Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: россия-армения ваши прогнозы!
Форум онлайн игры 11х11 > Общение > Реальный футбол > Европа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 4.06.2011, 22:59) *

Ага, легенды восточно-западной шпаны уже надоели... А тут еще и южане подключились... Сейчас ходит новая легенда - мол Ахметову деньги Суркиса не нужны поэтому все и встало на свои места. Какая-то просто повальная ненависть к народной команде, которая 10 лет в одиночку поддерживала престиж украинского футбола...

чемпионства 90-тых Динамо никто не причижает например... хотя вам за новый автобус в Таврия кубок слила... помню наш капитан не забивает пеналь спецом... такое было разочарование в справедливости мира моим младым глазам...
Black Dixon
Цитата(altyntop @ 4.06.2011, 23:12) *

а бы тебе обосновал, что не правы, но это не имеет никакого смысла, ибо приведет ни к чему иному как межклубному срачу =))

Ну в данном случае я сужу объективно как незаинтересованная сторона... Тем более если ты знаешь для "Динамо" Киев в России есть только один принципиальный соперник - "Спартак"... И всегда им будет... Но умолять его заслуги не стоит все же...
altyntop
Цитата(Black Dixon @ 5.06.2011, 0:14) *

Ну в данном случае я сужу объективно как незаинтересованная сторона...

жжешь laugh.gif
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 4.06.2011, 23:13) *

чемпионства 90-тых Динамо никто не причижает например... хотя вам за новый автобус в Таврия кубок слила... помню наш капитан не забивает пеналь спецом... такое было разочарование в справедливости мира моим младым глазам...

laugh.gif Елки-палки... Какая повальная боязнь "Таврии"... Всегда что-то предлагаем... Конечно... Игроки "Таврии" куда выше классом - на поле нам их не одолеть... только автобусами да шубами и есть шанс...
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 4.06.2011, 23:06) *

Ерунда... "Марсель" примерно за то же примерно в то же время влупили между глаз так, что никому больше не повадно было, а тут все гудели и никаких санкций... Бред.

То продвинутая Европа, а у нас только появилось новое государство... не до футбольных махинаций стране было и тем более прокуратуре... вообще кухня другая была... все стремились как можно дороже себя продать в Европу... к национальному Чемпу отношение было как сейчас ко второй лиге...
Black Dixon
Цитата(altyntop @ 4.06.2011, 23:17) *

жжешь laugh.gif

Почему? Я как-то равнодушен к вашим внутренним разборкам...
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 4.06.2011, 23:17) *

laugh.gif Елки-палки... Какая повальная боязнь "Таврии"... Всегда что-то предлагаем... Конечно... Игроки "Таврии" куда выше классом - на поле нам их не одолеть... только автобусами да шубами и есть шанс...

хорошо что напомнил... шубами покупать судей было типично для Динамо...))) в Европе не прошло... но каким то необьяснимым образом запрет участия в еврокубках скостили с трех до одного года...))) "Суркис ни кого не покупал"?)))
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 4.06.2011, 23:18) *

То продвинутая Европа, а у нас только появилось новое государство... не до футбольных махинаций стране было и тем более прокуратуре... вообще кухня другая была... все стремились как можно дороже себя продать в Европу... к национальному Чемпу отношение было как сейчас ко второй лиге...

Ага... И в то время на арену вышел Гриша-кошелек, который своими деньгами покупал всех и вся... В Украине по дешевке, а на "Реал" и "Барселону" пришлось раскошелиться прилично... А великого Лобановского так для замыливания глаз позвали - чтобы сидел на лавке и все думали, что победы нам достаются только благодаря его уникальному тренерскому гению... Так, да? Хоть бы из уважения к нему не продолжал это...
finallap
Цитата(Black Dixon @ 4.06.2011, 23:23) *

Ага... И в то время на арену вышел Гриша-кошелек, который своими деньгами покупал всех и вся... В Украине по дешевке, а на "Реал" и "Барселону" пришлось раскошелиться прилично... А великого Лобановского так для замыливания глаз позвали - чтобы сидел на лавке и все думали, что победы нам достаются только благодаря его уникальному тренерскому гению... Так, да? Хоть бы из уважения к нему не продолжал это...

