Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Изменение принципа формирование пар на ЧМ-4
brescia
сообщение 4.11.2010, 17:24
Сообщение #1

Играет за сборную

Профиль в игре
Футсоюз: FOOTBALL ANIMAL`S

Надеюсь, это предложение все же дойдет до тех, кому оно предназначается.

Я думаю, не всем нравится тот принцип формирования пар сборных на ЧМ, который был ранее. Напомню как было.

Сборные сортируются по матчевым очкам, потом по игровым очкам. И далее первый играет со вторым, третий с четвертым и т.д. Так получается вроде нормально - почти весь турнир сильные играют с сильными, слабые со слабыми. НО! В итоге слабые сборные, которые плавают в игре на уровне между утюгом и топором, могут сыграть от силы 5 матчей против достойных соперников и благодаря этому попасть на самые высокие места. Вот пример с ЧМ3:

http://11x11.ru/xml/wc/index.php?act=archi...mp;s=4&id=7

Невооруженным взглядом видно, что на 5-6 местах оказались случайные прохожие.

Может кому-то покажется, что я тут достаточно резко все описал, что это такая тактика - отсиживаться на дне пока гранды рубятся, но на самом деле, как мне кажется, это просто случайность - сегодня повезло одним, завтра повезет совсем другим. В отличие от других топовых сборных эти не смогут повторить такой результат в тех же условиях.

Поэтому предлагаю немного изменить систему формирования пар на чемпионате мира, что даст более увлекательную борьбу, поскольку на одном уровне будут бороться равные команды, а следовательно, борьба будет более интересной.

В шахматах довольно часто используется швейцарская система. Вот ее я и предлагаю внедрить на ЧМ4. Объясню на примере.

Например, после определенного тура мы разбиваем участников на группы соответственно набранным очкам. Распределение пар начинается с группы лидеров. Пары формируются внутри одной группы (сборных с одинаковым количеством очков) следующим образом:
Группа сортируется по игровым очкам и делится на две части. Первая сборная из первой части играет с первой сборной из второй части, вторая со второй и т.д.
Аналогично формируются пары во всех остальных группах.

Теперь конкретный пример. Сборные пронумерую буквами. После буквы количество матчевых очков и количество игровых очков.

А 3 10
В 3 8
С 3 5
D 3 4
E 2 7
F 2 5
G 2 4
H 2 3
I 2 2
J 2 1
K 1 5
L 1 4
M 1 3
N 1 2

По старой схеме пары были бы такие:
A-B, C-D, E-F, G-H, I-J, K-L, M-N
По новой будут такие:
A-C, B-D, E-H, F-I, G-J, K-M, L-N

Благодаря этому принципу мы получим более точное отображение силы сборных в верхней части турнирной таблицы.

Подробнее почитать о швейцарской системе можно тут.

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
NikalA
сообщение 9.11.2010, 12:26
Сообщение #2

Футбольный бог

Профиль в игре

И почему люди не до конца понимающие систему формирования пар думают, что они создали нечто гениальное.

1. В старой системе ЧМ разбит на 3-4 части, в каждой части команды могут встретится не более 1-ого раза;
В новой, после распределения по классической схеме Шахматки, будет избиение слабых команд;

2. Использование "ошибки", это полнейшая чушь когда кто то заявляет, что использовал ее, так как это рассчитать практически невозможно, а если вам это удалось просчитать то вы Гений, и не тратье свое время на 11х11, Нобелевский Премия по Математике (Расчет Теории Вероятности) вас ждет. А хотя нет, по Математике премию вроде не дают, такова воля Нобеля;

3. Пошли дальше. В Шахматке разбиение идет на 2 группы, у нас 1500 команд, значить группа из 750 команд. Если мы делим согласно рейтингу команд на момент начала ЧМ то 750 из сильнейших тупо раздавят своих оппонентов из 750 слабейших. После тура должен пройти пересчет игроков в группе, и о боже 750 останется не именным, и пойдет 2-ой тур где опять 750 Сильнейших передавят 750 слабейших. ЧМ превратится не в борьбу за победу в паре, а в борьбу кто их 750 в группе сильнейших наберет больше очков. При такой системе Сильнейшие никогда не столкнутся между собой.

Кто то скажет что Шахматка идет на выбывание, да она идет на выбывание, но мы же будем выкидывать команду их ЧМ только за то, что она продула первый матч? Или все таки будем?

Меня кончено порадовало, что сильные игроки только и отписались, но тогда давайте первый тур сделаем по парам как по старой системе, потом разобьем на Группы и будем вас тупо выкидывать за поражение. Вы согласитесь? (Телеком, Купчино, Кубус - это я к вам опелирую)

4. Ни на одном ЧМ 1-2 места не получили случайные команды. А для ЧМ важно именно это. Или вы господа правда думаете, что если Россия попала в 1/2 Чемпионата Европы 2008 то она 4-ая команда по силе в Европе? Не смешите, это тактика, везение, случайность, удача. Так почему же у нас должен быть жесткий расчет, если Купчино - то значить топ и занять 15 место он не может по умолчанию (Купчино - пример абстрактный).

