Цитата(Albo06 @ 6.03.2012, 21:12)

И что плохого в том что решение будет принимать, как ты выразился, элита? (неправильное слово) Простая справедливость - голос у тех кто может ОБОСНОВАТЬ свой выбор и главное, ХОЧЕТ это сделать. И неважно, элита или нет, богатый или бедный, пенсионер или подросток. Подстраиваться надо под лучших а не под худших. Уравниловка во всем - путь в никуда, когда у лучших забирают и отдают средним, прокламируя "всеобщность", а на деле - обеспечивая себе стабильность. Потому что думающий и действующий класс - опасен. Живем в капитализме, где основной принцип экономики - каждый берет по возможностям и имеет по возможностям. Давайте быть последовательными.
Обоснование "он мне нравиться" считается или надо обосновать правильность экономической политики кандидата?
тест по истории это знание дат жизни петра1 или подробное описание хода русско-турецких войн и их принципиальное место в истории?
кто будет эти тесты создавать, утверждать и принимать?
Кто будет оценивать что Иванов умный, а Петров дурак? "Судьи кто?" (с)
Ответы на эти и другие вопрос создадут конкретику, а пока это все абстрактно, т.е. отвлеченно от конкретных сторон предмета обсуждния и обобщенно.
Я о таком ограничении изб. прав не думал, а сейчас подумал. Мое мнение - резко против.
Когда говорят Петя ты умный, а ты, Сигизмунг, - дебил, это и есть дискриминиация.
Парень, который вкалывает 10-12 часов на отделке помещений должен историю учить? А бабка 80 лет, отпахавшая на фабрике, экзамены пойдет сдавать?
Получается люди первого второго сорта. Так дело не пойдет.
Подобное уже было в истории и называлось аристократией, если не путаю ничего. Когда круг "благородных" решал за остальных.
Отсевать нужно только по медицинским и дисциплинарным (сидящие и сидевшие по определенным ст.) показаниям.
Что бы не было бездумных голосований, надо не барьеры вводить, а заниматься просвещением населения и нормальным образованием нового поколения. Это тяжело и долго, но единственно возможно.
я понимаю твое желание. Меня то же умиляет например такое обоснование: "а за кого еще, он же выиграет", как будто ставку на лошадь делают. Но таким людям надо объяснять, что они не на тотализаторе, а не ставить на них клеймо "не годен".
На счет желания. Приход на участок, это более чем достаточный показатель желания проголосовать