Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Донорство
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
мокрый_джо
Вот решил сегодня сделать доброе дело, сдать кровь. Потратив час на дорогу, приехал в станцию переливания. В регистратуре меня встретила жаба с кислой рожей, оформила и направила к терапевту, на вопрос "куда идти то?" в хамоватой форме ответила: "я же сказала к терапевту! как вы все достали(!!!!)". Ок, я как будто знаю на каком этаже и в каком кабинете он сидит...Лан пофиг нашёл, в проходе меня таранула очень худая тётя в белом халате размером с бочку со словами "женщинам вообще то надо уступать" Ок, только не знаю где она там женщину увидела... Кароче после вводной лекции у терапевта, мне сказали что я сейчас не могу сдать кровь, т.к. лежал 4 года назад в диспансере с гастритом и мне нужно принести справку что у меня нету язвы... То есть это надо ехать в свою поликлинику, опять сдавать анализы, глотать лампочки кароче тёмный лес.

После этого желание сдавать кровь напрочь отпало. Цитата с их сайта: "Медики бьют тревогу: в нашей стране не хватает доноров." Ага я посмотрел седня как они там бьют тревогу...Добровольно хочешь сдать а тебя шлют...Медики хреновы...
Вузясянин
Цитата(мокрый_джо @ 25.03.2011, 6:15) *

Вот решил сегодня сделать доброе дело, сдать кровь. Потратив час на дорогу, приехал в станцию переливания. В регистратуре меня встретила жаба с кислой рожей, оформила и направила к терапевту, на вопрос "куда идти то?" в хамоватой форме ответила: "я же сказала к терапевту! как вы все достали(!!!!)". Ок, я как будто знаю на каком этаже и в каком кабинете он сидит...Лан пофиг нашёл, в проходе меня таранула очень худая тётя в белом халате размером с бочку со словами "женщинам вообще то надо уступать" Ок, только не знаю где она там женщину увидела... Кароче после вводной лекции у терапевта, мне сказали что я сейчас не могу сдать кровь, т.к. лежал 4 года назад в диспансере с гастритом и мне нужно принести справку что у меня нету язвы... То есть это надо ехать в свою поликлинику, опять сдавать анализы, глотать лампочки кароче тёмный лес.

После этого желание сдавать кровь напрочь отпало. Цитата с их сайта: "Медики бьют тревогу: в нашей стране не хватает доноров." Ага я посмотрел седня как они там бьют тревогу...Добровольно хочешь сдать а тебя шлют...Медики хреновы...

Хм..... А вот если у тебя при сдаче крови возникнет гемическая гипоксия (а она возникнет) и начнется какая-нить стресс-язва по ходу ЖКТ (в т.ч. в желудке) с возникновением желудочно-кишечного кровотечения и ты помрешь?? Терапевт в тюрьма пойдет из-за твоего желания помочь людям.
Так что все правильно
latymer
Ну всегда надо справки нести когда сдаёшь кровь, это правильно. Хамство к сожалению у нас в больницах не редкость, и это печально.
Black Dixon
К сожалению, такое отношение много где ощущается... Все чаще и чаще приходится сталкиваться с хамством и обозленностью людей, которые работают в госучреждениях... Это людей конечно же не красит... Но всему есть объяснение... Люди вынуждены выживать на те зарплаты, которые они получают в таких вот структурах... По сути они чувствуют себя загнанными в угол... Сам часто общался с коллегами по работе более старшего поколения... Все слова сквозят безысходностю... Они выросли в другой стране... У них были другие ценности... Отсюда и обозленность на все и на всех... Правда есть просто люди, которые находятся не на своем месте...
СФУ
Скажу так: это нормально wink.gif

Забей на все это, не зацикливайся smile.gif
FC Articano
Вот как станут платить медикам, отношение измениться.
Насчет донорства. Все по делу, если ты бы сдал сегодня кровь и больше не захотел бы, то тебе бы пришлось приехать еще раз через пол года на анализы.
Сдаю кровь регулярно, вернее уже сдаю плазму. Отношение нормальное, особенно у тех кто берет кровь, бегают возле тебя суетяться. так что сдавайте кровь, спасайте жизни!!!!
Smile88
благородное намерение smile.gif молодец
Scott
Смотрел передачу про переливание крови - не помню название... В общем соляные растворы, заменяющие кровь, считаются более эффективными, т.к. медики не успевают проверить большое количество крови на содержание вирусов, в том числе СПИДа... В конце программы сделали опрос среди врачей: "Чтобы Вы выбрали для своих детей, в случае такой ситуации - вашей дочери или сыну - переливание крови или заменитель, с помощью соляного раствора?" Ответ, почти единогласный - соляной раствор, по причине безопасности...
мокрый_джо
Ну не знаю не знаю...я заранее узнавал написано что "сдавать кровь нельзя тем у кого язва" у меня её не наблюдалось) да в принципе не в этом суть...отношение поганое вот в чем тема...а жалеть наших доблестных врачей не считаю нужным. не нравится-не работай.
Bars65
Цитата(мокрый_джо @ 30.03.2011, 3:04) *

Ну не знаю не знаю...я заранее узнавал написано что "сдавать кровь нельзя тем у кого язва" у меня её не наблюдалось) да в принципе не в этом суть...отношение поганое вот в чем тема...а жалеть наших доблестных врачей не считаю нужным. не нравится-не работай.

