Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> правила общения в чатах, Сроки наказания
brunik3333
сообщение 29.07.2015, 10:55
Сообщение #1

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Рассмотрите правила поведения в чате а именно- срок наказания должен быть один для всех а не на усмотрение модератора-куча примеров когда одним за мат дают пять суток а особо приближённым час-второе 5 суток наказания это абсурд-предлагаю ограничить срок наказания одними сутками-рецедивисты мата всё рвно будут всё время с КК! Убрать такие понятия как вульгарность и пропаганда потому что это решение по этим вопросам зависит от образованности модератора-которой они последнее время не блещут-давать 5 суток за слово бляха( пряжка ремня) нонсенс!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hartski
сообщение 29.07.2015, 11:21
Сообщение #2

Дворовый игрок
**

Профиль в игре

Даже предлагая что то изменить в правилах непременул оскорбить модеров чата)) А насчет бляхи и бандерлогов! Уважаемый Бруня, когда вы употребляете данные слова в чате вы их используете как завуалированный мат и оскорбление игроков, а не как не обсуждаете "Книгу Джунглей" или же военное обмундирование. Потому не надо лукавить-мол вашу высокоинтеллектуальную беседу про Киплинга прервал модер
brunik3333
сообщение 29.07.2015, 11:27
Сообщение #3

Сидит на скамье запасных

Профиль в игре

Цитата(hartski @ 29.07.2015, 11:21) *

Даже предлагая что то изменить в правилах непременул оскорбить модеров чата)) А насчет бляхи и бандерлогов! Уважаемый Бруня, когда вы употребляете данные слова в чате вы их используете как завуалированный мат и оскорбление игроков, а не как не обсуждаете "Книгу Джунглей" или же военное обмундирование. Потому не надо лукавить-мол вашу высокоинтеллектуальную беседу про Киплинга прервал модер

ВЫ как консультант получаете бустеры от администрации-поэтому ваше мнение не отражает обьективную реальность
Musketeer
сообщение 29.07.2015, 13:14
Сообщение #4

Супермодератор
Group Icon

Профиль в игре

Тема почищена.

Предлагаю всем успокоиться и закончить развязывание межнациональной розни.

Что касается "бляхи", то hartski здесь прав. Смотря в каком контексте используется слово. Если бы Вы обсуждали ремень, то еще куда ни шло... в то же время "бляху" можно элементарно заменить на "пряжку". Это будет правильно и не будут возникать ассигнований к выписке бана.

brunik3333, предложение внесли, обсуждать уровень образованности других лиц (модераторов) и их действий не нужно, это тоже карается баном.
Enclaver
сообщение 4.08.2015, 9:41
Сообщение #5

Дворовый игрок
**

Профиль в игре

Пооддерживаю brunik3333 в том плане, что мат мату рознь. Одно дело, когда ты используя мат, преднамеренно оскорбляешь модераторов, менеджеров, консультантов, и совсем другое, когда нехорошее словечко выскочило случайно. К примеру, вчера меня забанили на 5 дней только за то, что я в дружеском общении с союзником проронил слово "пля".
Ребят, ну что за детский сад? Я прекрасно понимаю, что в эту игру заходят дети категории 18-, да и сам, сапожником не являясь, не люблю нецензурщину. Но должны же быть какие-то рамки. Даже дети в своем лексиконе давно уже употребляют словечки куда похуже моего, да и потом, если даже предположить, что сюда зайдет ребенок ангельски чистой души, от моего "пля" ему не станет ни жарко ни холодно, а я теперь вынужден 5 суток хранить обет молчания, потому что так решил модератор. Ну предупредите вы желтой, или там на пару часиков забаньте... зачем сразу 5 суток?

