Статья хоть и не нова, но очень хорошая. Если вдруг случится так, что она займет призовое место, просьба наградить автора - Айнир.
ссылка :
http://www.11x11.ru/xml/misc/gazeta.php?id=162&cat=4Сам текст:
В самом конце 3-го или в самом начале 4-го уровня (точно не помню) один человек (о нем чуть позже) пригласил меня в футсоюз. Откровенно говоря, особого смысла в этом я тогда не видел, видение развития клуба у меня было, в интересующие тонкости игры охотно посвящали топовые игроки и особой помощи не требовалось. «Не понравится уйдешь», - этот довод стал решающим и я вступил в футсоюз, о чем ни разу потом не пожалел. Настало время и я ушел. Ушел в камрады за 300% опыта, т. к. хочу в ЛЧ (есть такое желание). У меня есть друзья среди камрадов, я верен этому прекрасному союзу и очень им доволен, но… Первый ФС, как первая любовь и нужно отметить, что он достоин этой любви)) Потрясающая атмосфера в чате, веселая, дружеская, когда все подбодрят тебя перед трудным матчем, восхитятся победой над крутым соперником, порадуются вместе с тобой выигранному кубку или морально поддержат после финала с тремя удалениями… Когда все твои игры являются частью общей игры, а шутки и приколы совмещаются с разговором на интересные темы… Когда друзья готовы потратить свои деньги лишь бы ты приобрел нужного игрока или дать лидера в аренду за 1 единицу в день (тогда это было возможно)… Я благодарен Джессу, которого уже нет в базе, что он изначально создал этот союз! И меня не удивляет, что после роспуска старого ФС администрацией 90 с лишним процентов игроков дождались появления нового! И наблюдая, как представляют в газете различные союзы, я понял, что должен написать и о своем. Знаю, многие скажут о своих ФС, что они лучше всех и будут по-своему правы. Что же пусть пишут о них, а я с удовольствием прочту, как прочел уже с интересом о многих хороших союзах.
А сейчас позвольте представить Вашему вниманию футбольный союз «Южный Федеральный Округ»!!!
Увы, не могу опросить всех ребят: Колизея, Стрижа, ALEX-63 DK, finkaivanovn-у, PAVEL01, а также других, которых знаю меньше, но которые вывели ФС с 30-40 мест в твердую 20-ку общего зачета союзов, поэтому попрошу рассказать о ЮФО троих: главу союза Сочинского, Динамо Астрахань, стоявшего у самых истоков и знаменитого Ростовского Волка, который, кстати, и пригласил меня, за что я ему очень благодарен!
Сочинский
Привет, Михаил. Расскажи, как ты попал в союз.
Будучи 3 лвл, в коммерческих турнирах увидел турнир под названием "Олимпийские Сочи", играл в него дня три подряд, пока не выиграл. После этого тут же подал заявку на вступление в ФС организатор "ЮФО".
После того, как администрация закрыла старый ФС, ребята создали новый. Даже значок старый оставили. Почему именно ты стал главою?
Первоначально регистрацией нового ФС занималась finkaivanovna, но как раз в это время вводились новые условия регистрации футсоюзов. Это длилось порядка 2 недель, после чего пришел отказ от администрации. По новым правилам на регистрацию ФС теперь требовалось 300 тысяч ИЕ, на тот момент у меня находилась данная сумма (копил на базу). Вот так я и стал президентом ФС. Никаких интриг, заговоров и т.п. не было, у нас в союзе все основано на равноправии, нет ни главных, ни подчиненных - все равны, в чате всегда царит дружественная атмосфера.
Когда я был в ЮФО, этот ФС находился на 35-40 месте в рейтинге. Сейчас вы в 20-ке, несмотря на обострившуюся конкуренцию. С чем это связано?
Ну, во-первых, возросла численность, во-вторых, конечно, новички проходят путь от 3 лвл на вверх к вершинам 11х11. Те, кто начинал свой путь с самого начала уже 6, 7, 8 лвл.
В ФС «ЮФО» собраны менеджеры со всего юга России. Они болеют за разные команды. Как эти противоречия проявляются во время общения? Ведь у нас футбольная игра и не может не обсуждаться, например, соперничество «Кубани» и «Спартака» из Нальчика.
Естественно, каждый болеет за свой клуб, но не ругани, ни оскорблений, ничего подобного нет.
Неужели не обсуждаете??? ))) Кстати, а ты за кого болеешь?
Обсуждать, то обсуждаем, но без фанатизма и оскорблений!)))) Я болею за "Жемчужину Сочи", наконец то стали деньги инвестировать в команду, надеюсь, через пару лет уже в вышке играть будем.
Как строится скаутская политика в ФС?
Честно говоря, скаутов в союзе нет. Кому интересен наш ФС он и так вступит, а беглецов, которые бегают из одного ФС в другой у нас не любят.
А если человек покинул ФС, обратно примете?
Смотря как ушел, если просто вышел и пробовал себя в другом ФС, конечно примем, а если скандалист, то нет.
