Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чемпионат Мира 4
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Обсуждение игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
metros
Всем привет!!
Возможно, что уже скоро грядёт очередной, уже четвёртый по счёту, Чемпионат Мира, в связи с чем хочется вспомнить прошедшие ЧМ, которые ушли в историю, но оставили неизгладимое впечатление у многих менеджеров. И возможно, просчитать и не допустить ошибок на будущее, помочь администрации принять во внимание наши заметки и замеченные недостатки, которые, как мне кажется, имели место быть в предыдущих сражениях. Кто-то, возможно, что-то придумает новое, подкинет свежие идеи, а может согласится с моими (или наоборот, не согласится), решать Вам.
Я участвовал во всех трёх баталиях, но, конечно же, считаю самой лучшей, самой зрелищной, самой запоминающейся из них, по моему мнению, был самый первый Чемпионат мира. Он стартовал так неожиданно и был таким непредсказуемым и увлекательным, что оставил массу впечатлений, хороших и не забываемых. Единственное, о чём до сих пор сильно жалею, что попал на него только через 15 дней после его начала по причине отсутствия в отпуске)
Попав в какую-то захудалую сборную, мы всё же бились до конца и общими усилиями примерно с 700-го места попали-таки на почётное и высокое в той ситуации 33-е. Вот уж где действительно был адреналин и желание биться и идти до конца. Было действительно интересно! Чего, к сожалению, не могу сказать о двух последующих ЧМ. Задолго до их начала топовые игроки специально стали мало играть, тем самым сбрасывая очки славы, чтобы попасть в уже запланированные \"договорные команды\", поэтому к началу сезонов были искусственно созданы несколько \"Монстро-команд\". Среди них-то и развернулась настоящая \"резня\", а другим, вполне крепким и дружным коллективам, оставалось только молча наблюдать и облизываться ввиду того, что им изначально ничего и не светило. Я и сам, конечно, грешен, использовав эту лазейку (к сожалению, вполне законную), но, поверьте, с удовольствием бы этого не делал, если бы не подобные недостатки игры.
Поэтому появилось несколько мыслей по поводу регламента чемпионата, с которыми я и спешу поделиться с вами, дабы по-возможности учесть ошибки предыдущих сезонов, и жду или одобрения или возражения по этому поводу.
Пока же он не начался, думаю, что совместными усилиями мы смогли бы помочь администрации сделать четвёртый ЧМ более честным и справедливым, а поэтому и более интересным, чтобы каждому дать шанс проявить себя. И очень надеюсь, что администрация проекта к нам прислушается))
Во-первых, как говорится, \"театр начинается с вешалки\", так вот и у нас всё начинается с отбора тренеров. На сей счёт предлагаю простой способ выхода из этой ситуации. Отбирать команды следует не по очкам славы или турнирным, как это было прежде, а по опыту игроков. Полторы тысячи опытных игроков ну или меньше. Игроки, начиная с 1-го места по рейтингу опыта, автоматически получают статус тренера и начинают \"лепить\" под своим началом дружный коллектив из менее опытных бойцов. Так как опыт невозможно скинуть или серьёзно отстать по этому показателю за месяц, то получаем более-менее равные команды.
Во-вторых, некое беспокойство вызывает также подсчёт очков, порой заставляя трененров сидеть с калькулятором, чтобы рассчитать, кто и сколько должен выиграть, чтобы честно завоёванные очки не сгорели. Думаю, что и тут не стоит мудрить и сочинять какие-то безумные формулы по подсчёту (ведь это только игра, а не лекция по высшей математике). Тем более, если у тебя по каким-либо причинам выбыл игрок из команды (выбило интернет, отправили в командировку или, не дай Бог, человек заболел и попал в больницу) или ещё хуже - несколько ребят, то считай: пиши-пропало, твоя песенка спета и не видать тебе заветного кубка как своих ушей)).
Поэтому предлагается такой вариант: брать среднее арифметическое всех очков, набранных всеми менеджерами команды, т.е. делить общие очки, набранные всей командой, на число участников твоей сборной. Обычное действие и не надо ничего лишнего мудрить. Поэтому, если кто-то по каким-либо причинам не хочет или не может играть в команде, есть возможность \"отдуваться\" за него другим, имея при этом шанс не упасть на дно таблицы.
В-третьих, 30 дней турнира - это, думаю, очень много. Тем более летом. Ведь все мы люди и хотим съездить куда-нибудь и отдохнуть. Естественно, целый месяц напряжённых баталий просто не дают этого сделать. Поэтому считаю целесообразным уменьшить количество дней чемпионата или сделать сетку типа обычных турниров сначала в группах, а потом на вылет. Тем самым устраняется ещё один существенный недостаток: встреча с одной и той же командой по нескольку раз. Думаю, это вообще нонсенс, когда моя сборная играла восемь раз с одними и теми же командами, да ещё и не по два раза. А то и по три...
Есть, конечно, и ещё небольшие наблюдения и пожелания. но они уже не такие существенные, как мне кажется. Поэтому разрешите закончить на этом.
Жду комментариев, пожеланий и новых идей и мыслей по поводу проведения ЧМ.
Всем удачной игры и побед!!!

