vbabaev
12.01.2010, 13:36
Насколько я понимаю, посыпались баны за махинации с SMS, сделанные следующим способом:
1. Человек купил левую симку оператора, предоставляющего кредит.
2. Ушел в минус покупая через СМС бустеры.
3. Выкинул симку.
(далее ОпСоС заблокировал перевод, уведомил Администрацию игры, и игрока, на чей счет покупались бустеры заблокировали)
Из прочтения обсуждений этих банов стало понятно, что далеко не все пользователи проворачивали эту схему сами. Скорее были аферисты, которые предлагали купить бустеры дешевле(15-20 рублей), а потом, получив деньги, сами таким методом покупали человеку бустеры).
Конечно, жертва махинации сам виноват, и его может и стоит забанить, но я бы опасался вот чего.
Допустим, есть какой-то игрок(например ТОПовый), который мне не нравится. Я покупаю левую неоформленную симку, зная id игрока, заказываю для него бустеры. Проходит время, администрация получает уведомление и банит его. А меня теоретически и выследить нельзя.
В связи с этим предлагаю два варианта решения:
1. Изменить способ получения кода для СМС. Вместо "fm $user_id" генерить для каждой СМС новый случайный код, чтобы только хозяин аккаунта мог его получить.
2(альтернативный, более эффективный, но менее доступный пользователям). Для оплаты через СМС требовать указания в профиле номера телефона и принимать СМС только с указанного номера. С других номеров СМС игнорировать.
Цитата
Насколько я понимаю, посыпались баны за махинации с SMS, сделанные следующим способом:
3. Выкинул симку.
с чего вы решили, что именно таким способом?
агентство ОБС сообщило?
vbabaev
12.01.2010, 13:45
Цитата(Mas- @ 12.1.2010, 12:38)

агентство ОБС сообщило?
Возможно есть иные способы. Но тема тут не для выяснения способа, мне это малоинтересно, я вообще с банковской карты бустеры покупаю, а на то, чтобы защитить честного пользователя от бана по вине махинатора.
Т.к. пока мои реквизиты для оплаты бустеров открыты, махинатору ничего не мешает своим способом подставить меня, или Вас.
vbabaev
12.01.2010, 14:10
Цитата(Mas- @ 12.1.2010, 12:38)

агентство ОБС сообщило?
Вот тут пруфлинка скорее всего не получится. Вчера во флейме первые забаненные люди обсуждали именно такой метод. И автор утверждал, что его забанили потому что откатили его платеж, т.к. у него счет ушел в минус.
Но к сожалению, эти темы очень быстро удаляют. Но в целом, повторюсь, способ тут вторичен.
Фактов несколько:
1. Его применение уменьшает затраты аферистов на бустеры(что логично, если они им пользуются)
2. Аферист своим методом начисляет бустеры на счет нужного игрока. Это несложно.
3. Махинация отслеживаема в конце цепочки, и лоха/жертву банят, а не афериста/махинатора.
azrail2
12.01.2010, 14:23
Цитата(vbabaev @ 12.1.2010, 12:36)

3. Выкинул симку.
(далее ОпСоС заблокировал перевод, уведомил Администрацию игры, и игрока, на чей счет покупались бустеры заблокировали)
Из прочтения обсуждений этих банов стало понятно, что далеко не все пользователи проворачивали эту схему сами. Скорее были аферисты, которые предлагали купить бустеры дешевле(15-20 рублей), а потом, получив деньги, сами таким методом покупали человеку бустеры).
Конечно, жертва махинации сам виноват, и его может и стоит забанить, но я бы опасался вот чего.
Допустим, есть какой-то игрок(например ТОПовый), который мне не нравится. Я покупаю левую неоформленную симку, зная id игрока, заказываю для него бустеры. Проходит время, администрация получает уведомление и банит его. А меня теоретически и выследить нельзя.
1. Изменить способ получения кода для СМС. Вместо "fm $user_id" генерить для каждой СМС новый случайный код, чтобы только хозяин аккаунта мог его получить.
2(альтернативный, более эффективный, но менее доступный пользователям). Для оплаты через СМС требовать указания в профиле номера телефона и принимать СМС только с указанного номера. С других номеров СМС игнорировать.
автор в чем то прав !
но можно себя обезопасить если пришли случайные бустеры то надо обратиться в поддержку
для выяснение источника
VLAD IS LAV
12.01.2010, 14:35
Ни чего в этом не понимаю.Но если есть возможность защитить добросовестного пользователя,то хорошо бы ее использовать.
KubanUltras
12.01.2010, 14:43
Цитата(VLAD IS LAV @ 12.1.2010, 13:35)

