Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О ценностях...
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Трибуна
Страницы: 1, 2
aleksander_best
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу.За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл – один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни стал настолько стремителен, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам, тогда зачем же нам такая жизнь? Зачем нам непрестанная погоня за чужими навязанными ценностями? И что еще мы теряем в этой безумной гонке?

Один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.
- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик.
- Пятьдесят центов, - ответила женщина.
Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки.
- Хочу простое мороженое, - решил он.
Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые...

Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков...
kaiser17
Цитата(aleksander_best @ 5.04.2011, 21:22) *

Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков...

это мой первый пост в твой адрес за более чем полгода, но выскажусь:
не согласен с этой фразой. я могу простить человека за его разовое несправедливое отношение ко мне. но если это превращается в систему, то мне наплевать почему человек так поступает. это его выбор и право. мое же право - сделать выводы о нем, сформировать свое мнение и изменить отношение к нему

з.ы. сегодня день александровской философии на форуме. и мне почему-то это нравится
sashook3000
Ценности меняются со временем и развитием общества... Только развитие может быть в разные стороны smile.gif
-lektor
Сразу в эту тему фильм... Bin_jip корейский...
Очень даже для профилактики заезженных мирским и всяким вещизмом мозгов...

название может разниться... сюжет: молодой парень выбирает квартиры на ночь откуда хозяева временно уехали... он там ничего не крадет... просто стирает, моет что надо... потом ест, спит и утром уходит...
Brandashmig
Цитата(kaiser17 @ 5.04.2011, 21:54) *

не согласен с этой фразой. я могу простить человека за его разовое несправедливое отношение ко мне.

Кайзер, ты сам заметил сколько эгоцентризма у тебя в этом коротком предложении? smile.gif
Начнем с начала.
Первое. С чего ты взял, что человек к тебе отнесся несправедливо?
Потому, что ТЕБЕ так кажется?
А если человек уверен, что сделал справедливо по отношению к тебе, тогда что делать?
Второе. С чего ты взял, что человеку нужно твое прощение? Анимашэк пересмотрел? (это у них там коронная фраза "Я тебя никогда не прощу" Наверное, после этого культурная японская совесть обидчика должна просто удавить хозяина...)
Третье. Кто тебе вообще дал право прощать "отношение к тебе"?
На Руси есть такая фраза - "Бог простит". Как ты думаешь, почему она вообще существует?
К тебе относятся так, как ты сам хочешь, чтобы к тебе относились.
То есть, ты ведешь себя определенным образом, твой образ и поведение вызывают определенные реакции у окружающих, и эти реакции переходят в ответные действия на тебя.
Выходит, ты САМ "программируешь"(в переносном значении) отношение к ТЕБЕ у окружающих, и при этом еще считаешь себя правым кого-то прощать за то, что они к тебе относятся так, как ты сам того захотел?

От народ, за своими словами и поступками совершенно не следите smile.gif

ЗЫ, нет, это не наезд.
Это кратких психоанализ по одной лишь фразе rolleyes.gif cool.gif
кырсык
Цитата(Brandashmig @ 6.04.2011, 10:52) *

То есть, ты ведешь себя определенным образом, твой образ и поведение вызывают определенные реакции у окружающих, и эти реакции переходят в ответные действия на тебя.
Выходит, ты САМ "программируешь"(в переносном значении) отношение к ТЕБЕ у окружающих, и при этом еще считаешь себя правым кого-то прощать за то, что они к тебе относятся так, как ты сам того захотел?

Иными словами бан за Оскорбление администрации абсурд?)

Ибо она ведет себя определенным образом, что заставляет пользователей оскорблять её?
Brandashmig
Цитата(кырсык @ 6.04.2011, 10:57) *

Иными словами бан за Оскорбление администрации абсурд?)