Расскажи о «дипломатии» в ФС, есть ли недруги? Есть ли просто принципиальные соперники среди других ФС?
Был момент, когда в газете вышла статья про ФС "Красно-белые сердца" и мы с представителями этого ФС немного зацепились в комментах, и, соответственно, в турнирах против этого ФС была повышенная мотивация, играли и межсоюзки с ними, но сейчас это в прошлом. С некоторыми представителями, я поддерживаю нормальные отношения. Конечно же, играем межсоюзные турниры и с другими ФС.
Есть ли в ФС мероприятия, которые подогревают интерес участников?
Ну помимо союзных и межсоюзных турниров, был ряд статей о некоторых менеджерах нашего ФС, было очень интересно читать кто есть кто в реальной жизни. Иногда проводится штурм одного из турниров.
А встречи в реале проводите?
В начале лета в отпуск приезжал Тимур (Динамо Астрахань) - покуролесили немного.
"Бары отличные, бабы столичные, всем обеспечит вас солнечный ЮГ !))))))))))" (из инфы менеджера «Сочинский») Так что ли? ))
В точку!))))))))
Динамо Астрахань
Привет, Тимур! Как ты попал в ФС ЮФО?
Начну с того, что ранее у меня был другой аккаунт Волгарь Астрахань, который был после неясностей и недоработкой системы оплаты забанен до возврата кредита, как и у еще нескольких членов нашего союза. Однако с администрацией игры мне и еще нескольким ведущим членам союза удалось найти компромисс, союз общими усилиями был возрожден.
А свою основную историю союз начал 28 ноября 2008 года. В это же время и я дошел до 3 уровня и в первый же день заглянул на страничку выбора союзов, там встал выбор между союзом имени великого вратаря и союзом ЮФО,в итоге выбор пал на ЮФО, так как он мне показался ближе и роднее во всех отношениях. Поначалу нас было в союзе 4 человека, да и союзов было немного, примерно 30. С тех самых пор я предан союзу и готов отстаивать его интересы везде.
Стоят ли перед ФС какие-то цели в развитии, в уровне славы?
Безусловно, стоят задачи и цели, постепенно мы продвигаемся вверх. Не зря же наш союз выбрал цитату Великого Мао Дзе Дуна в качестве девиза: "Ибу ибуди хуйдао некрофи", что в переводе с китайского значит "Шаг за шагом достигнем цели". На данный момент локальной задачей союза является в попадание в 15 лучших союзов.
Почему, на твой взгляд, после расформирования ФС «ЮФО» подавляющее количество менеджеров пришли во вновь образовавшийся ФС «Южный Федеральный Округ», не рассеявшись по другим ФС?
Все просто. Костяк союза пропитался домашней обстановкой. Союз стал по настоящему семейным. А когда семья теряет дом, то вряд ли будет искать новый пристанище. практически все вернулись и стали еще дружнее и как мы видим еще успешнее... Хочу отметить вклад в развитие традиций союза: нашего президента Сочинский, а также так называемый совет старейшин Ростовский Волк, Чечня, ФК -ЗумсО-, Стриж, Колизей, Pivoglot, ЧерноморецНоворосс, alim2809.Ой, спускаясь глазами вниз по списку, я понимаю, что таких людей очень много, что выделить всех и каждого займет длительное время, они все знают что я и их имел ввиду))). Также хочу поблагодарить ряд молодых менеджеров которые пришли в уже сформировавшийся союз, но с первых дней пропиталась его духом и уже сейчас проявляют лидерские качества.
По большому счету, сейчас футсоюзы в проекте существуют обособленно друг от друга, мало взаимоотношений, мало соперничества. Как ты думаешь, хорошо ли это? Могут ли ФС сами исправить ситуацию или нужно вмешательство администрации?
Мое сугубо личное мнение: союзы существуют обособленно обоснованно, так как каждый союз является в своем роде социальной группой. И искусственное вторжение в дела любой соц.группы ни к чему хорошему обычно не приводило. Для соперничества же футсоюзов существуют межсоюзные турниры,межсоюзные чемпионаты. Допустим мне понравилась схема по которой организовывали чемпионат наши коллеги из союза Baltic League. Так что нужно искать идеальные схемы соперничества и тогда никакого вмешательстива администрации не понадобится. Наш же союз всегда готов обсуждать и помогать в организации адекватных предложений.
Как ты относишься к сливам в турнирах в пользу односоюзников? Есть ли официальная позиция союза в этом вопросе?
Это личное дело каждого, никакой общей позиции нет. Но я лично ничего зазорного в этом не вижу, хотя имеются еще много способов как уступить союзникам без сливов. Но если ситуация безвыходная или кто то не хочет рисковать, то почему бы нет? Как я раньше писал если союз одна семья или соц.группа, то ничего особенного в помощи другу нет. Да и в большом спорте это оправдывается, допустим участники команд в формуле 1 частенько практикуют это, когда второй пилот команды идет на 1 месте, но для достижения общих целей пропускает идущего вторым партнера, который имеет большие шансы для победы в общем зачете. Это касается обычных турниров, если же в межсоюзном обговорены правила БЕЗ СЛИВОВ, то мы полностью поддерживаем их!!! Что касаемо внутрисоюзных турниров то сливы без уважительной причины запрещены. Также хочу отметить мое мнение по поводу обычных (не союзных) сливов. Я против них!!! Никогда сам не сливаю, ни по просьбе, ни для того чтобы сберечь физу.
