Не так давно играю, но уже столкнулся с тем, что трёх игровых схем мне не хватает, чтобы благополучно участвовать в турнирах. Скажем, первый матч - один игрок травмирован, приходится менять схему. Второй - снова меняю. Третий - КК получает, снова меняю... И всё, места под схемы кончились. А ну как мне в следующем турнире надо будет потом вернуться к той, самой первой схеме, где все настройки заданий, замен и т.п. уже установлены? Или ко второй? Причем вернуться не так, что перестраивать вручную, а моментально: три клика - и всё, готовый состав, только силы и навыки игроков, понятное дело, будут те, что на данный момент имеются. ИМХО, лучше один раз сохранить действительно хорошие схемы, чем по 20 раз в турнирах воспроизводить их вручную...
Почему всего три схемы доступно - я прекрасно понимаю: сервер ведь не резиновый. Но ведь есть обширные пространства жёстких дисков и съемных носителей на компьютерах пользователей! Как я вижу это: в разделе схем есть кнопочка типа: "сохранить не на сервере". При нажатии выскакивает адрес - и сохраняй куда хочешь. Кстати, это будет удобно и для тех, кто играет на разных компьютерах, но имеет возможность подсоединить внешний носитель.
Понимаю, что всё зависит не только от моего личного желания видеть эти изменения, но также - и прежде всего - от желания администрации видеть эти изменения в игре. Но мой вопрос в другом - технически такое вообще возможно воплотить или нет? И что другие игроки думают по поводу самой идеи (только очень прошу - без кратких комментариев типа "бред" или "полный бред", хочется видеть понимание проблемы, а не банальное принятие "в штыки" того, что расходится с собственным мнением).