Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лето! Шашлыки!
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
Страницы: 1, 2, 3
FC Articano
В последние время готовлю шашлык только из свинины, из окорочка и куриц это не то совсем, готовлю исключительно из свежезарезанной хрющки, нашел в магазине отличный маринад + специи для шашлыка, поольше лука, перца, и под пресс на 2-5часов. Что касаеться углей, так это только русская березка, все что продаеться в магазине, я имею в виду древесный уголь, все это фигня и химия, береза дает специфический запах шашлыку. Употреблять советую после баньки, под водочку с острый кетчупом..... ммм пльчики оближешь=)) Вчера тока ели=)))
Bars65
Цитата(FC Articano @ 13.06.2011, 11:55) *

В последние время готовлю шашлык только из свинины, готовлю исключительно из свежезарезанной хрющки

А ты их режешь часто?
-lektor
Цитата(Mill @ 12.06.2011, 14:50) *

низнаю, может не в тему, но еще что Крыма касается... я ловил мидии, сразу свежачек мариновал слегка, мясо свежее оно легкое и все впитывается моментально. Затем их как шашлык делаешь, и потом с них готовишь плов(вместо обычного мяса) вкучнятина непередаваемая.

развивай дыхалку... и лови рапанов метров 8-12 вглубь... они вкуснее... и без всяких домешек в виде песка или жемчужин как в мидиях... да и мяса больше... рапаны конечно в плове вообще уматовы... слава богу их еще татарва не научилась делать... пока травят только недоваренными мидиями...
я прошлым летом наловил рапанов на 3 трехлитра в уксусе... а лет 20 назад рапаны были в красной книге... теперь же они все дно родного моря сожрали... даже платят за ракушку 50коп... лишь бы вылавливали это зло)))
FC Articano
Цитата(Bars65 @ 13.06.2011, 23:37) *

А ты их режешь часто?

Ну в последниее время раз в месяца 1.5-2. как семья собираеться вся у родителей так и режем... ну на крайняк если сильно охото шашлыка, всегда можно заехать на рынок свинной, там у проверенных людей взять кило 3-4 мяска unsure.gif
Maxwellmax
...ну на крайняк, если сильно охота шашлыка, всегда можно заехать на рынок свиной, там проверенных людей зарезать tongue.gif biggrin.gif
Mill
Цитата(-lektor @ 13.06.2011, 23:49) *

развивай дыхалку... и лови рапанов метров 8-12 вглубь... они вкуснее... и без всяких домешек в виде песка или жемчужин как в мидиях... да и мяса больше... рапаны конечно в плове вообще уматовы... слава богу их еще татарва не научилась делать... пока травят только недоваренными мидиями...
я прошлым летом наловил рапанов на 3 трехлитра в уксусе... а лет 20 назад рапаны были в красной книге... теперь же они все дно родного моря сожрали... даже платят за ракушку 50коп... лишь бы вылавливали это зло)))

я курю поэтому дыхалка не такая как раньше, надо будет бросать... рапаны, да, согласен вкусные, но если свежие мидии...то можно поспорить... а еще я отплывал с друзяками на лодке за буйки и нырял(закрывая ухи от давления воды) на дно с камнем на веревке, там есть место, секретное smile.gif rolleyes.gif где крабы есть tongue.gif , тогда когда их насобираешь, дергаешь за веревочку и тебя тянут побыстрячку наверх, так быстрей и кислорода хватит на больше... но в последнее время берем на секретную нычку акваланг и большой кулек(не сетку чтобы не зацеплялась). Вообщем романтика rolleyes.gif

Цитата(-lektor @ 13.06.2011, 23:49) *

а лет 20 назад рапаны были в красной книге... теперь же они все дно родного моря сожрали... даже платят за ракушку 50коп... лишь бы вылавливали это зло)))

а в ялте еще с 2003 года штраф был тогда за махонького краба помоему 5 гривен, а за побольше 50грн! эт о было дофига, можно было за 50 грн толпу балбесов разместить в нормальной хате в Ялте с кондишном, холодильником и всякой другой чепухой... возле моря, в частном секторе, если слышал, Пионерская.. остановка... короче на берегу горной речужки протекающей по Ялте в море.. это за одного членистоногого так наказывали blink.gif smile.gif
-lektor
Цитата(Mill @ 14.06.2011, 21:12) *

я курю поэтому дыхалка не такая как раньше, надо будет бросать...