Многие ФС обещают помощь новичкам. Как думаешь, в чем конкретно она может состоять и до какого уровня необходима менеджерам?
Я думаю помощь необходимо всем независимо от уровня, кому то помощь советом, кому то объяснить правила, кому то материально, кому то на трансфере, а кого то просто морально поддержать своим общением и поднять настроение.
Ростовский Волк
Привет! Как ты попал в ЮФО? Почему именно этот союз?
В ЮФО попал, как и миллионы наших сограждан - так как родился в Ростове-на-Дону))) Ну а в наш союз просто пригласили. Не помню уже даже кто) Я сейчас в Самаре живу, ностальгия знаете ли, Хотелось поболтать с земляками)
Почему волк? Это животное очень популярно среди известных игроков проекта! )) В чем причина?
Почему волк можно писать много) Ну там, зверь красивый независимый и все такое)) Но все гораздо прозаичней, если обратить внимание то, что слово волк в нике с заглавной буквы) Как говорил Матроскин: Фамилия такое))) Ну, а у остальных волков надо узнавать отдельно, у каждого свои соображения)
За кого болеешь в реале?
Ну за кого еще? "Ростсельмаш" 1987года)) И пони сопереживаю, конечно)
Многие обвиняют ФС ЮФО в чрезмерной активности в комментариях к статьям, даже в неадекватности? Почему ты так любишь словесные баталии? Готов к «срачу» в комментах к этой статье? ))
Многие это сколько?10-20-30, может, их сотня?)) да обвиняют-то от силы человек 5, не стоит обращать внимание даже)) Да и не люблю я словесные баталии) Просто раздражает, когда кто-то говорит о Себе в превосходной степени)) А, ну и еще скучно иногда бывает, че не задать пару наводящих вопросов в комментах))) Конкретно в этой статье, наверное, не готов) Хотяяяяяя.....почему бы и нет?)) Кстати, могу тебе подкинуть эксклюзивное название для отличного "срача"))) Там даже статью не надо писать одного заголовка достаточно)) Типа "Спартак-Чемпион!!!" или что-нибудь в этом духе)))) гы гы...
Южный регион традиционно славится красотою девушек (не в обиду другим регионам), почему же у вас так мало представительниц прекрасного пола? Непорядок!!! (( Что думаешь по этому поводу?
Согласен, форменное безобразие)) Но что делать, у нас девчонок разбирают быстро)) Все замужем уже)) Так что, пользуясь случаем, приглашаю к нам ПРЕКРАСНУЮ ПОЛОВИНУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!)))
Сейчас популярны слияния союзов. Как ты относишься к этому явлению? Какой из ФС наиболее близок к ЮФО, на твой взгляд?
Ну, с этим вопросом ты припозднился)) Уже другая тенденция наметилась, так сказать, на распад)) В общем и целом, мне по барабану на слияния и распады)) К нам, я думаю, нет близких союзов, у нас союз земляческий. Ну да, есть на проекте еще земляческие союзы, но они к нам не относятся, в общем-то) Ну лично мне, например, вот нравится "Волчья стая")))
Ты уже давно в игре, не надоело? Как думаешь, какие нововведения подняли бы интерес к игре? Что можно улучшить в проекте относительно футсоюзов?
Да не так уж и давно-то) Тут есть вообще пенсионеры))) Ну о нововведениях мне трудно сказать, для начала лаги бы устранить)) Ну, а так и все думаю: красные карточки в меньшем количестве, ну и такое прочее)) Что касаемо надоело-не надоело: я никогда не гнался за кубками, в основном поболтать люблю, ну и между делом поиграть - почему нет?) На работе бывает скучновато)) По футсоюзам меня все устраивает, но вот хотелось бы чтобы был официальный межсоюзный чемпионат, да чтобы в цене на внутренние турниры особенно для высоких лвл администрация подвинулась)))
Что можешь посоветовать молодым игрокам, только определяющимся в выборе союза?
Каждый игрок, приходя сюда, ставит перед собой какие то свои цели и в зависимости от них уже можно приступать, так сказать, к выбору союза) все очень просто)
Что же, мы постарались рассказать, что могли о ФС «ЮФО», но по настоящему испытать атмосферу дружбы, веселья и взаимопомощи, свойственную этому союзу лишь тот, кто, зайдя на их страницу, нажмет «вступить в союз» и свяжется с главою…
Послесловие. Знаю, что много хвалил ФС «ЮФО» в этой статье)) Знаю, что многие другие союзы достойны хороших слов. В оправдание скажу лишь одно: в мире много прекрасных людей, но родных мы любим сильнее, не правда ли?
Спецкорргазеты 11х11: Айнир