Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЧФС - 9й сезон
Форум онлайн игры 11х11 > Новости > Новости и обновления > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Поддержка
Стартовал Чемпионат Футбольных Союзов 9го сезона, с новым регламентом.

Просьба в теме по делу оставлять, замечания по турниру, ошибки, баги.
Флуд запрещен.

регламент турнира
alekseikosenkov2008
На данный момент это ...
1. Самое главное что спарринг-боты играют
одинаковые по 880 основа, а не как по
регламенту равные по силе. И поэтому они в
своей основе всем проигрывают. Может и не
смертельно это, но многие ФСы пользуются(их понять можно wink.gif ) этим
и просто накручивают себе очки с ними. А вот
были бы и они равные по силе уже бы многие
играли по другому. Ответственнее подходили к
своей игре и составу. smile.gif
2. Ну и таблицы привести в вид
соответствующий. А то там не все
соответствует действительности.
3. Похоже лимит не всегда срабатывает как
положено по регламенту. Просто все молчат
т.к. им не выгодно на это указывать. Турнир
то не тестовый, а самый что ни на есть
настоящий. И лучше Вам самим отслеживать в части лимита.
4. Это на будущие ЧФСы как просьба. Побольше
делать охват ФСов. Т.к. есть ФСы кто не попал
в заветные 32 но мог бы поиграть и ... своей
игрой там попытаться вывести свой ФС в более
высокие дивизионы. Я о Бронзовом снова)). Ну
или все-таки делать хоть какой-то отбор
играющих. Допустим какие-то ФСы автоматом бы
проходили в Золотой и Серебряный, но допусти
4 места в серебояный разыгровали бы в 2-х
турах среди 16 не попавших на прямую , но
идущих вслед за ними в рейтинге. 1тур 16 все
со всеми как в КФСе и дальше 8 и 2 тур все со
всеми и дальше 4 который последними и падают
в заветные 32 ФСа. Тем самым Вы привлечете к
активной игре еще немало ФСов. Самое
интересное, что среди пробившихся таким
образом будут именно те кто очень хотят
играть. И такой отбор даст им шанс. Т.е. два
варианта как предложения на будущее.
NikalA
@ alekseikosenkov2008

1. Боты не будут равные по силе. Мы решили их оставить на низком уровне.
Поэтому была введена разной балловой системы за матч с менеджером и со Спарринг-Ботом;

2. По таблице, давайте по конкретнее. Что именно смущает, и что бы хотели видеть?

3. Странно, мы пока не наблюдали проблему с лимитом, если есть более точные примеры, начнем их изучать и искать дефекты;

4. Отбор в Дивизионы - это задача которая всегда открыта. Можно попробовать сыграть в 3 дивизиона или в 4 допустим, но пока Добровольная подача заявки, к сожалению не оправдала себя.
Будем думать, искать, пробовать...

------------------
rayura3
Привет ,скажу за первый тур
бота мы ждали от 8 до 10 минут ,бывало и больше
Опыт уберите для младших уровней чтоб они могли играть нормально ,как в кфс
актуально ли доп очки ?если да то какие и за что?
а так вроде пока все,и поддержую Алексея что больше нужно чтоб играло ЧФС
NikalA
Цитата(rayura3 @ 29.03.2016, 14:04) *

Привет ,скажу за первый тур
бота мы ждали от 8 до 10 минут ,бывало и больше
Опыт уберите для младших уровней чтоб они могли играть нормально ,как в кфс
актуально ли доп очки ?если да то какие и за что?
а так вроде пока все,и поддержую Алексея что больше нужно чтоб играло ЧФС

Спарринг-Бот должн выходить между 5 и 6-ой минутами, эти функцию поправили вчера вечером. Если у вас сегодня другие данные, то пример матча с таким спаррингом.

Опыт менеджера (я так понимаю речь идет о нем) - он не будет удален, по причине того, что было принято решение по которому все официальные матчи должны приносить очки Опыта, за исключением Товарищеских игр. И соответственно изменен % получаемого опыта.

Доп очки - лично мое мнение, Нет не актуально, и в данном чемпионате не учитываются. Вопрос, в другом, как считают игроки. Можно обсудить.
В ближайшее время исправим отображение в таблице Тура.
rayura3
http://prntscr.com/alhkhd ,вот примеры,отправка состава минута ,полторы

Все матчи играю ,дома даже с сопом

еще не хватает таблицы с лимитом и активом как в КФС ,очень удобно было

оо бот вроде уже лучше появляется ,6 минут и есть он
NikalA
Цитата(rayura3 @ 29.03.2016, 15:26) *

...

еще не хватает таблицы с лимитом и активом как в КФС ,очень удобно было
...

делают
rayura3
какой лимит по матчам с опытом 120 матчей или больше? или в кубках и ЧФс разный он?
alekseikosenkov2008
Цитата(NikalA @ 29.03.2016, 13:02) *

@ alekseikosenkov2008

1. Боты не будут равные по силе. Мы решили их оставить на низком уровне.
Поэтому была введена разной балловой системы за матч с менеджером и со Спарринг-Ботом;

2. По таблице, давайте по конкретнее. Что именно смущает, и что бы хотели видеть?