я курю с 14 лет, и до сих пор не проблема нырять на 10 метров (может просто спорт не позволял появиться отдышке)... уши продувать тебя не учили что ли? blink.gif
а крабы мне только в детстве интересны были... когда начал ловить по 4-5 за раз мне их жалко стало...
Было это в Коктебеле... словил 10 крабов... они друг с другом воюют в ведре, шустрые такие... беру первую партию и в кипяток... и тут оставшиеся сразу поникли, застыли... глазки выпучили... клешни спрятали... так жалко стало что выпустил, тех кого не успел сварить...
ну и потом раками травануся (от одного слова "рак" бежал рыгать около года) и крабы что то теперь уже 10 лет в рот не идут...
Mill
Цитата(-lektor @ 14.06.2011, 21:38) *

я курю с 14 лет, и до сих пор не проблема нырять на 10 метров (может просто спорт не позволял появиться отдышке)... уши продувать тебя не учили что ли? blink.gif
а крабы мне только в детстве интересны были... когда начал ловить по 4-5 за раз мне их жалко стало...
Было это в Коктебеле... словил 10 крабов... они друг с другом воюют в ведре, шустрые такие... беру первую партию и в кипяток... и тут оставшиеся сразу поникли, застыли... глазки выпучили... клешни спрятали... так жалко стало что выпустил, тех кого не успел сварить...
ну и потом раками травануся (от одного слова "рак" бежал рыгать около года) и крабы что то теперь уже 10 лет в рот не идут...

у меня проблем тоже нет нырять на 10 метров, но я ныряю гораздо на более глубокие места, там где крабы нормально себя чухают и ростут по размерам... про ухи рассказывать не надо, я знаю глубину и чувствую давление и время пребывания там, рисковать перепонками не хочу, когда давит на ухи на глубине, уже ничего не хочется как всплыть laugh.gif

а мясо раков и крабов отличается сильно, но мне и то и другое нравится, раков с укропчиком*но не много), а крабов просто с солью и все smile.gif
-lektor
Цитата(Mill @ 14.06.2011, 21:45) *

у меня проблем тоже нет нырять на 10 метров, но я ныряю гораздо на более глубокие места, там где крабы нормально себя чухают и ростут по размерам... про ухи рассказывать не надо, я знаю глубину и чувствую давление и время пребывания там, рисковать перепонками не хочу, когда давит на ухи на глубине, уже ничего не хочется как всплыть laugh.gif

а мясо раков и крабов отличается сильно, но мне и то и другое нравится, раков с укропчиком*но не много), а крабов просто с солью и все smile.gif

врешь ты мне малышь... без продува ты до 10 метров точно не донырнешь... уже на 4 метрах надо продувать... сам себе противоречишь то дыхло слабое то ты ныряешь гораздо глубже... короче заврался ты... на этом форуме один раз соврал - вряд ли отмоешься... вижу что ты открыт к общению... но врать чревато...
Mill
/
-lektor
Цитата(Mill @ 14.06.2011, 22:21) *

Я не вру и я не "малыш" скорее наоборот, я 76 года, а ты 81 посчитай на калькуляторе(подсказка... около 6 лет) разницу и извенись за наезд.. где я служил и сколько расказывать не буду, но фору тебе могу очень большую дать "взрослый"... так что кто на форуме как пишет тебе не решать, согласен или как?

ты считаешь, что я должен доверять твоей писанине про возраст после того как ты нагло мне врал?
я ж говорю единожды попавшись на вранье, довольно сложно тебе будет что либо доказывать на форуме... а нагнуть старперов форума типа меня вообще анриал... я б на твоем месте начал с чистого листа, то есть сказал бы хотя бы что глубину плохо определяю и типа переборщил в своем посте...
да и на счет "форы" лучше не торопиться хвастать... был тут один... сам меня искал... а я не против "дружественных" встреч... да большой организм оказался...))) но чего то после встречи я его на форуме не вижу... так что давай про всякие "форы" забудем и перейдем чисто к фактам...
а факты не в твою пользу...