Это сообщение для форума написал Leon37rus
PRO1OO_team
На счет отбора капитанов по опыту, если посмотреть 1500 игроков по опыту, то видно, что многие уже покинули проект и вряд ли захотят стать капитанами и собирать себе сборные.
Smile88
по поводу уменьшения срока - не согласен...

30 с чем-то туров - нормально....если хочешь выиграть - то будь добр задроть весь срок wink.gif
на счёт первых 1500 по опыту - также было сказано sad.gif

п.с. но менять что-то надо
Leon37rus
Цитата(PRO1OO_team @ 28.10.2010, 23:21) *

На счет отбора капитанов по опыту, если посмотреть 1500 игроков по опыту, то видно, что многие уже покинули проект и вряд ли захотят стать капитанами и собирать себе сборные.

ну раз они не играют значит и не будут собирать сборные ?? какая проблемма то ??

Цитата(Smile88 @ 28.10.2010, 23:27) *

по поводу уменьшения срока - не согласен...

30 с чем-то туров - нормально....если хочешь выиграть - то будь добр задроть весь срок wink.gif
на счёт первых 1500 по опыту - также было сказано sad.gif

п.с. но менять что-то надо

да дело не в сроке а в том что бы был смысл играть на победу., а когда после 5 туров всё ясно зачем же тешить себя надеждой что лидер монстр ошибётся ??)
sainttourist
Это уже поднималось ни раз, а толку 0. Была даже пафосная тема созданная администрацией в которой было страниц 40 предложений, многие были дельными и необходимыми. Из всех сделали только чат для команды и это уже революция. Да все и так уже всё знают.)))
"Оставь надежду всяк сюда входящий." - это про разделы форума - предложения и ошибки.))
old kuban-ultras
Это конечно правильно, но от количества опыта лазейку со сливом в одну команду 4-7 уровня денег и игроков не прикрыть.
Leon37rus
Цитата(old kuban-ultras @ 28.10.2010, 23:45) *

Это конечно правильно, но от количества опыта лазейку со сливом в одну команду 4-7 уровня денег и игроков не прикрыть.

ну всё невозможно перекрыть не перелива игроков ни ботов ни денег . но хоть что тоболее менее равное должны сделать ?
old kuban-ultras
Цитата(Leon37rus @ 29.10.2010, 0:51) *

ну всё невозможно перекрыть не перелива игроков ни ботов ни денег . но хоть что тоболее менее равное должны сделать ?

Естественно, всего и сразу не добиться.
DynAmOVeC
делаем сборные по опыту и будет все довольные... ух
PRO1OO_team
Цитата(Leon37rus @ 28.10.2010, 23:41) *

ну раз они не играют значит и не будут собирать сборные ?? какая проблемма то ??