Ни чего в этом не понимаю.Но если есть возможность защитить добросовестного пользователя,то хорошо бы ее использовать.
И поскорее бы!
Жаль некоторых менеджеров, получивших эти бустеры :
1) За победу в воскресном кубке на s2
2) Получивших в "подарок" от однокомандников по сборной для победы на ЧМ*
*Ведь некоторым сильным игрокам тренера сборной предлагали участвовать в одной команде в замен на n количество бустеров.
vbabaev
12.01.2010, 15:07
Цитата(VLAD IS LAV @ 12.1.2010, 13:35)

По сути все очень просто. Допустим ты, как игрок мне в чем-то мешаешь. Я узнал способ СМС махинации, но бустеры начислил не себе, а тебе. Администрация видит, что у тебя незаконно полученные бустеры и банит, а обязанность доказывать, что ты не виноват - лежит на тебе. А на это нужно достаточное количество времени и аргументов.
Таким образом мне удается за небольшие деньги устранить конкурента на время или даже навсегда.
Alek Br
12.01.2010, 15:16
Цитата(vbabaev @ 12.1.2010, 14:07)

По сути все очень просто. Допустим ты, как игрок мне в чем-то мешаешь. Я узнал способ СМС махинации, но бустеры начислил не себе, а тебе. Администрация видит, что у тебя незаконно полученные бустеры и банит, а обязанность доказывать, что ты не виноват - лежит на тебе. А на это нужно достаточное количество времени и аргументов.
Таким образом мне удается за небольшие деньги устранить конкурента на время или даже навсегда.

Нееееееее я балдею.........не ужто могут быть или есть на столько больные люди что способны на эти махинации?Блин,я уже достаточно старый человек........но до сих пор люди удивляют меня.
Это же ведь всего лишь игра,ПРОСТАЯ игрушка, и при том не самая хорошая. И если человек готов пойти на подлости ради какой то там игрушки, то что же можно ждать от него в реальности? Вот этот вопрос сильно мучает меня

.
Klose17
12.01.2010, 15:34
Вы такие наивные, я тоже уходил в минус с МТС с покупкой бустеров, (около 800р было) , через месяц пришло письмо-оплатил)
VLAD IS LAV
12.01.2010, 15:44
Цитата(vbabaev @ 12.1.2010, 14:07)

Спасибо,я говорил о том,что не разбираюсь в технической стороне способов защиты от мошенничества.Но если такие способы есть,то их надо использовать.
vbabaev
12.01.2010, 15:45
Цитата(Alek Br @ 12.1.2010, 14:16)

Нееееееее я балдею.........не ужто могут быть или есть на столько больные люди что способны на эти махинации?Блин,я уже достаточно старый человек........но до сих пор люди удивляют меня.
Это же ведь всего лишь игра,ПРОСТАЯ игрушка, и при том не самая хорошая. И если человек готов пойти на подлости ради какой то там игрушки, то что же можно ждать от него в реальности? Вот этот вопрос сильно мучает меня

.
Есть люди, который убивают за тысячу рублей, и более страшные. А когда интернет дает иллюзию анонимности и безнаказанности, а схема махинации выглядит очень надежной, начинают вестись люди, которые в реальности себе такого не позволяют.
(В этом наверное и разница между порядочными людьми и теми, кто себя ведет как порядочный из-за того, что боится переступить грань)
vbabaev
12.01.2010, 15:52
Цитата(VLAD IS LAV @ 12.1.2010, 14:44)