физически не возможно не продуваясь нырять на 10 метров... а ты про "глубже" трешь...

это тебе надо извиниться по большому счету...
Mill
.....понятно все... :-)
-lektor
Цитата(Mill @ 14.06.2011, 23:03) *

.....понятно все... :-)

намекну что примирение мы можем достигнуть через общего друга кролика... )))
а общие фразы - ".....понятно все... :-)" - суть троллизм...
altyntop
Цитата(-lektor @ 14.06.2011, 23:06) *

без продува ты до 10 метров точно не донырнешь... уже на 4 метрах надо продувать...

понятия не имел о продуве, но на десятку нырял без проблем smile.gif
про 4 метра вообще туфта.. хотя может тут все индивидуально
-lektor
Цитата(altyntop @ 14.06.2011, 23:56) *

понятия не имел о продуве, но на десятку нырял без проблем smile.gif
про 4 метра вообще туфта.. хотя может тут все индивидуально

ты может с аквалангом нырял?
altyntop
Цитата(-lektor @ 15.06.2011, 1:01) *

ты может с аквалангом нырял?

без
-lektor
Цитата(altyntop @ 15.06.2011, 0:02) *

без

не я фигею...

я готов зарубиться с тобой на ЛЮБУЮ сумму в пределах 1000 долларов, что ты не донырнешь без продува на 10 метров... оборудование - стандартное : маска, трубка, ласты...

тебе маска так прижмет, что глаза лопнут... про барабанные перепонки вообще молчу...
altyntop
Цитата(-lektor @ 15.06.2011, 1:32) *

не я фигею...

я готов зарубиться с тобой на ЛЮБУЮ сумму в пределах 1000 долларов, что ты не донырнешь без продува на 10 метров... оборудование - стандартное : маска, трубка, ласты...

тебе маска так прижмет, что глаза лопнут... про барабанные перепонки вообще молчу...

ласты - лишнее =)) а так - с удовольствием забился бы smile.gif
и если конечно не буду простужен в тот момент, поскольку отчетливо помню, что буквально немного простыв уже на метрах 5 чувствовал жуткую боль во лбу над переносицей =((
-lektor
Цитата(altyntop @ 15.06.2011, 1:22) *

ласты - лишнее =)) а так - с удовольствием забился бы smile.gif
и если конечно не буду простужен в тот момент, поскольку отчетливо помню, что буквально немного простыв уже на метрах 5 чувствовал жуткую боль во лбу над переносицей =((

давай в личку мобилами обменяемся... и где нить в Крыму проведем эксперимент... я готов отдать уникому деньжат... если он настоящий уникум...
altyntop
Цитата(-lektor @ 15.06.2011, 2:30) *

давай в личку мобилами обменяемся... и где нить в Крыму проведем эксперимент... я готов отдать уникому деньжат... если он настоящий уникум...

когда соберусь в Крым - напишу..

мне врать смысла нет.. ну вот сам скажи на каком расстоянии от берега и на какой глубине начинается песчаное дно в районе Туапсе в сторону Ольгинки?
-lektor
Цитата(altyntop @ 15.06.2011, 1:38) *

когда соберусь в Крым - напишу..

мне врать смысла нет.. ну вот сам скажи на каком расстоянии от берега и на какой глубине начинается песчаное дно в районе Туапсе в сторону Ольгинки?

без понятия... я как Крымчанин не верю в такой чес... много лет ныряю... вполне возможно что твои 2 метра тебе кажутся 10... но ВРАНЬЕ непереношу... готов ответить деньгами...

как по мне вы оба лишь бы ляпнуть...

напоминает -

http://www.youtube.com/watch?v=Wg4DNA-DMrE...feature=related
altyntop
Цитата(-lektor @ 15.06.2011, 2:43) *

как по мне вы оба лишь бы ляпнуть...

