![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
VirtMan |
![]()
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 14 Регистрация: 14.08.2008 Пользователь №: 2 067 ![]() |
Мне кажется, что существующая система перехода на следующий уровень приближается к тупику. У многих менеджеров интерес к игре падает с повышением уровня. Кто бросает вообще, кто начинает заново, рискуя быть забаненым за мультиводство.
Главный недостаток существующей системы - это аддитивность очков, определяющий уровень. Например, крепкий середняк, медленно и уверенно набирающий очки, рано или поздно достигает высоких уровней, где его соперниками оказывается в основном более прокаченые команды игроков, которые играют больше по времени. И интерес резко падает, т.к. конкурировать с ними сложно. Но и вернуться на предыдущий уровень уже нельзя. Тупиковая ситуация. Я понимаю, что эта система уровней традиционна для многих игр. И там она эффективна. Но данная игра имеет свою специфику, сила команды не возрастает постоянно, а меняется, в т.ч. и уменьшается. Потому, на мой взгляд, должна быть применена другая система. Например. Для каждого уровня назначается диапазон очков (или славы), который менеджер должен набрать за определённый период. Если он набрал меньше -то уровень понижается. Если больше - повышается. Конечно предусмотреть отпуска, время нахождения в отпуске исключается из игрового периода. Такая система будет более реалистична. Ведь самая сильная футбольная команда может скатиться в низшую лигу и воспрянуть снова. И интерес к игре не будет так падать, т.к. команда постоянно будет бороться с примерно равными соперниками. Переход на новую систему (я не касаюсь програмного кода) не сложен. Каждый стартует со своего текущего уровня. Конечно, это нововведение может понравиться не всем, но можно поставить его (после более детальной разработки и обсуждения) на голосование. Надеюсь, что моё предложение не оставит всех равнодушными. |
![]() ![]() |
howe9 |
![]()
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 678 Регистрация: 1.12.2008 Пользователь №: 16 765 ![]() |
А если соединить две идеи? Я имею в виду, чтобы был прямой интерес к развитию команды и стремлению покорять новый лавл, с одной стороны, и, с другой, - чтобы не было страха стать мальчиком для битья при переходе на 7. 8 ит.д. уровень?
То есть, сохраняются все блага при достиже нии N уровня (школа, аренда, обмены, создание игроков и т.п), и даже могут вводиться новые фичи. Но... Градация турниров идет в зависимости от средней силы 11 лучших. К примеру, у новичков она в районе 70, вот для них и сделать Лигу новичков с силой до 80. Премьер-лигу - 80-100, Супер-лигу - 100-120 и т.д. Разница в 20 пунктов принципиального значения не имеет даже с учетом профильной прокачки. Ушло 3-4 старперы-монстра на пенсию - уровень команды резко снизился - пожалуйте в лигу пониже. Что в принципе происходит и в большом футболе. Болельщики со стажем помнят, какой страх в 70-е годы в Европе наводили те же "Ноттингем Форест", "Дерби Каунти", "Ипсвич", "Лидс". А где они сейчас? Появится богатенький дядя Рома, купит им Криштиану Роналду да еще тройку-четверку таких же футболистов - ау "Челси"! Где вы там плететесь? В нашем же случае каждый менеджер будет знать, что ему предстоит играть в турнире с приблизительно равным соперником, и он не будет охать: "Еще пять побед, и я на седьмом левле, а там такие звери, что хоть не играй". Напротив, он будет стремиться к этому, потому что получит дополнительные блага, характерные для более высокого уровня. Если кто-то видит проблему умышленного ослабления команды, чтобы играть с "рябчиками", то здесь контрмеры элементарно просты. Во-первых, призовые повышаются с какждым уровнем, как сейчас. Во-вторых, можно ввести ограничения на посещаемость. Скажем, какие стадики у начинающих? Не более 500? Вот это и будет потолок заполняемости в Лиге Новичков с силой - до 80.И даже, кто построил к 6-му уровню стадион на 5-6 тыс., пускай прокачивает команду ивыходит на уровень 120-140, чтобы был аншлаг. Опять-таки приближено к реалиям реальной жизни. Глубоко сомневаюсь, чтобы у "Ротора" в следующем году, если будет играть в 3-й лиге, был забит, кажется, 40-тысячный стадион |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.08.2025, 15:06 |