Цитата(gandalf @ 20.11.2013, 5:20)

Ну во первых мы тут говорим о том, чтобы снять налог если ниже - те мера как послабление для мелкого транса. Переливы ниже 1 ляма это мне видится редкость. Для тех кто льет крупно - под лям не уйти - устанешь - да и ради чего? 10%?
1) Переливы это не коснется - повторных сделок не будет

А так по дружбе - зарубит команды побратимы - в хорошем смысле.
2) Ну конкретный расклад - какой налог на каком уровне.
1. Переливы всякие бывают, в том числе и меньше ляма. ДА элементарно - первые переливы на 3й уровень идут именно с выкупания брёвен у игрока, притом выкупаются брёвна у всех, у кого уже есть друзья\знакомые, кто бы тут сказки не рассказывал, что он поголовно честный. И тут начинается коллапс, относительно реального новичка или человека вернувшегося после перерыва - вокруг него все резко и внезапно становятся раскачанными, разве что степень раскачки зависит только от количества друзей, ну или от успешности попадания в ФС, а льют почти во всех ФС, просто где-то символически, типо помочь на ранней стадии или просто своим, а где-то накачивают. Так что да, когда у третьего уровня скупают брёвен, это тоже перелив и тоже печально, притом более печален, чем слив миллионов, при нынешней системе расчёта номинала, при нынешнем налоге и прочем. Проблемы не столько наверху, наши переливщики перед ЧМ не просто так заныли - новичков действительно мало. Так что, в этом пункте не совсем согласен - да, конечно можно взять 1 лям, но не значит, что всё, чо дешевле не должно облагаться. Просто налог должен быть разным. Возможно до ляма мягким, а после - более строгим.
2. А не обязтельно переливы и по дружбе. Простой пример - вышел я на транс и я не смотрю, у кого я покупаю, я смотрю только на одно - подходит мне игрок и есть-ли у меня деньги на него. Одно время я очень массово торговал игроками, пару лет назад, когда у меня за месяц через команду проходило примерно 40-50 игроков. Сейчас такого нет, ибо рынок окончательно убит, завален прокачанными игроками с высоким талантом, а качать нереально, всё равно бывает - я распродаюсь, ухожу, а через 5-6 месяцев возвращаюсь и за 1 день покупаю 12-15 игроков. ДА и в общем, не суть, что делаю я, суть в том, что да, в основном более одной сделки это переливщики и дружбаны, но есть и просто процент тех, кто пару игроков купил у одного человека, притом не специально и взять со второй сделки какой-нибудь процент - хуже не станет.
3. Налог по уровням, можно сделать по схеме: для 3 лвл - 0%, ибо по крупным переливам там всё срезано, а тем, кто пришёл честно играть, для них это напряг. Нет, ну реально, там каждые 100 ВДЕ на счету и это не сказки - на 1 лвл ещё ничего не понимаешь, а тебя с двух сторон жмут мульты опытные и спарринг-боты, которые не устают вообще ну и плюс вечная усталость команды и поломанные игроки без альтернатив - и молись, что бы не попалось 5 вратарей. На втором уровне картина та же, только ещё есть вариант не попасть в турнир, ну и опыта в 3 раза надо больше, а из пополнения игроков агенты, которые стоят не мало для новичка. Из дохода только стадио, и-то, если ты нарвался на консультанта он отговорил тебя вкладывать все деньги в базу и покупать тренера, ну а на третьем начинается и подавно адъ и израиль, а блекджека с блудницами и не видать - облегчите им жизнь хоть чутка. Ну а дальше по схеме Lvl минус 3, т.е как со сборами - для 4х уровней 1%, для 11х - 8%. Думаю стоит согласится, что это мягче нынешнего, никого такой налог не убьёт, да и с учётом 12 уровня, который мы увидим в следующем веке\тысячелети\жизни. Ну и опять же, это база, дальше ступеньки, а уж какие - можно долго гадать и анализировать. Но как по мне, налог от кол-во номиналов должен быть.
И тут вопрос, что при такой схеме становится неплохо так 7-9 лвл, но им тоже можно поправки внести - во-первых можно подравнять стоимость созданных игроков. Не надо значительно, но с ростом уровней и доходов это должно отражаться. Пусть хоть на 0,25% за уровень, но рост должен быть.