3. Странно, мы пока не наблюдали проблему с лимитом, если есть более точные примеры, начнем их изучать и искать дефекты;

4. Отбор в Дивизионы - это задача которая всегда открыта. Можно попробовать сыграть в 3 дивизиона или в 4 допустим, но пока Добровольная подача заявки, к сожалению не оправдала себя.
Будем думать, искать, пробовать...

------------------

1. Жаль. Жаль что хорошую идею отменили. Обьяснять не вижу смысла)). Все равно турнир уже идет с этими спарринг-ботами.
2. В таблице в части очков надо ввести реальные результаты, а у вас еще не правленные. Убрать графу домашки. Это из прошлых регламентов ЧФСов.
3. Пусть тут оставляют те кто видит, что соп не на лимите хотя должен быть на нем. Я создал тему по ЧФСу-9 и там есть примеры со скринами.
4. А почему не оправдала? По мне так наоборот игра в ЧФСах, КФСах и других турнирах проекта должна быть только добровольной волей ФСа. Просто если бы был отборочный раунд то он бы отсек всех кто по разным причинам не может , не хочет или не получается играть в ЧФСе. Просто просбба сделатьохват всех кто хочет и может, а остальные сами отпадут. Как на КФСе. Вот там все кто могли и хотели сыграли согласно своих возможностей. Нам было интересно и пусть это было 12-13 место, но мы их добились в борьбе.
И еще как просьбы если есть наметки по каким-то турнирам идти на диалог. Я думаю и Вам это полезно и нам интересно участвовать в проекте и совместно делать его таким каким он должен быть. Быть живым и развивающимся. А не чуть теплящимся)) каким он был до недавнего времени)).
rayura3
в таблице исправлены доп ,балы biggrin.gif
maxschumacher
Никаких доп. очков не делайте. Не нужны они сейчас. Разве что 1 балл за домашние матчи можно, и все.
NikalA
Цитата(maxschumacher @ 29.03.2016, 18:00) *

Никаких доп. очков не делайте. Не нужны они сейчас. Разве что 1 балл за домашние матчи можно, и все.

не в этом розыгрыше

Доп балы поправили.
Отображение балов в таблице и в календаре соответствует результатам тура.

Цитата(alekseikosenkov2008 @ 29.03.2016, 16:24) *

4. А почему не оправдала?...

Не поверите. Федерации подавали заявки, проигрывали пару туров и потом вообще не заходили по 5-6 туров. Из за таких было введено ТП в паре.

После ввода добровольно-обязательного участие, таких федераций стало заметно меньше. Да и логика тут простая. Вот зачем в Чемпионате должна участвовать федерация, которая не играет постоянно. А кроме того, давайте определимся, что при подаче заявок больше чем мест, надо делать отбор, который логичнее проводить по Славе. В таких условиях, мы убрали одно звено. Конечно, найдутся федерации которые не ставят цель играть в Кубке и Чемпионате, их не интересует % опыта во внутренних турнирах. Но надеюсь в недалеком будущем (после ЧМ) картина начнет меняться и высокие уровни получат определенный интерес и во внутренних турнирах.
alekseikosenkov2008
Цитата(NikalA @ 29.03.2016, 17:24) *

Не поверите. Федерации подавали заявки, проигрывали пару туров и потом вообще не заходили по 5-6 туров. Из за таких было введено ТП в паре.

После ввода добровольно-обязательного участие, таких федераций стало заметно меньше. Да и логика тут простая. Вот зачем в Чемпионате должна участвовать федерация, которая не играет постоянно. А кроме того, давайте определимся, что при подаче заявок больше чем мест, надо делать отбор, который логичнее проводить по Славе. В таких условиях, мы убрали одно звено. Конечно, найдутся федерации которые не ставят цель играть в Кубке и Чемпионате, их не интересует % опыта во внутренних турнирах. Но надеюсь в недалеком будущем (после ЧМ) картина начнет меняться и высокие уровни получат определенный интерес и во внутренних турнирах.

Давайте судить об этом ЧФСе. И тут из 32 ФСов только 2 ФСа по непонятным причинам практически не играют в нем. А так хороший и достаточно интересный регламент и добровольное участие в нем.
... о каких Вы говорите турнирах идет разговор?
Если сравнивать то сравнивать аналогичные с аналогичным регламентом.
В этом не надо ТП вводить. Просто кто играет, тот спокойно сделает отрыв на спарринг-ботах и сам сказав спасибо сопернику уходит играть в обычные турниры.
А про отбор я писал. Естественно по Славе может быть отбор, НО одно и тоже количества славы может добыть 1 команда и 10 команд и ФСы и кому удобнее играть в ЧСах? wink.gif Тут в одиночку судьбу матча между ФСами не решить и те у кого 10-ть сыграют лучше.
Просто просьба не во всем ориентироваться только на Славу ФСа. Как и на место в рейтинге по Славе. Дайте возможность и тем у кого меньше этой славы поиграть. Пусть это будет или отборочный турнир или дополнительный бронзовый дивизион.
NikalA
Цитата(alekseikosenkov2008 @ 29.03.2016, 20:26) *

