![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
vbabaev |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 1 522 Регистрация: 10.03.2009 Пользователь №: 27 651 ![]() |
Насколько я понимаю, посыпались баны за махинации с SMS, сделанные следующим способом:
1. Человек купил левую симку оператора, предоставляющего кредит. 2. Ушел в минус покупая через СМС бустеры. 3. Выкинул симку. (далее ОпСоС заблокировал перевод, уведомил Администрацию игры, и игрока, на чей счет покупались бустеры заблокировали) Из прочтения обсуждений этих банов стало понятно, что далеко не все пользователи проворачивали эту схему сами. Скорее были аферисты, которые предлагали купить бустеры дешевле(15-20 рублей), а потом, получив деньги, сами таким методом покупали человеку бустеры). Конечно, жертва махинации сам виноват, и его может и стоит забанить, но я бы опасался вот чего. Допустим, есть какой-то игрок(например ТОПовый), который мне не нравится. Я покупаю левую неоформленную симку, зная id игрока, заказываю для него бустеры. Проходит время, администрация получает уведомление и банит его. А меня теоретически и выследить нельзя. В связи с этим предлагаю два варианта решения: 1. Изменить способ получения кода для СМС. Вместо "fm $user_id" генерить для каждой СМС новый случайный код, чтобы только хозяин аккаунта мог его получить. 2(альтернативный, более эффективный, но менее доступный пользователям). Для оплаты через СМС требовать указания в профиле номера телефона и принимать СМС только с указанного номера. С других номеров СМС игнорировать. |
![]() ![]() |
vbabaev |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 1 522 Регистрация: 10.03.2009 Пользователь №: 27 651 ![]() |
Господа, убедительно прошу вас всех. Не превращайте тему в выяснение отношений. Иначе модераторы ее закроют или перенесут во флейм.
Также хочу отметить, что спорить и выяснять каким именно образом могли быть совершены махинации тут тоже ни к чему. |
maugly |
![]()
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 36 Регистрация: 9.05.2009 Пользователь №: 32 231 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.08.2025, 16:08 |