Спасибо,я говорил о том,что не разбираюсь в технической стороне способов защиты от мошенничества.Но если такие способы есть,то их надо использовать.
Понятно, звыняй дядьку. Способы есть, просто разработчики игры пошли по пути наименьшего трения. Как обычно.
Цитата
Вы такие наивные, я тоже уходил в минус с МТС с покупкой бустеров, (около 800р было) , через месяц пришло письмо-оплатил)
Читай внимательнее. Тут вопрос вообще не про способ махинации. Это дело махинаторов и только. Тут способ защиты от недоброжелателей, которых среди миллиона зареганных пользователей всегда найдется достаточно.
А на счет твоего минуса, тут тоже есть разница. Если во флейме не соврали, у оператора есть трое суток, чтобы заморозить перепод от пользователя на счет проекта. Если перевод большой и сделан с незарегистрированной симки - он подозрительный и есть опасность, что ОпСоС потеряет деньги. А если есть все твои данные, то они могут пропустить мимо глаз, а потом с тебя стребовать.
Musketeer
12.01.2010, 15:58
vbabaevОтвечайте в одном посте. Цитатами можно выделять несколько сообщений.
drednout
12.01.2010, 17:26
В России незарегистрированную симку непросто купить. Везде требуют паспорт.
Поэтому разработчики игры и посчитали этот способ достаточно надежным. В Украине с этим проще, но все равно как-то глупо давать возможность абоненту уходить в минус если у него предоплатный тариф - минус операторам сотовой связи.
SWS LTD
12.01.2010, 18:29
по поводу росии не в курсе, но в Ростове купить симку без паспорта как два пальца об асфальт, радиорынок вам поможет.
sergejoreshkin
12.01.2010, 18:34
Цитата(SWS LTD @ 12.1.2010, 17:29)

по поводу росии не в курсе, но в Ростове купить симку без паспорта как два пальца об асфальт, радиорынок вам поможет.
Но это не безлимитная симка точно!!!!Такую только в салонах связи купить можно,и в офисах сотовых операторов.
FunnYAstr
12.01.2010, 19:11
Цитата(sergejoreshkin @ 12.1.2010, 17:34)

Но это не безлимитная симка точно!!!!Такую только в салонах связи купить можно,и в офисах сотовых операторов.
в россии можно всё лишь были бы деньги
Цитата(azrail2 @ 12.1.2010, 13:23)

автор в чем то прав !
но можно себя обезопасить если пришли случайные бустеры то надо обратиться в поддержку
для выяснение источника
Ну бустеры могли быть и не случайными, мне не раз предлагали за некоторые услуги оплатить бустеры, то есть кинуть на мое имя. Откуда я могу знать, что спонсор аферист?
Я думаю, в этом скандале есть не малая вина владельцев игры, если этот способ оплаты не безопасен, о чем заведомо разработчики знали, если об этом знают все, то зачем предлагать такой способ оплаты? Терминалы - нормальная альтернатива. В итоге, как я понял, пострадали не виновные, во всяком случае могли пострадать. А это люди, которые заплатили реальные деньги, или могли заплатить.В итоге их забанили, а это уже натуральное кидалово, если забаненный не мошенник.
vbabaev
13.01.2010, 11:01
Цитата(maugly @ 12.1.2010, 20:50)

Я думаю, в этом скандале есть не малая вина владельцев игры, если этот способ оплаты не безопасен, о чем заведомо разработчики знали, если об этом знают все, то зачем предлагать такой способ оплаты? Терминалы - нормальная альтернатива. В итоге, как я понял, пострадали не виновные, во всяком случае могли пострадать. А это люди, которые заплатили реальные деньги, или могли заплатить.В итоге их забанили, а это уже натуральное кидалово, если забаненный не мошенник.
Так все, кого забанили - пользовались какими-либо махинациями по своей воле. То есть никто еще не жаловался, что ему сначала пришли бустеры, про которые он не знал, а потом его забанили.
STachini
13.01.2010, 11:15
Цитата(azrail2 @ 12.1.2010, 13:23)

автор в чем то прав !
для выяснение источника
к сожаления пока не понятно, случайные бустеры пришли или администрация тебе подкинула по случаю какого нибудь праздника.
мне перед новым годом 3 бустера пришло...от куда? хз....мне что тоже бана ждать?
Deluxe0488
13.01.2010, 11:57
Цитата(STachini @ 13.1.2010, 10:15)

к сожаления пока не понятно, случайные бустеры пришли или администрация тебе подкинула по случаю какого нибудь праздника.
мне перед новым годом 3 бустера пришло...от куда? хз....мне что тоже бана ждать?
Зайди в отчёт о бустерах. Там написано какие бустеры в подарок от администрации, а какие покупные
Ярославский Поровоз
13.01.2010, 21:08
Меня За банили в этой ситуации!!! Но Я не платил не цента! Мне сделали подарок! Я откудо Знал каким именно способом! Мне достаются Бустеры! Будем ждать 5 лет!