тебе не уподобляюсь wink.gif

даже нашел то место, где в тот раз нырял http://gyazo.com/0a5e5004e5ea52d24533f33521aa9b1c
в конце рыбацких сетей, это метров 100 от берега.. дно, несмотря на скалистый берег, уже песчаное..
ты хочешь сказать там не было 10 метров глубины?))
-lektor
Цитата(altyntop @ 15.06.2011, 1:56) *

тебе не уподобляюсь wink.gif

даже нашел то место, где в тот раз нырял http://gyazo.com/0a5e5004e5ea52d24533f33521aa9b1c
в конце рыбацких сетей, это метров 100 от берега.. дно, несмотря на скалистый берег, уже песчаное..
ты хочешь сказать там не было 10 метров глубины?))

мне что, карту с гугла с марианской впадиной искать? и это будет доказательством что и на 11 километров ныряю?
что за глупости... Я готов зарубиться на 1000 долларов что без продува ты на 10 метров не нырнешь...
ты рубишься или сопли жуешь?
altyntop
Цитата(-lektor @ 15.06.2011, 3:13) *

мне что, карту с гугла с марианской впадиной искать? и это будет доказательством что и на 11 километров ныряю?
что за глупости... Я готов зарубиться на 1000 долларов что без продува ты на 10 метров не нырнешь...
ты рубишься или сопли жуешь?

ну приезжай в Питер, ради такого случая на Ладоге поныряем smile.gif

крайне забавная позиция - я не могу на 4 метра нырнуть, значит никто не может laugh.gif
-lektor
Цитата(altyntop @ 15.06.2011, 2:17) *

ну приезжай в Питер, ради такого случая на Ладоге поныряем smile.gif

крайне забавная позиция - я не могу на 4 метра нырнуть, значит никто не может laugh.gif

я продуваюсь на 3 и 7 метрах... есть море со своим давлением, в данном случае черное... а свои понты припусти... тебя и без меня в некоторых районах Киева до трусов разденут... речь идет о конкретном погружении... я готов ставить бабки... благо и в Анапе и в Сочах хватает друзей кому доверяю... ты ответь за свой чес делом... кишка тонка?
altyntop
Цитата(-lektor @ 15.06.2011, 3:23) *

а свои понты припусти...

человеческий детеныш, уйми свой гонор

вроде взрослый мужик, а сам гнет пальцы на форуме.. мда...

спокойной ночи
-lektor
Цитата(altyntop @ 15.06.2011, 2:36) *

человеческий детеныш, уйми свой гонор

вроде взрослый мужик, а сам гнет пальцы на форуме.. мда...

спокойной ночи

научись проигрывать в споре... вот и все... неужели сложно признаться - "да, сп..ел...чисто хотел попонтоваться...."
даже с грузом лучшие ныряльщики планеты продувом выравнивают давление... ты запи.делся... так и скажи...
Mill
Цитата(-lektor @ 15.06.2011, 3:22) *

Взрослый дядя, моложе меня на 6 лет, ты проспись и не неси чепуху, пожалуиста, бред полный, споришь с людьми которые десятилетиями это делают и говоришь что это не возможно...это возможно почти всем людям rolleyes.gif laugh.gif

мы встречатся в Крыму и доказывать друг другу не будем... я просто так делаю и вполне все нормально выходит без каких либо вопросов и проблем

может ты не в метрах, а километрах считаешь?
altyntop
Цитата(-lektor @ 15.06.2011, 4:22) *

научись проигрывать в споре... вот и все... неужели сложно признаться - "да, ... чисто хотел попонтоваться...."
ты ... так и скажи...

можешь смело адресовать все это себе
меньше пей но ночам - может с утра не будет стыдно за весь ночной гон wink.gif

ныряя на на сотню метров, само собой продуваются - давление бешеное.. а жалкие 2 атмосферы на 10 метрах мои уши вполне в состоянии выдержать, не говоря уже про 4 метра

повторюсь - может тут все индивидуально, даже скорее всего так.. ну, например, мой брат в тот раз не смог со мной так глубоко нырнуть..

