Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Важное и простое предложение
Форум онлайн игры 11х11 > Игровые вопросы > Предложения
Albo06
Вот стебаюсь сейчас над очередным горе-взломщиком (тема во флейме) - http://www.11x11.ru/users/886563
смешно то - да. Но новички запросто могут повестись на это.
Суть предложения - технически запретить возможность регистрировать аккаунты, содержащие в нике "Админ", "Admin" или комбинации английских и рус букв, составляющих это слово, а также "11х11". это поставит в тупик взломщиков. Ведь люди прежде всего смотрят на ник.
Вот такое предложение cool.gif
aleksander_best
Цитата(Albo06 @ 14.6.2009, 22:42) *

Вот стебаюсь сейчас над очередным горе-взломщиком (тема во флейме) - http://www.11x11.ru/users/886563
смешно то - да. Но новички запросто могут повестись на это.
Суть предложения - технически запретить возможность регистрировать аккаунты, содержащие в нике "Админ", "Admin" или комбинации английских и рус букв, составляющих это слово, а также "11х11". это поставит в тупик взломщиков. Ведь люди прежде всего смотрят на ник.
Вот такое предложение cool.gif

если это не сложно, то можно smile.gif
СФУ
Хорошее предложение smile.gif smile.gif +100
ЦРГО
В целом +
Еще можно запретить слова одмин и тд, люди ж читают башорг)
Albo06
Цитата(aleksander_best @ 14.6.2009, 22:46) *

если это не сложно, то можно smile.gif

ну запретили же слова содержащие в себе "тер-ра" (читать без дефиса). Так теперь даже слово литература в чате модерирует. Думаю и это бы можно продумать
ketoff
Невыполнимо
Albo06
Цитата(ketoff @ 14.6.2009, 22:48) *

Невыполнимо

почему так думаешь?
ketoff
Цитата(Albo06 @ 14.6.2009, 19:50) *

почему так думаешь?

Ну во первых потому, что не видел такой системы ни на одном сайте, а значит не так всё просто. Во вторых, зачем изобретать велосипед, если при входе в почту, есть надпись, что администрация не просит пароли и тому подобное.
Albo06
Цитата(ketoff @ 14.6.2009, 22:57) *

Ну во первых потому, что не видел такой системы ни на одном сайте, а значит не так всё просто. Во вторых, зачем изобретать велосипед, если при входе в почту, есть надпись, что администрация не просит пароли и тому подобное.

ну... я не программист. но думаю все возможно.
ketoff
Это не мало работы я так думаю, считаю бесполезной
aleksander_best
Цитата(ketoff @ 14.6.2009, 23:03) *

Это не мало работы я так думаю, считаю бесполезной

а ведь и правда - в почте написано и хватит, а если не читают, то их это проблемы
NikalA
Цитата(ketoff @ 14.6.2009, 19:48) *

Невыполнимо

Выполнимо, отвечаю как программист PLSQL, да трудоемко немного обучить, но выполнимо.

Простой Алгоритм пришедший на мум сразу:
1. Создать отдельную таблицу где будут имена запрещенные к регистрации (Админ, одмин, АДМ, 11х11... и т.д);
2. При регистрации добавить проверку на совпадение;
3. Пропустить или выдать сообщение о смене Логина;

p.s. Любителей пробелов, могу успокоить, можно при проверке убирать пробелы и сравнивать часть Логина с з таблицей запрещенных имен.
aleksander_best
Цитата(NikalA @ 15.6.2009, 0:30) *

Выполнимо, отвечаю как программист PLSQL, да трудоемко немного обучить, но выполнимо.

Простой Алгоритм пришедший на мум сразу:
1. Создать отдельную таблицу где будут имена запрещенные к регистрации (Админ, одмин, АДМ, 11х11... и т.д);
2. При регистрации добавить проверку на совпадение;
3. Пропустить или выдать сообщение о смене Логина;

p.s. Любителей пробелов, могу успокоить, можно при проверке убирать пробелы и сравнивать часть Логина с з таблицей запрещенных имен.

это же сколько вариантов будет - муть просто smile.gif
NikalA
Цитата(aleksander_best @ 14.6.2009, 21:32) *

это же сколько вариантов будет - муть просто smile.gif

Процедуру сделать, не более 1 часа, а заполнение таблицы (ну я писал) -Трудоемко, но абсолютно реально smile.gif
aleksander_best
Цитата(NikalA @ 15.6.2009, 0:35) *

Процедуру сделать, не более 1 часа, а заполнение таблицы (ну я писал) -Трудоемко, но абсолютно реально smile.gif

где бы этого человека найти для заполнения таблицы - я бы на такое не согласился laugh.gif
ketoff
Цитата(NikalA @ 14.6.2009, 21:35) *

Поэтому и невыполнимо smile.gif
NikalA
Цитата(ketoff @ 14.6.2009, 21:38) *

Поэтому и невыполнимо smile.gif

Ну для меня Невыполнимо и Трудоемко, все таки разные вещи, но иногда они находят пересечение. И мне кается что не в данном случае.
Дерон
Цитата(ketoff @ 14.6.2009, 20:57) *

Ты не прав, очень много где это реализованно, это не так сложно сделать, создается отдельный файл где пишутся бэд имена - Админ%1 admin%1 и т.д. и при создании аккаунта с таким именем ты увидешь -Данное имя запрещено администрацией.
ketoff
Цитата(Дерон @ 14.6.2009, 21:45) *

Ты не прав, очень много где это реализованно, это не так сложно сделать, создается отдельный файл где пишутся бэд имена - Админ%1 admin%1 и т.д. и при создании аккаунта с таким именем ты увидешь -Данное имя запрещено администрацией.

Я уже прочитал выше это smile.gif Но мы пришли к выводу, что за собственную безопасность всё же будут отвечать пользователи, а не админы smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.