Ожидал подобного вопроса.
Нет, есть общие правила приличия, а так же правила поведения на форуме.
А когда на ваш взгляд администрация вас оскорбляет, что вызывает у вас ответную реакцию, вы лучше сдержитесь, и напишите жалобу другому администратору
кырсык
работать в поддержке неблагодарный труд, работать когда все вокруг играют)

а если серьезно, в памяти свежи одиозные письмена за подписью поддержки проекта)

Цитата(aleksander_best @ 5.04.2011, 21:22) *

Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни стал настолько стремителен, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам, тогда зачем же нам такая жизнь? Зачем нам непрестанная погоня за чужими навязанными ценностями? И что еще мы теряем в этой безумной гонке?

готовый шаблон для новой статьи о ботоводах....

кстати скоро грядет выход на волю амнистированных ботоводов-отказников, уклонившихся от уплаты штрафов)
Статейку бы тиснуть в газету, в духе Шекспира "Бот или не Бот? Вот в чем вопрос"
laugh.gif
Luck team
читал месяц назад, тронуло smile.gif
kaiser17

Кайзер, ты сам заметил сколько эгоцентризма у тебя в этом коротком предложении? smile.gif

я собсно и не отрицаю, что меня в первую очередь волнует то, что связано со мной и людьми, которые мне дороги, и во вторую только - со всеми остальными.

Первое. С чего ты взял, что человек к тебе отнесся несправедливо?
Потому, что ТЕБЕ так кажется?
А если человек уверен, что сделал справедливо по отношению к тебе, тогда что делать?

а ничего не делать. у меня есть сформировавшееся мнение по определенной ситуации. если у нас расходятся мнения с человек - шикарно, узнать новое всегда полезно. но если человек говорит "чтобы было" и не может аргументировать ПОЧЕМУ он так ко мне отнесся - да пусть идет он лесом.
если это отношение справедливо - объясни его. хотя бы раз. может мне прозрение откроется, каким я плохим был до этого всю жизнь?

Второе. С чего ты взял, что человеку нужно твое прощение? Анимашэк пересмотрел? (это у них там коронная фраза "Я тебя никогда не прощу" Наверное, после этого культурная японская совесть обидчика должна просто удавить хозяина...)

правильнее ту фразу было бы прочитать, наверное, так: я могу простить его для себя. фактически - переступив через свою гордость. разово.

Третье. Кто тебе вообще дал право прощать "отношение к тебе"?
На Руси есть такая фраза - "Бог простит". Как ты думаешь, почему она вообще существует?
К тебе относятся так, как ты сам хочешь, чтобы к тебе относились.

а кто меня этого права может лишить? Божье прощение будет потом.
а сейчас я верю в то, во что верю и говорю то, что думаю. то, что мое мнение не относится с чьим-то мнением - опять же, см п.1 - все отлично.

==

два тезиса, не знаю в какой из пунктов ответа их воткнуть.
1) я непростой человек. и меня это более чем устраивает. те люди, которые могут меня понять, могут понять мои слова так, как я хочу их донести, а не так, как это удобно им - это мои люди, мои друзья. все остальные - фон. благодаря моему дрянному характеру и прямолинейности у меня не так много друзей. но зато я могу довериться им на 100 персентов и знать, что они не подставят меня в самый важный момент. вывод: я не щитаю свой характер/сови мысли/свои слова недостатком.
2) это скорее к первой половине ответа отнести надо, но все-таки вынесу отдельно: не давно с одним человеком я очень сильно поругался. потому что зашел спор на тему того, что я не могу понять его (человека) переживания/чувства/конкретную боль, если не испытывал этого недавно. ну не понять мне, к примеру, боль женщины во время родов (если она есть и книги не врут. а то вдруг, люди из капусты появляются и мне всю жизнь врали). точно также я не могу понять, если мне не объяснить свою позицию, якобы справедливое отношение ко мне со стороны другого человека. я не Ванга в конце-концов, чтобы предугадывать что творится у человека в голове.

==

и еще один момент. Брандашмыг, вопрос лично к тебе.
представим ситуацию: ты идешь вечером домой, а тебе наркоман разбивает голову трубой и забирает деньги. ты к нему как отнесешься? ведь человек уверен, что поступил справедливо по отношению к тебе. и себе.

