Баллы от Польши:
12 баллов – Исландия-Propellerheads feat. Shirley Bassey-History Repeating (великолепный джаз, очень оригинальное исполнение, сочетающее в себе ретро и современность – действительно, «история повторяется», хотя справедливости ради надо отметить, что Джамала эту вещь исполнила не менее фантастически – просто по-инопланятянски:
http://www.youtube.com/watch?v=7SbsWNBSTk4 )
11 баллов – Англия-QUEEN & DAVID BOWIE - Under Pressure (любимая классика, радует, что Боуи каши не испортил =)
10 баллов – Северная Ирландия-Мастер + Ария - Встань Страх Преодолей! (впервые влюбилась в эту вещь очень давно, когда играла в «Дальнобойщики -2», где эта тема была саундтреком к игре, правда в инструментальном варианте, поэтому и тут так и хочется сказать - слова уберите, они здесь явно лишние! =)
9 баллов – Сан-Марино- Korn featuring Amy Lee - Freak On A Leash (не очень люблю Корн, но в дуэте с Эми великолепно)
8 баллов - Италия-Jim Sturgess & Joe Anderson - Strawberry Fields Forever (еще раз убедилась, что лучше самих Битлов эту песню никто не споет, но надо признать – эта кавер-версия весьма оригинальна)
7 баллов – Фарерские острова -Sharon den Adel & Anneke van Giersbergen - Somewhere (великолепое исполнение, причем вокал девчонок и игра на инструментах понравились больше, чем сама песня =)
6 баллов – Норвегия- MARVIN GAYE & TAMMI TERRELL "Ain't no Mountain High Enough" (очень приятная ретро-композиция)
5 баллов – Осетия-George Thorogood And The Destroyers - Bad To The Bone («плохие мужчины» отлично играют блюз, хотя, честно говоря, кроме этой песни я больше ничего у этого исполнителя и не знаю)
4 балла – Венгрия-Jane Birkin & Serge Gainsbourg - Je T'aime Moi Non Plus (известная лирическая композиция, очень мило, романтично и воздушно, но вздохи в конце немного убивают эту воздушность, возвращая в реальность)
3 балла - Литва-Скрябін & Ю.Забродська - Старі фотографії (хорошая теплая песня, как всегда у Кузьмы хорошие текты, а вот музыка не моя, попсовая слишком…)
2 балла – Ирландия-Black Eyed Peas feat. Papa Roach - Anxiety (не люблю «горошин», но тут они звучат ненавязчиво, да и «злобные рокеры» из Papa Roach вытягивают припев, поэтому в целом терпимо)
1 балл- Сербия-Estelle feat Kanye West - American Boy (стиль песни не мой, содержание тоже незамысловатое, но исполнение понравилось – в целом слушать приятно)
З.Ы. Спасибо всем, кто даст баллы довольно «странному» дуэту – удивительной женщине, которая уже не с нами, и уже потертому рокеру, который песен в таком стиле никогда не пел. Конечно, можно было бы отправить реальный дуэт, где она еще жива:
http://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s , но, во-первых, мне кажется, что Маршал прочувствовал эту песню лучше, чем Лещенко (хотя вокально он ему уступает), а во-вторых дуэт с «голосом» Анны получился символическим – как бы из вечности, тем самым придавая песне еще более глубокий смысл…