Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лето! Шашлыки!
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
Страницы: 1, 2, 3
igreck
В сети можно много найти рецептов маринования шашлыка, но хочется услышать отзывы)))
Предлагаю немного отвлечься от игры и поведать о том, кто как предпочитает мариновать и готовить шашлык или просто кому какие нравятся)
SkyNight
шышлыки ем редко, люблю маринад из лимонного сока
igreck
Цитата(SkyNight @ 9.06.2011, 19:28) *

шышлыки ем редко, люблю маринад из лимонного сока

а мне кажется, с лимоном мясо становится суше, что ли.. мне интересно, кто нибудь пробовал на кефире, гранатовом соке и пиве с майонезом?
Хьюберт Фарнсворт
Сами не готовим, всегда заказываем всегда в одном месте на рынке. Рецепт хз но в разы лучше магазинных.

http://i057.radikal.ru/1106/51/9819bab90233.jpg rolleyes.gif
linkevery
кефир пиво и майонез выкидывать сразу
SkyNight
Цитата(igreck @ 9.06.2011, 11:32) *

а мне кажется, с лимоном мясо становится суше, что ли.. мне интересно, кто нибудь пробовал на кефире, гранатовом соке и пиве с майонезом?

ну не не замечала, хотя может немного разные вкусы =)
igreck
Цитата(linkevery @ 9.06.2011, 19:46) *

кефир пиво и майонез выкидывать сразу

а что не так с кефиром?
linkevery
Цитата(igreck @ 9.06.2011, 13:08) *

а что не так с кефиром?

кисломолочный продукт с бактериями, дальше догадаешься
igreck
Цитата(linkevery @ 9.06.2011, 20:10) *

кисломолочный продукт с бактериями, дальше догадаешься

цитата с одного из форумов:
Несколько аксиом: свинину и курицу не маринуют в уксусе и вине - в молочнокислых маринадах, пиве и.т.д. только без добавления вина и уксуса. В вине и уксусе маринуют говядину, баранину, телятину. Мясо, никакое, для шашлыка солить нельзя, солят только готовое или просто едят с соусами. Очень хорошо готовый шашлык сложить обратно в кастрюлю с маринадом и поставить на угли коста на несколько минут, но не давать кипеть. Правила не мои - одного из шеф-поваром журнала "Гурман". Но проверены нами smile.gif
Ljevikk
Готовлю сам.
Без наворотов. Уксус, Лук, Соль, Перец, Мясо - свинина=)
С лимонным пробовал - есть можно, но не ахти)

igreck
Берд, "моим" способом готовят в престижном ирландском ресторане (Шеф-повар там брат моего друга)
linkevery
очень бредовый "рецепт"
old kuban-ultras
Цитата(linkevery @ 9.06.2011, 13:45) *

очень бредовый "рецепт"

Ты не заметил одной закономерности: если ты не согласен с написанным - сразу бред, а не иная точка зрения?
linkevery
Цитата(old kuban-ultras @ 9.06.2011, 13:47) *

Ты не заметил одной закономерности: если ты не согласен с написанным - сразу бред, а не иная точка зрения?

за собой следи, ок
Quatre
Цитата(Ljevikk @ 9.06.2011, 12:38) *

Готовлю сам.

Тоже самое, только без уксуса/маринада. В кастрюльку все сложили на 20-30 мин. и на угли. Вроде никто не жаловался ))
old kuban-ultras
Цитата(linkevery @ 9.06.2011, 13:48) *

за собой следи, ок

нет, не ок. На вопрос не ответил.
linkevery
Цитата(old kuban-ultras @ 9.06.2011, 13:50) *

нет, не ок. На вопрос не ответил.

мне тут на 2 страницы писать свое мнение?

а ты не заметил, что ты умеешь каждую тему засмешить?
altyntop
Цитата(Ljevikk @ 9.06.2011, 13:38) *

+1 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
old kuban-ultras
Цитата(linkevery @ 9.06.2011, 13:55) *

мне тут на 2 страницы писать свое мнение?

Нет конечно, проще написать "бред" и дело в шляпе biggrin.gif
Убогий ты, сережа линквери .
linkevery
Цитата(old kuban-ultras @ 9.06.2011, 14:01) *

Нет конечно, проще написать "бред" и дело в шляпе biggrin.gif
Убогий ты, сережа линквери .

ты на мой вопрос не ответил, ага
old kuban-ultras
Цитата(linkevery @ 9.06.2011, 14:04) *

ты на мой вопрос не ответил, ага

Вопрос о шашлыках! Ты своё мнение озвучил, его нет , как и рецепта от тебя biggrin.gif

По теме, согласен с Лёвиком.