Я не совсем понимаю для чего нужен такой метод отбора? Не все хотят быть капитанами и набирать себе сборные, а просто хотят поучаствовать, но выбора не останется.
Leon37rus
Цитата(PRO1OO_team @ 29.10.2010, 0:11) *

Я не совсем понимаю для чего нужен такой метод отбора? Не все хотят быть капитанами и набирать себе сборные, а просто хотят поучаствовать, но выбора не останется.

а что тут понимать то ?? ты что не помниш как тебе качали деньги и игроков перед чемпом для команды РМ ?? а кто захочет поиграть поиграет и в качестве капитана ничего страшного.))

Цитата(PRO1OO_team @ 29.10.2010, 0:11) *

я не в обиду все так делали.
PRO1OO_team
Цитата(Leon37rus @ 29.10.2010, 0:22) *

а что тут понимать то ?? ты что не помниш как тебе качали деньги и игроков перед чемпом для команды РМ ?? а кто захочет поиграть поиграет и в качестве капитана ничего страшного.))
я не в обиду все так делали.

Я просто не понимаю смысл, что это даст???
Leon37rus
Цитата(PRO1OO_team @ 29.10.2010, 0:23) *

Я просто не понимаю смысл, что это даст???

Это даст ровные команды. что и нужно для увлекательной борьбы.
PRO1OO_team
Цитата(Leon37rus @ 29.10.2010, 0:27) *

Этого не будет, все равно будут "Монстро-команды" которые и решат судьбу ЧМ.
Только в этом случаи главной задачей для капитанов которые захотят бороться за что-то существенное будет подбор игроков маленького уровня которые смогут позволить купить себе Vip не самый последний и
создание им сильной команды.
old kuban-ultras
Цитата(PRO1OO_team @ 29.10.2010, 1:40) *

Этого не будет, все равно будут "Монстро-команды" которые и решат судьбу ЧМ.
Только в этом случаи главной задачей для капитанов которые захотят бороться за что-то существенное будет подбор игроков маленького уровня которые смогут позволить купить себе Vip не самый последний и
создание им сильной команды.

А на данный момент как минимум 2 проплешины:
1. Не играющие топы на квалификации
2. Те самые монстры.
Всё таки 1 меньше чем 2 smile.gif
Pentaxist Junior
"Все взять и поделить" (с) Шариков
Цитата(old kuban-ultras @ 29.10.2010, 0:45) *

А на данный момент как минимум 2 проплешины:
1. Не играющие топы на квалификации
2. Те самые монстры.
Всё таки 1 меньше чем 2 smile.gif

Но смысл то не изменится, равны все сборные не будут.
Только сильно возрастет кол-во монстров.
Leon37rus
Цитата(PRO1OO_team @ 29.10.2010, 0:57) *

Но смысл то не изменится, равны все сборные не будут.
Только сильно возрастет кол-во монстров.

я непонимаю ты хочеш видеть бойню десяток в 2-3 командах ?? или более менее равноправную игру ??
PRO1OO_team
Цитата(Leon37rus @ 29.10.2010, 1:02) *

я непонимаю ты хочеш видеть бойню десяток в 2-3 командах ?? или более менее равноправную игру ??

Нет, я просто хочу чтобы был выбор быть капитаном и собирать свою сборную либо же идти к кому то.
Leon37rus
Цитата(PRO1OO_team @ 29.10.2010, 1:06) *

Нет, я просто хочу чтобы был выбор быть капитаном и собирать свою сборную либо же идти к кому то.

два хорошо не бывает. А я вот не хочу идти где 5 десяток уже есть хотя меня и зовут.
Pentaxist Junior
Цитата(PRO1OO_team @ 29.10.2010, 1:06) *

Не лукавь.
Сделать кнопку отказ от капитанства легче легкого.
Но тогда и попадание в сборную к другим сделать рандомным.
PRO1OO_team
Цитата(Pentaxist Junior @ 29.10.2010, 1:27) *

Не лукавь.
Сделать кнопку отказ от капитанства легче легкого.
Но тогда и попадание в сборную к другим сделать рандомным.

