![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
vbabaev |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 1 522 Регистрация: 10.03.2009 Пользователь №: 27 651 ![]() |
Насколько я понимаю, посыпались баны за махинации с SMS, сделанные следующим способом:
1. Человек купил левую симку оператора, предоставляющего кредит. 2. Ушел в минус покупая через СМС бустеры. 3. Выкинул симку. (далее ОпСоС заблокировал перевод, уведомил Администрацию игры, и игрока, на чей счет покупались бустеры заблокировали) Из прочтения обсуждений этих банов стало понятно, что далеко не все пользователи проворачивали эту схему сами. Скорее были аферисты, которые предлагали купить бустеры дешевле(15-20 рублей), а потом, получив деньги, сами таким методом покупали человеку бустеры). Конечно, жертва махинации сам виноват, и его может и стоит забанить, но я бы опасался вот чего. Допустим, есть какой-то игрок(например ТОПовый), который мне не нравится. Я покупаю левую неоформленную симку, зная id игрока, заказываю для него бустеры. Проходит время, администрация получает уведомление и банит его. А меня теоретически и выследить нельзя. В связи с этим предлагаю два варианта решения: 1. Изменить способ получения кода для СМС. Вместо "fm $user_id" генерить для каждой СМС новый случайный код, чтобы только хозяин аккаунта мог его получить. 2(альтернативный, более эффективный, но менее доступный пользователям). Для оплаты через СМС требовать указания в профиле номера телефона и принимать СМС только с указанного номера. С других номеров СМС игнорировать. |
Mas- |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 3 170 Регистрация: 13.09.2008 Пользователь №: 3 368 Футсоюз: Starteam. ![]() |
Цитата Насколько я понимаю, посыпались баны за махинации с SMS, сделанные следующим способом: 1. Человек купил левую симку оператора, предоставляющего кредит. 2. Ушел в минус покупая через СМС бустеры. 3. Выкинул симку. с чего вы решили, что именно таким способом? агентство ОБС сообщило? -------------------- |
vbabaev |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 1 522 Регистрация: 10.03.2009 Пользователь №: 27 651 ![]() |
с чего вы решили, что именно таким способом? агентство ОБС сообщило? Возможно есть иные способы. Но тема тут не для выяснения способа, мне это малоинтересно, я вообще с банковской карты бустеры покупаю, а на то, чтобы защитить честного пользователя от бана по вине махинатора. Т.к. пока мои реквизиты для оплаты бустеров открыты, махинатору ничего не мешает своим способом подставить меня, или Вас. |
vbabaev |
![]()
|
с чего вы решили, что именно таким способом? агентство ОБС сообщило? Но к сожалению, эти темы очень быстро удаляют. Но в целом, повторюсь, способ тут вторичен. Фактов несколько: 1. Его применение уменьшает затраты аферистов на бустеры(что логично, если они им пользуются) 2. Аферист своим методом начисляет бустеры на счет нужного игрока. Это несложно. 3. Махинация отслеживаема в конце цепочки, и лоха/жертву банят, а не афериста/махинатора. |
azrail2 |
![]()
|
Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 301 Регистрация: 22.10.2009 Пользователь №: 45 014 ![]() |
Насколько я понимаю, посыпались баны за махинации с SMS, сделанные следующим способом: 1. Человек купил левую симку оператора, предоставляющего кредит. 2. Ушел в минус покупая через СМС бустеры. 3. Выкинул симку. (далее ОпСоС заблокировал перевод, уведомил Администрацию игры, и игрока, на чей счет покупались бустеры заблокировали) Из прочтения обсуждений этих банов стало понятно, что далеко не все пользователи проворачивали эту схему сами. Скорее были аферисты, которые предлагали купить бустеры дешевле(15-20 рублей), а потом, получив деньги, сами таким методом покупали человеку бустеры). Конечно, жертва махинации сам виноват, и его может и стоит забанить, но я бы опасался вот чего. Допустим, есть какой-то игрок(например ТОПовый), который мне не нравится. Я покупаю левую неоформленную симку, зная id игрока, заказываю для него бустеры. Проходит время, администрация получает уведомление и банит его. А меня теоретически и выследить нельзя. В связи с этим предлагаю два варианта решения: 1. Изменить способ получения кода для СМС. Вместо "fm $user_id" генерить для каждой СМС новый случайный код, чтобы только хозяин аккаунта мог его получить. 2(альтернативный, более эффективный, но менее доступный пользователям). Для оплаты через СМС требовать указания в профиле номера телефона и принимать СМС только с указанного номера. С других номеров СМС игнорировать. автор в чем то прав ! но можно себя обезопасить если пришли случайные бустеры то надо обратиться в поддержку для выяснение источника |
VLAD IS LAV |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 4 774 Регистрация: 6.06.2008 Пользователь №: 111 ![]() |
Ни чего в этом не понимаю.Но если есть возможность защитить добросовестного пользователя,то хорошо бы ее использовать.
