Цитата(казанка @ 16.05.2014, 23:46)

Ну вот с этого и надо было начинать. А то предложения просишь. Лишь 2 часа жизни впустую потрачено)))
Организаторы МКЧ всегда открыты для новых предложений, другой вопрос, что мы тут же пытаемся представить себе механизмы реализации и целесообразность.
Применительно к предложению, которое прозвучало ранее, лично я не вижу целесообразности вводить списки в принципе, так как не усматриваю ничего криминального в переходах менеджеров из союза в союз.
Что до механизма реализации, если мы на секунду представим, что организаторы за введение списков, то вопросы здесь имеют место быть.
Какой должна быть заявка (сколько мест в списке?) 8? Одного не будет и союз получит техническое поражение, хотя на подмене были люди, но, вот беда, в список не попали. 25-30? А как например быть с союзом Клуб Зенит-84, численность которого на момент старта МКЧ-5 была чуть больше 15-ти человек? Или что, Зенит-84 какой-то слабенький союз? Нет ведь, обыграли "далеко не самый слабенький" Основной состав. Подчеркиваю, союз Клуб Зенит-84 взят исключительно для примера, необходимо понимать, что какую бы цифру мы не назвали, всегда найдутся союзы, которых данная цифра чуть-чуть не устраивает.
Все Вы прекрасно знаете, что такое распродажа. Перед стартом МКЧ был менеджер, после старта - всплыл. Но в списках остался. Обратная ситуация, был распродан, услышал о старте МКЧ - закупился, но в списки не попал. Как решать эти проблемы? Дозаявками/отзаявками? Но зачем, простите за слово, этот гемор?
Как быть если в последнюю секунду в турнир заявился менеджер, который не входит в списки?
и т.д. и т.п.
Цитата(Magic UA @ 18.05.2014, 12:21)

И также считаю что АРЕНДА, как по мне является отрицательной стороной в таком соревновании. Играем ИМЕННО СОЮЗНЫМИ МЕНЕДЖЕРАМИ, и СВОИМИ игроками!!!!
Относительно запрета аренды, даже говорить не хочу. Запрещать игровые функции в игре, все равно, что запрещать ходить по нужде человеку, который хочет сходить по нужде.
Если рассуждать в таком ключе, то что значит "СВОИ игроки"? Они Вами были "грудью вскормлены" от самой спортивной школы? Нет? Так может тогда они и не "свои"? Или Вы думаете, что пытливые умы не придумают схемы продажи/обмена игрока на недельку? Я Вас умоляю. Не будем же мы полностью запрещать трансферы игроков.
Если кто-то уверен в своих силах и не хочет использовать аренду - Ваше право. Но если человек хочет прилично укрепиться (выложив немалую сумму денег), чтобы добыть победу для своего ФС, то как мы можем ему это запретить? Косвенно это будет означать, что мы запрещаем человеку в частности и союзу в целом, стремиться к победе в МКЧ. У нас несколько другие задачи.
По сабжу... сегодня первые турниры в рамках игр 1/2 финала МКЧ-5. Ждём захватывающих баталий!
З.Ы. Если, на ваш взгляд, я использовал слишком жёсткие сравнения, покорнейше прошу пардону, не серчайте.