дальше первый играет с 376-м, второй с 377-м и т.д. Аналогично во второй группе. И никто никого не будет избивать. Давай о главном. Твоя схема приведет к тому, что через каждый тур пары будут повторятся, ну может не через тур но достаточно часто. Тогда надо вводить туры, как они есть, то есть пара может встретиться 1 раз в 10 матчей скажем. Если ты введешь эти систему, то объясни мне чем она отличается от того что есть? Пойдем дальше, как ты будешь их сортировать в списке: - очки ЧМ; - суммарное количество очков за предыдущие туры; И опять, это есть, и оно так и работает. Кстати в той самой статье которую ты указал: Цитата В швейцарской системе более или менее справедливо определяются победители и аутсайдеры, но в середине турнирной таблицы места часто распределяются недостаточно точно. Из-за небольшого общего числа партий иногда случается так, что два победителя, набравшие равное количество очков, не встречаются между собой в течение турнира. Победителя приходится определять по дополнительным коэффициентам, что, конечно, не так интересно, как финальный матч претендентов в других системах. То есть то, что ты пытаешся искоренить будет присутствовать. Смысл в модификации. Я вот понимаю, что ни черта не понимаю. Брешия, я то ссылку на тему скинул, но уверен на 100% что вопрос здесь стоит не в сложности реализации, а в бессмысленности предложения, так как схема практически работает также и глобального изменения в реалии не даст. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.08.2025, 0:08 |