==

з.ы. не перечитывал пост, потому что изменю много слов. а это неправильно, первое мнение оно самое честное.
Brandashmig
Цитата(kaiser17 @ 6.04.2011, 12:36) *

представим ситуацию: ты идешь вечером домой, а тебе наркоман разбивает голову трубой и забирает деньги. ты к нему как отнесешься? ведь человек уверен, что поступил справедливо по отношению к тебе. и себе.

Я уже упомянул общие "правила приличия"
Закон так же относится к этим "Общим правилам".Наркоман нарушил эти правила, а значит, он уже "не справедливо" поступил в первую очередь по отношению к себе.
Я подам в милицию. Его осудят, и он отсидит положенный срок в тюрьме.
kaiser17
Цитата(Brandashmig @ 6.04.2011, 13:02) *

Я уже упомянул общие "правила приличия"
Закон так же относится к этим "Общим правилам".Наркоман нарушил эти правила, а значит, он уже "не справедливо" поступил в первую очередь по отношению к себе.
Я подам в милицию. Его осудят, и он отсидит положенный срок в тюрьме.

не придем мы с тобой, видимо, к консенсусу.
есть определенные, не менее общие правила (если сравнивать с писаными законом), которым кого-то учили книги, кого-то родители.

для меня, к примеру, лицемерие не самое приемлемое качество. для кого-то - это нормально. разовое лицемерие из-за которого я буду чувствовать себя некомфортно я приму. больше - нет.

что не так, по большому счету, я не пойму.
Brandashmig
Цитата(kaiser17 @ 6.04.2011, 13:15) *

для меня, к примеру, лицемерие не самое приемлемое качество. для кого-то - это нормально. разовое лицемерие из-за которого я буду чувствовать себя некомфортно я приму. больше - нет.

Что касается лицемерия - слишком размытое понятие, несмотря на то, что есть конкретная формулировка.
К примеру, не сказать человеку, что он тебя бесит, хотя он тебя бесит - это лицемерие или просто вежливость?
kaiser17
Цитата(Brandashmig @ 6.04.2011, 13:47) *

Что касается лицемерия - слишком размытое понятие, несмотря на то, что есть конкретная формулировка.
К примеру, не сказать человеку, что он тебя бесит, хотя он тебя бесит - это лицемерие или просто вежливость?

скорее вежливость.

но раз уж ты начал вспоминать русские устойчивые выражения, то не зря ведь говорят, что лучше печальная правда, чем радостная ложь.

з.ы. ты намекаешь, что я тебя бесю, но ты слишком культурен, чтобы это сказать напрямую? smile.gif //чтобы не было кривотолков: вопрос не как к модеру, а как к пользователю
Brandashmig
Кайзер))
Завязывай ты все на себе центровать)
Меня тут никто не бесит.
И в реале таких людей крайне мало)
Я с тобой тему обсуждаю, кажется,а не выясняю личное отношение к своей персоне.
kaiser17
ну я таки не сдержался)
Brandashmig
Слух, а тебя не напрягает смотреть на мир прищуренными глазами, ожидая атаки со всех сторон?
Кругом враги?)))
kaiser17
Цитата(Brandashmig @ 6.04.2011, 13:58) *

Слух, а тебя не напрягает смотреть на мир прищуренными глазами, ожидая атаки со всех сторон?
Кругом враги?)))

а вот это враки. я изначально всех людей рассматриваю исключительно как друзей. затем, по ходу разговора отмечаю некоторые детали, которые склоняют весы в ту или иную сторону. но для окончательного решения, все-таки, нужно время некоторое.
а так да, дай мне полчаса провести в незнакомой компании, которая настроена ко мне нейтрально (или лучше happy.gif) и по прошествии этого получаса мы там будем чуть ли не лучшими друзьями этого вечера. это мой минус. я верю, что все люди - абсолютно хорошие.
==
вспомнилась фраза из "о чем говорят мужчины", кажется.
дословно не помню, но суть такая: вот изменил ты жене. вроде бы сделал ей плохо. но другой-то женщине хорошо! так поступил ты хорошо или плохо?
Brandashmig
Цитата(kaiser17 @ 6.04.2011, 14:01) *

==
вспомнилась фраза из "о чем говорят мужчины", кажется.
дословно не помню, но суть такая: вот изменил ты жене. вроде бы сделал ей плохо. но другой-то женщине хорошо! так поступил ты хорошо или плохо?