С лимоном действительно выходит суховато.
Hartz 4
Если свинина, то только шея. Все просто: лук, соль, перец(или есть наборы специй, специально для шашлыка), томатная паста или кетчуп. Никакого майонеза, шея и так сочная и достаточно жирная. Поэтому можно брызнуть лимоном или лаймом или уксусом, после приготовления конечно. Но только после приготовления, так мясо не сухое будет, а аромат лимона будет просто супер!
мишаня сочинский
Цитата(igreck @ 9.06.2011, 11:20) *

В сети можно много найти рецептов маринования шашлыка, но хочется услышать отзывы)))
Предлагаю немного отвлечься от игры и поведать о том, кто как предпочитает мариновать и готовить шашлык или просто кому какие нравятся)

я без наворотов мариную один к двум мясо и лук (кольцами) + естественно специи.
old kuban-ultras
Кстати, а на вине кто-нибудь пробовал?
мишаня сочинский
Цитата(old kuban-ultras @ 9.06.2011, 13:15) *

уже при готовке, взбрызгивать можно, а мариновать тоже самое что в уксусе, не мое.!))))
Hartz 4
Цитата(old kuban-ultras @ 9.06.2011, 13:15) *

Пробовал, фигня( Курица нормально и то только для жарки. При жарке потому что весь алкоголь улетучивается и остается еле ощутимый аромат вина. А для шашлыка не канает. smile.gif
Paqura
в пиве гуд
Ljevikk
Цитата(Quatre @ 9.06.2011, 12:50) *

Тоже самое, только без уксуса/маринада. В кастрюльку все сложили на 20-30 мин. и на угли. Вроде никто не жаловался ))

только не 20-30 минут, а у меня 10-12 часов)))))
Quatre
Цитата(Ljevikk @ 9.06.2011, 15:25) *

только не 20-30 минут, а у меня 10-12 часов)))))

Вот именно что 20-30 мин.)))
Костерок запали, пока прогарает, свежее мясо с луком порезали, специями заправили и в кастрюльку. За это время огонь/угли привели в порядок - и жарить. До этого всегда в уксусе мариновали. Тоже продолжительное время. А как-то по времени не укладывались - решили не мариновать, так пожарить. Понравилось больше чем в уксусе. С тех пор на маринат не заморачиваемся.
Mario_Balotelli
в уксусе на даче в подвале 2 суток держу biggrin.gif
Gravity Defied
в последний раз на шашлыки подорвались спонтанно и взяли готовый маринад получасовой - вышло отменно)))
Maxwellmax

Солидарен.

Пивом можно во время жарки по децлу поливать, типо горящие угли тушить. А пивной маринад - напрасный перевод продукции.

А ещё вроде как настоящий шашлык из баранины готовится, но блин от неё потом заворот кишок может случиться, если шашлык чуть остынет.
Ростовский Волк
баранина и курдючный жир..маринад:лук,перец черный и красного чуток,коньячку,гвоздика,соль,можно уксус или гранатовый сок(только настоящий выжатый а не пойло).. нанизываем вперемешку с жиром и жарим взбрызгиваем маринадом... на гарнир можно овощи(баклажаны,помидоры и и кто что любит) зелень(много) и красный соус(соус это уже другая история)))
Maxwellmax
Цитата(Ростовский Волк @ 9.06.2011, 18:08) *

баранина и курдючный жир..

А чего с этим курдюком делать-то? Жарить вместе с бараниной на шампуре? dry.gif

Цитата(Ростовский Волк @ 9.06.2011, 18:08) *
нанизываем вперемешку с жиром и жарим

ой... не увидел. rolleyes.gif

Это же совсем жирно будет. Баранина сама по себе не курица, и жира там эгегей сколько + ещё курдюк... dry.gif
Ростовский Волк
Цитата(Maxwellmax @ 9.06.2011, 18:19) *

А чего с этим курдюком делать-то? Жарить вместе с бараниной на шампуре? dry.gif
ой... не увидел. rolleyes.gif

Это же совсем жирно будет. Баранина сама по себе не курица, и жира там эгегей сколько + ещё курдюк... dry.gif

баранина жирная это для лохов продается)) а так очень вкусно ну а жирок курдючий очень с зеленью вкусен.да и полезен..да и водка не так разбирает)))
ну и сало то ты свиное кушаешь?)) кушаешь.. ну вот это типа шкварок))
Maxwellmax
Курдючный жир

Наверняка многие из вас при изучении рецептов, особенно рецептов среднеазитских народных кухонь, сталкивались с такими понятиями, как курдюк, курдючный жир, курдючное сало. На нём обжаривают мясо в казане при приготовлении плова, жаркого, супов.