Я думаю мое мнение я донес до масс ... а если не смог, то прочите внимательно ту самую статью которая указана в первом посте и попробуйте сами представить это на нашей реальности.

п.с. Топикстартер, именно Швейцарская система лежала в основе создания ЧМ на 11х11, именно она была взята за основу, и именно ее модификация к нашей реальности дала такой результат.

Сообщение отредактировал NikalA - 9.11.2010, 12:53

--------------------
brescia
сообщение 9.11.2010, 13:55
Сообщение #3

Играет за сборную

Профиль в игре
Футсоюз: FOOTBALL ANIMAL`S

Цитата(NikalA @ 9.11.2010, 12:26) *

И почему люди не до конца понимающие систему формирования пар думают, что они создали нечто гениальное.

1. В старой системе ЧМ разбит на 3-4 части, в каждой части команды могут встретится не более 1-ого раза;
В новой, после распределения по классической схеме Шахматки, будет избиение слабых команд;

И почему люди не научатся думать прежде чем втупую облить этим самым чужое предложение?

Если уж так захочется, в новой тоже спокойно можно разбить ЧМ на 3-4 части и не учитывать при формировании пар матчи, сыгранные парами в другой части.

2. Использование "ошибки", это полнейшая чушь когда кто то заявляет, что использовал ее, так как это рассчитать практически невозможно, а если вам это удалось просчитать то вы Гений, и не тратье свое время на 11х11, Нобелевский Премия по Математике (Расчет Теории Вероятности) вас ждет. А хотя нет, по Математике премию вроде не дают, такова воля Нобеля;

Кто здесь? biggrin.gif
Я что-то говорил про использование "ошибки"? Я, кажется, достаточно внятным языком написал, что некоторые сборные благодаря случайности попали на высокие места, а не используя "ошибку".

3. Пошли дальше. В Шахматке разбиение идет на 2 группы, у нас 1500 команд, значить группа из 750 команд. Если мы делим согласно рейтингу команд на момент начала ЧМ то 750 из сильнейших тупо раздавят своих оппонентов из 750 слабейших. После тура должен пройти пересчет игроков в группе, и о боже 750 останется не именным, и пойдет 2-ой тур где опять 750 Сильнейших передавят 750 слабейших. ЧМ превратится не в борьбу за победу в паре, а в борьбу кто их 750 в группе сильнейших наберет больше очков. При такой системе Сильнейшие никогда не столкнутся между собой.

Кто то скажет что Шахматка идет на выбывание, да она идет на выбывание, но мы же будем выкидывать команду их ЧМ только за то, что она продула первый матч? Или все таки будем?

Можно подумать при старой системе в первом туре никто никого не давил? Не перевирайте, пожалуйста, факты. Откуда у команд рейтинг перед первым туром?

Меня кончено порадовало, что сильные игроки только и отписались, но тогда давайте первый тур сделаем по парам как по старой системе, потом разобьем на Группы и будем вас тупо выкидывать за поражение. Вы согласитесь? (Телеком, Купчино, Кубус - это я к вам опелирую)

Кончено порадовало blink.gif Это как, очень сильно, я полагаю?

4. Ни на одном ЧМ 1-2 места не получили случайные команды. А для ЧМ важно именно это. Или вы господа правда думаете, что если Россия попала в 1/2 Чемпионата Европы 2008 то она 4-ая команда по силе в Европе? Не смешите, это тактика, везение, случайность, удача. Так почему же у нас должен быть жесткий расчет, если Купчино - то значить топ и занять 15 место он не может по умолчанию (Купчино - пример абстрактный).

Это Ваше мнение или мнение администрации. Им действительно глубоко все равно на судьбу третьего и ниже мест?

п.с. Топикстартер, именно Швейцарская система лежала в основе создания ЧМ на 11х11, именно она была взята за основу, и именно ее модификация к нашей реальности дала такой результат.

Не совсем удачная модификация, как показывает опыт.

--------------------
NikalA
сообщение 9.11.2010, 16:50
Сообщение #4

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(brescia @ 9.11.2010, 14:55) *

И почему люди не научатся думать прежде чем втупую облить этим самым чужое предложение?

Обратите вниманием, я вас тупым не называл, а точно указал что с технологией разбиения и проведении текущих ЧМ вы мягко сказать, знакомы не до конца. А то что вы оперируете ссылкой на Швейцарскую систему, еще раз доказывает ваше не совсем полное понимание самой этой системы. Ну да ладно это не тема для разговора. Вы при своем мнении, я про своем.

