Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Возможно ли технически сделать сохранение схем на компьютере пользователя или ином внешнем хранилище?
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
nykez
Не так давно играю, но уже столкнулся с тем, что трёх игровых схем мне не хватает, чтобы благополучно участвовать в турнирах. Скажем, первый матч - один игрок травмирован, приходится менять схему. Второй - снова меняю. Третий - КК получает, снова меняю... И всё, места под схемы кончились. А ну как мне в следующем турнире надо будет потом вернуться к той, самой первой схеме, где все настройки заданий, замен и т.п. уже установлены? Или ко второй? Причем вернуться не так, что перестраивать вручную, а моментально: три клика - и всё, готовый состав, только силы и навыки игроков, понятное дело, будут те, что на данный момент имеются. ИМХО, лучше один раз сохранить действительно хорошие схемы, чем по 20 раз в турнирах воспроизводить их вручную...

Почему всего три схемы доступно - я прекрасно понимаю: сервер ведь не резиновый. Но ведь есть обширные пространства жёстких дисков и съемных носителей на компьютерах пользователей! Как я вижу это: в разделе схем есть кнопочка типа: "сохранить не на сервере". При нажатии выскакивает адрес - и сохраняй куда хочешь. Кстати, это будет удобно и для тех, кто играет на разных компьютерах, но имеет возможность подсоединить внешний носитель.

Понимаю, что всё зависит не только от моего личного желания видеть эти изменения, но также - и прежде всего - от желания администрации видеть эти изменения в игре. Но мой вопрос в другом - технически такое вообще возможно воплотить или нет? И что другие игроки думают по поводу самой идеи (только очень прошу - без кратких комментариев типа "бред" или "полный бред", хочется видеть понимание проблемы, а не банальное принятие "в штыки" того, что расходится с собственным мнением).
Dudeki
Бред. Это приведет еще к большим глюкам сервера, чем есть увеличить кол-во схем, которые возможно сохранить на сервере!
nykez
Цитата(Dudeki @ 11.07.2010, 14:49) *

Это приведет еще к большим глюкам сервера, чем есть увеличить кол-во схем, которые возможно сохранить на сервере!

Не совсем понял комментарий. Возможно потому, что Вы не совсем поняли мой пост. Советую прочитать дальше первого предложения... Я не говорю про РАСШИРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА СХЕМ НА СЕРВЕРЕ. Я говорю про СОХРАНЕНИЕ СХЕМ (если их больше 3) НЕ НА СЕРВЕРЕ.

Ну а по поводу
Цитата(Dudeki @ 11.07.2010, 14:49) *

Бред.

- http://www.slovopedia.com/4/193/642316.html, 3 значение. Бессмысленность в моём посте не наблюдается. Вздорность - быть может, но только при должном обосновании. Ну а несвязности между словами куда больше в Вашем сообщении, чем в моём, хотя, возможно, вы просто пропустили одно слово "если" перед "увеличить"... Но вообще, даже если Вы не поняли сути сообщения, это ещё не значит, что оно является ерундой.
dimixZ
полный бред!
nykez
Цитата(dimixZ @ 11.07.2010, 15:26) *

полный бред!

А подробнее? Почему бред, что именно является им, и какое именно качество делает его полным. Мне же не лень было расписать свою идею подробно, и, на мой взгляд, всё получилось логично и разумно. Заметьте - я даже высказал предположение, почему схем всего три и предложил возможный путь решения, а Вы на это не обратили никакого внимания. Не лучше ли было написать что-то вроде: "Технически это не возможно, так как... Поэтому Ваше предложение, к сожалению, может и для кого-то полезное, но невыполнимое"?
dynamo-bendery
Цитата(nykez @ 11.07.2010, 14:33) *

Не так давно играю, но уже столкнулся с тем, что трёх игровых схем мне не хватает, чтобы благополучно участвовать в турнирах. Скажем, первый матч - один игрок травмирован, приходится менять схему. Второй - снова меняю. Третий - КК получает, снова меняю... И всё, места под схемы кончились. А ну как мне в следующем турнире надо будет потом вернуться к той, самой первой схеме, где все настройки заданий, замен и т.п. уже установлены? Или ко второй? Причем вернуться не так, что перестраивать вручную, а моментально: три клика - и всё, готовый состав, только силы и навыки игроков, понятное дело, будут те, что на данный момент имеются. ИМХО, лучше один раз сохранить действительно хорошие схемы, чем по 20 раз в турнирах воспроизводить их вручную...

Почему всего три схемы доступно - я прекрасно понимаю: сервер ведь не резиновый. Но ведь есть обширные пространства жёстких дисков и съемных носителей на компьютерах пользователей! Как я вижу это: в разделе схем есть кнопочка типа: "сохранить не на сервере". При нажатии выскакивает адрес - и сохраняй куда хочешь. Кстати, это будет удобно и для тех, кто играет на разных компьютерах, но имеет возможность подсоединить внешний носитель.

Понимаю, что всё зависит не только от моего личного желания видеть эти изменения, но также - и прежде всего - от желания администрации видеть эти изменения в игре. Но мой вопрос в другом - технически такое вообще возможно воплотить или нет? И что другие игроки думают по поводу самой идеи (только очень прошу - без кратких комментариев типа "бред" или "полный бред", хочется видеть понимание проблемы, а не банальное принятие "в штыки" того, что расходится с собственным мнением).

Бред, этой функцией наверное никто даже и не пользуется.
nykez
Цитата(dynamo-bendery @ 11.07.2010, 16:37) *

Бред, этой функцией наверное никто даже и не пользуется.

Раз я эту проблему затронул - значит уже не никто ;) Просто именно Вы (и, по-видимому, двое вышеотметившихся людей) не считаете нужным сохранять свои схемы построения команды, только и всего. Но ведь помимо Вашего, есть и другие мнения. Надеюсь, они здесь будут высказаны.
Nemecfaeton
Схем больше от приобретения Вип статуса. К примеру с Директором у меня их 4 возможных... так что все ваши пожелания за ваши деньги biggrin.gif
MagVil
Цитата(Nemecfaeton @ 11.07.2010, 17:39) *

Схем больше от приобретения Вип статуса. К примеру с Директором у меня их 4 возможных... так что все ваши пожелания за ваши деньги biggrin.gif

ух ты я даже и не знал об этом smile.gif . Не когда ими не пользовался.
Eddiepool
Как хорошо, что в игре появился еще один человек, который умеет грамотно излагать свои мысли)
Вот только, дружище, тебя ждет здесь очень много "сюрпризов", которые будут сильно раздражать wink.gif Так что, лучше соскакивай, пока не подсел laugh.gif
А по теме:
Мне вполне хватает 3х схем. Поначалу тоже неправильно ими пользовался, что-то ковырялся, а теперь нормально все) 1 схема - основной состав, 2 и 3 - составы для товарняков. Есть еще полезная штука, как автосхема - выбирай примерно похожую на которую тебе надо и меняй пару позиций...
А администрация замарачиваться, как ты хочешь, не станет) Они просто закроют скоро эту тему и, собственно, все cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.