А в чем я лукавлю?
Pentaxist Junior
Цитата(PRO1OO_team @ 29.10.2010, 1:34) *

А в чем я лукавлю?

В том, что ты или куплен, или покупаешь других.
Капитаном должен быть сильнейший.
Сборная из 10-ти сильнейших: нонсенс. Как раз 4 команды 10-к соберется.
Хлам а не регламент.
PRO1OO_team
Цитата(Pentaxist Junior @ 29.10.2010, 1:43) *

В том, что ты или куплен, или покупаешь других.
Капитаном должен быть сильнейший.
Сборная из 10-ти сильнейших: нонсенс. Как раз 4 команды 10-к соберется.
Хлам а не регламент.

Но можно же сделать чтобы все 10-ки были капитанами, а остальных сделать капитанами по тому же принципу как и сейчас.
Ну или добавить в правила пунктик по которому в составе сборной может быть только один игрок
10-го лвл.
Black Dixon
Цитата(PRO1OO_team @ 29.10.2010, 1:56) *

Но можно же сделать чтобы все 10-ки были капитанами, а остальных сделать капитанами по тому же принципу как и сейчас. Ну или добавить в правила пунктик по которому в составе сборной может быть только один игрок
10-го лвл.

Хм... Как вариант... Кстати, можно чтобы и 9-ки тоже все принудительно стали капитанами (все равно меньше 1500 будет)... Оставшиеся места рандомно среди 8-ок распределить будет (если команд 1500)...
Telecom-Z
А по моему не стоит отказываться от главного принципа игры - рандома.
Выбираем капитанов по славе или по опыты. Для остальных игроков делаем две кнопку "Хочу играть в ЧМ". И перед началом ЧМ рандомно комплектуем команды тем кто хочет играть. Каждому капитану к примеру одного 3 уровня, 1 четверного, 2 пятых уровня и т.д.
И тогда никто не сможет себе собрать монстро-команду, все будут в примерно равных условиях. Кому-то повезет больше, кому то меньше.
Top TsunamiX
Идея конечно хорошая, но кардинально ничего не поменяется. Все равно деньги перельют в нужные команды, врубят ботов и вперед к победе. Хотя, как вариант, все равно лучше чем сейчас. Насчет уменьшения кол-ва туров согласен полностью. Ни один нормальный человек физически не в состоянии просидеть целый месяц за компьютером. Т.е. варианта 2 - либо задротство, либо бот и еще непонятно, что лучше.
Возможно, стоит просто разбить всех участников на 2, а то и 3 дивизиона по суммарному кол-ву опыта команды. Тогда у всех будет хоть какой-то интерес в этом учавствовать, получив более-менее равных соперников.
Серхио
Цитата(Telecom-Z @ 29.10.2010, 13:18) *

Выбираем капитанов по славе или по опыты. Для остальных игроков делаем две кнопку "Хочу играть в ЧМ". И перед началом ЧМ рандомно комплектуем команды тем кто хочет играть. Каждому капитану к примеру одного 3 уровня, 1 четверного, 2 пятых уровня и т.д.
И тогда никто не сможет себе собрать монстро-команду, все будут в примерно равных условиях. Кому-то повезет больше, кому то меньше.

Не сделают такое, админам выгодны монстро-команды т.к. перед чм их можно банить на месяц и вытягивать 96 бустеров, во время чм они будут брать бустеры для восстановления.

Да и ничего не изменят.
altyntop
Цитата(Серхио @ 29.10.2010, 13:54) *

Не сделают такое, админам выгодны монстро-команды т.к. перед чм их можно банить на месяц и вытягивать 96 бустеров, во время чм они будут брать бустеры для восстановления.

Да и ничего не изменят.