Сообщение отредактировал Enclaver - 4.08.2015, 9:48
Musketeer
сообщение 4.08.2015, 17:48
Сообщение #6

Супермодератор
Group Icon

Профиль в игре

Enclaver
Есть правила (если они есть), есть законы, по которым мы живем. В данном случае, что Вы говорите, можно трактовать так: я же украл 1000 р., а не 100.000 р., дык за что меня сажать? А в статье не прописана зависимость сроков от кол-ва украденных денег. Есть особо крупные размеры, конечно, но тем не менее... Ваше "пля" - это завуалированный мат. Нарушение есть? Есть! Почему должны обсуждаться сроки, если они прописаны в правилах (опять-таки, если правила чата прописаны и опубликованы)? Все должно быть прозрачно и наглядно.
Enclaver
сообщение 4.08.2015, 21:54
Сообщение #7

Дворовый игрок
**

Профиль в игре

Цитата(Musketeer @ 4.08.2015, 17:48) *

Enclaver
Есть правила (если они есть), есть законы, по которым мы живем. В данном случае, что Вы говорите, можно трактовать так: я же украл 1000 р., а не 100.000 р., дык за что меня сажать? А в статье не прописана зависимость сроков от кол-ва украденных денег. Есть особо крупные размеры, конечно, но тем не менее... Ваше "пля" - это завуалированный мат. Нарушение есть? Есть! Почему должны обсуждаться сроки, если они прописаны в правилах (опять-таки, если правила чата прописаны и опубликованы)? Все должно быть прозрачно и наглядно.

Вы, наверно, замечательный человек, если такой же подход применяете в отношении себя в жизни, а именно - за незначительные какие-либо свои проступки занимаетесь самобичеванием, сопоставимым с наказанием за тяжкие преступления человечества. Надеюсь, вы никогда ничего не крали (даже, к примеру, конфетки из вазы), не говорили неправду, не дрались в школе, и т.д. и т.п. Иначе, при таком подходе, тюрьма была бы вашим вторым, а возможно, и первым домом.))
Musketeer
сообщение 5.08.2015, 17:47
Сообщение #8

Супермодератор
Group Icon

Профиль в игре

Цитата(Enclaver @ 4.08.2015, 21:54) *

Вы, наверно, замечательный человек, если такой же подход применяете в отношении себя в жизни, а именно - за незначительные какие-либо свои проступки занимаетесь самобичеванием, сопоставимым с наказанием за тяжкие преступления человечества. Надеюсь, вы никогда ничего не крали (даже, к примеру, конфетки из вазы), не говорили неправду, не дрались в школе, и т.д. и т.п. Иначе, при таком подходе, тюрьма была бы вашим вторым, а возможно, и первым домом.))

Вы плохо знакомы с административным ресурсом. Драки в школе и конфетки в вазе (Кстати, никогда не крал, конфетки у меня всегда были, спасибо родителям. Да и в моем детстве, ничего кроме подушечек и карамелек в магазинах не было, и лежали они не в вазочках. А если вы имеете в виду вазочки дома, то в собственном доме - это уже твоя вазочка и конфеты.) никак не относятся к тому, о чем мы ведем разговор.
Знаете, в армии есть замечательная фраза. Процитирую: "Вас наказывают не за то, что пьете, а за то, что вас ловят". ©
Я думаю, теперь Вам станет намного понятнее суть.
К тому же, Вам нарушение в чате не сравнивают с уголовным правонарушением, я привел пример, почему Вы должны быть наказаны. Вопрос может вызывать лишь срок бана, но это уже я не комментирую, ибо не знаком с правилами чата.
Enclaver
сообщение 5.08.2015, 23:10
Сообщение #9

Дворовый игрок
**

Профиль в игре

Цитата(Musketeer @ 5.08.2015, 17:47) *

Вы плохо знакомы с административным ресурсом. Драки в школе и конфетки в вазе (Кстати, никогда не крал, конфетки у меня всегда были, спасибо родителям. Да и в моем детстве, ничего кроме подушечек и карамелек в магазинах не было, и лежали они не в вазочках. А если вы имеете в виду вазочки дома, то в собственном доме - это уже твоя вазочка и конфеты.) никак не относятся к тому, о чем мы ведем разговор.
Знаете, в армии есть замечательная фраза. Процитирую: "Вас наказывают не за то, что пьете, а за то, что вас ловят". ©
Я думаю, теперь Вам станет намного понятнее суть.
К тому же, Вам нарушение в чате не сравнивают с уголовным правонарушением, я привел пример, почему Вы должны быть наказаны. Вопрос может вызывать лишь срок бана, но это уже я не комментирую, ибо не знаком с правилами чата.

