Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Изменение принципа формирование пар на ЧМ-4
brescia
сообщение 4.11.2010, 17:24
Сообщение #1

Играет за сборную

Профиль в игре
Футсоюз: FOOTBALL ANIMAL`S

Надеюсь, это предложение все же дойдет до тех, кому оно предназначается.

Я думаю, не всем нравится тот принцип формирования пар сборных на ЧМ, который был ранее. Напомню как было.

Сборные сортируются по матчевым очкам, потом по игровым очкам. И далее первый играет со вторым, третий с четвертым и т.д. Так получается вроде нормально - почти весь турнир сильные играют с сильными, слабые со слабыми. НО! В итоге слабые сборные, которые плавают в игре на уровне между утюгом и топором, могут сыграть от силы 5 матчей против достойных соперников и благодаря этому попасть на самые высокие места. Вот пример с ЧМ3:

http://11x11.ru/xml/wc/index.php?act=archi...mp;s=4&id=7

Невооруженным взглядом видно, что на 5-6 местах оказались случайные прохожие.

Может кому-то покажется, что я тут достаточно резко все описал, что это такая тактика - отсиживаться на дне пока гранды рубятся, но на самом деле, как мне кажется, это просто случайность - сегодня повезло одним, завтра повезет совсем другим. В отличие от других топовых сборных эти не смогут повторить такой результат в тех же условиях.

Поэтому предлагаю немного изменить систему формирования пар на чемпионате мира, что даст более увлекательную борьбу, поскольку на одном уровне будут бороться равные команды, а следовательно, борьба будет более интересной.

В шахматах довольно часто используется швейцарская система. Вот ее я и предлагаю внедрить на ЧМ4. Объясню на примере.

Например, после определенного тура мы разбиваем участников на группы соответственно набранным очкам. Распределение пар начинается с группы лидеров. Пары формируются внутри одной группы (сборных с одинаковым количеством очков) следующим образом:
Группа сортируется по игровым очкам и делится на две части. Первая сборная из первой части играет с первой сборной из второй части, вторая со второй и т.д.
Аналогично формируются пары во всех остальных группах.

Теперь конкретный пример. Сборные пронумерую буквами. После буквы количество матчевых очков и количество игровых очков.

А 3 10
В 3 8
С 3 5
D 3 4
E 2 7
F 2 5
G 2 4
H 2 3
I 2 2
J 2 1
K 1 5
L 1 4
M 1 3
N 1 2

По старой схеме пары были бы такие:
A-B, C-D, E-F, G-H, I-J, K-L, M-N
По новой будут такие:
A-C, B-D, E-H, F-I, G-J, K-M, L-N

Благодаря этому принципу мы получим более точное отображение силы сборных в верхней части турнирной таблицы.

Подробнее почитать о швейцарской системе можно тут.

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Поддержка
сообщение 10.11.2010, 9:41
Сообщение #2

Поддержка

Профиль в игре

Цитата(brescia @ 4.11.2010, 17:24) *

Надеюсь, это предложение все же дойдет до тех, кому оно предназначается.

Я думаю, не всем нравится тот принцип формирования пар сборных на ЧМ, который был ранее. Напомню как было.

Сборные сортируются по матчевым очкам, потом по игровым очкам. И далее первый играет со вторым, третий с четвертым и т.д. Так получается вроде нормально - почти весь турнир сильные играют с сильными, слабые со слабыми. НО! В итоге слабые сборные, которые плавают в игре на уровне между утюгом и топором, могут сыграть от силы 5 матчей против достойных соперников и благодаря этому попасть на самые высокие места. Вот пример с ЧМ3:

http://11x11.ru/xml/wc/index.php?act=archi...mp;s=4&id=7

Невооруженным взглядом видно, что на 5-6 местах оказались случайные прохожие.

Может кому-то покажется, что я тут достаточно резко все описал, что это такая тактика - отсиживаться на дне пока гранды рубятся, но на самом деле, как мне кажется, это просто случайность - сегодня повезло одним, завтра повезет совсем другим. В отличие от других топовых сборных эти не смогут повторить такой результат в тех же условиях.

Поэтому предлагаю немного изменить систему формирования пар на чемпионате мира, что даст более увлекательную борьбу, поскольку на одном уровне будут бороться равные команды, а следовательно, борьба будет более интересной.