Что же представляет из себя курдюк? Это жировые отложения у барана в районе хвоста, как бы помягче выразиться, на бараньей заднице. По замыслу природы этот жир нагуливается на летних пастбищах, чтобы расходоваться бараньим организмом зимой. Не каждый баран является обладателем курдюка. Здесь дело в породе. У специальных курдючных баранов, как правило среднеазиатских, вес курдюка взрослого барана может достигать половины от веса туши. В то время как у обычных баранов, выращенных в Европе, в этом месте болтается маленький хвостик.

http://na-mangale.ru/meat/kurdyuchnyj-zhir.html

Приятного аппетита. biggrin.gif
Ljevikk
Красный перец + шашлыки = несварение желудка biggrin.gif
XAL
Больше всего нравится стандартный: свинина, уксус , лук и специи. С баранины сколько не ел так и не понравилось, наверно не попадался sad.gif
Ростовский Волк
Цитата(Maxwellmax @ 9.06.2011, 18:30) *

Курдючный жир

Наверняка многие из вас при изучении рецептов, особенно рецептов среднеазитских народных кухонь, сталкивались с такими понятиями, как курдюк, курдючный жир, курдючное сало. На нём обжаривают мясо в казане при приготовлении плова, жаркого, супов.

Что же представляет из себя курдюк? Это жировые отложения у барана в районе хвоста, как бы помягче выразиться, на бараньей заднице. По замыслу природы этот жир нагуливается на летних пастбищах, чтобы расходоваться бараньим организмом зимой. Не каждый баран является обладателем курдюка. Здесь дело в породе. У специальных курдючных баранов, как правило среднеазиатских, вес курдюка взрослого барана может достигать половины от веса туши. В то время как у обычных баранов, выращенных в Европе, в этом месте болтается маленький хвостик.

http://na-mangale.ru/meat/kurdyuchnyj-zhir.html

Приятного аппетита. biggrin.gif

занимательно это все..сосиски полезнее)) приятного аппетита))))
Гендос
согласен что из свинины лучше брать только шею, лучший шашлык из баранины ИМХО, а маринад делаю из сока граната и минеральной воды с добавлением небольшого кол-ва специй.
ASD-QWE

Готовлю сам.

Тоже самое, но исключительно без уксуса. Мясо, себе - свинина, жене с ребенком - курицу.
Лука побольше.
Mill
Самое лучшее без специй, чтобы вкус мяса почувствовать, разпаливаем костер, когда остаются угольки не сильно горячме и не теплые, вешаем промытые окорочка и до готовности, затем сразу с шампура снимаем, солью посыпаем и едим с вареной картошкой с укропом, зеленый огурец, помидор, зеленый лук, редис, ХЛЕБ! и конечно холодня водка принесенная с морозилки(в инее сверху)

Пальчики оближешь, нямняка! smile.gif wink.gif

плюс петрушка(это по вкусу одни любят другие нет, я очень уважаю и люблю) она для мужчин, понятно намекаю? и плюс вкус нравится и ПЛЮС почти единственный продукт где самое многотучие в больших количествах разных витаминов!!!!

рецепт прост как угол дома, проверен многократно, жалоб нет, все нравится! ;-) wink.gif
monkey1958
Шашлыки,это прекрасно,долго не маринуйте,не важно в чём, МЯСО ВАЖНО!
Плохое мясо в любом маринаде- плохое!
А когда готовятся шашлыки ,ну, чтоб не ждать )))
Отрежьте тонкий кусочек грудинки, положите на него тонкий кусочек лимона
чуть посолите и..... под водочку в кайф!

Цитата(monkey1958 @ 10.06.2011, 23:50) *

Шашлыки,это прекрасно,долго не маринуйте,не важно в чём, МЯСО ВАЖНО!
Плохое мясо в любом маринаде- плохое!
А когда готовятся шашлыки ,ну, чтоб не ждать )))
Отрежьте тонкий кусочек грудинки, положите на него тонкий кусочек лимона
чуть посолите и..... под водочку в кайф!

