Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| n-sk |
17.10.2009, 14:35
|
|
Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 364 Регистрация: 13.09.2009 Пользователь №: 41 177 |
вообще на многих аукционах есть выставление автоматом макс ставки, с определенным шагом торга
тут главная проблема в том, что запросы у большинства будут примерно одни, суммы предложенные тоже сопоставимы, а как будет идти торг непонятно пример: идет аукцион. нач ставка 100К, шаг 10К, мой предел 1 млн. Я ставлю 110К с пределом 1 млн и ухожу. далее, если кто-то перебил - бот автоматом прибавляет еще 10К и так до 1 млн у нас же выходит что - выставляется игрок, нач цена 100К, имеется 5 претендентов с пределами например 400К, 500К, 500К, 550К, 550К кто тут победит? на кого выпадет последняя ставка в 550К ? так это я написал что двое по 550, а если будет 10 и у всех ровно 500 предел? с кого торг начинать и в каком порядке его вести? Сообщение отредактировал n-sk - 17.10.2009, 14:35 |
| NikalA |
17.10.2009, 14:43
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 5 043 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 5 405 Футсоюз: Золотая Бутса |
Ребята, я вообще то видел его как Онлайн Бота, а не Оффлайн.
Никаких битв 2-х ботов. Я представляю себе это не как оффлайн функцию, а как онлайн функцию. Игрок зашел в игру, задал нужные параметры и нажал кнопочку "GO", бот (я бы скорее всего назвал это дополнительной функцией на трансфере) пробежался по нему и если есть совпадение сделал ставку +30% на первые 1-n игроков (n - по уровню менеджера). Ограничение по сумме должно присутствовать. Я например не хочу покупать дороже 500К, или тратить на все ставки более 500К. Таким образом кто раньше зашел тот сделал ставку. Результат Шорт-лист, с такими ставками и остальными предложениями на которые не сделали ставки согласно ограничению указанному менеджером. Список как и предполагается ограничивается Уровнем менеджера. Так я вижу эту функцию. -------------------- |
| Могу |
17.10.2009, 14:47
|
|
Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 4 896 Регистрация: 5.09.2008 Пользователь №: 3 022 |
Ребята, я вообще то видел его как Онлайн Бота, а не Оффлайн. Никаких битв 2-х ботов. Я представляю себе это не как оффлайн функцию, а как онлайн функцию. Игрок зашел в игру, задал нужные параметры и нажал кнопочку "GO", бот (я бы скорее всего назвал это дополнительной функцией на трансфере) пробежался по нему и если есть совпадение сделал ставку +30% на первые 1-n игроков (n - по уровню менеджера). Ограничение по сумме должно присутствовать. Я например не хочу покупать дороже 500К, или тратить на все ставки более 500К. Таким образом кто раньше зашел тот сделал ставку. Результат Шорт-лист, с такими ставками и остальными предложениями на которые не сделали ставки согласно ограничению указанному менеджером. Список как и предполагается ограничивается Уровнем менеджера. Так я вижу эту функцию. долго чесаться... -------------------- Итоги. Страна должна знать героев в лицо
Кролик устал, он заслужил отдых в санатории Краснодарского края. А я пока с девушками в ванне побуду =) Гидропероксосольват карбоната натрия. Будь в Белом. Зацени это |
| NikalA |
17.10.2009, 14:48
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 5 043 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 5 405 Футсоюз: Золотая Бутса |
-------------------- |
| Могу |
17.10.2009, 14:51
|
|
Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 4 896 Регистрация: 5.09.2008 Пользователь №: 3 022 |
-------------------- Итоги. Страна должна знать героев в лицо
Кролик устал, он заслужил отдых в санатории Краснодарского края. А я пока с девушками в ванне побуду =) Гидропероксосольват карбоната натрия. Будь в Белом. Зацени это |
| NikalA |
17.10.2009, 14:54
|
в плане реализации =) выражение такое =) Так было 2 варианта в плане реализации: - долго - сложно как раз мне кажется наоборот, можно сделать легко и быстро -------------------- |
| Могу |
17.10.2009, 15:01
|
|
Так было 2 варианта в плане реализации: - долго - сложно как раз мне кажется наоборот, можно сделать легко и быстро ладно пройдемся по твоему видению. В чем тогда отличие от простых ставок-задать параметры можно и без бота, самому на трансфере поискать. и ставку сделать самому...не вижу тогда смысла и кстати, еще- на трансфере два игрока. удолетворяющие поиску среди напов 22-9-184(все по 23) и 22-9-183(25-удар,сила,выносливость,пас; 24-дрибл,отбор, 17-опека.18-прием). Программа автоматом выбирет 184... а ведь второй игрок то получше будет. ну это так-пример... зы я бы ввел функцию косвенно связанную с этой, но не более- поиск не только по тем. кто на трансфере, но в общем...Ведь всегда можно поговорить с хозяином.Формат поиска-мастерство,номинал, возраст, талант, а там уж сам разбирайся среди кучи материала... -------------------- Итоги. Страна должна знать героев в лицо