В шахматах довольно часто используется швейцарская система. Вот ее я и предлагаю внедрить на ЧМ4. Объясню на примере.

Например, после определенного тура мы разбиваем участников на группы соответственно набранным очкам. Распределение пар начинается с группы лидеров. Пары формируются внутри одной группы (сборных с одинаковым количеством очков) следующим образом:
Группа сортируется по игровым очкам и делится на две части. Первая сборная из первой части играет с первой сборной из второй части, вторая со второй и т.д.
Аналогично формируются пары во всех остальных группах.

Теперь конкретный пример. Сборные пронумерую буквами. После буквы количество матчевых очков и количество игровых очков.

А 3 10
В 3 8
С 3 5
D 3 4
E 2 7
F 2 5
G 2 4
H 2 3
I 2 2
J 2 1
K 1 5
L 1 4
M 1 3
N 1 2

По старой схеме пары были бы такие:
A-B, C-D, E-F, G-H, I-J, K-L, M-N
По новой будут такие:
A-C, B-D, E-H, F-I, G-J, K-M, L-N

Благодаря этому принципу мы получим более точное отображение силы сборных в верхней части турнирной таблицы.

Подробнее почитать о швейцарской системе можно тут.

Это gandalf:

Да, наша система не самая хорошая, но ничего лучше мы придумать не смогли - у нее есть проблема центра таблицы - там команды ранжируются не вполне качественно. Ваша система хоть и кажется хорошой на первый взгляд - таковой вовсе не является. Во первых ей нужно время на раскачку - на таком большом числе команд - чтобы размер группы стал приемлемым потребуется не мало туров, а до этого лидеры будут обыгрывать средние по силе команды. Далее это команда очень не скоро сведет лидеров - что является положительным для систем с финалом (классический чм - надо выкинуть слабаков и потом не дай бог устроить досрочный финал) - для нас же это отрицательный момент - чем чаще лидеры дерутся друг с другом тем лучше. Я уже не говорю про то - что система не относится к разряду простых а это тоже важно. Есть еще второстепенные недостатки. Спасибо - но идея сырая.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
brescia   Изменение принципа формирование пар на ЧМ-4   4.11.2010, 17:24
olegmihalych   вот и накрылась моя тактика :))) всё верно, добави...   4.11.2010, 17:40
Nemecfaeton   Огромный Плюс, очень не радавало, что соперники по...   4.11.2010, 17:42
DreamTeam7777   Спасибо БРЕШИИ за это! Всё толково изложено...   4.11.2010, 18:02
altyntop   предложению плюс, жаль что оно останется только на...   4.11.2010, 18:22
cubs74   Хорошее предложение. БАН (Флуд)   4.11.2010, 18:53
Kupchino Peterburg   Четко расписано! ЧМ должен выявлять сильнейшие...   4.11.2010, 19:16
Telecom-Z   Поддерживаю))) БАН (Флуд)   4.11.2010, 20:51
NikalA   И почему люди не до конца понимающие систему форми...   9.11.2010, 12:26
brescia   И почему люди не до конца понимающие систему форм...   9.11.2010, 13:55
NikalA   И почему люди не научатся думать прежде чем втупу...   9.11.2010, 16:50
VLAD IS LAV   Как делится, да просто по текущему рейтингу капи...   10.11.2010, 2:05
brescia   Нет, не получится, так как исходя из вашего предл...   9.11.2010, 17:18
NikalA   ... Объясню на пальцах. Есть 750 участников, у к...   9.11.2010, 17:54
brescia   Твоя схема приведет к тому, что через каждый тур ...   9.11.2010, 18:25
NikalA   Да не будет ничего повторяться. В швейцарской сис...   9.11.2010, 18:33
brescia   А сйечас батенька что не так? Я 100500 раз перечи...   9.11.2010, 21:05
NikalA   Окей, еще раз на пальцах объясню. Например, после...   10.11.2010, 9:34
Поддержка   Надеюсь, это предложение все же дойдет до тех, ко...   10.11.2010, 9:41
brescia   Это [b][url=http://forum.11x11.ru/index.php?showu...   10.11.2010, 10:43
brescia   Че-то сегодня таблица меняется каждые 5 минут) БА...   19.11.2010, 11:42

Ответить в эту темуОткрыть новую тему