![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Опирэйтед |
![]()
|
![]() Смотрит футбол по ТВ ![]() Профиль в игре Сообщений: 1 Регистрация: 4.01.2011 Пользователь №: 71 652 ![]() |
|
Forza-Udineze |
![]()
|
![]() Смотрит футбол по ТВ ![]() Профиль в игре Сообщений: 0 Регистрация: 15.01.2011 Пользователь №: 72 042 ![]() |
Горжусь. а какой повод для гордости ? генетических обоснований для гордости нет -------------------- хочу БАН
|
space1 |
![]()
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 11 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 69 985 ![]() |
|
superalex |
![]()
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 154 Регистрация: 2.09.2010 Пользователь №: 65 942 ![]() |
1. Лишь доктринально... Эта ваша (написанная) фраза возглавляет учебники по ТГП уже которое десятилетие, но спросите любого правоприменителя и он выведет параллели в нашей романо-германской системе права с англо-саксонской системой. Да и не то, что параллели, а сами факты применения норм а-ля Америка, дескать когда-то было так, значит и сейчас должно быть так же. 2. У ст.282 УК РФ так же очень мало применения, но всё-таки она до сих пор в УК присутствует. Относительно постановлений пленума ВС, а зачем они нужны? У нас есть куча инстанций в которых можно обжаловать решения нижестоящего суда. Следовательно данные постановления - это своего рода комментарии к УК, так сказать пособие нерадивым судьям. 1.Ну а с другой стороны, вот Вы в России и участвуете Вы в суде в городе N и говорите судье, что "вот в городе S судья по аналогичному делу так решил!!!" - и что?? В США - это где-то 99,9% основания для успеха - ибо Вы представили прецедент, в России судья (ну если нет коррупции и "телефонного права") просто ответит, что у нас не прецедентное право и вообще "о чем это Вы, это к данному делу не относится!!!" 2.В Постановлениях Пленума ВС РФ есть РАЗЪЯСНЕНИЯ закона!!! Для Вас же не секрет, что некоторые нормы закона неполные и их необходимо дополнить, а без дополнения - тогда разъяснить - как их понять, как применять ( о чем говорить, если некоторые люди даже здесь на форуме говорят, что правила форума нуждаются в толковании - якобы они слишком короткие и неясные!!!). Но, опять же - суть в том что Пленум ВС РФ - говорит об ОБЩЕМ (пример: "Обзор практики Верховного суда по делам об умышленных убийствах"), а англо-саксонская система о ЧАСТНОМ (сборники прецедентов в виде толстенных книг, которые например в каждой серии великолепнейшего сериала "Закон и Порядок" показывают"!!!) Сообщение отредактировал superalex - 25.01.2011, 14:21 |
Mario_Balotelli |
![]()
|
Дворовый игрок ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 70 455 ![]() |
|
Forza-Udineze |
![]()
|
![]() Смотрит футбол по ТВ ![]() Профиль в игре Сообщений: 0 Регистрация: 15.01.2011 Пользователь №: 72 042 ![]() |
ну если ты пузатый очкастый генетический мусор, дрочащий на лурк и не выходящий из комнаты, не значит что все такие ну если ты лысый безмозглый Тотошка, дрочащий на Адика и не вылезающий из качалки, не значит что все такие -------------------- хочу БАН
|
Мишевый плюшка |
![]()
|
![]() Смотрит футбол по ТВ ![]() Профиль в игре Сообщений: 3 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 72 125 ![]() |
Во вчерашнем теракте погибла молодая и талантливая поэтесса, драматург и журналист Анна silkhat Яблонская, которая прилетела на вручение премии.