Если уж так захочется, в новой тоже спокойно можно разбить ЧМ на 3-4 части и не учитывать при формировании пар матчи, сыгранные парами в другой части.э

Нет, не получится, так как исходя из вашего предложения, этого нет. И раз уж вы делаете такое серьезное заявление и предлагаете серьезно изменить систему ЧМ, то извольте сделать это максимально подробно, учитывая ваш опыт игры я могу быть уверен что здесь бы бывали и прекрасно понимаете, что полу/недо/частично предложения отметаются вообще не глядя.

Кто здесь? biggrin.gif
Я что-то говорил про использование "ошибки"? Я, кажется, достаточно внятным языком написал, что некоторые сборные благодаря случайности попали на высокие места, а не используя "ошибку".

А разве про ошибку, это к вам. Кажется olegmihalych гордился, что пользовался изъяном.

Можно подумать при старой системе в первом туре никто никого не давил? Не перевирайте, пожалуйста, факты. Откуда у команд рейтинг перед первым туром?

Что то я не припомню, чтобы с первого тура Топ команды играли с аутсайдерами. Сразу были спаринги и част падал вних но потом достойно поднималась. Как делится, да просто по текущему рейтингу капитана на момент начала первого тура.

Кончено порадовало blink.gif Это как, очень сильно, я полагаю?

Нет, это очень печально, когда сильные игроки ищют легкий способ...

Это Ваше мнение или мнение администрации. Им действительно глубоко все равно на судьбу третьего и ниже мест?

Я не админ, и слав богу. Это мож личное мнение, и кроме За, в теме разрешено отписаться тем кто и против. Пусть даже если я буду один, я буду писать имен свое мнение.

Не совсем удачная модификация, как показывает опыт.

Да, не идеальная, но лучше пока никто не предложил.

Брешия, из твоего ответа (может на ты, хватит формальностей) я не видел ответа именно на пункт 3, где как мне кажется подробно описано как будет выглядеть Оригинальная схема в наших условиях.
Если ты видешь ее иначе, то мне будет интересно обсудить именно это, а все стороннее меня не волнует. Тем более зная, что практически все лидеры панд меня по непонятной причине недолюбливают.

--------------------
VLAD IS LAV
сообщение 10.11.2010, 2:05
Сообщение #5

Футбольный бог

Профиль в игре

Цитата(NikalA @ 9.11.2010, 16:50) *

Как делится, да просто по текущему рейтингу капитана на момент начала первого тура.

Нет.Первоначальная расстановка команд - по порядковому номеру капитана (времени регистрации).

Сообщений в этой теме
brescia   Изменение принципа формирование пар на ЧМ-4   4.11.2010, 17:24
olegmihalych   вот и накрылась моя тактика :))) всё верно, добави...   4.11.2010, 17:40
Nemecfaeton   Огромный Плюс, очень не радавало, что соперники по...   4.11.2010, 17:42
DreamTeam7777   Спасибо БРЕШИИ за это! Всё толково изложено...   4.11.2010, 18:02
altyntop   предложению плюс, жаль что оно останется только на...   4.11.2010, 18:22
cubs74   Хорошее предложение. БАН (Флуд)   4.11.2010, 18:53
Kupchino Peterburg   Четко расписано! ЧМ должен выявлять сильнейшие...   4.11.2010, 19:16
Telecom-Z   Поддерживаю))) БАН (Флуд)   4.11.2010, 20:51
NikalA   И почему люди не до конца понимающие систему форми...   9.11.2010, 12:26
brescia   И почему люди не до конца понимающие систему форм...   9.11.2010, 13:55
NikalA   И почему люди не научатся думать прежде чем втупу...   9.11.2010, 16:50
VLAD IS LAV   Как делится, да просто по текущему рейтингу капи...   10.11.2010, 2:05
brescia   Нет, не получится, так как исходя из вашего предл...   9.11.2010, 17:18
NikalA   ... Объясню на пальцах. Есть 750 участников, у к...   9.11.2010, 17:54
brescia   Твоя схема приведет к тому, что через каждый тур ...   9.11.2010, 18:25
NikalA   Да не будет ничего повторяться. В швейцарской сис...   9.11.2010, 18:33
brescia   А сйечас батенька что не так? Я 100500 раз перечи...   9.11.2010, 21:05
NikalA   Окей, еще раз на пальцах объясню. Например, после...   10.11.2010, 9:34
Поддержка   Надеюсь, это предложение все же дойдет до тех, ко...   10.11.2010, 9:41
brescia   Это [b][url=http://forum.11x11.ru/index.php?showu...   10.11.2010, 10:43
brescia   Че-то сегодня таблица меняется каждые 5 минут) БА...   19.11.2010, 11:42

Ответить в эту темуОткрыть новую тему