Давайте судить об этом ЧФСе. И тут из 32 ФСов только 2 ФСа по непонятным причинам практически не играют в нем. А так хороший и достаточно интересный регламент и добровольное участие в нем.
... о каких Вы говорите турнирах идет разговор?
Если сравнивать то сравнивать аналогичные с аналогичным регламентом.
В этом не надо ТП вводить. Просто кто играет, тот спокойно сделает отрыв на спарринг-ботах и сам сказав спасибо сопернику уходит играть в обычные турниры.
А про отбор я писал. Естественно по Славе может быть отбор, НО одно и тоже количества славы может добыть 1 команда и 10 команд и ФСы и кому удобнее играть в ЧСах? wink.gif Тут в одиночку судьбу матча между ФСами не решить и те у кого 10-ть сыграют лучше.
Просто просьба не во всем ориентироваться только на Славу ФСа. Как и на место в рейтинге по Славе. Дайте возможность и тем у кого меньше этой славы поиграть. Пусть это будет или отборочный турнир или дополнительный бронзовый дивизион.

Спокойнее, вы меня явно не поняли.

1. ТП в рамках текущего турнира никто вводить не собирается. Я вообще не вижу смыла в данной опции. Или играет федерация или НЕ играет. А если против одной федерации играет, а простив другой нет - это издержки не неизбежны. От того что на 6-ом матче в Лиге Чемпионов, команд идущая на 1-ом месте в группе играет не основным составом, никто ее не наказывает.

2. Добровольное участие в Чемпионате Федераций - НЕ оправдало себя. Да, сравнивать надо однотипные регламенты. А я и сравниваю однотипные. Последние 2 ЧФС где игра шла на опыт, вообще не рассматривалось.

3. Сколько будет членов федерации (раз нет ограничения), значить стольким количеством будет играть федерация. 1 простив 100 или 30 на 40 это специфика формата Федерации.

rayura3
2 день игры с ботами ,кфс по веселее
alekseikosenkov2008
Все ясно. wink.gif
Для маневра игры или не игры в таких турнирах надо просто иметь 1-3 очень сильных команды в ФСе.
Ну и уже их Славой или закидывать туда или не отсвечивать там мешая играть другим ФСам.
Что ж ... для нашего ФСа это приемлемый вариант.
Не зря же на Олимпиадах были в ТОП-6 и на ЧМе там же. wink.gif
Просто тут при игре толпа на толпу как цель это ТОП-6 в Серебряном и возможность поиграть с Золотом.
Я Вас понял и услышал. Надеюсь и Вы меня так же.
Наш ФС ждет КФС wink.gif и возможность там побороться за возможность попасть в ТОП-8.
Главное чтобы он не пришелся на время отпусков.
PROFFI
http://clip2net.com/s/3wehBTJ
PROFFI [10]
11
0
1
19
итого 12 игр(у меня лимит)

http://clip2net.com/s/3wei3zq
http://clip2net.com/s/3weiccB

это как?
Игры соперника не привожу,там такая же каша.
rayura3
3 турт стартовал ,таблица с активом и лимитом есть но лимит не работает не показывает

Ваш футсоюз сегодня играет против Камрадство Отчет 1322.5:982.5
- количество сыгранных матчей (0)
- текущий лимит (0)
- актив для данного тура (76)
Достигнут лимит по количеству сыгранных матчей.
l00
Цитата(NikalA @ 29.03.2016, 13:02) *

NikalA

С лимитом есть какой-то дефект. Я отписывался в другой теме вчера об этом.
Продублирую здесь.

Игра ФС Футбольные Снайперы - ФС Нижегородец. Скрин сделан вчера утром. На скрине не видно второй страницы архива, но там только одна игра нашего союзника была. Все матчи ФС Нижегородец, сыгранные им видно на скрине.

С К Р И Н

У них играло 7 команд. Общая сумма сыгранных матчей - 83.
В ФС "Футбольные Снайперы" - 27 игроков.
В ФС "Нижегородец" - 28.

Условие лимита не действует на первые 10 матчей менеджера.
Расчет лимита происходит по следующей формуле:

Лимит = 2*(сумма всех матчей Футбольного Союза)/(количество членов ФС с меньшим числом участников в данной паре)

2*83/27=6.14

Лимит для фс "Нижегородец" на этот момент был 6 матчей. Т.е. они не могли играть больше 10 матчей, но на скрине видно, что некоторые играли по 13 матчей.

Либо ошибка где-то в формулах. Либо юзается баг. Надеюсь понятно расписал.
NikalA
Цитата(l00 @ 30.03.2016, 6:28) *

NikalA

С лимитом есть какой-то дефект. Я отписывался в другой теме вчера об этом.
Продублирую здесь.

...