| NikalA |
17.10.2009, 15:06
|
ладно пройдемся по твоему видению. В чем тогда отличие от простых ставок-задать параметры можно и без бота, самому на трансфере поискать. и ставку сделать самому...не вижу тогда смысла и кстати, еще- на трансфере два игрока. удолетворяющие поиску среди напов 22-9-184(все по 23) и 22-9-183(25-удар,сила,выносливость,пас; 24-дрибл,отбор, 17-опека.18-прием). Программа автоматом выбирет 184... а ведь второй игрок то получше будет. ну это так-пример... зы я бы ввел функцию косвенно связанную с этой, но не более- поиск не только по тем. кто на трансфере, но в общем...Ведь всегда можно поговорить с хозяином.Формат поиска-мастерство,номинал, возраст, талант, а там уж сам разбирайся среди кучи материала... Могу так ведь в настройках "бота" будет возможность четко описать умения, спецумения игроков... Пас - 25, дриблинг -20 , остальные - 0(не важно), Скорость5 , остальные 0 (не принципиально) ... и так далее. Вот в чем преимущество И как я говорил "бот" делает всего 1 ставку на игрока, он не торгуется... а как бы бронирует. А дальше уже сам менеджер будет играть на трансфере Сообщение отредактировал NikalA - 17.10.2009, 15:07 -------------------- |
| Могу |
17.10.2009, 15:08
|
|
Могу так ведь в настройках "бота" будет возможность четко описать умения, спецумения игроков... Пас - 25, дриблинг -20 , остальные - 0(не важно), Скорость5 , остальные 0 (не принципиально) ... и так далее. Вот в чем преимущество слишком точный поиск...вряд ли найдется такой игрок... хотя на самом деле поиск по конкретным умениям надо делать не платным, а общедоступным... -------------------- Итоги. Страна должна знать героев в лицо
| NikalA |
17.10.2009, 15:10
|
слишком точный поиск...вряд ли найдется такой игрок... хотя на самом деле поиск по конкретным умениям надо делать не платным, а общедоступным... Это другая тема, но сам понимаешь общедоступность приведет к тому что запросы на трансфере будут обрабатываться не секундами, а минутами. А платность, даст возможность сократить ненужные запросы. -------------------- |
| Могу |
17.10.2009, 15:13
|
|
Это другая тема, но сам понимаешь общедоступность приведет к тому что запросы на трансфере будут обрабатываться не секундами, а минутами. А платность, даст возможность сократить ненужные запросы. итак слишком много в эту платность упирается=) по мне так запросы не будут слишком долгими...считай просто вводиться 1-2 доп.параметра в посике и все...ввели же национальность. которой пользуется от силы 2-3% от общего числа... ну так добавление еще 1-2 параметров на мой вгляд не сильно осложнит работу...хотя конечно, в компах я полный нуб и могу жестко ошибаться. -------------------- Итоги. Страна должна знать героев в лицо
| NikalA |
17.10.2009, 15:16
|
итак слишком много в эту платность упирается=) по мне так запросы не будут слишком долгими...считай просто вводиться 1-2 доп.параметра в посике и все...ввели же национальность. которой пользуется от силы 2-3% от общего числа... ну так добавление еще 1-2 параметров на мой вгляд не сильно осложнит работу...хотя конечно, в компах я полный нуб и могу жестко ошибаться. Ну если разговор идет об 1-2 параметров, то вообще не стоит, сами можем посмотреть при выборке. А вот когда ты хочешь в выборку добавить 8 Умений, 5 спецумени + все те что есть, поверь нагрузится мама не горуюй. Тем более что вся эта инфа должна будет закидываться в таблицу Трансферов (а я на 100% уверен она отдельно, и не имеет такой индексации как основные таблицы). -------------------- |
| Могу |
17.10.2009, 15:18
|
|
Ну если разговор идет об 1-2 параметров, то вообще не стоит, сами можем посмотреть при выборке. А вот когда ты хочешь в выборку добавить 8 Умений, 5 спецумени + все те что есть, поверь нагрузится мама не горуюй. Тем более что вся эта инфа должна будет закидываться в таблицу Трансферов (а я на 100% уверен она отдельно, и не имеет такой индексации как основные таблицы). ты не будешь делать выборку по 8-ми параметрам и спецухам...от силы 3 параметра и 1-2 спецухи... НО ради спецух ничего создаваться не будет-тебе по силам самому поставить, что требуется. а из параметров предпочтительно выбирать от силы 3 параметра-2 основным и выносливость, например... -------------------- Итоги. Страна должна знать героев в лицо