а так, смешно выглядишь - я не могу на 4 метра нырнуть, значит остальные балаболы
Mill
Цитата(-lektor @ 14.06.2011, 23:29) *

намекну что примирение мы можем достигнуть через общего друга кролика... )))
а общие фразы - ".....понятно все... :-)" - суть троллизм...

проспись и почисть сои сообщения, незасоряй форум rolleyes.gif unsure.gif пожалуиста

Цитата(-lektor @ 15.06.2011, 0:32) *

не я фигею...

ну ты млин задолбал... прыгни с моста на Днепре в Киеве и посмотри на секолько метров ты улитишь под воду!!!! и не хрена тебе не перепонки не глаза не порвет вообщеее!! что ты сказки тут рассказываешь???
Вертопрах
главное чтоб баржа в это время не проплывала под мостом,а то будут непередаваемые очучения laugh.gif
Mill
http://allcrimea.net/photo/big/1200585598.jpg

вот фото возле маяка, там где камни, незаметно можно обплыть вокруг и на самом конце выступа под водой камень, плоский, на нем без шторма можно постоять, хотя шатает волнами сильно, набираешь воздуха и ныряешь на 6-8-10-12 метров и ловишь мидии biggrin.gif wink.gif нечего не лопается и никто не задыхается... а влево если отплыть на почти км, то можно нырять и ловить крабов, но где не скажу smile.gif tongue.gif

Цитата(Вертопрах @ 15.06.2011, 13:54) *

главное чтоб баржа в это время не проплывала под мостом,а то будут непередаваемые очучения laugh.gif

приколист! Уважаю, наш человек. Не я прыгаю обычно с моста в гидропарке, пешеходного "Радуга", знаешь? wink.gif вот напиши что прыгнув я достигну не больше 4 метра глубины.. laugh.gif biggrin.gif tongue.gif

http://wikimapia.org/2488600/ru/Венецианский-мост

вот мля.. и скажи что я с него прыгал и не нырял больше 4 метра laugh.gif laugh.gif каждое лето, как зарядка утренняя, я там живу не далеко smile.gif rolleyes.gif wink.gif

Цитата(Вертопрах @ 15.06.2011, 13:54) *

+1 wink.gif
САНИТАР ЛЕСА
морские котики.. или не.. военные ныряльщики.. тоже не... водолазы)))
Mill
то что про 4 метра рассказывал кое-кто это просто...мягко не правда.. на глубину ныряю с камнем на веревке в руке, естественно ножик имеется.. все набирается, веревка от камня отрезается(чтобы сохранить веревочку), дергается с низу и тебя вытаскивают по быстрому! wink.gif с уловом, нямням, пальчики оближешь
Можно и без веревки, но это является страховкой в любом случае(впринципе можно и без камня), но надо быть очень привыкшим или иметь кислородный балончик на спине

я делаю все без балончика, но если нрадо беру в рот кислородный приемник и открываю клапан.. но это редко надол было, и так хватает, так что не надо ля-ля-ля :-)))
САНИТАР ЛЕСА
Цитата(Mill @ 15.06.2011, 15:45) *

то что про 4 метра рассказывал кое-кто это просто...мягко не правда.. на глубину ныряю с камнем на веревке в руке, естественно ножик имеется.. все набирается, веревка от камня отрезается(чтобы сохранить веревочку), дергается с низу и тебя вытаскивают по быстрому! wink.gif с уловом, нямням, пальчики оближешь
Можно и без веревки, но это является страховкой в любом случае(впринципе можно и без камня), но надо быть очень привыкшим или иметь кислородный балончик на спине

я делаю все без балончика, но если нрадо беру в рот кислородный приемник и открываю клапан.. но это редко надол было, и так хватает, так что не надо ля-ля-ля :-)))

и вот это пишет человек 76 года рождения??? улыбнуло)))))))
Mill
Цитата(Mill @ 15.06.2011, 15:45) *

САНИТАР ЛЕСА cool.gif что улыбнуло smile.gif
САНИТАР ЛЕСА
Цитата(Mill @ 15.06.2011, 18:44) *

САНИТАР ЛЕСА cool.gif что улыбнуло smile.gif

твоя писанина школота)))
Mill
Цитата(САНИТАР ЛЕСА @ 15.06.2011, 19:09) *

твоя писанина школота)))

Ты нормальный человек? тебе сказано 76 го года рождения и дети мои заканчивают школу.... smile.gif wink.gif у тебя с мозгами нормально? пивом похмелилсо?
Maxwellmax
А тема про шашлыки biggrin.gif
metros
Цитата(-lektor @ 15.06.2011, 1:32) *

не я фигею...