В вопросе отношений мужчины и женщины у меня ценности совсем не похожи на те, что пропагандирует государство и христианская мораль smile.gif
sashook3000
Цитата(Brandashmig @ 6.04.2011, 13:47) *

Можно сказать, но не так. Например, меня раздражает, то что ты часто говоришь матом. Сам человек не может не нравится. Не нравится в нем какая та определенная черта характера, поведения, внешности и т.д. и т.п.
Вроде и не оскорбил и не соврал и не слицемерил. И никакая вежливость не нужна. Если ты желаешь человеку добра, то скажи лучше что не нравится, может этим ты поможешь человеку избавиться от каких то его недостатков...
Brandashmig
Цитата(sashook3000 @ 6.04.2011, 14:36) *

Например, меня раздражает, то что ты часто говоришь матом.

Ты общался с шоферами, строителями и сантехниками?
Я вот общался.
Так вот, эти люди просто говорят на матах.
Они никого не хотят оскорбить и не оскорбляют, они - замечательные добрые люди, просто они ТАК РАЗГОВАРИВАЮТ.
Как можно раздражаться на то, что не несет в себе смысловой нагрузки?
Это надо нервишки подлечить, чтобы не раздражаться по мелочам smile.gif
Albo06
Цитата(sashook3000 @ 6.04.2011, 17:36) *

Можно сказать, но не так. Например, меня раздражает, то что ты часто говоришь матом. Сам человек не может не нравится. Не нравится в нем какая та определенная черта характера, поведения, внешности и т.д. и т.п.
Вроде и не оскорбил и не соврал и не слицемерил. И никакая вежливость не нужна. Если ты желаешь человеку добра, то скажи лучше что не нравится, может этим ты поможешь человеку избавиться от каких то его недостатков...

Вот ты почему мне не говоришь, хотя ведь думаешь? Давай подготовь мне список недостатков в личку в скайп, надо же мне знать что т думаешь и что мне исправлять в себе! Слова - к делу! smile.gif

kaiser17
Цитата(Brandashmig @ 6.04.2011, 14:16) *

В вопросе отношений мужчины и женщины у меня ценности совсем не похожи на те, что пропагандирует государство и христианская мораль smile.gif

а я не могу однозначно ответить на этот вопрос.
с одной стороны человек, который изменяет, не маленький и должен контролировать свои инстинкты и желания.
с другой - всем людям свойственно ошибаться.

недавно смотрел интервью выпускающего редактора новостей республиканского канала (интервью делало руководство казахстанской блог-платформы). в один момент зашел разговор об измене. в принципе я с Аней согласен, но, но... но smile.gif

Цитата(sashook3000 @ 6.04.2011, 14:36) *

Если ты желаешь человеку добра, то скажи лучше что не нравится, может этим ты поможешь человеку избавиться от каких то его недостатков...

Саш, ты желаешь мне добра? biggrin.gif
sashook3000
Цитата(Brandashmig @ 6.04.2011, 14:38) *

Я вот общался.
Они никого не хотят оскорбить и не оскорбляют, они - замечательные добрые люди, просто они ТАК РАЗГОВАРИВАЮТ.

Да я просто пример привёл smile.gif
Я почти никогда не раздражаюсь, а к матам привык. А тут уже пример вежливости и уважения к оппоненту со стороны этих людей... Между собой можно так общаться, но в обществе есть рамки приличия и нормы общения... Например, если они будут на форуме так писать, какими бы замечательными они не были, бан будет им за мат?
Цитата(Albo06 @ 6.04.2011, 14:38) *

Вот ты почему мне не говоришь, хотя ведь думаешь? Давай подготовь мне список недостатков в личку в скайп, надо же мне знать что т думаешь и что мне исправлять в себе! Слова - к делу! :-)

После диплома smile.gif
Цитата(kaiser17 @ 6.04.2011, 14:40) *

с одной стороны человек, который изменяет, не маленький и должен контролировать свои инстинкты и желания.