Полностью согласен с последней фразой...а хамло останется хамлом, хоть 100 тысяч ему дай в месяц...

Цитата(FC Articano @ 25.03.2011, 22:11) *

Вот как станут платить медикам, отношение измениться.
Насчет донорства. Все по делу, если ты бы сдал сегодня кровь и больше не захотел бы, то тебе бы пришлось приехать еще раз через пол года на анализы.
Сдаю кровь регулярно, вернее уже сдаю плазму. Отношение нормальное, особенно у тех кто берет кровь, бегают возле тебя суетяться. так что сдавайте кровь, спасайте жизни!!!!

Не изменится отношение никогда, если добрая душа, то и останется доброй, а хам всегда будет хамом.
А кровь лет 10 назад сдавал последний раз, было намного проще...визуальный осмотр терапевта, мерили давление и каждый раз из пальца брали на номер группы и резус, хотя всё в карточке было...Но из-за доступности сдачи крови мог сдать любой бич и больной скрывший болезнь...Поэтому видимо и ввели более тщательное обследование...Из-за чего кстати и прекратил сдавать, так как сдавали в основном после гулянки...справка на два дня и 40 руб по моему типа на обед...а бутылка стоила 50 руб...так что и на работу не надо и на опохмелку дали денег...да ещё и пользу принёс.
Медвепут
Цитата(мокрый_джо @ 30.03.2011, 3:04) *

.а жалеть наших доблестных врачей не считаю нужным. не нравится-не работай.

Цитата(Bars65 @ 30.03.2011, 4:51) *

Полностью согласен с последней фразой...а хамло останется хамлом, хоть 100 тысяч ему дай в месяц...

А семью на что содержать тогда? Очень бы хотел посмотреть на вас в такой ситуации. Умники тут нашлись wink.gif
мокрый_джо
Цитата(Медвепут @ 30.03.2011, 9:09) *

А семью на что содержать тогда? Очень бы хотел посмотреть на вас в такой ситуации. Умники тут нашлись wink.gif

в какой ситуации?? у нас мест работ вообще больше нету? не надо мне тут влечивать про "кормить семью" я отца своего в жизни не видел, и работать начал в 14 лет, когда все мои одноклассники еще в компьюшках заседали. и как то за 4 года далеко не на одной работе и не на двух успел повкалывать...кругом работы достаточно, было бы желание, умник
Медвепут
Цитата(мокрый_джо @ 30.03.2011, 9:16) *

в какой ситуации?? у нас мест работ вообще больше нету? не надо мне тут влечивать про "кормить семью" я отца своего в жизни не видел, и работать начал в 14 лет, когда все мои одноклассники еще в компьюшках заседали. и как то за 4 года далеко не на одной работе и не на двух успел повкалывать...кругом работы достаточно, было бы желание, умник

Хочешь сказать, что человеку с мед образованием есть еще куда податься?
До, промоутер, курьер, и прочая чепуха, хорошая работа. У нас 1/3 семей неблагополучные, могу тебя только пожалеть
Bars65
Цитата(Медвепут @ 30.03.2011, 9:09) *

Лично я имел ввиду не то, что им много платят, а то, что сколько не плати, хамство не искоренить...
А насчёт семью кормить, не думаю, что они нищие...лично у нас терапевты и скорая, получают нормально, вот узкие специалисты, вроде не очень, но и работать они не хотят...талон к ним не возьмёшь, надо в 6 утра занимать, вот они в рабочее время примут сколько-то, а потом платно начинают...так, что с голоду не умрут.
Самые умные больничными торгуют, так что далеко им до сумы.
Black Dixon
Цитата(Bars65 @ 30.03.2011, 14:04) *

Лично я имел ввиду не то, что им много платят, а то, что сколько не плати, хамство не искоренить...
А насчёт семью кормить, не думаю, что они нищие...лично у нас терапевты и скорая, получают нормально, вот узкие специалисты, вроде не очень, но и работать они не хотят...талон к ним не возьмёшь, надо в 6 утра занимать, вот они в рабочее время примут сколько-то, а потом платно начинают...так, что с голоду не умрут. Самые умные больничными торгуют, так что далеко им до сумы.

Печально видеть такие посты... Сразу стает ясно, что с такой ментальностью ничего у нас не изменится... Хотел бы я услышать сколько это нормально для терапевта... И как ты будешь улыбаться всем и слушать обо всех их проблемах когда голова забита своим - как дотянуть до получки, как погасить долг за коммунальные услуги, на что купить сыну ботинки, на что купить матери лекарство и кучей прочих... Хамство это отдельная тема... Но не надо всех под одну гребенку.
VLAD IS LAV
Ну,не знаю.Студентами мы сдавали кровь каждый год бесплатно.Сначала брали из пальца на анализ,потом качали остальное.Конвеер.Никаких справок.
Все необходимые анализы должны бы делать прямо в пункте приема крови.
Bars65
Цитата(Black Dixon @ 30.03.2011, 19:52) *

Печально видеть такие посты... Сразу стает ясно, что с такой ментальностью ничего у нас не изменится... Хотел бы я услышать сколько это нормально для терапевта... И как ты будешь улыбаться всем и слушать обо всех их проблемах когда голова забита своим - как дотянуть до получки, как погасить долг за коммунальные услуги, на что купить сыну ботинки, на что купить матери лекарство и кучей прочих... Хамство это отдельная тема... Но не надо всех под одну гребенку.

Сколько получает терапевт, я не знаю, потому что неудобно спросить, все знакомые терапевты поскольку-постольку...но не видел я, что бы они тянули до получки (был в гостях)...а добавлял бы я зарплату, ну чисто за доброту что ли...ну типа тем, кого не надо под одну гребёнку...
Лично я к врачам обращаюсь только за больничным...А про улыбаться и слушать это их работа "клятву Гиппократа" давали...
Black Dixon
Цитата(Bars65 @ 1.04.2011, 16:45) *

Сколько получает терапевт, я не знаю, потому что неудобно спросить, все знакомые терапевты поскольку-постольку...но не видел я, что бы они тянули до получки (был в гостях)...а добавлял бы я зарплату, ну чисто за доброту что ли...ну типа тем, кого не надо под одну гребёнку...Лично я к врачам обращаюсь только за больничным...А про улыбаться и слушать это их работа "клятву Гиппократа" давали...

Да... Как-то даже и возражать не хочется... Был у кого-то в готях и сделал вывод о всей терапевтах сразу... Получают они гроши... В Украине так точно. В России не думаю, что намного лучше живут... Клятву Гиппократа? Ну да... Давали... Нардепы например на Конституции тоже присягу принимают... А что толку? Только не надо говорить, что они более усердно работают.
Bars65
Цитата(Black Dixon @ 1.04.2011, 21:06) *

Да... Как-то даже и возражать не хочется... Был у кого-то в готях и сделал вывод о всей терапевтах сразу... Получают они гроши... В Украине так точно. В России не думаю, что намного лучше живут... Клятву Гиппократа? Ну да... Давали... Нардепы например на Конституции тоже присягу принимают... А что толку? Только не надо говорить, что они более усердно работают.

Вот уж про нардепов, то точно говорить не хочется...А вообще-то суть моего первого поста была не про зарплату врачей, а про то, что не жалко таких, которые своё хамство и невнимание оправдывают низкой зарплатой...И повторюсь, поднял бы зарплату действительно спецам своего дела...
Пара примеров: заболела дочь 3 года, приходит педиатр и говорит: я не могу точно поставить диагноз, но попробуйте вот это или это...сходил узнал...одно стоит 500 руб, другое 600...Я для дочи ничего не пожалею, но не могу же я пробовать неизвестно что и от чего...За что такому врачу повышать зарплату? Что она лучше диагноз ставить будет? А скорее всего, договор с аптекой, поставляет клиентов...
Или была у нас на участке пенсионерка, которая после приёма двух человек шла пить чай, а больные люди сидели в очереди по часу и больше...
Попадались к сожалению редко, настоящие спецы и очень человечные врачи, вот их жалко...
Black Dixon
Цитата(Bars65 @ 3.04.2011, 17:22) *

Попадались к сожалению редко, настоящие спецы и очень человечные врачи, вот их жалко...

А это опять же из-за плохого финансирования... Спецы уходят туда, где лучше платят, а это явно не структуры которые находятся на финансировании с ГБ... А на счет того что средненький специалист не может поставить диагноз, так это не удивительно... У них-то оборудования как у знахарки... Опять же финансирование... А без этого только гении могут четко поставить диагноз... Коих единицы...
Bars65
Цитата(Black Dixon @ 3.04.2011, 18:27) *

А это опять же из-за плохого финансирования... Спецы уходят туда, где лучше платят, а это явно не структуры которые находятся на финансировании с ГБ... А на счет того что средненький специалист не может поставить диагноз, так это не удивительно... У них-то оборудования как у знахарки... Опять же финансирование... А без этого только гении могут четко поставить диагноз... Коих единицы...

Да вот гении то простых людей не лечат...у них частные клиники...
Да и более менее сложные операции за границу ездят делать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.