Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: миничаты
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
Aleya
знаю, что эта тема не нова, и уже закрывалась.
Но считаю, что преждевременно.
Объясню.
На мой взгляд игре сильно не хватает личного общения участников, именно по ходу игрового процесса. Тот чат, который присутствует в игре - действительно мало полезен, так как охватывает игроков в данный момент не пересекающихся в игре, и не имеющих в основном информации друг для друга. Наличие игрового, именно игрового чата сделает 11Х11 существенно привлекательней. Общение по существу - очень важно для большинства. Понимаю, что нагрузка на сервер увеличится. На самом деле возможны компромисы: каждому из нас уже приходит чат. В смысле трафика можно сделать так, что только один чат, как и сейчас будет передаваться клиенту, только каждому - свой. На клиенте уже пользователь сам выбирает, где он сейчас хочет общаться. В плане нагрузки на проц., память сервера - думаю это не запредельно. Для турнира поддерживать чат только на время от начала регистрации, до окончания + пару минут, для поздравлений победителю )). То есть количество турнирных чатов - это только количество одновременно запущенных тупниров. Также - матчевые чаты - количество одновременно идущих матчей на самом деле не очень велико, несколько сотен думаю. Хотя их даже можно не держать на сервере, сразу пересылать сообщения только участвующим в соответствующем чате клиентам - что в принципе и сейчас так или иначе и происходит - в существующем чате. Минус для сервера в только в том, что тогда чатом станут пользоваться, и трафик конечно возрастет (что потенциально и сейчас может быть). Объективный минус в том, что это комуто надо делать, Но полезность этой фичи сильно перевешивает этот аргумент. Все будут только в выигрыше, особенно организаторы игры.

Слова о том, что участники в таком чате будут неадекватными неубедительны. Это можно решить выбором на клиенте - кого видеть в своем чате, ну и наличием в чате кнопочки - "отправить администрации" (не картинку отправлять, а закодированное клиентом содержание)

Клиент конечно не слишком удобный - всего лишь браузер, но хранение окон локального чата, чатов скриптами наверно можно реализовать

предложение в догонку, если такие чаты появятся - можно в турнирном чате специально подсвечивать соперника в очередном матче, а также участников турнирной группы, друзей, соаловцев.

Прошу не повторять механически те ответы, которые давались ранее по этой теме, а немножко задуматься.
altyntop
Некки не хватает программеров, чтобы ЧФС хоть в каком то приличном виде запустить, а новый билдер уже полгода варганят laugh.gif так что забудь, шансов что хоть какое-то предложение осуществят просто нет dry.gif
Aleya
Цитата(altyntop @ 27.08.2010, 11:38) *

Некки не хватает программеров, чтобы ЧФС хоть в каком то приличном виде запустить, а новый билдер уже полгода варганят laugh.gif так что забудь, шансов что хоть какое-то предложение осуществят просто нет dry.gif

Если это коммерческий проект, и возможно он рентабелен, то организаторам стоит задумываться о развитии игры (я в общем, не только о своем предложении) , ну и находить программеров

ссылки на аналогичные темы форума
Комната в чате для турнира
миничат
Чемпионат Мира, Чат biggrin.gif
ЧМ2: миничат
Павлюченко13
Турнирный чат будет способствовать договорным матчамsad.gif
Aleya
Цитата(Павлюченко13 @ 27.08.2010, 11:56) *

Турнирный чат будет способствовать договорным матчамsad.gif

нет, потому что этот договор увидят все участники чата, ну и администрация - при желании участников турнира
хотя косвенно - да, по чату будет проще найти игрока и связаться с ним лично (что возможно и сейчас).
Но тоже решается, например можно запретить писать личные сообщения тем, с кем ты в чате

boeing707
а по мне лишняя нагрузка на тормозящий сервер.... смысл сидеть в чате турнира, о чем там говорить? обсуждать матчи или ругаться из-за поражения? однозначно минус.... лучше сидеть постоянно в обычном чате, общаться с примерно постоянным составом.
Aleya
Цитата(boeing707 @ 27.08.2010, 12:31) *

а по мне лишняя нагрузка на тормозящий сервер.... смысл сидеть в чате турнира, о чем там говорить? обсуждать матчи или ругаться из-за поражения? однозначно минус.... лучше сидеть постоянно в обычном чате, общаться с примерно постоянным составом.

ну, это по желанию. В турнире, в матче можно обсуждать тактики, составы, результат. и можно не ругаться, а восхищаться талантом руководителя команды соперника )))
Поживее станет, это точно
В общем - играть будем не молча

а тормоза на сервере - забота организаторов, и решаемая, за бабки конечно. Конечно тут им надо сопоставить повышение интереса к игре и необходимость бороться с тормозами
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.