Но у меня на самом деле есть ещё одно мнение! Это Вот эта Новогодняя Акция! Кто на вершине рейтинга? В основном забанили 4-5-6-7 а 8? с 9? !!! Будем ждать потом начнём играть!
Ярославский Поровоз
13.01.2010, 21:20
Вы забанены до 11.01.2015 11:09. Причина: мошенничество с оплатой через СМС
Вы не можете продолжить игру в связи с нарушением правил.
Цитата(Ярославский Поровоз @ 13.1.2010, 21:08)

Меня За банили в этой ситуации!!! Но Я не платил не цента! Мне сделали подарок! Я откудо Знал каким именно способом! Мне достаются Бустеры! Будем ждать 5 лет!

Но у меня на самом деле есть ещё одно мнение! Это Вот эта Новогодняя Акция! Кто на вершине рейтинга? В основном забанили 4-5-6-7 а 8? с 9? !!! Будем ждать потом начнём играть!
чепа, 8 с 9 забанили больше всего.
иногда лучше жевать, чем говорить.
Цитата(vbabaev @ 13.1.2010, 10:01)

Так все, кого забанили - пользовались какими-либо махинациями по своей воле. То есть никто еще не жаловался, что ему сначала пришли бустеры, про которые он не знал, а потом его забанили.
Откуда у вас такая уверенность?
vbabaev
13.01.2010, 21:29
Цитата(maugly @ 13.1.2010, 20:25)

Откуда у вас такая уверенность?
Я тут сужу исключительно по регулярным темам на форуме.
Ярославский Поровоз
13.01.2010, 21:34
Цитата(Mas- @ 13.1.2010, 20:21)

чепа, 8 с 9 забанили больше всего.
иногда лучше жевать, чем говорить.
Прошу без Оскорблений! Это лично моё мнение!
Цитата(vbabaev @ 13.1.2010, 10:01)

Я один раз написал в поддержку с просьбой помочь перечислить деньги за бустеры. Была проблема с соединением с сервером оператора(вебмани). В любой другой ситуации, в любой точке мира, мне бы помогли. ))) Но для админов 11*11 это ниже их Высокого достоинства. Ответ на свой запрос я так и не получил. Был ответ от консультанта, и то не очень внятный. Решил проблему сам. Так вот что то мне подсказывает, что вряд ли они разбирались, что кто то там сжульничал , а кто то просто забыл положить денег на карточку. У кого нить из забаненных, спрашивали в чем дело, как вы думаете? Я уверен , что нет.
Ярославский Поровоз
13.01.2010, 21:36
Значит это просто чистка! Народу много кто бустеры покупал! А подарков мало)))))
vbabaev
13.01.2010, 21:37
Господа, убедительно прошу вас всех. Не превращайте тему в выяснение отношений. Иначе модераторы ее закроют или перенесут во флейм.
Также хочу отметить, что спорить и выяснять каким именно образом могли быть совершены махинации тут тоже ни к чему.
Цитата(vbabaev @ 13.1.2010, 20:29)

Я тут сужу исключительно по регулярным темам на форуме.
Не очень надежный источник)))
Ярославский Поровоз
13.01.2010, 21:42
Цитата(vbabaev @ 13.1.2010, 20:37)

Господа, убедительно прошу вас всех. Не превращайте тему в выяснение отношений. Иначе модераторы ее закроют или перенесут во флейм.
Также хочу отметить, что спорить и выяснять каким именно образом могли быть совершены махинации тут тоже ни к чему.
Если бы тебя забанили ! Ты бы так не говорил)))))))
Мне прислаи письмо , но прочитать я его не могу! Так как заблокирован! На мой запрос!
Цитата(vbabaev @ 13.1.2010, 20:37)

а чем мы тогда здесь занимаемся?
Ярославский Поровоз
13.01.2010, 21:46
мы обсуждаем)))) Это же Форум!!!??? Или что?
vbabaev
13.01.2010, 21:46
Цитата(maugly @ 13.1.2010, 20:44)

а чем мы тогда здесь занимаемся?
Для того, чтобы это понять, достаточно открыть начало темы и прочитать. Тут тема посвящена предложению технического решения проблемы с смс-махинациями.
Цитата(vbabaev @ 13.1.2010, 20:46)