| NikalA |
17.10.2009, 15:21
|
ты не будешь делать выборку по 8-ми параметрам и спецухам...от силы 3 параметра и 1-2 спецухи... НО ради спецух ничего создаваться не будет-тебе по силам самому поставить, что требуется. а из параметров предпочтительно выбирать от силы 3 параметра-2 основным и выносливость, например... Могу, не ты не прав. Выборку я конечно не буду делать сразу по всем параметрам, но в запросе к базе они должны быть. Вот в чем проблема, а такой запрос сразу по 20 параметрам и еще общедоступный будет грузить таблицу, что отразится на игре однозначно. На SQL запорс будет быглядеть типо: select * from <table name> where a like ($а) and b like ($b) and ..... n like ($n) ну дальше выравнивание по цене возрасту, таланту ... и так далее Сообщение отредактировал NikalA - 17.10.2009, 15:24 -------------------- |
| Могу |
17.10.2009, 15:25
|
|
Могу, не ты не прав. Выборку я конечно не буду делать сразу по всем параметрам, но в запросе к базе они должны быть. Вот в чем проблема, а такой запрос сразу по 20 параметрам и еще общедоступный будет грузить таблицу, что отразится на игре однозначно. На SQL запорс будет быглядеть типо: select * from <table name> where a like ($а) and b like ($b) and ..... n like ($n) ну дальше выравнивание по цене возрасту, таланту ... и так далее наверное я плохо себе представляю, что это из себя представляет. ну просто имхо за бустеры это позволят себе немногие, а те кому это и по средствам большинство не нуждается в этом... Собственно мне это не сильно и нужно, поэтому разрешаю сделать это за бустеры Вторая часть мне ни о чем не говорит. Не говори мне о вещах. которые я не понимаю, говори о вещах, которые я понимаю =) © Сообщение отредактировал Могу - 17.10.2009, 15:26 -------------------- Итоги. Страна должна знать героев в лицо
| NikalA |
17.10.2009, 15:26
|
наверное я плохо себе представляю, что это из себя представляет. ну просто имхо за бустеры это позволят себе немногие, а те кому это и по средствам большинство не нуждается в этом... Собственно мне это не сильно и нужно, поэтому разрешаю сделать это за бустеры Аргументированно. -------------------- |
| n-sk |
17.10.2009, 15:28
|
|
Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль в игре Сообщений: 364 Регистрация: 13.09.2009 Пользователь №: 41 177 |
Ребята, я вообще то видел его как Онлайн Бота, а не Оффлайн. Никаких битв 2-х ботов. интересно а в чем тогда вообще эта тема? по идее выставить параметры необходимого игрока, и уйти в off я выставил, ты выставил, он выставил, 10 человек выставило одинаковые ( подходящие под одного игрока) параметры с одним лимитом ставки и ушли в off ( я сегодня в 10, ты в 12, он в 3, они еще когда то) и вот игрок выставлен мы все OFF у всех предел 500К ( к примеру) что делать программе? |
| Могу |
17.10.2009, 15:31
|
|
интересно а в чем тогда вообще эта тема? по идее выставить параметры необходимого игрока, и уйти в off я выставил, ты выставил, он выставил, 10 человек выставило одинаковые ( подходящие под одного игрока) параметры с одним лимитом ставки и ушли в off ( я сегодня в 10, ты в 12, он в 3, они еще когда то) и вот игрок выставлен мы все OFF у всех предел 500К ( к примеру) что делать программе? сделать ставку тому. кто первый задал параметры=) вероятность, что время и параметры поиска одинаковы близка к нулю... Nikala, я по-другому и не умею -------------------- Итоги. Страна должна знать героев в лицо
| n-sk |
17.10.2009, 15:43
|
|
сделать ставку тому. кто первый задал параметры=) тогда получится такой вариант я допустим давно ищу нужного мне игрока ( я правда еще далеко не топ игрок, но может еще и доберусь и подумал я, заплачу как я бустер ( два, пять, сто) чтобы автоматом найти очень мне необходимого игрока, выбираю эту функцию сегодня завтра мой конкурент дает такой же запрос, в итоге я в пролете, игрок появился через 2 недели и его купили без меня... |
| NikalA |
17.10.2009, 15:44
|
интересно а в чем тогда вообще эта тема? по идее выставить параметры необходимого игрока, и уйти в off я выставил, ты выставил, он выставил, 10 человек выставило одинаковые ( подходящие под одного игрока) параметры с одним лимитом ставки и ушли в off ( я сегодня в 10, ты в 12, он в 3, они еще когда то) и вот игрок выставлен мы все OFF у всех предел 500К ( к примеру) что делать программе? Никакого Оффа, ты должен быть в Онлайне, чтобы "Бот" работал. И потом внимательнее прочти мой пост пор работу бота, там совпадении по времени нереально. -------------------- |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.01.2026, 1:04 |