Да,Кура - НЕ шашлык, специи - оч. вкусно, но по вкусу каждому.
Нарезка Петрушки, майорана, любистока, укропа, нужна рядом - руками)))
МЯСО!, можно не мариновать, но отбить))), а так белое сухое (а чё жмотится, для себя же)
,лук репчатый,колечками(не разбивать) и потом насаживать МЯСО (лучше чередуя, свининка,лук,говядинка,лук....)А если есть солёное сало, то,через лук меж ними.
Правда это требует медленного жара, пивом можно приглушать - но - ЭТО кайф кулинарный)

Пожалуй один из не многих.....
Мясо, должно быть МЯСОМ!
А петрушка, к ней любисток,остро,приятно
и 2 + на что ВЫ намекаете)))
-lektor
Я готовлю стандартно... много лука и уксус (перец соль понятно)... 2 часа и можно ехать жарить...

Пы.Сы. если вы про курятину тут, то я пас... там и готовить не надо, вкусно, но на уровне курицы...
Для меня шашлык свинина и телятина...
Mill
У меня брат в Ялте живет, много шашлыков делает... тоесть раньше работал шашлычником в ресторане, так он умеет делать так как никто! Он говорит что всегда надо с баранины и по вкусу клиента добавлять свиное мясо с децлом сала с нужного места свиньи! и уксус и соль и приправ не так много как тут насоветовали, и оторваться нельзя уже не лезет, а кушать хочется, плюс дымок с костра после шашлыков где накапало с него при готовке, добавляют непередаваемые ощущения, если в Крыму, то лучше без водки, а с вином, а то жарко, развезет на... винчик лучше грузинский или массандровский брать! А само класно в Крыму на Ай-Петри, там летом в горах холодно по сравнению с низом и шашлык идет за милую душу, а еще там разные татары делают своеобразный хавчик и шаурму и плов :-) happy.gif
Bars65
Цитата(Mill @ 11.06.2011, 11:23) *
если в Крыму, то лучше без водки, а с вином, а то жарко, развезет на... винчик лучше грузинский или массандровский брать! А само класно в Крыму на Ай-Петри, там летом в горах холодно по сравнению с низом и шашлык идет за милую душу, а еще там разные татары делают своеобразный хавчик и шаурму и плов :-) happy.gif

Это всё на любителя, я имею ввиду спиртное...по мне так хоть какая жара, но с водочкой...или с хорошим коньяком...
Mill
Цитата(Bars65 @ 12.06.2011, 13:45) *

Это всё на любителя, я имею ввиду спиртное...по мне так хоть какая жара, но с водочкой...или с хорошим коньяком...

низнаю, может не в тему, но еще что Крыма касается... я ловил мидии, сразу свежачек мариновал слегка, мясо свежее оно легкое и все впитывается моментально. Затем их как шашлык делаешь, и потом с них готовишь плов(вместо обычного мяса) вкучнятина непередаваемая. ловленые мидии отличаются от магазинных тем что они еще живые и аромат в десять раз лучше, и рис пропитывается так что обяснить невозможно.
правда мидий много посрывали и их мало, приходится плыть до маяка в Ялте когда шторма нет никакого или на маристересс идти за массандру там большие. првда там закрытая зона, но если аккуратно пройти сбоку то всем пох... главное там не курить, рядом много взрывоопасного, а потом мидии приготовить в другом месте smile.gif
Bars65
Цитата(Mill @ 12.06.2011, 14:50) *

низнаю, может не в тему, но еще что Крыма касается... я ловил мидии, сразу свежачек мариновал слегка, мясо свежее оно легкое и все впитывается моментально. Затем их как шашлык делаешь, и потом с них готовишь плов(вместо обычного мяса) вкучнятина непередаваемая. ловленые мидии отличаются от магазинных тем что они еще живые и аромат в десять раз лучше, и рис пропитывается так что обяснить невозможно.
правда мидий много посрывали и их мало, приходится плыть до маяка в Ялте когда шторма нет никакого или на маристересс идти за массандру там большие. првда там закрытая зона, но если аккуратно пройти сбоку то всем пох... главное там не курить, рядом много взрывоопасного, а потом мидии приготовить в другом месте smile.gif

Ну не знаю вкус мидий...но я имел ввиду, что под спиртное всё вкусно!!!
разящий
шашлык и хороший коньяк? водка, вино это да, но коньяк закусывать шашлыком? мда.. век живи и удивляйся laugh.gif
Bars65
Цитата(разящий @ 13.06.2011, 5:16) *

шашлык и хороший коньяк? водка, вино это да, но коньяк закусывать шашлыком? мда.. век живи и удивляйся laugh.gif

В принципе мне тоже не понравилось...под водочку лучше, вино я не люблю, в молодости видимо бормотухой напились на всю жизнь...
А просто песня про Сочи есть, на шансоне слушаю: "и шашлычок под коньячок, вкусно очень"
Ljevikk
Цитата(разящий @ 13.06.2011, 5:16) *

Только коньяк если что.))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.