Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен ли Веллитон сборной России?
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Реальный футбол > Россия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
BurnMyShadow
Ни к чему хорошему это не приведет
Пират163
Цитата(ФК Волга НН @ 8.9.2009, 14:56) *

вы идиоты что ли?? кого-кого а напов у нас в достатке,и сборная мне кажется не нуждается в каком либо усилении

Полегче,дружище!Напов то полно,а вот бомбардиров нема!((Играть на позиции нападающего(форварда) может любой,а вот забивать,забивать регулярно,с разных позиций и разными местами-далеко не каждый!
Fixxxer89
Веллитона - лесом. Мы и без него, слава богу, 6 команда мира.
Да и вообще раздражают всякие французы типа Вийера... ИМХО, должно быть так: где родился (родились родители), за тех и играешь.
damon
Нужен, и срочно.
Пират163
Цитата(damon @ 10.9.2009, 8:22) *

Нужен, и срочно.

+5
FC Nort
НУЖЕН,В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,НУЖЕН
ФК им_ЯрославаГашика
Нет, не нужен!! и без него прекрасно!! футболист неразговаривающий по-русски или еле еле вытягивающий...это не футболист сборной России!!
ФК КРАСНОГВАРДЕЕЦ
А заиграет ли он в сборной!?Он в Спартаке в этом сезоне только выстрелил!!!!
Zus
Нех ему у нас торчать. Пусть у себя на Родине реализовывается? Что ж теперь всех неудачников из других сборных к себе брать и выдавать им российские паспорта? Это джамшутищина какая-то в сборной будет. И никакой Хидинк не поможет.
Former_Moscow
Я вот читаю противников в основном Вы свои ники видели что не юзер то ПСВ Эйндховен или какая нить иностранная фраза в моем нике хоть обозначен город в котором я родился и вырос... Я считаю так если пригласят и заиграет то я абсолютно ЗА почему нет если человек хочет и у него есть желание да хоть за Андорру главное что бы человек старался прославлать наш флаг и нашу родину а насчет джамшутины ПавлюченкО явно не русская фамилия, Янбаев татарин, Березуцкий поляк, Игнашевич какая по вашему мнению фамилия?? Пусть берут по крайней мере здоравая конкуренция будет это хорошо))
Пират163
Цитата(Former_Moscow @ 10.9.2009, 9:32) *

Я вот читаю противников в основном Вы свои ники видели что не юзер то ПСВ Эйндховен или какая нить иностранная фраза в моем нике хоть обозначен город в котором я родился и вырос... Я считаю так если пригласят и заиграет то я абсолютно ЗА почему нет если человек хочет и у него есть желание да хоть за Андорру главное что бы человек старался прославлать наш флаг и нашу родину а насчет джамшутины ПавлюченкО явно не русская фамилия, Янбаев татарин, Березуцкий поляк, Игнашевич какая по вашему мнению фамилия?? Пусть берут по крайней мере здоравая конкуренция будет это хорошо))

Полностью с тобой согласен!Почему то считают не зазорным приглашать тренера-иностранца!И это тренер иностранец оправдывает себя на все 100%-сборная прогрессирует и выигрывает!Так почему не позвать Веллитона-парень молод,талантлив,много забивает!Вот кто то сказал выше,что он только в этом сезоне выстрелил-чушь полная.Он уже 3й сезон отменно играет,в прошлом году,если не ошибаюсь,имел 6 мячей после первых 10 туров,но получил травму.
Barmaleus
можно, ибо брёвна в нападении... Павлюк через раз забивает, а остальные если мяч случайно в ногу попадёт
Fixxxer89
Цитата(Пират163 @ 11.9.2009, 4:11) *

Так почему не позвать Веллитона-парень молод,талантлив,много забивает!Вот кто то сказал выше,что он только в этом сезоне выстрелил-чушь полная.Он уже 3й сезон отменно играет,в прошлом году,если не ошибаюсь,имел 6 мячей после первых 10 туров,но получил травму.

Веретенников тоже до фига забивал за Ротор, а в сборной толку?
slaru
Цитата(Former_Moscow @ 10.9.2009, 9:32) *

Притянутые за уши рассуждения
Пират163
Цитата(Fixxxer89 @ 11.9.2009, 7:20) *

Веретенников тоже до фига забивал за Ротор, а в сборной толку?

Веретенникова вообще в Сборную не звали.Романцев славен своей привычкой-сильных игроков не из Спартака он в Сборную не звал.Вспомните хотя бы Овчинникова перед ЧМ-2002.
Пират163
Цитата(Barmaleus @ 11.9.2009, 4:14) *

можно, ибо брёвна в нападении... Павлюк через раз забивает, а остальные если мяч случайно в ногу попадёт

У нас все напы играют по настроению-это факт.Стабильно забивных нет!Ещё один минус-отсутствие у них конкурентов в клубах!Вот Павлюченко получил 3х и стал четвёртым(((
Fixxxer89
Цитата(Пират163 @ 12.9.2009, 6:32) *

Веретенникова вообще в Сборную не звали.Романцев славен своей привычкой-сильных игроков не из Спартака он в Сборную не звал.Вспомните хотя бы Овчинникова перед ЧМ-2002.

да звали пару раз... ничего не показал...

Цитата(Пират163 @ 12.9.2009, 20:27) *

У нас все напы играют по настроению-это факт.Стабильно забивных нет!Ещё один минус-отсутствие у них конкурентов в клубах!Вот Павлюченко получил 3х и стал четвёртым(((

Но Веллитон, негр, в российской сборной...

Вспоминается сразу про Тчуйсе перед ЧМ-2002. Тоже ведь рассказывали, что у нас защитников нет нифига, а кто есть - лохи... и где теперь этот Тчуйсе?
Пират163

Вспоминается сразу про Тчуйсе перед ЧМ-2002. Тоже ведь рассказывали, что у нас защитников нет нифига, а кто есть - лохи... и где теперь этот Тчуйсе?
[/quote]

С Тчуйсе немного другая ситуация была-тогда он был чуть ли не первым легионером,которому оформляли россиское,то бишь второе гражданство.В ФИФА тоже не было точного положения о том,можно ли играть денатурализированным игрокам и на каких условиях.Ну а главной причиной невызова Тчуйсе то,что на тот момент тренером сборной был россиянин,и уж никак не в наших традициях вносить какие то новшества и делать эксперементы!А вот Хиддинк сразу же стал ломать стереотипы,причём у всех-у игроков,у фанатов,у наших тренеров.Ему чужды наши отсталые пережитки и он легко может прегласить Веллитона,когда у него будет гражданство РФ.
Пират163
Предлагаю сегодня сравнить "противостояние" Кержаков-Веллитон в матче Динамо-Спартак!После матча оценим игру обоих.
Tess
Цитата(Fixxxer89 @ 13.9.2009, 9:08) *

нифига, а кто есть - лохи... и где теперь этот Тчуйсе?

Так 7 лет назад норм защитник был
Пират163
Веллитон,конечно,по-свински сделал,что Габулова вырубил!Но пас баженову он ништяк отдал...Если это был пас,кончно,а не удар!
Mas-
на флаге России нет черного цвета wink.gif

fifann
Нет уж ребята Велитона в сборную это перебор! И не надо сравнивать тренера-иностранца с игроком иностранцем wink.gif
Пират163
Цитата(fifann @ 13.9.2009, 16:41) *

Нет уж ребята Велитона в сборную это перебор! И не надо сравнивать тренера-иностранца с игроком иностранцем wink.gif

А чем он лучше?Почему не зазорно брать иностранного тренера,а игрока нельзя?
Пират163
Цитата(Mas- @ 13.9.2009, 15:40) *

на флаге России нет черного цвета wink.gif

Ха mad.gif В тексте нашего гимна есть слова " ...хранимая Богом родная земля...".Но ведь в нашей стране много конфессий и вероимповиданий.Но когда играет сборная-гимн поют все,вне зависимости от исповедуемой религии.И никто не возражает.И негр будет петь,и играть за нас!
Fixxxer89
Цитата(Пират163 @ 13.9.2009, 12:31) *

С Тчуйсе немного другая ситуация была-тогда он был чуть ли не первым легионером,которому оформляли россиское,то бишь второе гражданство.В ФИФА тоже не было точного положения о том,можно ли играть денатурализированным игрокам и на каких условиях.

Да было уже всё, Олисадебе за поляков играл...
berkaaaa
пусть Веллитон играет в сб.Бразилии
Mas-
Цитата(Пират163 @ 13.9.2009, 21:03) *

И негр будет петь,и играть за нас!

сплюнь.

Великая страна, а своих парней нету, надо негров звать. Пусть едет за бананами в бразилию, там и играет. а в сборной России должны играть РУССКИЕ парни. Разницу улавливаешь?
Mizuno
Цитата
Пусть едет за бананами в бразилию, там и играет. а в сборной России должны играть РУССКИЕ парни. Разницу улавливаешь?

Mas-, если следовать такой логике, то следует убрать из сборной также Дзагоева, Габулова, Янбаева, Билялетдинова... да заодно тогда и Игнашевича, Павлюченко, Погребняка, Березуцких, кого там еще - Торбинского... Все они ведь не могут похвастать "истинной", чисто РУССКОЙ кровью. wink.gif Как тут уже говорилось, у нас огромная страна, и в ней живут люди очень многих национальностей...

Итак, пока что со стороны противников Веллитона в нашей сборной слышны всего два "аргумента":
1) просто расизм,
2) якобы глубокомысленные лозунги типа "своих надо воспитывать".

Ну, с первым всё понятно, это не лечится. Что касается второго, то мне лично непонятно, каким-таким образом присутствие в сборной натурализованного бразильца может помешать появлению и "выращиванию" новых, "чисто русских" талантов?

В качестве интересного пример хочется привести состав молодежной сборной Германии в финале Чемпионата Европы 2009 (молодежного, естессно).
Мануэль Нойер, Бенедикт Хеведес, Андреас Бек, Матц Хуммельс, Жером Боатенг, Себастьян Бениш, Фабиан Джонсон, Месут Эзил, Гонсало Кастро, Сами Хедира, Сандро Вагнер.
По именам - сплошные "арийцы", не так ли? smile.gif Из основного состава - восемь человек чёрных и смуглых, в запасе - ещё четверо (Деннис Аого, Энис Бен-Хатира, Ашкан Дежага, Кинеду Эде). А футболист с "самым немецким" в этой команде именем - Андреас Бек - родился в СССР, в славном городе Кемерово. smile.gif

И таким образом дела обстоят не только в Германии...

Можно, конечно, набрать в сборную исключительно Ивановых, Петровых, Кузнецовых... Но что-то у меня нет уверенности, что даже отечественные расисты и шовинисты смогут порадоваться успехам этой сборной.
Еще раз повторю - сборная России - это сборная нашей СТРАНЫ, а не "сборная русского народа".
Пират163

Великая страна, а своих парней нету, надо негров звать. Пусть едет за бананами в бразилию, там и играет. а в сборной России должны играть РУССКИЕ парни. Разницу улавливаешь?
[/quote]

Улавливаю конечно.Разве я против наших?Руками и ногами ЗА!Только вот обидно жутко,когда Лихтнштейну забиваем всего три гола на своём поле,два из которых с пенальте,а третий забил защитник((Украина вон и та АНдорру 5-0 натянула,а мы 1-0.
Пират163
Цитата(Mizuno @ 15.9.2009, 0:07) *

Mas-, если следовать такой логике, то следует убрать из сборной также Дзагоева, Габулова, Янбаева, Билялетдинова... да заодно тогда и Игнашевича, Павлюченко, Погребняка, Березуцких, кого там еще - Торбинского... Все они ведь не могут похвастать "истинной", чисто РУССКОЙ кровью. wink.gif Как тут уже говорилось, у нас огромная страна, и в ней живут люди очень многих национальностей...

Итак, пока что со стороны противников Веллитона в нашей сборной слышны всего два "аргумента":
1) просто расизм,

Ну, с первым всё понятно, это не лечится. Что касается второго, то мне лично непонятно, каким-таким образом присутствие в сборной натурализованного бразильца может помешать появлению и "выращиванию" новых, "чисто русских" талантов?

В качестве интересного пример хочется привести состав молодежной сборной Германии в финале Чемпионата Европы 2009 (молодежного, естессно).
Мануэль Нойер, Бенедикт Хеведес, Андреас Бек, Матц Хуммельс, Жером Боатенг, Себастьян Бениш, Фабиан Джонсон, Месут Эзил, Гонсало Кастро, Сами Хедира, Сандро Вагнер.
По именам - сплошные "арийцы", не так ли? smile.gif Из основного состава - восемь человек чёрных и смуглых, в запасе - ещё четверо (Деннис Аого, Энис Бен-Хатира, Ашкан Дежага, Кинеду Эде). А футболист с "самым немецким" в этой команде именем - Андреас Бек - родился в СССР, в славном городе Кемерово. smile.gif

Можно, конечно, набрать в сборную исключительно Ивановых, Петровых, Кузнецовых... Но что-то у меня нет уверенности, что даже отечественные расисты и шовинисты смогут порадоваться успехам этой сборной.
Еще раз повторю - сборная России - это сборная нашей СТРАНЫ, а не "сборная русского народа".

Вообще отлично сказал!Хотелось бы добавить,что долгое время капитаном сборной и столпом её обороны был уроженец города Луганска Украины Виктор Онопко !Именно он на данный момент сыграл больше всего матчей за соверменную сборную РФ.
На триумфальный для нас ЕВРО-2008 команду выводил Сергей Семак,уроженец села Сычанское на Украине...
Это самые яркие примеры,причём из недавнего прошлого.Семак так и поныне в сборной?
А чем хуже Веллитон?Он так же с 18 лет в России,за сборные Бразилии не заигран...Получаеться проблема одна-в цвете его кожи...Только проблема эта не для всех.
berkaaaa
проблема ещё и в том, что он не охотно учит русский язык, если Алекс за подгода прибывания в России уже разговаривает с судьями по-русски то Веллитон...
Zenit-1
Пусть лучше за Нигерию других вратарей бьёт
ФК Волга-Нижний

1) просто расизм,

Не надо нести бреда. который ты пытаешься выдать за "Дело". В той же Германии эти игроки на 80% заканчивали немецкие футбольные школы - разницу чувствуешь?
А мы хотим ГОТОВОГО игрока затащить. По этому пути уже ходили в 90-ые годы когда приглашали в клубы низкосортных легионеров, причём на столько низкосортных, что страх и ужас! Да и сейчас наши легионеры все ниже среднего уровня. Есть хоть 5 которые бы не 1 сезон а 3-4 хотя бы забивали по 10-12 мячей. Большинство подавляющее на 1 сезон хватает. Как пример: у нас в сборной явная проблема в защите а от чего так? Да от того что во ВСЕХ наших лучших клубах на позициях Cd кроме сборников ЦСКА (а они уже не молоды!) играют иностранцы! И вина эта клубов и руководства лиги. Клубы покупают - конечно зачем растить! лучше купить! Всем нужен сиюминутный результат. А представьте что мы не попадём на чемпионат мира? С чем мы останемся? Молодёжи в сборной не видно. того же Бухарова гноят на скамье без шанса!. А Веллитон год-два и сдуется - уверен на 100%. И мы будем у разбитого корыта!
У нас и среди молодёжи-то конкуренции нет. Те же 16-18 летние игроки Спартака уже сейчас наверняка думают: "Ха мне 18 а я в основе Спартака. Да я звезда!" - только все такие "звёзды"- Измайлов, Билятдинов, Сычёв, Павленко,Дзюба где они ? Или скамьи полируют или сдулись в ноль. Даже Дзагоева на пол сезона хватило. А это только второй сезон.
Почему мы идём по граблям второй раз? Теперь на уровне сборной. Почеуму не использовать опыт ..ДА ХОККЕЯ. КХЛ! Посмотрите как выросла на лига. А всего-то ввели лимит 6 человек легионеров и сделали молодёжную лигу. иопять вся молодёжь дома и СТАБИЛЬНО играет. Опять прочат нашим игрокам первые места драфта. опять наши игроки взяли в НХЛ все индивидуальные призы и разыграли кубок Стэнли!
Вот над чем надо думать!
Mizuno
ФК Волга-Нижний, на самом деле мой пост, на который ты как бы "отвечаешь", был адресован тем, кто "не пущает" Веллитона в сборную на том основании, что он - "не русский" (подразумевая, что притом еще и - о ужОс - не белый!).

А ты говоришь совсем о другом - о развитии отечественного футбола, при помощи, в частности, введения В КЛУБАХ более жесткого лимита легионеров и т.п.. Так вот, один-единственный Веллитон погоды в этом отношении не сделает (кстати, он и сам пока не горит желанием выступать за сборную России, у него еще есть все шансы в свою, бразильскую сборную попасть). Сдуется он или не сдуется - кто сейчас знает? Ты говоришь, Бухарова "маринуют"... Его ведь маринуют отнюдь не из-за Веллитона, не так ли? И кто сказал, что Бухаров не сдуется, и вообще "потянет" в основе сборной? Вон, Веретенников уж на что был, казалось бы, мега-форвард российского масштаба - а в сборной, на международном уровне, "не шло" и всё...

Хоккей приводишь в пример. Но там совсем иная ситуация - там прежде талантливая молодежь, едва "оперившись", улетала в НХЛ, вот и понадобилось изобретать меры, чтоб оставить ее дома. А в футболе ничего такого не наблюдается - никто не зовет нашу молодежь играть в Англии, Испании, Германии...
Цитата
У нас и среди молодёжи-то конкуренции нет. Те же 16-18 летние игроки Спартака уже сейчас наверняка думают: "Ха мне 18 а я в основе Спартака. Да я звезда!" - только все такие "звёзды"- Измайлов, Билятдинов, Сычёв, Павленко,Дзюба где они ? Или скамьи полируют или сдулись в ноль. Даже Дзагоева на пол сезона хватило.
Теперь представь, что вводится более жесткий лимит легионеров - скажем, не более трех на поле одновременно. Конкуренция среди отечественной молодежи от этого повысится, что-ли? smile.gif Как бы не вышло наоборот - нынешние "звездочки" тогда совсем зазвездятся, более-менее талантливых российских игроков клубы будут рвать друг у друга зубами, платя огромные, неадекватные зарплаты и астрономические суммы за трансферы...
Цитата
Клубы покупают - конечно зачем растить! лучше купить! Всем нужен сиюминутный результат.
Естественно, а как ты хотел? Как ты заставишь, например, клуб "Зенит" (ЦСКА, "Локо", "Спартак", "Рубин" и т.д.) не покупать, а "растить"? Всем нужен результат, нужны победы и трофеи - и притом сейчас. Потому что если ты займешься "выращиванием" молодежи, прозябая "пока что" в середняках, то завтра эта выращенная тобой молодежь просто уйдет в топ-клубы - туда, где победы, трофеи, слава и деньги...

Развивать отечественный футбол, безусловно, надо. Но только подходить надо с другого конца - надо вкладывать большие деньги в создание спортшкол, стимулировать "воспитателей молодежи", т.е. спортшколы и детских тренеров, поднимать уровень проводимых соревнований для детей и молодежи.
А лимит легионеров, не говоря уж про гипотетического Веллитона в сборной, в этом деле абсолютно "сбоку". smile.gif

P.S. Кстати, вспомнил - помимо расистов, ярыми противниками Веллитона в сборной являются еще "противники "Спартака"". smile.gif Они в глубине души исповедают принцип - пусть сборная будет слабее, лишь бы никогда не видеть в ней ни одного "мясного". smile.gif
Пират163
Цитата(ФК Волга-Нижний @ 15.9.2009, 13:35) *

Не надо нести бреда. который ты пытаешься выдать за "Дело". В той же Германии эти игроки на 80% заканчивали немецкие футбольные школы - разницу чувствуешь?
А мы хотим ГОТОВОГО игрока затащить. По этому пути уже ходили в 90-ые годы когда приглашали в клубы низкосортных легионеров, причём на столько низкосортных, что страх и ужас! Да и сейчас наши легионеры все ниже среднего уровня. Есть хоть 5 которые бы не 1 сезон а 3-4 хотя бы забивали по 10-12 мячей. Большинство подавляющее на 1 сезон хватает. Как пример: у нас в сборной явная проблема в защите а от чего так? Да от того что во ВСЕХ наших лучших клубах на позициях Cd кроме сборников ЦСКА (а они уже не молоды!) играют иностранцы! И вина эта клубов и руководства лиги. Клубы покупают - конечно зачем растить! лучше купить! Всем нужен сиюминутный результат. А представьте что мы не попадём на чемпионат мира? С чем мы останемся? Молодёжи в сборной не видно. того же Бухарова гноят на скамье без шанса!. А Веллитон год-два и сдуется - уверен на 100%. И мы будем у разбитого корыта!
У нас и среди молодёжи-то конкуренции нет. Те же 16-18 летние игроки Спартака уже сейчас наверняка думают: "Ха мне 18 а я в основе Спартака. Да я звезда!" - только все такие "звёзды"- Измайлов, Билятдинов, Сычёв, Павленко,Дзюба где они ? Или скамьи полируют или сдулись в ноль. Даже Дзагоева на пол сезона хватило. А это только второй сезон.
Почему мы идём по граблям второй раз? Теперь на уровне сборной. Почеуму не использовать опыт ..ДА ХОККЕЯ. КХЛ! Посмотрите как выросла на лига. А всего-то ввели лимит 6 человек легионеров и сделали молодёжную лигу. иопять вся молодёжь дома и СТАБИЛЬНО играет. Опять прочат нашим игрокам первые места драфта. опять наши игроки взяли в НХЛ все индивидуальные призы и разыграли кубок Стэнли!
Вот над чем надо думать!

Зря ты приводишь в пример таких игроков,как Сычёв,Билялетдинов,Измайлов!Да,они будучи молодыми подавали огромные надежды,в 18-20 лет играли за сборную уже.Может всех надежд они и не оправдали,но разве повернёться язык назвать их потерянным поколением?Это очень хорошие игроки,очень хорошего уровня,с определёнными успехами за плечами.Да,они не стали звёздами,но скажи,кто из наших добился большего?Пожалуй,только Аршавин.Просто в России дурная привычка всех более-менее талантливых называть будущими звёздами и ждать от них невозможного.А они выросли и стали теми,на кого опираеться сейчас Российский футбол.Про Дзюбу-это типичная болезнь наших напов,особенно спартаковских.Засветился парень в дубле,забил за основу разок-и всё,все ждут от него немеренно голов.И никто никогда не говорил,что Дзюба-будущая звезда,так,не более чем подающий надежды.Эта давнишняя история,я ещё мелкий был,но хорошо помню,как она начиналась.Был такой форвард Данишевский...и вот до сих пор каждого спартаковского форварда считают талантом и кличут в Реал,из последних можно вспомнить Дзюбу и Прудникова,из новых-Яковлева,горбатенко,Малояна.Дай Бог выйдут хоть новые Сычёвы...
Как мне кажеться,ты ещё абсолютно неправ в отношении Дзагоева.Не сдулся он-тут и кризис второго сезона,и чехарда тренеров и ещё масса причин.Он ещё будет блистать,хотя думаю никто не скажет,то он сильно сдал.Играет не так ярко,да.Но у нас не каждый игрок полузащиты забивает за 20матчей 5 мячей и отдаёт столько же голевых передач!К 19 годам иметь 18 голов в разных турнирах дорогого стоит!Наш чемп получил очень сильного игрока.Подчёркиваю-сильного,не многообещающего,не подающего надежды.Это готовый игрок основы команды-лидера чемпионата и сборной.
fifann
Цитата(berkaaaa @ 14.9.2009, 21:15) *

пусть Веллитон играет в сб.Бразилии

+1000 smile.gif
Fixxxer89

1) просто расизм,

Дело не столько в расизме, хоть и не без этого. Какого в сборной России (и в любой другой сборной мира) должен играть не тот, кто родился на территории России (или любой другой страны) либо не является русским/татарином/осетином/ещё кем-то подобным?

а своих воспитывать надо. но тут Веллитон ничем не помешает как игрок сборной, согласен
Mizuno
Цитата
Какого в сборной России (и в любой другой сборной мира) должен играть не тот, кто родился на территории России (или любой другой страны)
dry.gif Я думаю, трудновато ныне найти человека, который бы не родился "на территории какой-либо страны". Вот и Веллитон - он таки родился на территории Бразилии. smile.gif Если (вдруг) примет российское гражданство - станет россиянином, нашим соотечественником. Полным-полно случаев, когда человек, родившийся в одной стране, становился гражданином другой. Ничего такого тут нет. Златан Ибрагимович тоже вон "не совсем" швед. smile.gif
fifann
Веллитон - не игрок для нашей сборной... Он никогда тут не станет своим...И дело не в цвете кожи, а в самом менталитете... Мое мнение пусть Шава Бухарик Павлюк Керж и Погреб играют... А Велик пусть внатуре в сборной бразилии играет через год другой...
Fixxxer89
Цитата(Mizuno @ 15.9.2009, 20:53) *

dry.gif Я думаю, трудновато ныне найти человека, который бы не родился "на территории какой-либо страны". Вот и Веллитон - он таки родился на территории Бразилии. smile.gif Если (вдруг) примет российское гражданство - станет россиянином, нашим соотечественником. Полным-полно случаев, когда человек, родившийся в одной стране, становился гражданином другой. Ничего такого тут нет. Златан Ибрагимович тоже вон "не совсем" швед. smile.gif

Я про то, что в сборной России должны играть те, кто родился в России, за Италию - родившиеся в Италии, за Германию - родившиеся в Германии и т.д. и т.п.
Ибра хотя бы родился в Швеции, хоть и нифига не швед.
Mizuno
Хм. А что у него не так с менталитетом? huh.gif Нормальный вродь парнишка, работоспособный, старательный... В отличие от некоторых наших красавчегов, думающих больше о дольче-габанах, съемках в рекламе и поршах с феррарями, чем об игре. smile.gif

Цитата
Я про то, что в сборной России должны играть те, кто родился в России, за Италию - родившиеся в Италии, за Германию - родившиеся в Германии и т.д. и т.п.
Понятно, но почему? Почему именно так? Чем это обосновываешь?
Mas-
аргументы бредовые.

Веллитона расстрелять.
Fixxxer89
Цитата(Mizuno @ 15.9.2009, 21:06) *

Хм. А что у него не так с менталитетом? huh.gif Нормальный вродь парнишка, работоспособный, старательный... В отличие от некоторых наших красавчегов, думающих больше о дольче-габанах, съемках в рекламе и поршах с феррарями, чем об игре. smile.gif

О ком речь?
А Веллитон, ИМХО, ничем не лучше российских коллег по амплуа.
Fixxxer89
Цитата(Mizuno @ 15.9.2009, 21:06) *

Понятно, но почему? Почему именно так? Чем это обосновываешь?

Ну ИМХО должен быть единый способ определения футбольной национальности игрока. Причём однозначный, без возможности выбора национальности и её смены. Причём в идеале по месту рождения, а то африканские сборные жалко.
Mizuno
Цитата
Ну ИМХО должен быть единый способ определения футбольной национальности игрока. Причём однозначный, без возможности выбора национальности и её смены.

Ну, ведь такой способ существует, правила чётко прописаны:

а) в регламенте ФИФА:

Цитата
VIII. ГРАЖДАНСТВО ИГРОКОВ

Статья 18

Право играть за национальные сборные команды

1. Любой футболист, который является натурализованным гражданином страны в соответствии с законами этой страны, имеет право играть за национальную или иную представляющую эту страну команду.

2. Если футболист был включен в национальную или иную сборную команду страны, за которую он имеет право играть в соответствии с параграфом 1, ему не разрешается выступать в международном матче за национальную сборную другой страны. Соответственно любой футболист, имеющий право играть за более чем одну национальную ассоциацию (речь идет об игроках с двойным гражданством), считается заигранным за ту ассоциацию, за которую он выступал в своем первом международном матче в официальном соревновании любого уровня.

3. Данное положение не распространяется только на тех футболистов, которые меняют свое гражданство не добровольно, а в результате принятия международного акта, по которому какому-либо региону страны предоставляется независимость либо часть территории одной страны отделяется от нее и передается другой стране.

б) в Законе о гражданстве РФ:

Цитата
Статья 19

1. Обычным условием приема в гражданство Российской Федерации является постоянное проживание на территории Российской Федерации: для иностранных граждан и лиц без гражданства - всего пять лет или три года непрерывно непосредственно перед обращением с ходатайством.

2. Обстоятельствами, облегчающими прием в гражданство Российской Федерации, являются:

- а) состояние в гражданстве бывшего СССР в прошлом;

- б) наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры, а также обладание профессией или квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;

- в) состояние в прошлом лица или хотя бы одного из его родственников по прямой восходящей линии в российском гражданстве (подданстве) по рождению.

smile.gif
ФК Волга-Нижний
Губят наш футбол огромные зарплаты. Их надо в 5 раз урезать. Не тот класс чтоб поучать такие мани. Лучше в инфраструктуру вкладывать. Смотришь и страшно - мяч не могут принять.."не ждал", "не поверил"..ппц.чего натренировках делают? Штрафные на 99% стенка или мимо!.....
всё что написал выше это горькая ПРАВДА И ТОЧКА. Те кто против - вот вроде вас и сидят в РФС. Бабки отмывают. А даже типа у "ТОП " клубов стадионов нет. ПОЗОР.
Пират163
Цитата(Mas- @ 15.9.2009, 21:07) *

аргументы бредовые.

Веллитона расстрелять.

-5
Mizuno
Цитата(ФК Волга-Нижний @ 15.9.2009, 21:58) *
Губят наш футбол огромные зарплаты. Их надо в 5 раз урезать. Не тот класс чтоб поучать такие мани. Лучше в инфраструктуру вкладывать.
Согласен на 100%. ИМХО, надо клубам, РФС и РПФЛ взять пример с НХЛ - совместно договориться, и установить потолок зарплат игроков...
Только Веллитон тут ни при чем - присутствие в нашем футболе (не обязательно в сборной) таких, как он, как раз способствует ограничению зарплат...
Пират163
Веллитон и Вагнер-лучшие легионеры РПЛ.Вот такие нам нужны игроки в чемпе.А зарплаты реально нужно снижать,а то все игроки 17-19 лет,которые даже в основу молодёжных составов не проходят,ездят на иномарках((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.