Спасибо за информацию. Проверим еще раз.

Цитата(rayura3 @ 29.03.2016, 20:56) *

2 день игры с ботами ,кфс по веселее

Да есть такой момент, не всем Менеджерам в туре можно подобрать пару. Но с другой стороны, не логично играть Кубок и Чемпионат в формате "Все на Всех"...

Цитата(alekseikosenkov2008 @ 29.03.2016, 20:57) *

Все ясно. wink.gif
Для маневра игры или не игры в таких турнирах надо просто иметь 1-3 очень сильных команды в ФСе.
Ну и уже их Славой или закидывать туда или не отсвечивать там мешая играть другим ФСам.
Что ж ... для нашего ФСа это приемлемый вариант.
Не зря же на Олимпиадах были в ТОП-6 и на ЧМе там же. wink.gif
Просто тут при игре толпа на толпу как цель это ТОП-6 в Серебряном и возможность поиграть с Золотом.
Я Вас понял и услышал. Надеюсь и Вы меня так же.
Наш ФС ждет КФС wink.gif и возможность там побороться за возможность попасть в ТОП-8.
Главное чтобы он не пришелся на время отпусков.

Понял laugh.gif .
rayura3
Ваш футсоюз сегодня играет против Камрадство Отчет 12016.5:10940.5
- текущий лимит (0)
еще не работает ,
alekseikosenkov2008
Пошел 3 тур ...
За исключением не активной игры нескольких ФСов(2 в Золотом и 1 в Серебрянном), турнир идет интересно для ФСов.
Считаю, что на 1 сервере ЧФС-9 оправдано добровольное участие ФСов в ЧФС.
profi-sm
Равный соперник есть, но не дают..в чем дело?
NikalA
Цитата(profi-sm @ 30.03.2016, 13:23) *

Равный соперник есть, но не дают..в чем дело?

А он подает заявку?

Цитата(rayura3 @ 30.03.2016, 12:59) *

Ваш футсоюз сегодня играет против Камрадство Отчет 12016.5:10940.5
- текущий лимит (0)
еще не работает ,

Это проблема отображения. Правят.
rayura3
Привет 4 день игры стартовал ,3 день одни боты у нас а не соп ,соглашусь с Алексеем что нужно чтоб играли те союзы которые хотят ,а то Мы еще увидим как одним сливают и подкладывают ботов в сопы,а кому нужно, будут проигрывать и иметь +5 ...

Статистику над ботом хоть включите biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif
rayura3
- текущий лимит (0)
так и не работает
alekseikosenkov2008
rayura3
Из 32 ФСов два у Вас в Золотом не играет и один в Серебряном.
Это вообщем-то нормальное соотношение. Наверное не рассчитали своих сил или регламент не совсем внимательно прочитали. А когда уже ЧФС начался уже поздняк было выходить wink.gif
И это при добровольном участии ... что ж будет при обязательном участии?
Я просто не понимаю как что-то может заставить при обязательном сыграть? wink.gif
По мне так вообще лучше проводить предварительный раунд и по его итогам разбивку по Золотому и Серебряному. 2-3 тура на вылет и по его итогам формировать эти лиги или так ...см.ниже.
1 тур 64 ФСа и дальше выходят 32(эти ФСы и образуют две лиги).
2 тур 32 ФСаи и дальше 16-ть ФСов выходят.
16-ть вылетевших образуют Серебряный дивизион, а прошедших дальше Золотой.
3 тур 16 ФСа и дальше 8 ФСов выходят.
4 тур 8 ФСов и дальше 4 ФСа выходят.
5 финальный где 4 ФСа сыграют и этот предварительный и можно обозвать КФС, что может проходить перед ЧФСом.
Ну и потом 15 туров в Золотом и Серебряном дивизионе ЧФС.
Т.е. сначала КФС и он как бы еще и служит отбором к ЧФС.
Т.е. не перемежать , а друг за другом 4 недели игры.
И тут можно хоть как ... хоть добровольно хоть обязатнльно/принудительно. Просто отсев по игре своедело сделает. Ну и в дивизионах ровнее составы будут. Все самые сильные в Золотом, а что немного послаб же в Серебряном. Ну и там и там всем уже интереснее будет играть с ровней себе.
Просто Слава не всегда правильно раскидывает по дивизионам. Тут свой регламент и слава не катит ... тут другое важно. А что wink.gif каждый играющий понимает исходя из этого ЧФСа и его регламента.
Да и при таком варианте меньше будет туров где один из ФСов будет играть постоянно со спарринг-ботами. Что не особо я думаю интересно smile.gif .
l00
Нынешний регламент хороший. Так сумбурно игры проходят только по тому, что начался Чемпионат спонтанно. Никто не успел подготовиться к новым правилам.
Если регламент не изменится, то в следующем ЧФС мы увидим настоящие битвы уже подготовленных Союзов.
А менять что-то наверно преждевременно. Ведь только первый раз играем по такому регламенту. Рано выводы делать.
alekseikosenkov2008
Как предложение на будущие ЧФСы.
В каждом матче отображаются игроки с очками ...
можно, как в реальных матчах в НХЛ, выделять трех с наибольшими очками и давать им за матч допустим в виде призов ВДе. Причем можно чисто символически, но это добавит интерес в матчах и особенно когда и так все ясно с его исходом. так сказать соревновательная еще одна линия ЧФСа.
Ну а если еще ввести и рейтинг Лучших игроков по сумме очков было бы суперски.
И еще что ввести ... просто чем больше в любом соревновании разных номинаций тем больше соревновательный интерес.
Это относится не только к ЧФС, но ко всему в проекте wink.gif
rayura3
- количество сыгранных матчей (4398)
- текущий лимит (149)
- актив для данного тура (69)
заработало smile.gif
NikalA
Цитата(rayura3 @ 31.03.2016, 11:20) *

Привет 4 день игры стартовал ,3 день одни боты у нас а не соп ,соглашусь с Алексеем что нужно чтоб играли те союзы которые хотят ,а то Мы еще увидим как одним сливают и подкладывают ботов в сопы,а кому нужно, будут проигрывать и иметь +5 ...

Статистику над ботом хоть включите biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif

Погодите, но как добровольное участие, решит проблему подбора пары? Или в Федерации есть равный соперник или его нет, и отбор Федераций на участие в ЧФ вообще никак не влияет.

Цитата(alekseikosenkov2008 @ 31.03.2016, 14:26) *

...
По мне так вообще лучше проводить предварительный раунд и по его итогам разбивку по Золотому и Серебряному.
....
Т.е. сначала КФС и он как бы еще и служит отбором к ЧФС.
Т.е. не перемежать , а друг за другом 4 недели игры.
...

Спасибо.
Как вариант вашей схемы, это просто игра 0-ого тура по формату КФС с участием всех федераций со славой >0, за 1-3 дня до старта ЧФ, и формирования Дивизионов просто по результатам, этого самого 0-ого тура. Ну как то так. Но ваша идея будет детально обработана, посмотрим что получится.

Цитата(l00 @ 31.03.2016, 15:08) *

...
Если регламент не изменится, то в следующем ЧФС мы увидим настоящие битвы уже подготовленных Союзов.
А менять что-то наверно преждевременно. Ведь только первый раз играем по такому регламенту. Рано выводы делать.

Мы менять не планируем, мы хотим довести регламенты до "съедобных" форматов и следующим этапом будет незначительная коррекция форматов, в виде таблиц, рейтингов, наград... (смотрите предложение ниже)

Цитата(alekseikosenkov2008 @ 31.03.2016, 17:40) *

Как предложение на будущие ЧФСы
....
Это относится не только к ЧФС, но ко всему в проекте wink.gif

Есть такая мысль, и индивидуальное награждение , и командные призы ... будет постепенно, к сожалению нет технической возможности делать "украшательства", пока нет рабочего каркаса.

alekseikosenkov2008
"Как вариант вашей схемы, это просто игра 0-ого тура по формату КФС с участием всех федераций со славой >0, за 1-3 дня до старта ЧФ, и формирования Дивизионов просто по результатам, этого самого 0-ого тура. Ну как то так. Но ваша идея будет детально обработана, посмотрим что получится."
------------------------------------------------------------------------------------------------
Да что-то такое я и имел ввиду.
Для пущей важности может быть даже не один 0-ой тур.
Хотя кому ЧФС действительно нужен и интересен хватит и одного тура.
Просто несколько туров отборочного турнира к ЧФСу позволит сформировать Золотой и Серебряный дивизионы более ровные. Сильных и чуть слаб же разведет по дивизионам.
А главное отборочный турнир отсеет те ФСы кому онне нужен и кто просто не сможет сыграть ввиду своих внутренних обстоятельств.
Вообще по мне главное, чтобы ФСы стремились играть в ЧФС и КФС и т.п. турнирам.
Чтобы призы и привилегии действительны были значимы.
Вот допустим тем кто там успешен была бы возможность проводить внутренние Чемпионаты ФСов.
А те кто в этих Чемпионатах успешен мог участвовать в общих турнирах срнди ФСов.
А вот кто не успешен, или тем более не активен в таких пусть таким завидует.
Т.е. чтобы успешным и ФСом и клубом было и почетно и выгодно на проекте. wink.gif
maxschumacher
Введите с следующего ЧФС возможность отправлять союзников в отпуск. Т.е. те, кто не хочет, или не может играть - владелец союза их помещает в эту "корзину". Точно также как в реальном футболе, тренер каждую игру выбирает состав, а резерв не играет. Если введете эту функцию - не придется толпами выгонять людей, которым либо не интересен ЧФС, либо не могут играть в него. Раз в неделю, чтобы можно было добавлять или исправлять этот список, вдруг появится желание у тех отпускников играть то.
Думаю, многие поддержат эту идею.
Армейцев
Цитата(maxschumacher @ 1.04.2016, 17:11) *

Введите с следующего ЧФС возможность отправлять союзников в отпуск. Т.е. те, кто не хочет, или не может играть - владелец союза их помещает в эту "корзину". Точно также как в реальном футболе, тренер каждую игру выбирает состав, а резерв не играет. Если введете эту функцию - не придется толпами выгонять людей, которым либо не интересен ЧФС, либо не могут играть в него. Думаю, многие поддержат эту идею.

Я её еще во время КФС предложил, сказали, что обдумают. Это реально нужная вещь smile.gif
alekseikosenkov2008
Введите с следующего ЧФС возможность отправлять союзников в отпуск.
-------------------------------------------------------------------------
В каком смысле в отпуск wink.gif? Если из игры то понятие отпуск это личное каждого.
Если удалять из ФСа, то это уже не отпуск.
Тут скорее всего вводить надо не отпуск, а возможности вывести из состава играющих в турнире без права удаления из ФСа в запас ФСа. Допустим неделю не играющий в ФСе и не появлялся в аккаунте автоматом идет в запас ФСа. В момент начала таких турниров запасные блокируются и лишаются в дальнейшем сыграть в идущем КФСе, ЧФСе и т.п.. Ну а если появился до момента начала турнира в аккаунте, то будь добрым помочь с игрой в турнире.
И численность считать по активно играющим в ЧФСе, КФСе и т.п. Если в процессе турнира он появляется в аккаунте, то в запасе он будет до конца его и до момента снятия запрета на прием и удаления из ФСа.
При этом если кто-то в процессе такого турнира так же уходит на неделю из игры то автоматом он выводится из основы в запас. И только так можно в процессе турнире выводить прекративших играть.
Просто по мне если ты в игре и в ФСе то должен участвовать в жизни ФСа. Если нет тебя то тебя автоматом в запас и все ждут твоего прихода и твоей активной игры. Так можно оставлять в запасе тех кто много для ФСов сделал, но кто на какое-то время ее покинул. Единственно иногда некоторые ФСы превращаются в кладбища не играющих аккаунтов. Если есть ФСы и они в проекте находятся, то большая часть состоящих в ФСах должна активно играть.
Это если от меня предложение в развернутом виде. wink.gif
Армейцев
Цитата(alekseikosenkov2008 @ 1.04.2016, 17:47) *

Введите с следующего ЧФС возможность отправлять союзников в отпуск.
-------------------------------------------------------------------------
В каком смысле в отпуск wink.gif? Если из игры то понятие отпуск это личное каждого.
Если удалять из ФСа, то это уже не отпуск.
Тут скорее всего вводить надо не отпуск, а возможности вывести из состава играющих в турнире без права удаления из ФСа в запас ФСа. Допустим неделю не играющий в ФСе и не появлялся в аккаунте автоматом идет в запас ФСа. В момент начала таких турниров запасные блокируются и лишаются в дальнейшем сыграть в идущем КФСе, ЧФСе и т.п.. Ну а если появился до момента начала турнира в аккаунте, то будь добрым помочь с игрой в турнире.
И численность считать по активно играющим в ЧФСе, КФСе и т.п. Если в процессе турнира он появляется в аккаунте, то в запасе он будет до конца его и до момента снятия запрета на прием и удаления из ФСа.
При этом если кто-то в процессе такого турнира так же уходит на неделю из игры то автоматом он выводится из основы в запас. И только так можно в процессе турнире выводить прекративших играть.
Просто по мне если ты в игре и в ФСе то должен участвовать в жизни ФСа. Если нет тебя то тебя автоматом в запас и все ждут твоего прихода и твоей активной игры. Так можно оставлять в запасе тех кто много для ФСов сделал, но кто на какое-то время ее покинул. Единственно иногда некоторые ФСы превращаются в кладбища не играющих аккаунтов. Если есть ФСы и они в проекте находятся, то большая часть состоящих в ФСах должна активно играть.
Это если от меня предложение в развернутом виде. wink.gif

Зачем? Если люди не хотят играть в ЧФС, допустим, на каче или борятся за кубок по славе? То не поможет твоя идея нисколько. Придется опять же удалять из союза. А тут Глава отправил его в отпуск(союзник поместился в отдельную корзину) и не надо никого удалять. Отпускники не будут учитываться при лимите, активе и т.д.
alekseikosenkov2008
Цитата(Армейцев @ 1.04.2016, 18:20) *

Зачем? Если люди не хотят играть в ЧФС, допустим, на каче или борятся за кубок по славе? То не поможет твоя идея нисколько. Придется опять же удалять из союза. А тут Глава отправил его в отпуск(союзник поместился в отдельную корзину) и не надо никого удалять. Отпускники не будут учитываться при лимите, активе и т.д.

Это тасовать этих в одну корзину, этих в другую корзину. smile.gif
Турнир идет, а Глава тасует ... и еще можно под соперника тасовать чтобы его на лимит посадить wink.gif .
Кручу верчу как лучше сделать хочу.
Вообщем пусть думают. Раз еще с КФСа думают ... видно не все так просто smile.gif .
Мне как главе конечно хорошо иметь доп.кнопку под рукой. wink.gif
Главное чтобы она сильно не меняла расклады в процессе игры в турнире.

Вообще такой кнопкой Глава просто и без проблем очерчивает состав сборной ФСа на ЧФС.
Кто будет там играть а кто нет. Выбирает бойцов с нормальным составом и хорошим онлайном.
Так просто и надо сказать ... НО пойдут ли на это? Это удар и по лимиту и по Активу. Т.к. они просто не нужны и в игре от ФСов только отобранные бойцы wink.gif . Так сказать Бригада спец. назначения по игре на ЧФСе biggrin.gif .
Армейцев
Цитата(alekseikosenkov2008 @ 1.04.2016, 18:53) *

Это тасовать этих в одну корзину, этих в другую корзину. smile.gif
Турнир идет, а Глава тасует ... и еще можно под соперника тасовать чтобы его на лимит посадить wink.gif .
Кручу верчу как лучше сделать хочу.
Вообщем пусть думают. Раз еще с КФСа думают ... видно не все так просто smile.gif .
Мне как главе конечно хорошо иметь доп.кнопку под рукой. wink.gif
Главное чтобы она сильно не меняла расклады в процессе игры в турнире.

Вообще такой кнопкой Глава просто и без проблем очерчивает состав сборной ФСа на ЧФС.
Кто будет там играть а кто нет. Выбирает бойцов с нормальным составом и хорошим онлайном.
Так просто и надо сказать ... НО пойдут ли на это? Это удар и по лимиту и по Активу. Т.к. они просто не нужны и в игре от ФСов только отобранные бойцы . Так сказать Бригада спец. назначения по игре на ЧФСе .

Уже говорили, что это можно сделать только при подготовке к ЧФС/КФС.
За неделю до старта работает эта кнопка, потом со стартом она вырубается, также как и выход/вход из ФС.
alekseikosenkov2008
Цитата(Армейцев @ 1.04.2016, 19:05) *

За неделю до старта работает эта кнопка, потом со стартом она вырубается, также как и выход/вход из ФС.

Так какая разница. Отправить всех заранее и оставить бойцов.
Они и будут рубится. Так можно еще проще кнопку включения в сборную тех кто там будет играть. У них и будет право входа в ЧФС/КФС. Тогда можно не закрывать ФСы. Только запрет на уходы из сборной бойцов. Раз подписался играй до конца.
Как не назови смысл один и тот же. wink.gif
Gubkin
Удачи союзам 1_004.gif
NikalA
Цитата(Армейцев @ 1.04.2016, 20:05) *

"Отпуск"- так называемый пассивный режим менеджера в федерации , функция, которая не будет вводиться, так как она противоречит игровой концепции.
Армейцев
Цитата(NikalA @ 4.04.2016, 10:49) *

"Отпуск"- так называемый пассивный режим менеджера в федерации , функция, которая не будет вводиться, так как она противоречит игровой концепции.

Жаль, т.к. удаление менеджеров из ФС, которые качаются или борются за Кубок по Славе - не есть хорошо.
NikalA
Цитата(Армейцев @ 4.04.2016, 12:26) *

Жаль, т.к. удаление менеджеров из ФС, которые качаются или борются за Кубок по Славе - не есть хорошо.

каждый менеджер и каждая федерация должна определять для себя приоритеты.
alekseikosenkov2008
Цитата(NikalA @ 4.04.2016, 11:33) *

каждый менеджер и каждая федерация должна определять для себя приоритеты.

Как я понимаю чем больше ФС, тем больше возможностей по приоритетам. wink.gif
Большим больше можно оставлять тех кто не участвует в КФС/ЧФСе и которых можно не удалять.
А вот средним и особенно маленьким действительно придется чётче расставлять приоритеты.
Возможно это правильно. Если ты средний или маленький ФС то чтобы быть на плаву надо крутится и вертеться или менять вектор на увеличение численности ФСа.
Учтем wink.gif. По мне главное чтобы кто попал и участвует в КФС/ЧФСе был активен ... а то чем ближе окончание в ЧФСе тем больше проходных матчей. Прям хоть плей-офф вводи wink.gif . Вон на ЧМе правильно с концовкой сделали ... Там почти как плей-офф с учетом утроения очков. Просто суперская находка!
Тут бы так же. Чтобы по нарастающей шел интерес. Хотя кто силен и там на ЧМе и тут на ЧФСе свое не упустит. Правда в ЧМе они играют с сильными, а тут в концовке лидеры будут играть с теми кто забил на ЧФС или совсем или в его концовке.
Армейцев
Цитата(alekseikosenkov2008 @ 4.04.2016, 12:04) *

Как я понимаю чем больше ФС, тем больше возможностей по приоритетам. wink.gif
Большим больше можно оставлять тех кто не участвует в КФС/ЧФСе и которых можно не удалять.
А вот средним и особенно маленьким действительно придется чётче расставлять приоритеты.
Возможно это правильно. Если ты средний или маленький ФС то чтобы быть на плаву надо крутится и вертеться или менять вектор на увеличение численности ФСа.
Учтем wink.gif. По мне главное чтобы кто попал и участвует в КФС/ЧФСе был активен ... а то чем ближе окончание в ЧФСе тем больше проходных матчей. Прям хоть плей-офф вводи wink.gif . Вон на ЧМе правильно с концовкой сделали ... Там почти как плей-офф с учетом утроения очков. Просто суперская находка!
Тут бы так же. Чтобы по нарастающей шел интерес. Хотя кто силен и там на ЧМе и тут на ЧФСе свое не упустит. Правда в ЧМе они играют с сильными, а тут в концовке лидеры будут играть с теми кто забил на ЧФС или совсем или в его концовке.

А у нас на втором сервере как раз последние игры будут самые сложные, лидеры между собой ))))
rayura3
Привет в таблице пропал соп с играми за тур
Zalgiris Vilnus
Я заметил что все равно основные битвы проходят с 18.00 до 24.00 до этого люди все равно играют ботами-спрашивается зачем тогда круглосуточно играть на этом ЧФС-будет все же правильно оставить 6 часовой отрезок а не 24-х часовой и увеличить качь.Пусть малыши тоже играют и качаются...
NikalA
Цитата(rayura3 @ 5.04.2016, 18:56) *

Привет в таблице пропал соп с играми за тур

Они не пропали, а мы их убрали.
Вы по прежнему видите сколько Балов набрал соперник. Но мы сочли правильным уибрать динамику игры соперника.

Цитата(Zalgiris Vilnus @ 6.04.2016, 9:01) *

Я заметил что все равно основные битвы проходят с 18.00 до 24.00 до этого люди все равно играют ботами-спрашивается зачем тогда круглосуточно играть на этом ЧФС-будет все же правильно оставить 6 часовой отрезок а не 24-х часовой и увеличить качь.Пусть малыши тоже играют и качаются...

Такое ощущение, что мы пытаемся 2-ой, 3-ий ... N-ый раз придумать колесо.

1. Играем мы 24 часа или 6 часов, на активность менеджеров играющих ботом, это никак не влияет. Влияет только на честный игроков, которые заходят и проводят свой десяток матчей тогда, когда они это могут сделать;
2. Лично мое мнение, что во всех турнирах такого плана % прокачки игроков должен быть равен 100%. Это не зона для прокачки игроков, для этого есть Уровневые турниры, есть Внутренние и т.д . За "честь и достоинство" должны играть имея на то желание защитить "честь и достоинство", а не потому что там можно урвать халявный опыт. Но не смотря на это, Администрация приняла решение и текущий чемпионат идет с 250% опыта.
alekseikosenkov2008
Они не пропали, а мы их убрали.
Вы по прежнему видите сколько Балов набрал соперник. Но мы сочли правильным уибрать динамику игры соперника.
------------------------------------------------------------------------
В чем правильность того что убрали динамику? В ФСах эта информация была не лишней. Она позволяла оценивать успешность играющих как в процессе игры в туре так и после его окончания. Наоборот надо к той динамики еще было вводить бы новые интересные фишки. Но что Вам говорить ... если даже то хорошее, что было убирает. sad.gif
Да и вообще как понимаю концепция ЧФСа организаторам ясна ... какая wink.gif ? Увидим, что еще уберут smile.gif не правильное. Упрощать так упрощать ... ЧФС по игре со спарринг-ботами продолжается! Т.к. % матчей с ними зашкаливает ... тем более что они просто задохлики что раздают очки всем. Процесс просто дождался спарринг-бота и получил 1 очко. Не хочешь ждать отдал за скорость 1 бустер. Похоже правильная динамика развития ЧФСа.
NikalA
Цитата(alekseikosenkov2008 @ 6.04.2016, 10:04) *

...
В чем правильность того что убрали динамику? ...

Оценивать качество своих игроков вы можете, а для оценки игры соперника, достаточно общего количества очков.

Я прекрасно понимаю, что видя четкое представление о том, кто играет в данный момент, кто сидит на лимите, кто больше побеждает, а кто чаще проигрывает и т.д - это все интересно и на основании этого строится определенная стратегия игры. В любом случае, сейчас играть надо будет более внимательнее, и это одна из целей из за которой было принято данное решение.

Было бы странным, если бы мы не понимали, что хотим получить от ЧФС, не правда ли?
Я думаю, неуместную критику, можно проигнорировать, потому как история со Спарринг-Ботами и платный вызов Спарринг-Ботов, это не ново (если мне не изменяет память, уже 5-ый Чемпионат), и никого, никогда она не беспокоила. Но могу предположить, что из за количества и массы Менеджеров, вашей федерации не удается играть с Живыми Менеджерами часто, и приходится играть со Спарринг-Ботом, а очков набирать не получается, так как это делают более многочисленные федерации. Понятно же, что виновата во всем Администрация. Вы готовились победить с минимальными затратами, а вам не дали. Все нормально, упрек принимается, но не воспринимается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.