недавно смотрел интервью выпускающего редактора новостей республиканского канала (интервью делало руководство казахстанской блог-платформы). в один момент зашел разговор об измене. в принципе я с Аней согласен, но, но... но :-)
Саш, ты желаешь мне добра? biggrin.gif

Тоже потом smile.gif
Brandashmig
Цитата(kaiser17 @ 6.04.2011, 14:40) *

какие ошибки? какие измены?
В пору на слово "измена" ставить знак торговой марки ™ (как на Добро™, Зло™, Вера™, Религия ™)
Цена вопроса - чувство собственности и эгоцентризм
А подают как черт знает что.

Цитата(sashook3000 @ 6.04.2011, 14:46) *

Например, если они будут на форуме так писать, какими бы замечательными они не были, бан будет им за мат?

Естественно да, т.к. форум имеет свои правила, и, регистрируясь на форуме, вы эти правила принимаете.
kaiser17
Цитата(Brandashmig @ 6.04.2011, 14:47) *

В пору на слово "измена" ставить знак торговой марки ™ (как на Добро™ и Зло™)
Цена вопроса - чувство собственности.

по-моему это логично, что, если люди решили жить вместе (я не соседей по койке/квартире подразумеваю, естесно), значит они заключают некий негласный договор.
но не мне об этом говорить, мне до женитьбы/сожительства еще как до пекина пятой точкой вперед.
Brandashmig
Цитата(kaiser17 @ 6.04.2011, 14:50) *

по-моему это логично, что, если люди решили жить вместе (я не соседей по койке/квартире подразумеваю, естесно), значит они заключают некий негласный договор.

С этим согласен.
Если добровольно себя окольцевал, изволь выполнять условия
sashook3000
Цитата(Brandashmig @ 6.04.2011, 14:49) *

В пору на слово "измена" ставить знак торговой марки ™ (как на Добро™, Зло™, Вера™, Религия ™)
Цена вопроса - чувство собственности и эгоцентризм
Естественно да, т.к. форум имеет свои правила, и, регистрируясь на форуме, вы эти правила принимаете.

Вот так же и в жизни smile.gif
Придя на светскую вечеринку, никто не будет рад если они будут вести себя как на работе. Всё зависит от оппонента и среды общения. На вечеринке свои негласные нормы и правила, которые человек должен принять или его больше никто не пригласит на такое мероприятие smile.gif
Или, например, в клуб тоже свой фейс-контроль и в спортивном туда не пустят smile.gif
Albo06
Цитата(sashook3000 @ 6.04.2011, 17:46) *

После диплома smile.gif

Тоже потом smile.gif

Я запомню wink.gif smile.gif
sashook3000
Цитата(Albo06 @ 6.04.2011, 16:18) *

Я запомню wink.gif smile.gif

Я проверю как ты запомнишь smile.gif
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Цитата(Brandashmig @ 6.04.2011, 14:38) *

Я вот общался.

Хех я до того как устроится на работу мат практически не употреблял...но везде где работал мат это важная составляющая рабочего процесса у слесарей,плотников,маляров,крановщиков,электриков,монтажников и прочих..со временем уже не замечаешь что его слишком много..главное после работы переключится на обычную речь. smile.gif
-lektor
Сашок, тема не раскрыта...

Кто тебя обидел? колись...

Хм... и правда... кто убил Кенни? blink.gif
Albo06
Цитата(-lektor @ 6.04.2011, 23:28) *

Сашок, тема не раскрыта...

Кто тебя обидел? колись...
Хм... и правда... кто убил Кенни? blink.gif

Говорят, эту тайну никто так и не узнает; то кто обидел Сашка, тоже. и правильно. не для того тема. зачем копаться в чужом белье, если есть стимул исследовать себя.
-lektor
Цитата(Albo06 @ 6.04.2011, 20:31) *

Говорят, эту тайну никто так и не узнает; то кто обидел Сашка, тоже. и правильно. не для того тема. зачем копаться в чужом белье, если есть стимул исследовать себя.

