ФК Волга-Нижний, на самом деле мой пост, на который ты как бы "отвечаешь", был адресован тем, кто "не пущает" Веллитона в сборную на том основании, что он - "не русский" (подразумевая, что притом еще и - о ужОс - не белый!).
А ты говоришь совсем о другом - о развитии отечественного футбола, при помощи, в частности, введения В КЛУБАХ более жесткого лимита легионеров и т.п.. Так вот, один-единственный Веллитон погоды в этом отношении не сделает (кстати, он и сам пока не горит желанием выступать за сборную России, у него еще есть все шансы в свою, бразильскую сборную попасть). Сдуется он или не сдуется - кто сейчас знает? Ты говоришь, Бухарова "маринуют"... Его ведь маринуют отнюдь не из-за Веллитона, не так ли? И кто сказал, что Бухаров не сдуется, и вообще "потянет" в основе сборной? Вон, Веретенников уж на что был, казалось бы, мега-форвард российского масштаба - а в сборной, на международном уровне, "не шло" и всё...
Хоккей приводишь в пример. Но там совсем иная ситуация - там прежде талантливая молодежь, едва "оперившись", улетала в НХЛ, вот и понадобилось изобретать меры, чтоб оставить ее дома. А в футболе ничего такого не наблюдается - никто не зовет нашу молодежь играть в Англии, Испании, Германии...
Цитата
У нас и среди молодёжи-то конкуренции нет. Те же 16-18 летние игроки Спартака уже сейчас наверняка думают: "Ха мне 18 а я в основе Спартака. Да я звезда!" - только все такие "звёзды"- Измайлов, Билятдинов, Сычёв, Павленко,Дзюба где они ? Или скамьи полируют или сдулись в ноль. Даже Дзагоева на пол сезона хватило.
Теперь представь, что вводится более жесткий лимит легионеров - скажем, не более трех на поле одновременно. Конкуренция среди отечественной молодежи от этого повысится, что-ли?

Как бы не вышло наоборот - нынешние "звездочки" тогда совсем зазвездятся, более-менее талантливых российских игроков клубы будут рвать друг у друга зубами, платя огромные, неадекватные зарплаты и астрономические суммы за трансферы...
Цитата
Клубы покупают - конечно зачем растить! лучше купить! Всем нужен сиюминутный результат.
Естественно, а как ты хотел? Как ты заставишь, например, клуб "Зенит" (ЦСКА, "Локо", "Спартак", "Рубин" и т.д.) не покупать, а "растить"? Всем нужен результат, нужны победы и трофеи - и притом сейчас. Потому что если ты займешься "выращиванием" молодежи, прозябая "пока что" в середняках, то завтра эта выращенная тобой молодежь просто уйдет в топ-клубы - туда, где победы, трофеи, слава и деньги...
Развивать отечественный футбол, безусловно, надо. Но только подходить надо с другого конца - надо вкладывать большие деньги в создание спортшкол, стимулировать "воспитателей молодежи", т.е. спортшколы и детских тренеров, поднимать уровень проводимых соревнований для детей и молодежи.
А лимит легионеров, не говоря уж про гипотетического Веллитона в сборной, в этом деле абсолютно "сбоку".

P.S. Кстати, вспомнил - помимо расистов, ярыми противниками Веллитона в сборной являются еще "противники "Спартака"".

Они в глубине души исповедают принцип - пусть сборная будет слабее, лишь бы никогда не видеть в ней ни одного "мясного".