|
KubanUltras |
![]()
|
Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 382 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 49 155 ![]() |
Ни чего в этом не понимаю.Но если есть возможность защитить добросовестного пользователя,то хорошо бы ее использовать. И поскорее бы! Жаль некоторых менеджеров, получивших эти бустеры : 1) За победу в воскресном кубке на s2 2) Получивших в "подарок" от однокомандников по сборной для победы на ЧМ* *Ведь некоторым сильным игрокам тренера сборной предлагали участвовать в одной команде в замен на n количество бустеров. -------------------- |
vbabaev |
![]()
|
Ни чего в этом не понимаю.Но если есть возможность защитить добросовестного пользователя,то хорошо бы ее использовать. По сути все очень просто. Допустим ты, как игрок мне в чем-то мешаешь. Я узнал способ СМС махинации, но бустеры начислил не себе, а тебе. Администрация видит, что у тебя незаконно полученные бустеры и банит, а обязанность доказывать, что ты не виноват - лежит на тебе. А на это нужно достаточное количество времени и аргументов. Таким образом мне удается за небольшие деньги устранить конкурента на время или даже навсегда. |
Alek Br |
![]()
|
Игрок дубля ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 97 Регистрация: 19.12.2009 Пользователь №: 50 218 ![]() |
По сути все очень просто. Допустим ты, как игрок мне в чем-то мешаешь. Я узнал способ СМС махинации, но бустеры начислил не себе, а тебе. Администрация видит, что у тебя незаконно полученные бустеры и банит, а обязанность доказывать, что ты не виноват - лежит на тебе. А на это нужно достаточное количество времени и аргументов. Таким образом мне удается за небольшие деньги устранить конкурента на время или даже навсегда. ![]() Это же ведь всего лишь игра,ПРОСТАЯ игрушка, и при том не самая хорошая. И если человек готов пойти на подлости ради какой то там игрушки, то что же можно ждать от него в реальности? Вот этот вопрос сильно мучает меня ![]() |
Klose17 |
![]()
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 148 Регистрация: 18.01.2009 Пользователь №: 21 523 ![]() |
Вы такие наивные, я тоже уходил в минус с МТС с покупкой бустеров, (около 800р было) , через месяц пришло письмо-оплатил)
|
VLAD IS LAV |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 4 774 Регистрация: 6.06.2008 Пользователь №: 111 ![]() |
По сути все очень просто. Допустим ты, как игрок мне в чем-то мешаешь. Я узнал способ СМС махинации, но бустеры начислил не себе, а тебе. Администрация видит, что у тебя незаконно полученные бустеры и банит, а обязанность доказывать, что ты не виноват - лежит на тебе. А на это нужно достаточное количество времени и аргументов. Таким образом мне удается за небольшие деньги устранить конкурента на время или даже навсегда. Спасибо,я говорил о том,что не разбираюсь в технической стороне способов защиты от мошенничества.Но если такие способы есть,то их надо использовать. |
vbabaev |
![]()
|
![]() Это же ведь всего лишь игра,ПРОСТАЯ игрушка, и при том не самая хорошая. И если человек готов пойти на подлости ради какой то там игрушки, то что же можно ждать от него в реальности? Вот этот вопрос сильно мучает меня ![]() (В этом наверное и разница между порядочными людьми и теми, кто себя ведет как порядочный из-за того, что боится переступить грань) |
vbabaev |
![]()
|
Спасибо,я говорил о том,что не разбираюсь в технической стороне способов защиты от мошенничества.Но если такие способы есть,то их надо использовать. Понятно, звыняй дядьку. Способы есть, просто разработчики игры пошли по пути наименьшего трения. Как обычно. Цитата Вы такие наивные, я тоже уходил в минус с МТС с покупкой бустеров, (около 800р было) , через месяц пришло письмо-оплатил) Читай внимательнее. Тут вопрос вообще не про способ махинации. Это дело махинаторов и только. Тут способ защиты от недоброжелателей, которых среди миллиона зареганных пользователей всегда найдется достаточно. А на счет твоего минуса, тут тоже есть разница. Если во флейме не соврали, у оператора есть трое суток, чтобы заморозить перепод от пользователя на счет проекта. Если перевод большой и сделан с незарегистрированной симки - он подозрительный и есть опасность, что ОпСоС потеряет деньги. А если есть все твои данные, то они могут пропустить мимо глаз, а потом с тебя стребовать. Сообщение отредактировал vbabaev - 12.01.2010, 16:06 |
Musketeer |
![]()
|
![]() Супермодератор ![]() Профиль в игре Сообщений: 2 261 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 44 214 ![]() |
|
drednout |
![]()
|
Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 453 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 44 223 ![]() |
В России незарегистрированную симку непросто купить. Везде требуют паспорт.
Поэтому разработчики игры и посчитали этот способ достаточно надежным. В Украине с этим проще, но все равно как-то глупо давать возможность абоненту уходить в минус если у него предоплатный тариф - минус операторам сотовой связи. |
SWS LTD |
![]()
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 20 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 49 858 ![]() |
по поводу росии не в курсе, но в Ростове купить симку без паспорта как два пальца об асфальт, радиорынок вам поможет.
|
sergejoreshkin |
![]()
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 24 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 43 320 ![]() |
|
FunnYAstr |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 1 191 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 18 802 ![]() |
|
maugly |
![]()
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 36 Регистрация: 9.05.2009 Пользователь №: 32 231 ![]() |
автор в чем то прав ! но можно себя обезопасить если пришли случайные бустеры то надо обратиться в поддержку для выяснение источника Ну бустеры могли быть и не случайными, мне не раз предлагали за некоторые услуги оплатить бустеры, то есть кинуть на мое имя. Откуда я могу знать, что спонсор аферист? |
maugly |
![]()
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 36 Регистрация: 9.05.2009 Пользователь №: 32 231 ![]() |
Я думаю, в этом скандале есть не малая вина владельцев игры, если этот способ оплаты не безопасен, о чем заведомо разработчики знали, если об этом знают все, то зачем предлагать такой способ оплаты? Терминалы - нормальная альтернатива. В итоге, как я понял, пострадали не виновные, во всяком случае могли пострадать. А это люди, которые заплатили реальные деньги, или могли заплатить.В итоге их забанили, а это уже натуральное кидалово, если забаненный не мошенник.
Сообщение отредактировал maugly - 12.01.2010, 21:52 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.08.2025, 6:06 |