есть у меня подозрение...
в обоих темах превышен среднестатистический лимит присутствия Бандера... ph34r.gif
исследует себя не по детски...))
то, что он вальнул Кенни довольно очевидно...)))

aleksander_best
Вот еще одна история, копипаст))))

Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.
- Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, – сказала она. – Могу я присесть рядом? – Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.
- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? – мне вдруг захотелось шутить.
- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, – подмигнув мне, парировала старушка.- А если серьезно? – Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.
- А если серьезно… Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, – ответила Роза.
После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.
В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.
- Прошу прощения, я стала такой рассеянной.. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, – пошутила она. – Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю. – Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:
- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать – Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать – мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.
Закончив свою речь фразой «с уважением, Роза», старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.
Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала. А еще через неделю она тихо умерла во сне. Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.
ВФК_ЦРВЕНА ЗВЕЗДА
Утёр скупую слезу.
aleksander_best
а вообще тема не о спорах, а о том, чтобы задуматься...хотя бы иногда...)))
Albo06
Цитата(aleksander_best @ 6.04.2011, 23:53) *

а вообще тема не о спорах, а о том, чтобы задуматься...хотя бы иногда...)))

Я замечаю, что когда начинаешь задумываться, только больше запутываешься, потому что все заложенные фундаменты рушатся от логики sad.gif И как жить, какие ценности выбирать-то???
sashook3000
Цитата(Albo06 @ 6.04.2011, 21:14) *

Я замечаю, что когда начинаешь задумываться, только больше запутываешься, потому что все заложенные фундаменты рушатся от логики sad.gif И как жить, какие ценности выбирать-то???

Думай об этом перед сном, когда устал и логика отдыхает...
Albo06
Цитата(sashook3000 @ 7.04.2011, 0:23) *

Думай об этом перед сном, когда устал и логика отдыхает...

sleep.gif нужно универсальную правду найти на все время суток biggrin.gif
sashook3000
Цитата(Albo06 @ 6.04.2011, 21:31) *

sleep.gif нужно универсальную правду найти на все время суток biggrin.gif

Не нужно smile.gif
-lektor

логика - если глобально - наш враг...
логически мать спасая ребенка не могла поднять машину... но в стрессовой ситуации логика у нее отключилась и оказалось, что возможно ВСЕ...

почаще нужно выключать логику...))) мир ШИРЕ научных штампов... найти в себе бога думаю наша главная задача...
canada1
Цитата(-lektor @ 6.04.2011, 21:59) *

найти в себе бога думаю наша главная задача...

Почитал.
Где мой стул.
Упал с него.
Я точно не бог. Я не Лектор)))
-lektor
Цитата(canada1 @ 6.04.2011, 22:19) *

Почитал.
Где мой стул.
Упал с него.
Я точно не бог. Я не Лектор)))

я вижу ты продолжаешь регрессировать?...
искать стул что бы с него упасть гладиолусы даже скуренные в большом кол-ве не позволяют...
видимо перешел на что то тяжелое?
мы переживаем за тебя канада...
kaiser17

мне достаточно сигареты выкурить и мысли упорядочиваются так, как мне надо smile.gif //нет, сигареты набиты не табаком из чуйской долины
sashook3000
Цитата
Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка.
- Что вы здесь видите? - спросил старец.
- Точку. - ответил один.
- Черную точку. - подтвердил другой.
- Жирную черную точку, - уточнил третий.
И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.
- Скажи нам, о чем ты так горько плачешь? - удивились ученики.
- Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа... Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах...

Тоже откопипастю...
WERESK
А у меня задумчивость появляется, когда на экзамене в универе ставят оценку выше, чем я заслуживаю, как-то неловко становится.
sashook3000
Цитата(WERESK @ 7.04.2011, 16:15) *

А у меня задумчивость появляется, когда на экзамене в универе ставят оценку выше, чем я заслуживаю, как-то неловко становится.

А чем объясняют такой поступок?
WERESK
Цитата(sashook3000 @ 7.04.2011, 16:18) *

А чем объясняют такой поступок?

Ну, например, за старательность или ещё что-то.

Или за постоянное посещение лекций.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.