Для того, чтобы это понять, достаточно открыть начало темы и прочитать. Тут тема посвящена предложению технического решения проблемы с смс-махинациями.
Ах, то есть им еще и помогать надо)) (не уловил сначала смысл первого послания) Они свою работу не делают, не смотря на то, что получают за нее деньги, ведь это коммерческий проект, мало того плевать хотели на нас, что частенько показывают, и им еще помогать надо? Не-е-е-е, я пас.
Цитата(drednout @ 12.1.2010, 16:26)

В России незарегистрированную симку непросто купить. Везде требуют паспорт.
Поэтому разработчики игры и посчитали этот способ достаточно надежным. В Украине с этим проще, но все равно как-то глупо давать возможность абоненту уходить в минус если у него предоплатный тариф - минус операторам сотовой связи.
Да ну перестань..... Вот недавно бум был с раздачей мтс симок. Парень зелёный или девчушка стоит и раздаёт их (им там нужно данные свои оставить), но не один раз видел, как к ним подходила кучка ребят и брали эти симки без записи своих данных. А ребятки, которые их раздавали, молча смотрели на всё это. Симку не проблема достать....
Так же существует вариант, что начальник отдела продвижения (там как то не по русски называется должность) просто вместо раздачи в рекламных целях пакетов с 50-100 рублями на счету, тупо сам их использует для своего акка... поэтому советую повнимательнее отнестись к лидерам по покупке бустеров, для получения ноута... на барина я не намекаю... хотя как то смешно смотрится, что человек, владеющий значительным бизнесом просится быть консультантом чата...
И нужно дать возможность забаненым посмотреть отчет о бустерах, что бы невиновные могли понять когда приходили бустеры... вдруг они ни сном ни духом, и их подставили буквально одним "подарочным" бустером...
Понимаю, что таких немного... но вероятность такая есть...
drednout
15.01.2010, 12:11
Цитата(Oriven @ 14.1.2010, 5:28)

Да ну перестань..... Вот недавно бум был с раздачей мтс симок. Парень зелёный или девчушка стоит и раздаёт их (им там нужно данные свои оставить), но не один раз видел, как к ним подходила кучка ребят и брали эти симки без записи своих данных. А ребятки, которые их раздавали, молча смотрели на всё это. Симку не проблема достать....
Вот я только не понимаю, зачем давать возможность, с этих бесплатно розданных симок, уходить в минус.
И если платеж не подтвержден, зачем давать бустеры.
И зачем банить, можно же забрать бустеры обратно или вип-статус отменить, или повесить кредит.
непонятно.
vbabaev
15.01.2010, 12:16
Цитата(drednout @ 15.1.2010, 11:11)

И если платеж не подтвержден, зачем давать бустеры.
И зачем банить, можно же забрать бустеры обратно или вип-статус отменить, или повесить кредит.
непонятно.
По неподтвержденным сведениям у оператора есть время в трое суток, для того, чтобы откатить перевод.
А на счет бана - анаолгия. Зачем банить вора, если он может просто все вещи вернуть.
drednout
15.01.2010, 12:31
Цитата(vbabaev @ 15.1.2010, 12:16)

.
А на счет бана - анаолгия. Зачем банить вора, если он может просто все вещи вернуть.
Если все вернул и раскаялся, то можно и условный срок дать.
vbabaev
15.01.2010, 12:46
Цитата(drednout @ 15.1.2010, 11:31)

Если все вернул и раскаялся, то можно и условный срок дать.
У нас так и происходит. Сначала банят, потом, отдельных раскаявшихся разбанивают обратно.
TOTO_FH
16.01.2010, 16:44
Цитата
ничего себе
Цитата
эта система действует на многих норм.футбольных сайтах
Сергей Орешкин
16.01.2010, 16:46
[/quote]
но не на этом.любого сейчас таким образом можно подставить.
vbabaev
19.01.2010, 10:59
Цитата(TOTO_FH @ 16.1.2010, 15:44)

И не только футбольных.
primere
19.01.2010, 11:03
Нужно пресекать все мохинации с смс
vbabaev
19.01.2010, 12:27
Цитата(primere @ 19.1.2010, 10:03)

Нужно пресекать все мохинации с смс
Точно
Golden Amur
19.01.2010, 15:52
Я за предложение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.