Эх, всё куплено!! sad.gif Если б Баслеру или Эффенбергу доплатили бы, то и в финал бы вышли, а там бы уже с Ферги договорились. (:
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 4.06.2011, 23:23) *

Ага... И в то время на арену вышел Гриша-кошелек, который своими деньгами покупал всех и вся... В Украине по дешевке, а на "Реал" и "Барселону" пришлось раскошелиться прилично... А великого обановского так для замыливания глаз позвали - чтобы сидел на лавке и все думали, что победы нам достаются только благодаря его уникальному тренерскому гению... Так, да? Хоть бы из уважения к нему не продолжал это...

если он для тебя великий то хоть правильно пиши фамилию...
выступление в Европе 99 опять же никто не приничижает... ты както однобоко критику воспринимаешь... еще скажи бабки Суркиса перебивают моральную сторону, что он при живом отце Рахмиле Давидовиче Горинштейн... меняет не только фамилию но и отчество... у массонов это не осуждается... но многим неприемлимо...

И еще Диксоныч... не путай действительно великий клуб с действиями некоторых его руководителей... шубы были? ответь... у меня тут под боком динамовская школа... и гуляя с собакой часто встречаюсь с родителями учеников этой школы... 300 баков тренеру - твой сын постоянно играет... поэтому и Алиевых с Милевскими не видно нихрена... каков президент таковы и нижестоящие руководители...
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 4.06.2011, 23:45) *

если он для тебя великий то хоть правильно пиши фамилию...
выступление в Европе 99 опять же никто не приничижает... ты както однобоко критику воспринимаешь...

Кнопка просто запала... Сразу же исправил... Жаль, что для тебя не великий... Нелепо рассуждать, что Суркис ведется на 300 баксов за сынков всяких пузатых дядек, а потом из-за того что школа ничего не выдает вынужден в Арентинах да Бразилиях покупать игроков за миллионы... Где логика? На счет сравнивания нижестоящих руководителей с президентом тоже ерунда... Скорее больно лояльный к некоторым службам клуба... Как например скаутская, детско-юношеская, медицинская... Личные качества Суркиса старшего оценивать не собираюсь (может он даже в детстве отказывал бабушкам, которые просили его перевести их через дорогу)... Для меня главное то, что он сделал для "Динамо" и продолжает делать для украинского футбола... Ахметов тот же куда более негативный персонаж если подходить к оценке президента клуба по твоей системе... А продать кубок страны за автобус, наплевав на своих болельщиков (с твоих слов)? Разве этот клуб заслуживает чтобы они за него дальше болели, зная что они для клуба ничего не значат? А Деминский? А Коломойский с Ярославским? Со своими репутациями... Так нет же... Только Суркисы плохие... Объективнее надо быть...
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 5.06.2011, 0:14) *

Кнопка просто запала... Сразу же исправил... Жаль, что для тебя не великий... Нелепо рассуждать, что Суркис ведется на 300 баксов за сынков всяких пузатых дядек, а потом из-за того что школа ничего не выдает вынужден в Арентинах да Бразилиях покупать игроков за миллионы... Где логика? На счет сравнивания нижестоящих руководителей с президентом тоже ерунда... Скорее больно лояльный к некоторым службам клуба... Как например скаутская, детско-юношеская, медицинская... Личные качества Суркиса старшего оценивать не собираюсь (может он даже в детстве отказывал бабушкам, которые просили его перевести их через дорогу)... Для меня главное то, что он сделал для "Динамо" и продолжает делать для украинского футбола... Ахметов тот же куда более негативный персонаж если подходить к оценке президента клуба по твоей системе... А продать кубок страны за автобус, наплевав на своих болельщиков (с твоих слов)? Разве этот клуб заслуживает чтобы они за него дальше болели, зная что они для клуба ничего не значат? А Деминский? А Коломойский с Ярославским? Со своими репутациями... Так нет же... Только Суркисы плохие... Объективнее надо быть...