Последняя запись - от 21 января. Стихотворение. Дождь и другие явления химии и природы Смотришь на эти вещи и думаешь что все изменится Надеешься, что дождь воздействует как перекись водорода - Дождем заливаешь рану и ждешь когда рана вспенится Каких-нибудь знаков требуешь от дерева и небосвода Считаешь количество кошек, исчезнувших в подворотне Крики кукушек и чаек, ждешь у моря погоды Решаешь что наверное - завтра, если уж не сегодня Бухгалтерия погрязла в хаосе, грусти, противоречиях Одни и те же приметы всегда означают разное Закономерности иллюзорны. Дождь идет бесконечно. Скоро какой-нибудь праздник. Праздники надо праздновать. 21-го декабря, она написала: "Мне кажется у меня осталось очень мало времени" страшно это все ![]() -------------------- bear
|
Maxwellmax |
![]()
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 669 Регистрация: 5.03.2009 Из: г.Псков Пользователь №: 27 315 ![]() |
1.Ну а с другой стороны, вот Вы в России и участвуете Вы в суде в городе N и говорите судье, что "вот в городе S судья по аналогичному делу так решил!!!" - и что?? В США - это где-то 99,9% основания для успеха - ибо Вы представили прецедент, в России судья (ну если нет коррупции и "телефонного права") просто ответит, что у нас не прецедентное право и вообще "о чем это Вы, это к данному делу не относится!!!" 2.В Постановлениях Пленума ВС РФ есть РАЗЪЯСНЕНИЯ закона!!! Для Вас же не секрет, что некоторые нормы закона неполные и их необходимо дополнить, а без дополнения - тогда разъяснить - как их понять, как применять ( о чем говорить, если некоторые люди даже здесь на форуме говорят, что правила форума нуждаются в толковании - якобы они слишком короткие и неясные!!!). Но, опять же - суть в том что Пленум ВС РФ - говорит об ОБЩЕМ (пример: "Обзор практики Верховного суда по делам об умышленных убийствах"), а англо-саксонская система о ЧАСТНОМ (сборники прецедентов в виде толстенных книг, которые например в каждой серии великолепнейшего сериала "Закон и Порядок" показывают"!!!) 1. Не спорю ответ судьи будет как раз в таком стиле, что к делу это отношения не имеет, но при принятии решения судья заглянет в судмордаю практику дабы перестраховаться. 2. Наверное нужно на уровне законодателей вносить коррективы в закон, дабы не было возможностей для двоякого его толкования и не нужны были постановления Пленума ВС. Ну да ладно, какой-то жёсткий у нас уже оффтоп пошёл. ![]() P.S. Я под столом от редакции слова с у д е б н а я практика ![]() Сообщение отредактировал Maxwellmax - 25.01.2011, 17:20 |
Gravity Defied |
![]()
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 782 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 47 482 ![]() |
Ты гордишься что ты русский ? Отпишитесь кто этим гордится я. Вопросы? -------------------- С днем рожденья, дедушка
|
Madridist from_Russia |
![]()
|
![]() Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 425 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 44 424 Футсоюз: Inferno Olimpius ![]() |
Путин с Медведевым сидят, скучают:
- Димка, сгоняй на хутор к старику-самогонщику, сообрази чего-нибудь! - Это можно. Через час Димка возвращается. - Ну как? - Да нет у него ни фига. - Эх, молодежь, всему вас учить надо. Пойдем вместе. Приходят к деду. Путин: - Здорово, отец! - Здорово, сынки! - Мы вот к тебе от имени Единой России. Вот я гляжу, хата у тебя старая. - Ох, какая старая! - Дмитрий, запиши: новую хату ему от Единой России! И жена у тебя вроде старая... - Ой, какая старая! - Дмитрий, запиши: новую жену ему от Единой России! - Сынки! Родненькие! Да сколько ж я вас ждал! Сели за стол, выпили, с собой взяли. Уже в дверях Путин как бы невзначай: - Слышь, дед! А может у тебя и х* старый? - Уж какой старый! -Дмитрий, запиши: х* ему от Единой России Сообщение отредактировал Madridist from_Russia - 25.01.2011, 17:41 |
Forza-Udineze |
![]()
|
-------------------- хочу БАН
|
Gravity Defied |
![]()
|
![]() Играет за сборную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 782 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 47 482 ![]() |
чем эта гордость обосновывается ? Великая нация, Великая история, Великая культура. я горжусь, что я принадлежу к ней. Если тебе нечем гордиться - мне тебя жаль. Гнилой ты ![]() -------------------- С днем рожденья, дедушка
|
Forza-Udineze |
![]()
|
Великая нация, Великая история, Великая культура. я горжусь, что я принадлежу к ней. Если тебе нечем гордиться - мне тебя жаль. Гнилой ты ![]() а причем тут национальность ? Россия всегда была многонациональной и Великую историю и культуру творили не только русские -------------------- хочу БАН
|
Madridist from_Russia |
![]()
|
![]() Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 425 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 44 424 Футсоюз: Inferno Olimpius ![]() |
а причем тут национальность ? Россия всегда была многонациональной и Великую историю и культуру творили не только русские Не всегда то что написано в конституции правда. 80% русские - значит страна МОНОнациональная. |
Forza-Udineze |
![]()
|
ты гордишься историей и культурой последних 20 лет ? ![]() я рад за тебя ![]() -------------------- хочу БАН
|
16reg1on |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 2 153 Регистрация: 24.08.2008 Пользователь №: 2 456 ![]() |
ты гордишься историей и культурой последних 20 лет ? ![]() я рад за тебя ![]() каких 20 лет ты о чём???...мальчик, сколько годиков? мыслить надо по шире чуток, не только по сторонам глядеть и слушать кто чё ляпнет.... дешёвая провокация ради поднятия самооценки?? или что это у тебя, юношеский максимализм... солнышком от 90% твоих сообщений веит....свали отсюда... |
Madridist from_Russia |
![]()
|
|
16reg1on |
![]()
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 2 153 Регистрация: 24.08.2008 Пользователь №: 2 456 ![]() |
|
Forza-Udineze |
![]()
|
Причем тут 20 лет? а причем тут конституция ? 80% русские это тебе кто сказал что сейчас русских 80% ? а в царской России а в СССР -------------------- хочу БАН
|
Мишевый плюшка |
![]()
|
![]() Смотрит футбол по ТВ ![]() Профиль в игре Сообщений: 3 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 72 125 ![]() |
тему можно закрывать
-------------------- bear
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 0:24 |