Цитата(FC_Ganibal @ 4.6.2009, 11:16)

Вчера стартовал новый чемпионат, никаких изменений по сравнению с предыдущим сезоном сделано не было, а в тоже время часто слышу от менеджеров играющих в низших лигах слова о том, что чемпионат им не интересен, заявились и забыли о нем, "пусть автосотав играет, всеравно толку от него нет" и прочее... И это при том, что, в принципе, чемпионат должен цениться менеджерами намного больше любого другого кубка, каких каждий день сотни.
В связи с чем предлагаю в этой темы обсудить нововведения которые вам хотелось бы увидеть в следующем сезоне.
Мои предложения:
1) Сделать вступительный взнос при заявлении в чемпионат (размер взноса установить в зависимости от дивизиона), и именно из эти взносов формировать призовой фонд для призеров либо 1 - 5 мест.
2) От администрации в качестве поощрения призеров чемпионата выделять им бустеры 1 место - 3, 2 - 2, 3 - 1. (Предложение наглое поэтому особо на нем не настаиваю, хотя не думаю, что очень бы упало количество покупаемых бустеров из-за такого нововведения);
3) Повысить доход от зрителей на матчах чемпионата. (Коэффициенты увелечения вывести в зависимости от дивизиона).
4) Отбор в дивизионы проводить не по уровню - количеству очков менеджера, а по уровню - слава набранная за период предыдущего чемпионата.
Вобщем согласен, но некоторые детали надо уточнить!
1. Вступительного взноса не надо, при этом призовые ввести в зависимости от соотношения окончательного места, дивизиона, побед, ничей и поражений. Скажем, за 1-5 места призовые, призовые за победу и за ничью.
2. Бустеры можно давать за 1-3 места, плюс соотношение дивизиона.
3. Согласен!
4. Расположение в дивизионах определять по результату прошлого чемпионата. Четко прописать правила, пусть 1-5 в дивизион выше, последние пять в дивизион ниже, середина остается в этом же дивизионе. Это должно быть догмой!!!! а то 7место в одной группе вылетает в более низкий дивизион, а в другой остается на прежнем месте! Я считаю, что это несправедливо!!!