неужели не понятно, что 300$ идут мимо кассы клуба... просто тренеры молодых - прежде свего предприниматели а не тренеры раз за бабки в основу ставят проплаченных... поэтому из молодежки и не идут хорошие игроки... других олигархов я тоже за людей не считаю... взрыв на донецком стадионе и последущее перекачевывание донецкого "общака" застал... довольно очевидно все было... просто твоя позиция пока президент с клубом он - ангел - непонятна... ведь все равно все меняется с течением времени... зачем защищать откровенных коррупционеров типа сурка?

Шубы были или нет? Ответь все таки...
altyntop
Лектор, Диксон, вас совсем куда-то далеко от темы занесло, завязывайте отношения по 10му кругу выяснять =))
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 5.06.2011, 0:33) *

неужели не понятно, что 300$ идут мимо кассы клуба... просто твоя позиция пока президент с клубом он - ангел - непонятна... ведь все равно все меняется с течением времени... зачем засчичать откровенных коррупционеров типа сурка? Шубы были или нет? Ответь все таки...

Понятно... Я по этому поводу и написал... Уж больно лоялен ко многим, в том числе и к тем, кто должен это пресекать... Ведь не сам же Суркис должен отслеживать почему взяли Петю, а не Васю в юношескую команду до 13 лет... Ни о каком ангеле речи не идет, есть много просчетов и недостатков но в то же время есть и заслуги (это о младшем)... Старший же вообще очень многое сделал... В чем его откровенная коррупция? Он имеет деньги с Евро? Кстати, только не говори, что ты также веришь в то, что и Евро он купил... А какое отношение у тебя к президенту "Таврии", который очень интересно себя ведет во время восточно-киевской войны в федерации? Неужели по-мужски? Откуда я могу знать про шубы? Откуда ты можешь знать про шубы? К чему этот вопрос? Я не знаю, что там было. Версий по крайней мере больше двух.
-lektor
сорри - офтоп... смотрю чичас "Что?Где?Когда?" и поражаюсь актерскому мастерству Елены Потаниной... типа "еле догадалась", что следы спелой шелковицы легко оттираются незлелой... я это в 5 лет уже знал как догму... телевидение превратилось в зомбиящик окончательно...

Цитата(Black Dixon @ 5.06.2011, 0:40) *

Откуда я могу знать про шубы? Откуда ты можешь знать про шубы? К чему этот вопрос? Я не знаю, что там было. Версий по крайней мере больше двух.

все ясно... наказание есть, пусть и несколько формальное... а вины не видим... раз для тебя нет шуб, то и говорить не о чем... Сурок для тебя будет лучший по жизни... как форумчанину Баллотелли игрок с этим именем... кидает в детей дротиками? молчим... он для нас кумир хоть убей...
если ты так слепо не видишь очевидного то я тебе доказать уж точно ничего не смогу...
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 5.06.2011, 0:55) *

все ясно... наказание есть, пусть и несколько формальное... а вины не видим... раз для тебя нет шуб, то и говорить не о чем... Сурок для тебя будет лучший по жизни... как форумчанину Баллотелли игрок с этим именем... кидает в детей дротиками? молчим... он для нас кумир хоть убей... если ты так слепо не видишь очевидного то я тебе доказать уж точно ничего не смогу...

Ну это как для тебя все американцы плохие... Интересно откуда лично ты узнал о шубах? Неужели за дверью сам подслушал? Или все с того же зомбо-ящика? И почему ты веришь испанцу (тоже с далеко не самой лучшей репутацией), а не нашим? Я вот лично не уверен, что там было на 100%...
дионисс1
"украинский футбол или повесть о шубах" biggrin.gif
Black Dixon
Цитата(дионисс1 @ 5.06.2011, 1:02) *

"украинский футбол или повесть о шубах" biggrin.gif

У вас не еще веселее... Всегда ухохатываюсь когда вспоминаю некоторые моменты... laugh.gif
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 5.06.2011, 0:58) *

Ну это как для тебя все американцы плохие... Интересно откуда лично ты узнал о шубах? Неужели за дверью сам подслушал? или все с того же зомбиящика? И почему ты веришь испанцу (тоже с далеко не самой лучшей репутацией), а не нашим? Я вот лично не уверен, что там было на 100%...

формально наказание было? да скостили с 3 до 1 года... но НАКАЗАНИЕ было... так что наказание без ВИНЫ? тогда где аппеляция? все настолько было прозрачно... в духе Суркисов... пытались действовать как в Украине и прокололись... и представляю за какие бабки выкупились из 3годичного бана...
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 5.06.2011, 1:05) *

формально наказание было? да скостили с 3 до 1 года... но НАКАЗАНИЕ было... так что наказание без ВИНЫ? тогда где аппеляция? все настолько было прозрачно... в духе Суркисов... пытались действовать как в Украине и прокололись... и представляю за какие бабки выкупились из 3годичного бана...

Ты как-то интересно рассуждаешь... Убийство того же Бен Ладена для тебя спектакль например... Хотя как так? Это ж всемирно признанный террорист № 1 в мире... Официальная версия событий 11-го сентября - спектакль... А вот тут мне выгодно - тут я поверю - да шубы негодяй давал...
-lektor
Я даже сравнивать Таврию с Динамо не хочу... по морально-этическим менты ниже плинтуса... последний тур ЧУ... Таврия выигрывает своих земляков "Севастополь" и выкидывает их из Премьер-лиги в то же самое время Динамо ведя 2-0 подставляет попу 2-3 с Илличевцем который благодаря этому не вылетает... ну и сравни эти два результата... где видна принципиальная честность?
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 5.06.2011, 1:11) *

Я даже сравнивать Таврию с Динамо не хочу... по морально-этическим менты ниже плинтуса... последний тур ЧУ... Таврия выигрывает своих земляков "Севастополь" и выкидывает их из Премьер-лиги в то же самое время Динамо ведя 2-0 подставляет попу 2-3 с Илличевцем который благодаря этому не вылетает... ну и сравни эти два результата... где видна принципиальная честность?

Ой да ладно... С чего бы это наши вытаскивали продонецкий "Ильичевец"? Просто ступили... За автобус значит тут уже промолчишь?.. laugh.gif Сдать финал кубка сверх этично по отношению к тебе же как преданному фанату...
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 5.06.2011, 1:10) *

Ты как-то интересно рассуждаешь... Убийство того же Бен Ладена для тебя спектакль например... Хотя как так? Это ж всемирно признанный террорист № 1 в мире... Официальная версия событий 11-го сентября спектакль... А вот тут мне выгодно - тут я поверю - да шубы негодяй давал...

отчего же? и то и то спектакль если знать бизнесс-семью Буш-БенЛаден... не надо переиначивать и уходить в дебри политики... Гриша и шубы вещи неразделимые... есть уважение к клубу но нет уважения к вашему руководству... умудрились спалиться в европе и все равно по твоему белые и пушистые...
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 5.06.2011, 1:19) *

отчего же? и то и то спектакль если знать бизнесс-семью Буш-БенЛаден... не надо переиначивать и уходить в дебри политики... Гриша и шубы вещи неразделимые... есть уважение к клубу но нет уважения к вашему руководству... умудрились спалиться в европе и все равно по твоему белые и пушистые...

Ерунда... Ты так рассуждаешь словно кругом был очевидцем...
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 5.06.2011, 1:16) *

Ой да ладно... С чего бы это наши вытаскивали продонецкий "Ильичевец"? Просто ступили... За автобус значит тут уже промолчишь?.. laugh.gif Сдать финал кубка сверх этично по отношению к тебе же как преданному фанату...

то 1/4 была насколько я помню... за 1\2 было бы уже 3-5 автобусов... а финал хрен бы слили... как с донецким Металлургом... кофф в 1.2... дулю... поперхнитенсь... кто кроме Динамо и Шахты и чемпион и обладатель кубка Украины? правильно Таврия... у нас свои тараканы... денег мало... так бы была достойная конкуренция...

Цитата(Black Dixon @ 5.06.2011, 1:21) *

Ерунда... Ты так рассуждаешь словно кругом был очевидцем...

а зачем быть очевидцем, что бы видеть очевидное? все есть в моей подписи...
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 5.06.2011, 1:27) *

то 1/4 была насколько я помню... за 1\2 было бы уже 3-5 автобусов... а финал хрен бы слили... как с донецким Металлургом... кофф в 1.2... дулю... поперхнитенсь... кто кроме Динамо и Шахты и чемпион и обладатель кубка Украины? правильно Таврия... у нас свои тараканы... денег мало... так бы была достойная конкуренция...а зачем быть очевидцем, что бы видеть очевидное? все есть в моей подписи...

Мда... Весело... То, что для тебя кажется очевидным, для других может казаться плодом воображения... 2 человека говорят противоположные вещи и ты веришь одному из них только на основании того, что ему поверил еще кто-то... Когда же сотни СМИ говорят одно и то же, правительства многих стран говрят то же, ты этому не веришь поскольку ты знаешь правду... Откуда? Ну... Так... Логически прикинул... Как-то не совсем...
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 5.06.2011, 2:04) *

Мда... Весело... То, что для тебя кажется очевидным, для других может казаться плодом воображения... 2 человека говорят противоположные вещи и ты веришь одному из них только на основании того, что ему поверил еще кто-то... Когда же сотни СМИ говорят одно и то же, правительства многих стран говрят то же, ты этому не веришь поскольку ты знаешь правду... Откуда? Ну... Так... Логически прикинул... Как-то не совсем...

это ты про что?
все СМИ продажны на столько на сколько они под массонами... с тех пор как появился инет, зомбоящик ушел из источников информации во всяком случае для меня... колись а не уходи от ответа шубы были? smile.gif
А ты точно посмотрел "Дух времени"? чую нет... 2 массона отказавшихся от своего родного отца - причина нашего спора? неужели все так плохо? да и в 92-ом не сурки были во главе.... это так для того что бы ты ознакомился с историей славного киевского клуба...
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 5.06.2011, 2:26) *

это ты про что?все СМИ продажны на столько на сколько они под массонами... с тех пор как появился инет, зомбоящик ушел из источников информации во всяком случае для меня... колись а не уходи от ответа шубы были? smile.gif А ты точно посмотрел "Дух времени"? чую нет... 2 массона отказавшихся от своего родного отца - причина нашего спора? неужели все так плохо?

laugh.gif Причина в том, что даже в разговоре о противостоянии России и Армении "Динамо" оказалось плохим... За шубы ничего не знаю - есть только 3 основных версии, правдободобность которых для меня примерно одинаковая (1. были, 2. не были, 3. испанец не так понял) - в сотый раз повторяю.
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 5.06.2011, 2:31) *

laugh.gif Причина в том, что даже в разговоре о противостоянии России и Армении "Динамо" оказалось плохим... За шубы ничего не знаю - есть только 3 основных версии, правдободобность которых для меня примерно одинаковая (1. были, 2. не были, 3. испанец не так понял) - в сотый раз повторяю.

если бы ты был последователен то оказалась бы только одна версия...))) пытались купить... нарушение в бан на 3 года выкупили... если бы не было то не замяли бы... тут же Европа...

не вижу своих постов что Динамо плохое... функционеры - да... но не клуб... методы функционирования не особо честны... как и успехи... под шубой)))) когда деньги стали работать 96-99 то нема пытань... уровень был действительно настолько крут что ни о каких сливах и покупке матчей говорить не приходится... но к 92-му году это не относится... вышли как говорится "одной левой" и получили от тех кто не любит спектакли... типа сегодняшнего... мне хочется бабки за три гола матча что в топике куда то слить... заранее спасибо за ссыль на детдома нашей Родины...
-lektor
глук форума...
-lektor
глюк форума...
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 5.06.2011, 2:58) *

если бы ты был последователен то оказалась бы только одна версия...))) пытались купить... нарушение в бан на 3 года выкупили... если бы не было то не замяли бы... тут же Европа...

Я последователен... А ты необъективен... В твоем понимании последовательность это гнобить кого-то до конца... Если даже есть сомнения были ли действия за которые ты это делаешь... Как это бан за 3 года выкупили и замяли? Европа замяла и сама взяла деньги в обмен на сокращение срока? А вот скажи как человека с такой репутацией (если давал) постоянно избирают в исполком УЕФА? Почему ему постоянно высказывают поддержку Блаттер и Платини? А в свое время и Йоханссон? Может там не все так просто? На таком уровне деньгами все не разрулишь... Ну да ты все равно, даже не имея фактов, уверен, что там шубы были... Но мир к счастью имеет куда больше красок чем черная и белая...
Maxwellmax
Россия - чемпионэ!

Смородская - дура!

Малиновый йогурт не попускает!

Какие шубы - лето на дворе.
Mario_Balotelli
Цитата(-lektor @ 5.06.2011, 0:55) *

сорри - офтоп... смотрю чичас "Что?Где?Когда?" и поражаюсь актерскому мастерству Елены Потаниной... типа "еле догадалась", что следы спелой шелковицы легко оттираются незлелой... я это в 5 лет уже знал как догму... телевидение превратилось в зомбиящик окончательно...
все ясно... наказание есть, пусть и несколько формальное... а вины не видим... раз для тебя нет шуб, то и говорить не о чем... Сурок для тебя будет лучший по жизни... как форумчанину Баллотелли игрок с этим именем... кидает в детей дротиками? молчим... он для нас кумир хоть убей...
если ты так слепо не видишь очевидного то я тебе доказать уж точно ничего не смогу...

там дети лбы двухметровые могли и сдачи дать biggrin.gif и ничего в этом плохого не вижу, повторяю
Brandashmig
Переезжаем в другой раздел
Bars65
Ну выиграли, а что дальше?...
-lektor
Цитата(Black Dixon @ 5.06.2011, 3:41) *

Я последователен... А ты необъективен... В твоем понимании последовательность это гнобить кого-то до конца... Если даже есть сомнения были ли действия за которые ты это делаешь... Как это бан за 3 года выкупили и замяли? Европа замяла и сама взяла деньги в обмен на сокращение срока? А вот скажи как человека с такой репутацией (если давал) постоянно избирают в исполком УЕФА? Почему ему постоянно высказывают поддержку Блаттер и Платини? А в свое время и Йоханссон? Может там не все так просто? На таком уровне деньгами все не разрулишь... Ну да ты все равно, даже не имея фактов, уверен, что там шубы были... Но мир к счастью имеет куда больше красок чем черная и белая...

включаем логику:
скандал с шубами - комитет УЕФА накладывает штраф и бан невыступления в Европе сроком 3 года - НЕ подана аппеляция - (происходит что то за кулисами) - бан скостили до 1 года, то есть до нуля - Суркис вливается в когорту функционеров УЕФА....

я руководствуюсь логикой... на что это похоже? даже не то что похоже а очевидно...

а взятки берут везде и всегда... тот же Платини в РАЗЫ беднее Суркиса...
недавно за жалкие 2 миллиона покупали голос английские журналисты у одного из 32 комитетчиков ФИФА, и тот согласился... а ФИФА пожирнее будут... Получается при должном хотении Сурок может купить ЧМ даже а не европу за 64 ляма (утрирую конечно, некоторых не купишь, а некоторые заломят больше)... Для миллиардера Сурка это тьфу...
Black Dixon
Цитата(-lektor @ 11.06.2011, 2:09) *

Получается при должном хотении Сурок может купить ЧМ даже а не европу за 64 ляма (утрирую конечно, некоторых не купишь, а некоторые заломят больше)... Для миллиардера Сурка это тьфу...

И зачем ему все это спрашивается надо? Ведь даже если б и купил то те, кто грязью обливал так и будут обливать... Объективностью там никогда и не пахло, а те, кто отдавал ему должное как функционеру и так останутся при своем мнении. А на счет завез в Европу и 3 года пропало как минимум смешно... Те же харьковские и донецкие олигархи уж точно не беднее и ездили тоже (харьковские точно)... Да вот только мягко говоря были посланы.
Bars65
Цитата(Black Dixon @ 11.06.2011, 16:15) *
Те же харьковские и донецкие олигархи уж точно не беднее и ездили тоже (харьковские точно)...

Если взять 90стые...то звучит так: Харьковские и донецкие блатные...неужели у нас всё так и осталось?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.