я готов зарубиться с тобой на ЛЮБУЮ сумму в пределах 1000 долларов.

Ты 1000 долларов с гривнами случаем не перепутал? smile.gif
Вертопрах
Цитата(Maxwellmax @ 15.06.2011, 19:56) *

А тема про шашлыки biggrin.gif

Ну встретились дайверы поговорили о дайвинге ,поспорили маленько ,нормально
metros
Цитата(Вертопрах @ 15.06.2011, 21:07) *

Ну встретились дайверы поговорили о дайвинге ,поспорили маленько ,нормально

Дайвинг затягивает. Он опасен и увлекателен. Он моден. Парашютистам и горнолыжникам приходится потесниться - число дайверов в России стремительно растет. Сами дайверы уверены, что лучшего отдыха, чем погружение на 40-метровую глубину с тяжеленными баллонами за спиной, придумать невозможно.
smile.gif
altyntop
Цитата(metros @ 15.06.2011, 21:12) *

Дайвинг затягивает. Он опасен и увлекателен. Он моден. Парашютистам и горнолыжникам приходится потесниться - число дайверов в России стремительно растет. Сами дайверы уверены, что лучшего отдыха, чем погружение на 40-метровую глубину с тяжеленными баллонами за спиной, придумать невозможно.
smile.gif

птица Гугловорун отличается умом и сообразительностью laugh.gif
metros
Цитата(altyntop @ 15.06.2011, 21:15) *

птица Гугловорун отличается умом и сообразительностью laugh.gif

Ну зато в отличие от тебя, ни кто из Зенитосов на cвоих не стучит и не пишет всякую ерунду. smile.gif
altyntop
Цитата(metros @ 15.06.2011, 21:47) *

Ну зато в отличие от тебя, ни кто из Зенитосов на cвоих не стучит и не пишет всякую ерунду. smile.gif

скандалы, интриги, расследования laugh.gif
может пару фактов или по привычке балаболить изволим?

linkevery
Цитата(metros @ 15.06.2011, 21:47) *

т.е. ты ерунду никогда не пишешь, так получается? Оо
metros
Цитата(altyntop @ 15.06.2011, 22:00) *

Да мне с тобой не о чем даже разговаривать, да и уважения среди своих ты не заслуживаешь.
kat_78
Цитата(altyntop @ 15.06.2011, 21:00) *

А ты все смотрю так же балаболишь? laugh.gif
altyntop
Цитата(metros @ 15.06.2011, 22:13) *

Да мне с тобой не о чем даже разговаривать, да и уважения среди своих ты не заслуживаешь.

а ты в распределители уважения записался? laugh.gif

ты лучше о себе позаботься wink.gif
вспомни как ты кидал "Зенитосов", сливая НИЗ, борющийся за призы в ЧФС

вспомни, как ты клеймил всех своих друзей "Зенитосов", величал их самих и их союз фаршмаком.. причем даже не в лицо, даже не со своего акка, а прячась за мультом, думая что его не узнают..

вот когда вспомнишь, тогда и поговорим об уважении wink.gif
metros
Цитата(altyntop @ 15.06.2011, 22:20) *

а ты в распределители уважения записался? laugh.gif

ты лучше о себе позаботься wink.gif
вспомни как ты кидал "Зенитосов", сливая НИЗ, борющийся за призы в ЧФС

вспомни, как ты клеймил всех своих друзей "Зенитосов", величал их самих и их союз фаршмаком.. причем даже не в лицо, даже не со своего акка, а прячась за мультом, думая что его не узнают..

вот когда вспомнишь, тогда и поговорим об уважении wink.gif

Это сейчас кому написал то? laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.