Ну причем тут административный ресурс и сравнение с правонарушениями? Я просто перешел на аллегории, чтобы донести свою мысль...
Забавно.. но ведь украденные деньги тоже никак не относились к теме разговора, и тем не менее, вы посчитали нужным их привести в качестве примера (я совсем не против, как пример вполне норм). Но вот почему же мой пример, наглядно показывающий превышение полномочий модератора вы сразу забраковали?))
А по поводу вазочки в доме, я как раз про нее и веду речь.
Вот смотрите.
Дом. Ребенку родители (ну или, к примеру, бабушка с дедушкой) говорят Нельзя! Вредно есть много сладкого! Но конфетки.. мм.. вкусняшка, и он тайком их тащит, хоть она уже 10-я по счету. Воровство? Воровство! Ну и что с того, что в пределах собственного дома. Для меня за 2 года игра тоже стала чем-то родным)) Так что ж, мы теперь будем упомянутой выше бляхой по мягкому месту бить ребенка? Вот за украденный у соседа телефон - да, по-любому ремнем, чтоб потом попа 5 дней болела. А за конфетки из домашней вазы - крикнуть строгим голосом - в угол! Постой там пару часиков, пока не поумнеешь! )) Как-то так... Надеюсь, смог подобрать подходящую аллегорию. Я просто хочу донести мысль, что модератор, если он не робот, реагирующий на комбинацию букв, должен вникать в суть происходящего в чате, и исходя из этого штрафовать провинившегося, а не рубить с плеча. Коммуникабельнее, что ли, нужно быть...
А по поводу армии тут как раз-таки пример весьма неудачный. Это игра, сюда люди приходят отдохнуть, развлечься, армейские порядки тут совсем ни к чему.
Впрочем, на северку я зарекся не заходить. Чувствуешь себя сапером на минном поле.))
И так там редко бываю - зашел потому что в штабе никого не было, увидел своего союзника, стали общаться. Пообщались, в общем.))
Ладно.. что-то размусолили мы тему.
Всего вам доброго, любите игроков, они в массе своей добрые НЕматерщинники, а в родном русском языке не бывает, чтоб не проскользнуло чего-нибудь такое-эдакое бякообразное, иначе это не русский! У Пушкина с Есениным спросите, они вам скажут! wink.gif
Musketeer
сообщение 6.08.2015, 16:21
Сообщение #10

Супермодератор
Group Icon

Профиль в игре

Цитата
Я просто хочу донести мысль, что модератор, если он не робот, реагирующий на комбинацию букв, должен вникать в суть происходящего в чате, и исходя из этого штрафовать провинившегося, а не рубить с плеча. Коммуникабельнее, что ли, нужно быть...

Согласен. Но для чего придумывают правила тогда? Там ничего не указано про контексты. И вот с этого момента как раз и начинается "на усмотрение арбитра". А это, очень размазанное понятие, ведущее к анархии и "год моду" в полномочиях модератора. Понятное дело, что мат в анекдоте (чтобы было смешнее) и мат от низкого словарного запаса - это разные вещи, но факт нарушения остается. Тут в любом случае модератор должен удалить сообщение (или мат) и забанить (ну на крайняк простить, если это анекдот, тот самый случай), но никак не пропускать мат сквозь пальцы.

Цитата
А по поводу армии тут как раз-таки пример весьма неудачный. Это игра, сюда люди приходят отдохнуть, развлечься, армейские порядки тут совсем ни к чему.

А вот здесь Вы неправильно поняли смысл этой цитаты. Здесь не про порядки, а про то, почему Вас за это забанили... Это тоже самое, что развернуться через двойную сплошную прямо перед сотрудником ГИБДД. Думаете, простит?

Цитата
У Пушкина с Есениным спросите, они вам скажут!

Вот это оспаривать не буду. Я сам против, например того, что сейчас делают с фильмами. Борьба с матом - это хорошо, но банально смотрятся солдаты на войне, которых обстреливают, убивают, а от них ни единого слова мата. А потом говорят, что актерам не веришь... Проблема решилась бы элементарно, поставил фильму 18+, а дальше дело родителей.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему