Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: мораль
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
pokoinik
Эта "мораль",меня человека нервно больного,делает меня же еще "больнее", я ну ни как не могу понять её, она от чего зависит,почему она прыгает как сумашдшая туда сюда, ОНА ВООБЩЕ ЗАЧЕМ НУЖНА? Уберите ее куданибудь подальше,если сделать по нормальному не можете её. Например,почему у меня в первой игре,где моя масса 108 а противника 139,и где мы сыграли в ничью у меня мораль упала аж до -5, но зато во втором матче где у меня масса 90 а у противника 103 и где опять же случилась ничья,мораль у меня подпрыгнула до +3.
Если судить по "массам"(а по чему тут еще то мораль судится может) то наоборот при первой ничьей у меня футболистики от радости прыгать должны.......но нет,почему то мораль у них упала аж до -5, зато во втором матче где "разброс по массам" у нас с противником не так велик у меня мораль подпрыгнула до +3.....и при этом, что совсем смешно,эта вторая ничья,"автоматом" выкидывала меня из группы. То есть получается что мораль у моих футболистиков так подскачила,от радости,что они вылетели с кубка и им больше играть не надо,так наверное, думаю я?
А сколько раз я выигрывал кубки с МИНУСОВОЙ моралью.......что вообще полная дурь. Мои футболистики выиграли кубок и при этом у них мораль -3......это как так?
Предложение, к придумывльщикам игры этой. Вы или ВООБЩЕ уберите эту "мораль", если вы её по нормальному сделать не можете, или (если конечно все таки захотите исправить её,в чём я сильно сомневаюсь,потому как лень вам будет делать что то,деньги вам и с такой "моралью" всё равно капать будут) привязывайте эту мораль,не просто ТУПО к массе,а хотя бы к положению команды в турнире, не должно быть у команды победившей в группе минусовая мораль, точно так же как недолжна быть плюсовая мораль у команды вылетающей из группы.....хотя бы просто потому что ЭТО НЕ ЛОГИЧНО (хотя опять же,если судить по самой этой игре вообщем, то слово "логика" создателям этой игры,явно незнакомо).
FC Barca11x11
Цитата(pokoinik @ 29.03.2011, 11:57) *

Эта "мораль",меня человека нервно больного,делает меня же еще "больнее", я ну ни как не могу понять её, она от чего зависит,почему она прыгает как сумашдшая туда сюда, ОНА ВООБЩЕ ЗАЧЕМ НУЖНА? Уберите ее куданибудь подальше,если сделать по нормальному не можете её. Например,почему у меня в первой игре,где моя масса 108 а противника 139,и где мы сыграли в ничью у меня мораль упала аж до -5, но зато во втором матче где у меня масса 90 а у противника 103 и где опять же случилась ничья,мораль у меня подпрыгнула до +3.
Если судить по "массам"(а по чему тут еще то мораль судится может) то наоборот при первой ничьей у меня футболистики от радости прыгать должны.......но нет,почему то мораль у них упала аж до -5, зато во втором матче где "разброс по массам" у нас с противником не так велик у меня мораль подпрыгнула до +3.....и при этом, что совсем смешно,эта вторая ничья,"автоматом" выкидывала меня из группы. То есть получается что мораль у моих футболистиков так подскачила,от радости,что они вылетели с кубка и им больше играть не надо,так наверное, думаю я?
А сколько раз я выигрывал кубки с МИНУСОВОЙ моралью.......что вообще полная дурь. Мои футболистики выиграли кубок и при этом у них мораль -3......это как так?
Предложение, к придумывльщикам игры этой. Вы или ВООБЩЕ уберите эту "мораль", если вы её по нормальному сделать не можете, или (если конечно все таки захотите исправить её,в чём я сильно сомневаюсь,потому как лень вам будет делать что то,деньги вам и с такой "моралью" всё равно капать будут) привязывайте эту мораль,не просто ТУПО к массе,а хотя бы к положению команды в турнире, не должно быть у команды победившей в группе минусовая мораль, точно так же как недолжна быть плюсовая мораль у команды вылетающей из группы.....хотя бы просто потому что ЭТО НЕ ЛОГИЧНО (хотя опять же,если судить по самой этой игре вообщем, то слово "логика" создателям этой игры,явно незнакомо).

Вот от чего мораль идет в +
-победа над более сильным соперником
-ничья с более сильным соперников
-победа над равным соперником
Вот от чего в -
-победа над более слабым соперником
-поражение от более слабого соперника
-поражение от равного соперника
-ничья с более слабым соперником

БАН (Оверквотинг)
pokoinik
Цитата(FC Barca11x11 @ 29.03.2011, 12:03) *

Вот от чего мораль идет в +
-победа над более сильным соперником
-ничья с более сильным соперников
-победа над равным соперником
Вот от чего в -
-победа над более слабым соперником
-поражение от равного соперника
-ничья с более слабым соперником

БАН (Оверквотинг)

Да о чем ты мне говоришь,я че совсем дурак что ли..........."поражение от более слабого соперника".......я их днем с огнем не вижу этих "более слабых соперников". Вот пожалуста пример тебе,который тока щас произошел со мной. Я играю в группе,первых две игры я выиграл,и мораль у меня после этих двух побед поднялась всего до +1,и следовательно третья игра ни как уже не влияет на мой выход в следующую группу......и все бы хорошо.......НО в третей игре мне попадается "фанатик игры этой" с каким то там бешенным ВИП рангом и следовательно у команды его масса 148, а у меня всего 105!!!! И само собой он меня выигрывает,и по логике мне начихать на то что он выиграл меня,все равно я дальше играю, НО МОЯ МОРАЛЬ после этой игры падает от -5, до -7..........И ГДЕ ЛОГИКА? Его масса в разы больше моей, в следующую группу я выхожу, И ЧЕМУ МНЕ ГОРЕВАТЬ ТОГДА? И тем более футболистикам моим,ведь все вроде бы хорошо.....
Я еще раз повторяюсь, неужели нельзя эту "мораль" привязывать не к одному конкретному матчю,а к тому положению которое ты занимаешь в игре в кубках,ведь это,как кажется мне ну совсем не трудно сделать.
Ну согласитесь,что ведь это ужасно ТУПО,когда ты выигрываешь кубок и при этом у тебя мораль в минусе,что у меня пару раз бывало......ЭТО ПРОСТО ТУПО.

БАН (Оверквотинг)
sashook3000
А как быть с товарищескими матчами? Как там привязать?
И какой смысл играть игрокам в финале с моралью у обоих +7?
german1a
Цитата(pokoinik @ 29.03.2011, 11:57) *

Эта "мораль",меня человека нервно больного,делает меня же еще "больнее", я ну ни как не могу понять её, она от чего зависит,почему она прыгает как сумашдшая туда сюда, ОНА ВООБЩЕ ЗАЧЕМ НУЖНА?

"Придумывальщики игры" вряд ли сделали такую фишку как мораль бесцельно. Вполне возможно, что она - своеобразный индекс, влияющий на рэндомную добавку в формуле определения результата матча. Алгоритм, думаю, может быть примерно таким. Масса комы в матче плюсуется с рэндомной добавкой и сравнивается с такой же суммой у противника. Если суммы приблизительно равны - будет ничья. Меньше - проигрыш, больше - выигрыш. На следующую игру рэндомная добавка победившей команды по какому-то частотному алгоритму уменьшается, а проигравшей - повышается. "Мораль" как бы отражает изменение этой рэндомной добавки. Мораль идет в плюс - сила комы на следующую игру снижается, а если мораль уходит в минус, то рэндомная добавка увеличивается и появляется больше шансов на благоприятный исход в следующем матче.
Не берусь утверждать, что все именно так, но очень похоже.
pokoinik
Цитата(german1a @ 1.04.2011, 3:21) *

"Придумывальщики игры" вряд ли сделали такую фишку как мораль бесцельно. Вполне возможно, что она - своеобразный индекс, влияющий на рэндомную добавку в формуле определения результата матча. Алгоритм, думаю, может быть примерно таким. Масса комы в матче плюсуется с рэндомной добавкой и сравнивается с такой же суммой у противника. Если суммы приблизительно равны - будет ничья. Меньше - проигрыш, больше - выигрыш. На следующую игру рэндомная добавка победившей команды по какому-то частотному алгоритму уменьшается, а проигравшей - повышается. "Мораль" как бы отражает изменение этой рэндомной добавки. Мораль идет в плюс - сила комы на следующую игру снижается, а если мораль уходит в минус, то рэндомная добавка увеличивается и появляется больше шансов на благоприятный исход в следующем матче.
Не берусь утверждать, что все именно так, но очень похоже.

То есть по словам Вашим,получается что чем ниже мораль,то тем больше шансов выиграть в следующей игре?Хмммм.....очень оригинальная мысль.
У меня тоже есть "странная мысль" про "рэндомные добавки", заключается она только в том,что на самом деле тут нет НИ КАКИХ "добавок",тут есть только абсалютно чистый,голый рэндом,кроме случая ВООБЩЕ больше ни что не правит в игре этой.........и Вы знаете эта моя "мысль"кажется мне 100% верна......более того я её и доказать могу с лёгкостью (это совсем не трудно сделать,если подумать хорошо),игра эта совершенно ни чем не отличается от рулетки (я уже сто раз говорил об этом)......ну а всё остальное,всякии там "качки","тактики" и МОРАЛИ это просто флер, для запудривания мозгов наших (и я должен сказать,что многим из нас тут играющих,создателями игры этой на самом деле хорошо мозги запудриваются), флер сделанный только с одной целью, с целью ужасной простой и меркантильной, просто с нас пытаются скачать как можно больше денег (и опять же это довольно успешно получается хозяевами игры этой).Хозяева игры этой простые "наперсточники",а мы с Вами ЛОХИ,пытающиеся угадать под каким "стаканчиком шарик", не понимающие при этом что НИ ПОД КАКИМ.........и потому "умно" расуждающии про всякии там "рандомы", "правильные тактики" и прочии глупости........НЕТУ ТУТ НИ ЧЕГО ЭТОГО (нету шарика,он между пальцев у хозяев игры этой торчит)
Спрашивается,а чё я выступаю тогда про мораль эту,если все равно понятно что она ни как не влияет на результат матча..........да просто так выступаю.........меня просто РАЗДРАЖАЮТ минусики стоящии напротив игроков моих........и еще меня раздражает то что,черт с ним,ну не хотят создатели игры этой сделать из этого менеджера НОРМАЛЬНУЮ игру,игру в которой от игроков хоть чуть чуть умение играть требуется.....ну ни хотят и не надо,на самом деле в нашем мире довольно много людей не хотящих или не умеющих учится даже играть (и эта игра как раз для них)...........нооооо хотя бы, хоть как то сбалансировать эту игру попытатся надо, попытатся сделать её хотя бы ВНЕШНЕ логичной.......хоть это то сделать можно?
sashook3000
Может просто Вы не хотите нормально разобраться в игре? Только Вы выражаете претензии которые Вам непонятны. Вам нужно сделать мораль понятную на уровне детского сада? Проиграл - мораль в минус, выиграл - мораль в плюс.
Генератор не рандомно начисляет мораль, если Вы не можете понять, зачем разработчикам из-за Вашего непонимания менять на более простой алгоритм начисления?
pokoinik
Цитата(sashook3000 @ 1.04.2011, 6:33) *

Может просто Вы не хотите нормально разобраться в игре? Только Вы выражаете претензии которые Вам непонятны. Вам нужно сделать мораль понятную на уровне детского сада? Проиграл - мораль в минус, выиграл - мораль в плюс.
Генератор не рандомно начисляет мораль, если Вы не можете понять, зачем разработчикам из-за Вашего непонимания менять на более простой алгоритм начисления?

Вот как раз она сейчас "проиграл мораль в минус,выиграл мораль в плюс"......она как раз сейчас на уровне "детского сада". Она как раз сейчас не зависит ни от чего кроме как от одного конкретно сыгранного матча (и потому и получаются глупости, подобные тому,когда выигрываешь кубок с минусовой моралью).
Вы плохо и не внимательно читаете текст написанный мной. Я как раз и хочю немного усложнить ту "примитивную" мораль что щас сдесь. Я как раз и говорю что ТУПО привязывать мораль только к массе,не обращая ни на что больше внимание, необращая внимание даже на то какое положение ты занимешь в турнирной таблице.
"Не хотите нормально разобратся в игре":)........о господи,как можно нормально разбиратся в рулетке, я думаю что даже БОГ(если он есть конечно),не смог бы "нормально разобратся" в этой игреsmile.gif.........СДЕСЬ НЕГДЕ РАЗБИРАТСЯ,как Вы все не можете понять эту мысль простую, вот это убивает меня. Что тут "разбирать" то,кто скажет мне?
Хотя тут есть пожалуй только один "разбор",и этот разбор называется ВАШИ ДЕНЬГИ,то есть чем больше Вы влупите СВОИХ денег в игру эту, тем больше шансов что Вы будете чаще выигрывать. И ЭТО ТОЛЬКО ТАК. И ВСЁ, больше ни от чего успех игры вашей не зависит тут. Я не могу понять почему Вы ну ни как не замечаете этой примитивной истины,Вы что ли когда играете не смотрите на команду противника,с которой Вы щас будете играть? Не ужели Вы не видите,что только у ВИПов, да и то только у едениц из них (даже у ВИПов), разница побед и поражении,ощутимо больше в сторону побед, у всех остальных игроков в лучшем случае количество побед равно количеству поражении,и уже этот факт говорит о абсолютной случайности игры этой. К сожелению Вы видимо не играете в другии игры, а если бы играли в них,то знали бы что в тех играх где "случай" мал, у профессиональных игроков количество побед всегда В РАЗЫ больше (сдесь этого нет даже у супер випов) чем поражении. Например у меня в одной "не случайной" игре (не буду говорить какой,что бы рекламы не было) в среднем на 9 побед только одно поражение.......просто потому что я играю в эту игру уже 6 лет,и я професисонал в игре этой. Сдесь же я могу играть хоть 100 лет,но без вложенных мной денег сюда, моя статистика такой какая она щас есть, такой и останется............сдесь всё убого тупо,что бы хоть чуть чуть чаще выигрывать сдесь(только чуть чуть чаще),нужно просто взять примерно 5000 реальных рублей, всунуть их сюда,будучи где то на третьем уровне,ну в карайнем случае на четвертом. Купить качанных игроков на трансфере,купить хорошии ВИП......И ВСЁ,и тогда ты действительно будешь чаще выигрывать своих совсем еще не качаных противников третьего или четвертого уровня, тогда у тебя действительно будет на одно поражение аж целых две победы (а не 9,как у меня в другой игре).ЭТО ЕДИНСТВЕННО действенная тактика и стратегия, в игре этой. И БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО. Сдесь больше НИ ЧЕГО НЕТ,ну что тут не понятного то?sad.gif
sashook3000
Вот пример одного игрока который не использовал ВИП статус, а тем более не покупал бустеры и таких примеров много: http://11x11.ru/users/36747
Целых два союза таких:
http://11x11.ru/guilds/40/
http://11x11.ru/guilds/121
Всё зависит только от желания игроков. Хочешь - вкладываешь деньги, не хочешь - думаешь головой и пытаешь понять игру. Но даже если вложил деньги, это не гарантия побед.
Вот пример отрицательной разницы побед:
http://11x11.ru/users/1954471
http://11x11.ru/users/1938332

Лучше прежде чем в чём то выражать недовольство, попытаться разобраться. Если Вас не устраивает эта игра, попробуйте другой менеджер от Некки - http://butsa.ru/
Он более долгоразвивающий для собирание команды.
pokoinik
Цитата(sashook3000 @ 1.04.2011, 8:01) *

Вот пример одного игрока который не использовал ВИП статус, а тем более не покупал бустеры и таких примеров много: http://11x11.ru/users/36747
Целых два союза таких:
http://11x11.ru/guilds/40/
http://11x11.ru/guilds/121
Всё зависит только от желания игроков. Хочешь - вкладываешь деньги, не хочешь - думаешь головой и пытаешь понять игру. Но даже если вложил деньги, это не гарантия побед.
Вот пример отрицательной разницы побед:
http://11x11.ru/users/1954471
http://11x11.ru/users/1938332

Лучше прежде чем в чём то выражать недовольство, попытаться разобраться. Если Вас не устраивает эта игра, попробуйте другой менеджер от Некки - http://butsa.ru/
Он более долгоразвивающий для собирание команды.

smile.gifну как же Вам объяснить не по "учёному":).....а по проще как нибудь.Хотя вот как,..... видите ли в чём дело,в нашем мире,ВО ВСЁМ,во всех деалах наших,есть как бы "удачники" и "неудачники":) (почему так происходит,очень долгии и отдельный разговор, уже уходящии ну в очень глубокую философию), то есть или по другому,всегда есть часть людей,в пронцентом отношении очень малая часть,которым в том или ином случае,почему то больше везет чем остальным,впрочем как есть и часть людей которым просто не везет ни когда,эти "части" достаточно малы,и на общюю,среднестатическую картину они мало влияют.
Если собрать сто СЛУЧАЙНЫХ людей и попросить их поиграть в ту же рулетку,то из этих ста людей у одного или двух человек частота выиграшей будет ну хоть как больше чем у остальных игроков, примерно в таком же соотношении,что и есть в тех примерах что показали Вы мне,то есть примерно 1к1.5(на одно поражение полторы победы) ,причем при абсалютно случайной игре.......или вообще при любых "случаях" вот это вот отношение СТАНДАРТНОЕ, увелечение же этого соотношения в сторону побед,допустим 1к3,уже говорит о том, что кроме "случая" в игре уже есть какие то частичные "закономерности".Я не знаю играли Вы в такую игру как ПОКЕР (карточная игра). На первый взгляд,для новичка,эта игра совершенно случайная (всё зависит от карт выданных тебе),но при этом у профессионалов игры этой побед В РАЗЫ больше чем поражении,как Вы думаете почему происходит так?
Ваш пример был бы убедителен для меня,если бы вы сдесь, во всем этом менеджере, нашли бы ХОТЬ ОДНОГО человека у которого количество побед превышало количество поражении ну хотя бы в 10 раз,при не случайной игре,игре где есть ну хоть какие то маленькии, совсем небольшии закономерности,на те 3000000 милиона человек что зарегестрированы в игре,таких людей должно быть ну как минимум 1000. НО Я ЗУБ ДАЮ,что сдесь нет ни одного такого человека.
p.s. Ваш пример к сожелению,как раз и доказывает то что этого игра СЛУЧАЙНАЯ, игра в которой нет вообще ни каких закономерностей. Кроме,еще раз подчеркну одной, это ваших денег.......правда и тут ваши деньги будут играть за Вас только на начальных этапах игры. То есть только тогда когда Вы благодоря своим деньгам,сможете существено увеличить общую массу своих игроков, по отношению к игрокам ваших соперников (для меня лично очевидно что ни какие тактики, стратегии,растановки игроков,морали и так далее на результат игры ну ни как не влияют,сдесь комп считает ТОЛЬКО среднюю массу игроков вышедших на поле, и только от массы игроков отталкиваится он в своих расчетах "случайных чисел",считать другие величины в игре этой нет ну ни какой необходимости,они всё равно ни чего не прибавят к расчетам, "случайные числа" они есть "случайные числа",и больше их или меньше мало роли играет).....то есть тут все довольно просто устроено,есть 1000 игр построенных на таких же расчетах, в той же "цивилизации" сражения высчитываются точно так же,разница лишь только в том,что в "цивилизации" роль "войны" в самой игре не самая главная, там главное "экономика" и "наука",а уж они ну совсем там не "случайны".
И эту игру можно было бы сделать "не случайной" даже ни чего не меняя в алгоритме матчей,пускай они так и останутся совершенно "случайными", нужно просто в эту игру ввести какую то другую НЕ СЛУЧАЙНУЮ велечину,например эта велечина может условно называтся "экономикой" (которой кстати говоря сдесь вообще нет),вот если ввести её,то тогда уже сдесь появятся "закономерности", и тогда у части игроков, с хорошо работающей головой,количество побед по отношению к поражениям,резко увеличится.
Вот собствено и ВСЁ.
У самого меня кстати тоже соотношение побед к поражениям, в пользу побед, примерно такое же что и в примерах Ваших, то есть Я ТОЖЕ СЧАСТЛИВЧИКsmile.gif,но ни как не более того,и я буду долго смеятся,если мне кто то скажит тут,что это только, потому что я "играть умею"........просто потому что,еще раз подчеркну, уметь играть сдесь НЕ ГДЕ.
Prost
Я заметил, что если ничья с сильным соперником получилась так, что я выигрывал по ходу встречи с разницей 2 мяча и мог выиграть, но мой защитник получил красную карточку, и игроки в конце нахватали жёлтых, пропустили два мяча и свели матч в ничью, то о никакой высокой морали и речи быть не может!

Игра намного умнее устроена, чем Вы думаете и дело (по крайней мере в распределении морали) вовсе не в рандоме!

Быстро просмотрел игроков автора - деревья, у которых даже выносливость не вытянута в профиль. Эти весь матч сыграть на равных с соперником с более высокой выносливостью не смогут. Будут выигрывать, потом сдадут в физике и проиграют. Надо качать всем выносливость и вытягивать профили - для приличия.
sashook3000
pokoinik, от чего тогда зависит случайность в игре для менеджера? От ника, от порядкового номера при регистрации, от времени регистрации?

И что конкретно Вы предлагаете? Например, 1/4 финала +1 мораль, 1/2 финала +2 мораль и т.д. или что то другое...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.