в этом сезоне чм "монстро-команды" для победы и не нужны, кто больше "активно играющих" 10 ок в сборную наберет, тот и победит)
freezzz222
Тут я смотрю многие топы уже команды начали собирать!
Откудо они взяли что после Кубка Знаний будет Квалификация?
artho
Цитата(freezzz222 @ 29.10.2010, 15:29) *

Тут я смотрю многие топы уже команды начали собирать!
Откудо они взяли что после Кубка Знаний будет Квалификация?

Скинь сылки на этих топов.
freezzz222
Цитата(artho @ 29.10.2010, 16:36) *

Скинь сылки на этих топов.

http://11x11.ru/users/95819
http://11x11.ru/users/738460

Например....
И ещё я у 5-6 человек видел)Кстате у одного уже полная команды 8-9 лвл!
Это я наглядно...Просматривал не всех!
metros
А помоему, какие бы не были правила на Чемпионат Мира, всегда будет недовольных больше, чем довольных.
-lektor

Что то в этом есть...
Ростовский Волк

Я за....
FC Ormada
Цитата(Telecom-Z @ 29.10.2010, 14:18) *

Это самый справедливый отбор, но есть небольшая поправка-начинать с 4 уровня.
FC_MAGNIT
Цитата(Leon37rus @ 29.10.2010, 0:27) *

ты заблуждаешься,опыт неверный показатель СИЛЫ команды...простой пример...кто-то из 10-ок месяц назад создал 18-летних и начал их качать,по твоему методу отбора он пролетает мимо ЧМ-4 ,спрашивается с какой стати?
old kuban-ultras
Интересный чемпионат должен получиться.
-lektor
Немного не так сделали...
нужно было остальным участникам просто кнопку вступить в ЧМ... и раздать их рендомно остальной 2000 капитанов...
altyntop
2000 тренеров.. а из кого сборную набирать? mellow.gif
freezzz222
ЧМ новый - лаги старые)
Теперь по 500 человек с каждого сервера?
FC Ormada
Началась подготовка к чемпионату мира. Семёрки с массой
до 145 уходят за три с лишним номинала.
Серхио
Цитата(FC Ormada @ 2.11.2010, 11:02) *

Началась подготовка к чемпионату мира. Семёрки с массой
до 145 уходят за три с лишним номинала.

Это нормально))
Будет больше еще.
Скрипач-в_аду
я не играл больше месяца и тренером стал laugh.gif
Black Dixon
Цитата(Скрипач-в_аду @ 2.11.2010, 14:37) *

я не играл больше месяца и тренером стал laugh.gif

А что ты хотел? Отток игроков с проекта просто огромен... Онлайн в основном за счет мультов держится, которые бустеры набивают... Набил 150 побед и пропал...
dalt
А как узнать тренер -не тренер?
ТОлько по кубку возле ника? Ну есть он, а найти себя в списке не могу
metros
Чемпионат стратовал, с чем Вас и поздравляю.
metros
Спасибо администрации за самый честный ЧМ! Только в следующий раз лучше сразу провести аукцион и разыграть призовые места. - вот эти слова написаны в профиле у Чемпиона Мира 3 , то есть он хочет сказать, что когда его сборная была Чемпионом, а как на новом Чемпионате проиграли, так сразу все плохие и все купили? Как то по моему низко человек пал в глазах народа, я вот смотрю за многими сборными и очень рада, что в первой 100-не по турнирным очкам, много сборных, которые мало кто знал, но ребята стараются и добиваются успехов честно. И мне очень тяжело представить, что было бы, если бы Администрация оставила бы 1500 первых пользователей по очкам. То, что сделали 2000 первых по очкам, для многих было конечно шоком, но зато все честно и справедливо, так что господин Чемпион Брешия, что бы научиться Выигрывать, для начало, надо научиться Проигрывать. Великие победы приходят, через поражения.
Я заочно поздравляю победителя Чемпионата Мира 4 - сборную sport4354 , Вы гордо прошли через многое, грязь, обвинения в Вашу сторону и смело стали Чемпионами. Поздравляю Вас! Вы Чемпионы!
Black Dixon
Чувствую сейчас начнется... smile.gif
altyntop
Манюнь - провокатор mellow.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.