Цитата(altyntop @ 25.04.2010, 20:02)

На самом деле этим все уже сказано. Ну зачем ты лезешь в область, в которой вообще ничего не смыслишь???
Далее по пунктам.
1. Учет личных встреч в группе
Чтобы учесть личные встречи надо учесть 6 результатов, даже не результатов, а исходов. Отведем на один исход по максимуму - 1 байт. Как ты верно посчитал одновременно надо учитывать 4к исходов, т.е. надо всего то навсего держать в памяти 4КБ информации (!!!) И на обработку такого необъятного количества информации надо отнюдь не 33минуты, а доли секунд.
2. По поводу рандома все верно сказал. Это не более чем бросание кубиков. Сыграйте в Dise Wars в инете, найдете много общего с этим менеджером и вопросы о рандоме сами собой отпадут.
3. Здесь можно еще раз процитировать G-46. Ну зачем ты не будучи программистом размышляешь об алгоритмах и несешь бред?
Пусть все начальные параметры заданы: Выбор схемы, Тактика, Замены, Роли игроков, Задания, Премиальные, Масса, Профиль, Спец.умения, Мораль. Далее все эти параметры забиваются в алгоритм, происходит расчет и выдается окончательный результат. Оборвать этот цикл на середине из-за нехватки времени - бред.
Или по твоему что, до старта алгоритма случайно выбираются какие то параметры, а остальные просто обнуляются?
Выбрало из списка параметров спецумения и замены и рассчитало результат, зачем массу то учитывать.

Куда я лезу? Я написал свою теорию, каждый имеет право в ней согласиться или нет, я свою точку зрения никому не навязываю.
1. Тут ты совсем не так все описал, у нас в одно время не 1 группа, групп много, это вся информация должна висеть в памяти, при том - что в этот момент в ней и так находится очень много информации. Движок должен помнить все результаты группы. Если бы это было "так легко" как ты написал выше, это давно бы реализовали, так как технически это сделать не сложно. А ведь возможно генератор учитывает погодные условия, температуру и еще кучу скрытых от нашего взора данных.
3. Кто сказал что генератор состоит из 1-го алгоритма? Многие раньше заявляли что например КК генерируются после матча, не исключено что каждая настройка генерируется отдельно, и уже эти результаты забиваются в основной алгоритм и генерируется исход матча? Может быть что угодно, я писал возможную теорию, я не просил закреплять эту тему, а тему закрепил один из админов даннного проекта, не думаю что просто так.
p.s. Я создал эту тему не что бы слышать "Ты не знаешь, а говоришь" и т.д. я высказал свое мнение, если у тебя есть другая точка зрения, то опиши ее в этой теме, для этого она тут и есть, а пытаться найти недочеты к любой теории может каждый, а вот выдвинуть свою - единицы? Вот поэтому к примерной разгадке гены мы тут и не придем

Цитата(mikhalych2 @ 25.04.2010, 20:59)

Эта фраза особенно повеселила. Как я понимаю, что читать ее надо так: "вообще-то я был самым крутым на проекте, если бы не большая загрузка сервера".

Никогда не приходило в голову, что с увеличением количества игроков он-лайн, увеличивается шанс получить непроходимого соперника?

В остальном согласен с Антынтопом.
От себя добавлю только одно: практически уверен, что рандом зависит от рейтинга. Соображающие люди поймут, как это действует и увидят, что динамика рейтинга объясняет большинство непонятных поражений. Для остальных же писать подробнее не считаю нужным)
Тебе не смешно над собственными словами? Где я такое говорил?
1. Я не пытался стать "топом" - мне это не надо.
2. Мой пост "Если значит учет генерации первых параметров и зная тактику этих параметров, то шанс победы велик", я написал что знаю тактику, но не всю, и именно начальные параметры(если моя теория верна) решают исход матча при "аншлаге" которые я не знаю, а ты бред написал полный. Мой пост говорит о том, что я знаю тактику примерно на 70% и слов "если бы онлайн был низок то я бы всегда побеждал" не говорил, и не собирался, а лишь пытался объяснить мноогим любителям "рандома" что в игре есть тактика, а не как тут любят говоорить "админы сами решают кто побеждает, настраивая профиля".