Начну свою защиту : Прежде всего хочу начать с того,что всю критику принимаю и почти со всей согласен. С какой-то точки зрения вы правы.
А теперь по прошу всех противников нововведения посмотреть на это с другой стороны:
Во-первых, Смайл решил как-то разнообразить стандарты евровиденья и рокфеста,потому что старая постоянная система теряет своих фанатов. Что показывает уменьшение количества участников!Я эту идею решил поддержать!
Во-вторых, все,что мы пишем чисто наша субъективная точка зрения,мы не называли себя экспертами музыки,да и не являемся ими. Всего лишь оцениваем то,что нравится и не нравится(если есть у кого другие способы оценивания, готов выслушать).И по другому оценивать считаю не возможным,мы все-таки почти обычные люди.
В-третьих, такая идея может привлечь новых участников.
Также скажу,что в критике могли преувеличить(все-таки в 2 часа ночи это все обсуждали

)И если кого обидели,приношу свои извенения.
Хочу также напомнить,что совсем недавно в теме рокфеста,велись обсуждения по поводу фанаток Ранеток,и т.д.И там многие признали,что у каждого свои виденье на музыку. Вот мы со Смайлом показали свое. И даже если мы к какой-то песне отнеслись,как к чему-то ужасному,то это совсем не значит,что она такая. Просто для нас она предстало в таком виде Насчет,Цоя,там действительно песня обрывается в конце,там конечно дальше смысловой части нет. Но все же обрыв смахивает на халатность
З.Ы.: Рад,что хоть кому-то идея Смайла понравилась Ну а кому не понравилась,жду предложения по ее улучшению. Енот,если насчет влияния на результаты,можно выделять специально один день после окончания приема голосов и объявления результатов,на обсуждения.
Так же хочу отметить,что что-то похожее проскакивало в каждом евро,только не имело такого глобального масштаба.