Всем привет!!
Возможно, что уже скоро грядёт очередной, уже четвёртый по счёту, Чемпионат Мира, в связи с чем хочется вспомнить прошедшие ЧМ, которые ушли в историю, но оставили неизгладимое впечатление у многих менеджеров. И возможно, просчитать и не допустить ошибок на будущее, помочь администрации принять во внимание наши заметки и замеченные недостатки, которые, как мне кажется, имели место быть в предыдущих сражениях. Кто-то, возможно, что-то придумает новое, подкинет свежие идеи, а может согласится с моими (или наоборот, не согласится), решать Вам.
Я участвовал во всех трёх баталиях, но, конечно же, считаю самой лучшей, самой зрелищной, самой запоминающейся из них, по моему мнению, был самый первый Чемпионат мира. Он стартовал так неожиданно и был таким непредсказуемым и увлекательным, что оставил массу впечатлений, хороших и не забываемых. Единственное, о чём до сих пор сильно жалею, что попал на него только через 15 дней после его начала по причине отсутствия в отпуске)
Попав в какую-то захудалую сборную, мы всё же бились до конца и общими усилиями примерно с 700-го места попали-таки на почётное и высокое в той ситуации 33-е. Вот уж где действительно был адреналин и желание биться и идти до конца. Было действительно интересно! Чего, к сожалению, не могу сказать о двух последующих ЧМ. Задолго до их начала топовые игроки специально стали мало играть, тем самым сбрасывая очки славы, чтобы попасть в уже запланированные \"договорные команды\", поэтому к началу сезонов были искусственно созданы несколько \"Монстро-команд\". Среди них-то и развернулась настоящая \"резня\", а другим, вполне крепким и дружным коллективам, оставалось только молча наблюдать и облизываться ввиду того, что им изначально ничего и не светило. Я и сам, конечно, грешен, использовав эту лазейку (к сожалению, вполне законную), но, поверьте, с удовольствием бы этого не делал, если бы не подобные недостатки игры.
Поэтому появилось несколько мыслей по поводу регламента чемпионата, с которыми я и спешу поделиться с вами, дабы по-возможности учесть ошибки предыдущих сезонов, и жду или одобрения или возражения по этому поводу.
Пока же он не начался, думаю, что совместными усилиями мы смогли бы помочь администрации сделать четвёртый ЧМ более честным и справедливым, а поэтому и более интересным, чтобы каждому дать шанс проявить себя. И очень надеюсь, что администрация проекта к нам прислушается))
Во-первых, как говорится, \"театр начинается с вешалки\", так вот и у нас всё начинается с отбора тренеров. На сей счёт предлагаю простой способ выхода из этой ситуации. Отбирать команды следует не по очкам славы или турнирным, как это было прежде, а по опыту игроков. Полторы тысячи опытных игроков ну или меньше. Игроки, начиная с 1-го места по рейтингу опыта, автоматически получают статус тренера и начинают \"лепить\" под своим началом дружный коллектив из менее опытных бойцов. Так как опыт невозможно скинуть или серьёзно отстать по этому показателю за месяц, то получаем более-менее равные команды.
Во-вторых, некое беспокойство вызывает также подсчёт очков, порой заставляя трененров сидеть с калькулятором, чтобы рассчитать, кто и сколько должен выиграть, чтобы честно завоёванные очки не сгорели. Думаю, что и тут не стоит мудрить и сочинять какие-то безумные формулы по подсчёту (ведь это только игра, а не лекция по высшей математике). Тем более, если у тебя по каким-либо причинам выбыл игрок из команды (выбило интернет, отправили в командировку или, не дай Бог, человек заболел и попал в больницу) или ещё хуже - несколько ребят, то считай: пиши-пропало, твоя песенка спета и не видать тебе заветного кубка как своих ушей)).
Поэтому предлагается такой вариант: брать среднее арифметическое всех очков, набранных всеми менеджерами команды, т.е. делить общие очки, набранные всей командой, на число участников твоей сборной. Обычное действие и не надо ничего лишнего мудрить. Поэтому, если кто-то по каким-либо причинам не хочет или не может играть в команде, есть возможность \"отдуваться\" за него другим, имея при этом шанс не упасть на дно таблицы.
В-третьих, 30 дней турнира - это, думаю, очень много. Тем более летом. Ведь все мы люди и хотим съездить куда-нибудь и отдохнуть. Естественно, целый месяц напряжённых баталий просто не дают этого сделать. Поэтому считаю целесообразным уменьшить количество дней чемпионата или сделать сетку типа обычных турниров сначала в группах, а потом на вылет. Тем самым устраняется ещё один существенный недостаток: встреча с одной и той же командой по нескольку раз. Думаю, это вообще нонсенс, когда моя сборная играла восемь раз с одними и теми же командами, да ещё и не по два раза. А то и по три...
Есть, конечно, и ещё небольшие наблюдения и пожелания. но они уже не такие существенные, как мне кажется. Поэтому разрешите закончить на этом.
Жду комментариев, пожеланий и новых идей и мыслей по поводу проведения ЧМ.
Всем удачной игры и побед!!!
Это сообщение для форума написал Leon37rus